Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электронный блок на Opel Vectra B.

Сообщений в теме: 75

#21 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 351

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 12:53

Ребята,а ни кто не поможет решить эту проблему с машиной в пределах Таллинна?

#22 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 333
  • Автомобиль: OVB X16XEL

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 20:12

SnoWBarS,
Слушай, а с чего у тебя вообще это началось, до этого небыло каких нить симптомов, или там где нить на что нить налетел, или промывочкой для форсунок пользовался, ну хоть что нить, или чисто тупо с пустого началось?

#23 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 01:08

Это было как купил мащину,но до этого месяца было не так сложно завести,А теперь достаточно сложно с завода 3 не раньше.

#24 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 21:35

у меня такая трабла была но только зимой, чуть меньше нуля и всё, не заводится! аккум быстро садился, поменял, и после этого в -20 заводится стала! но это просто к первому пункту что Юля написала! forever.gif

#25 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 21:44

– неисправна система предпускового подогрева (дизельные двигатели);

А как это ремонтировать,скоре всего в этом дело,но не знаю точно,может ещё что-то.Но на тёплый двигатель без проблем,А вот часов 10-12 постоит,то тогда уже с проблемой заводится.Когда тепло,то легче заводить,а чем хлоднее,тем сложнее.

#26 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 21:53

SnoWBarS,
Это свечи накаливания, смотри их, и не пиши больше, что мол они исправны, сначала проверь, а потом утверждай...

SnoWBarS,
И вообще хватит на догадках жить, а может это, а может то, давай переходи уже к делу, а то ведь и зима не загорами, а в ноль градусов ты вообще встанешь, запомни это дизель, а не бензин, тут немного посерьёзнее дело обстоит...

#27 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 23:11

Цитата
Это свечи накаливания

меняются все сразу,а не по одной.да и фирму Беру не стоит покупать.так до сих пор и не известно,что и как ,и у кого она берёт...

дааа,забыл добавить,что просто тестером их не всегда проверишь. лучше поменять все и сразу !

#28 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 08:59

Тестер может показать только полный обрыв со 100% точностью, а во всем остальном большая погрешность, так как цепь может быть замкнута, но накала свеча будет давать далеко даже не половину, или просто замыкать на корпус, отсюда и трабла...
Но проверить всё таки можно, зная сопротивление целой свечи)))
SnoWBarS,
Если свечи ниразу не менял, то даж можешь не проверять, а смело ехать на замену, воспользовавшись советом magic gray...

#29 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:36

У меня машина меньше года,не знаю кто-то менял на ней свечи вообще или когда это было в последний раз.Говорят одна свеча на мою машинку где-то 400-600 кр?

#30 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:04

SnoWBarS,
А ты больше слушай кто и что говорит, съезди в магаз да и посмотри, лично мне мало верится, если тока мож оригинал столько стоит, а аналоги точно уж меньше, макс крон 300 за свечу, а так и того меньше...

А вообще за машиной следить нужно, независимо сколько ты на ней ездишь, день, два или несколько лет, а то потом вот такие и находятся, да у меня машина мол вообще не ломается, даж капот не открываю, мол всё чики пики, угу, угу, до поры до времени, а потом как начнёт одно за другим тянуть, что не остановишь, а всё из-за чего, из-за того что нет своевременного обслуживания...

#31 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:26

Цитата(SnoWBarS @ 25.9.2008, 14:36) Просмотр сообщения

У меня машина меньше года,не знаю кто-то менял на ней свечи вообще или когда это было в последний раз.Говорят одна свеча на мою машинку где-то 400-600 кр?

Это какие то космические свечи blink.gif 300 кр хорошой фирмы по 150 кр (примерно) неизвестной фирмы

#32 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:38

Цитата(Kirill2k @ 25.9.2008, 16:26) Просмотр сообщения

Это какие то космические свечи blink.gif 300 кр хорошой фирмы по 150 кр (примерно) неизвестной фирмы

У него скорее с длинным т.н. электродом эти свечи дороже, чем предыдушего поколения короткие, вот те точно за 400еек можно было комплект брать...

