Денис, у меня подходит время первого ТО, и я хочу определиться где его делать, и где впоследствии обслуживаться.
Посему у меня к вам вопрос по работе вашего центра.
В этой теме выше я увидел любопытный документ, вот он
http://forum.opel-cl...t...ost&id=6490Это заказ наряд.
Человек писал, что привез ручку круиза и вы ему ее поставили и активировали круиз в бк.
В заказ наряде на эту работу написано 2.8 часа, то есть два часа пятьдесят минут.
Могу сказать, сколько времени это занимает, так как делал это.
Ручку я поставил сам, порядок установки такой.
Подцепляем плоской отверткой резиновый кожух ручки и вынимаем его из паза и отводим в сторону.
Далее с помощью куска упругой проволки отгибаем зацеп, который удерживает ручку и вынимаем ее.
Далее переставляем резиновый кожух на новую ручку, и вставляем эту ручку на место она защелкивается.
Далее заправляем кожух.
На эту операцию лично у меня ушло 3(ТРИ) минуты.
Конечно перед этим я еще потратил минут десять на поиск в яндексе и в результате прочитал как ее менять на астра форуме.
Далее.
Берется прибор ТЕК и подключается в разьем, вводится секурный номер, и далее ставятся "птички" в некоторых местах.
Эту операцию уже делал не я, а Кирилл, думаю вы знаете кто это.
так вот, у него на эту операцию ушло 10(ДЕСЯТЬ) минут, и то, только потому что активировал он мне не только круиз, но и кучу других вещей, как то пакет напоминаний (антифриз, омывайка, перегоревшие лампы), скандинавский свет, стекла с брелка, и что-то еще.. непомню что, плюс он прошелся по всем пункам меню, и проверил все ли в порядке, ошибки и тд итп..
И на все про все у него ушло я повторю, 10 минут! За эту работу он берет 350 рублей.
С учетом моих трех минут на ручку, эта работа занимает 15, максимум 20 минут с перекуром.
Отсюда вопрос, почему ваши сервисмены на это потратили два часа пятьдесят минут?????
Они что настолько неграмотны, что ручку меняли путем снятия торпеды, а БК прошивали путем двух часовых танцев с бубном???
Если это так, то как вы вообще работаете с такими кадрами?
Может вам рассмотреть вопрос о том, чтобы направить их на стажировку к Кириллу, а человеку вернуть деньги, ведь не должен он платить за безграмотность ваших кадров, верно?
Или все таки они сделали это также быстро как и Кирилл, но тогда получается ваши сотрудники обманывают людей?
Работу делают за 15 минут, а в заказ наряде пишут почти три часа и берут деньги как за три часа??
Но тогда это просто преступление, и тут не только нужно вернуть деньги, но и поставить этому человеку ящика три водки, чтобы замять скандал.
Может вы проведете расследование этого факта, и сообщите на страницах этого форума какие меры приняли? Иначе совсем некрасиво получается.
Со своей стороны я готов к вам подъехать, и показать как меняется ручка и как прошивается БК и сколько это занимает времени, покажу на своей машине, от вас только желание и ТЕК.
Буду рад вашему ответу тут, в этой теме.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Fedorofff: 06 Октябрь 2007 - 05:29