#33 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 18:16

Вы не забыли,что у меня дизельная машина,а на дизель,как я понял всё дороже.

#34 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 19:38

SnoWBarS,
Слушай, больше не пиши глупостей, во-первых, это бред что на дизеля что либо дороже, всё стоит именно столько сколько оно должно стоить, а во вторых, на бензиновом моторе нет свечей накаливания, а есть свечи зажигания, так что мы уж точно ничего не попутали... Я точно не знаю вина твоего мотора но свечи ориентировочно стоят: Беру 230 еек/шт, Чампион 320 или если более новый мотор то Беру 230еек/шт и Чампион 430, но есть и другие марки с дугими ценниками...

#35 alex7888

alex7888

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra B

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 23:16

Цитата(magic gray @ 8.9.2008, 10:05) Просмотр сообщения

Скорей всего дело не в нём.Надо проверить,может система завоздушивается за этот период.

А как проверить

Цитата(K!mm @ 24.9.2008, 20:53) Просмотр сообщения

SnoWBarS,
Это свечи накаливания, смотри их, и не пиши больше, что мол они исправны, сначала проверь, а потом утверждай...

SnoWBarS,
И вообще хватит на догадках жить, а может это, а может то, давай переходи уже к делу, а то ведь и зима не загорами, а в ноль градусов ты вообще встанешь, запомни это дизель, а не бензин, тут немного посерьёзнее дело обстоит...

Я извеняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор но у меня такая же проблема. Я свечи проверил, гребаную релюшку поиенял и с**а не заводится.

#36 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 23:38

alex7888,
Такой же проблемы быть не может, скорее подобное...
Ищи даже малейшие пятна подтекания топлива, вот так и проверишь...
А пробовал ставить на место старое реле?! как вариант, не то реле, заломил контакт в реле, или вообще дефект не связан с реле, вообщем нужно смотреть , приходит ли питание, а так же из элементарно тупого, степень заряжённости АКБ, если реле счёлкает, это ещё не значит что акум заряжен, возможно нужно дозарядить...

#37 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 11:18

Цитата
степень заряжённости АКБ

немаловажный момент, кстати... если акб дохлая,то соответственно свечи не будут нагреватся до нужной температуры,а реле срабатывает по времени.проверено на своём авто.а в общем, свечи накала всё таки лучше заменить. по поводу цены-точно не помню,но у меня одна стоила около 70 еек.
Цитата
А как проверить

вставить в разрез топливной магистрали прозрачный фильтр и смотреть ,есть пузырьки воздуха или нет.

#38 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:33

Дело оказывается не в свечах,а в чём то другом,т.к. на свечи практически не поступает напряжение,дело в каком то компьютере,то есть видимо какой то сбой или что то в этом роде.Так что поиски причны идут...Продолжение следует....

#39 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:45

SnoWBarS,
Кто проверял, одному это сделать невозможно, так как напряжение туда поступает, только тогда когда горят индикаторы накала свячей на панели приборов, а не постоянно!!! Во вторых смотри реле, возможно в нём проблема, а так же предохранитель... И наконец то выкини из головы ВСЯКИЕ компьютеры, блоки и тому подобное, ищи с простого, а ты сразу в дебри....

И ещё, что значит практически не поступает напряжение, не совсем понял твою терминологию, при неисправных свечах нити порой гаснут быстрее положенного...

#40 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 02:54

Цитата(K!mm @ 1.10.2008, 12:45) Просмотр сообщения

SnoWBarS,
Кто проверял, одному это сделать невозможно, так как напряжение туда поступает, только тогда когда горят индикаторы накала свячей на панели приборов, а не постоянно!!! Во вторых смотри реле, возможно в нём проблема, а так же предохранитель... И наконец то выкини из головы ВСЯКИЕ компьютеры, блоки и тому подобное, ищи с простого, а ты сразу в дебри....
И ещё, что значит практически не поступает напряжение, не совсем понял твою терминологию, при неисправных свечах нити порой гаснут быстрее положенного...

Практически не поступают,это значит ток слабый идёт.Вот надо будет реле и проверить,так что будем ещё капаться.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных