Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблема с пуском двигателя, плохо, долго заводится

Сообщений в теме: 137

#1 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 03 Июль 2008 - 17:02

Всем привет.
Вот начались проблемы, стала плохо заводиться на холодную, раньше с полтычка, а потом все хуже и хуже. Свечки менял - в порядке, фильтр менял..- ну так себе..., и почти ничего не изменилось.., динамика разве что чутка получше., а с заводкой все так же, кручу стартер бывает до 10 сек., тока потом начинает схватывать ..и то .. не сразу . .а тыр ..тыр-тыр--рррррр и брррр.., а когда заведеться
все в порядке. .ни глохет, ни звуков посторонних... непойму на что пинять и что делать...????????
Astra G 1.4,16V

#2 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 03 Июль 2008 - 18:15

Диагностировать, датчики проверять... Сперва под капот заглянуть - посмотреть, все ли разъемы на месте. Скинуть клемму аккумулятора, сбросив ошибки.
BMW X5 3.0d 2006

#3 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2008 - 19:47

я так понимаю. .что на бензонасос и блок зажигания не похоже???
и еще , неужто .. накопленные ошибки . - могут как то повлиять на работу???
Astra G 1.4,16V

#4 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 04 Июль 2008 - 08:50

Цитата
неужто .. накопленные ошибки . - могут как то повлиять на работу???

Активные ошибки очень даже могут, а неативные тоже не исключаеться вариант, т.к. когдато мозг машины перестраивался на эктренный режим работы иключая в цепи какой-нить датчик, возможно он и продолжает в этом режиме работать!

Цитата
Скинуть клемму аккумулятора, сбросив ошибки.

Эт точно, тока думаю что просто сброс клеммы не сотрет старые ошибки, покрайней мере у меня не стирал!!
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#5 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:47

Внимательно читаем здесь, и здесь. Думаю, что много полезной инфы будет, хотя моя проблема пока не решена.
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#6 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2008 - 14:54

Почитал.. проникся.. у людей то, какие проблемы.!!!.возможно что у меня тоже. хотя вот . нетравит...!!! , тфу тфу тфу..((( .. и как со всем этим совсем не радостно... всегда ведь хочеться верить в лучшее.. что мол. - чево то откуда то .. отсоединилось))) ведь так тоже бывает))))).завтра проверю все контакты...

Сообщение отредактировал nogai: 04 Июль 2008 - 14:55

Astra G 1.4,16V

#7 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:12

У меня проблема решилась. Все несложно. Советую проделать то же самое и не тратить деньги впустую.
Нечеловечески дорого.

#8 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:53

вот ,все проверил, все повытаскивал и обратно повтыкивал.,. непомогло(((( чудес не бывает!!!))).
а можно как нить , не разбирая и не .. делая всего чево делалось у тебя ... узнать . - живы ли форсунки??!!

Сообщение отредактировал nogai: 07 Июль 2008 - 15:06

Astra G 1.4,16V

#9 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 08:46

Думаю, что нет.
Нечеловечески дорого.

#10 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2008 - 09:52

всем опять привет! карочи сьездил я на диангостику на лесную ( там бош сервис)... ,по своей беде, првоерили. , все оказалось хорошо все в норме.., никаких отклонений.., но!
незнаю как у других, у меня начинает подсасывать в момент кручения стартера!! , а не когда включаю зажигание.... поэтому , ну как мне сказали..ДОЛГО заводиться...

Сообщение отредактировал nogai: 28 Июль 2008 - 12:39

Astra G 1.4,16V

#11 !Андрей!

!Андрей!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra G, 1.2, 98 год

Отправлено 28 Июль 2008 - 21:10

фиг знает,у меня тоже начиналось все с того что долго заводилась,потом через какое то время с первого раза вообще не стала заводиться,дальше больше....в итоге стало доходить до того что сидел и крутил стартер минут по 10-15....в итоге ДМРВ поменял и все супер!
кстати у меня тож начинает качать когда стартером крутишь, а до этого молчит!
но! по любому там должно давление держать,а не так,что заглушил и бензин опять в бак утек,потом заводишь заводишь,ждешь пока бензонассос опять накачает....
гон по моему какой то, просто мастера не захотели разбираться вот и все....
мне тоже в офицальном сервисе мерседесовском,когда я к ним приехал со своей проблемой (плохой заводкой),они че то там диагностировали уж больно долго,ясное дело содрали с меня денюшек немеренно и вердкит свой вынесли....меняй блок управления двиглом.....вообщем я им сказал все что о них думаю и какие они мастера,и со спокойной душой и хорошенько опусташенным кошельком покинул данное заведение, а сам поехал к знакомому мастеру электронщику...вот так...

#12 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 12:03

аа ясно)) где то я уже слышал про ДМРВ , у меня он вроде как тоже стоит... а можно поподробнее как он работает??? .. помоему он обогащает смесь???
Astra G 1.4,16V

#13 !Андрей!

!Андрей!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 16:12

если честно, то я четко не представляю как он работает,но вроде бы он расчитывает количество воздуха,поступаемого,для обогащения смеси,вот...
а симптомы у меня были такие : во первых в начале плохо заводилась,и с каждым разом все хуже и хуже; во вторых тупила на высоких оборотах,как будто кто то держит,ну и в третьих расход,хотя изначально не обращал внимание (компа нет).
так что если будет возможность то проверь его.

#14 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:08

понятно, у меня пока заводиться.. и вроде. заводиться. все также..... однообразно уже почти месяц..( нечасто езжу).. движок 1.4 16 .. но такое чувство , ну даже для такого ,что тянуть должен лучше....еле еле разгоняется.. , сцепление в порядке..бензонасос качает, фильтра и свечи менял, топливо кириши 95,( расхода особого не заметил)... по всему положено ей ездить хорошо.... и самое интересное .. ездил на диагностику.. - сказали что все хорошо.....

думаю может - инжектор промыть...форсунки там.... правда никогда не делал этого.....
Astra G 1.4,16V

#15 !Андрей!

!Андрей!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:33

инжектор конечно же желательно помыть, и форсунки тоже,тем более если пробег приличный...
ну если заводится однообразно то может не все так страшно...)))
диагностика диагностикой, но лишний раз провериться не помешает...
прежде чем ехать на диагностику я штудировал интернет ( а конкретно опелевские форумы украины,белоруссии и конечно же наш...), так вот изучив симптомы,которые были у меня, я решил процентов на 70 что у меня накрылся дмрв, и поехал к электронщику, с просьбой проверить мне конкретный датчик, в итоге он проверил напряжение ,оно оказалось маленьким...вот...
а перед этим, как я уже говорил, поехал в центр хорошо разрекламированный в нашел регионе, в котором мастера (которых можно назвать мастерами с очень большой натяжкой...) били себя в грудь и говорили что накрылся Блок упраления.....
П.С. в итоге для себя решил что дорога для меня в такие "спец центры" закрыта....может там оборудование и новое,хорошее, но "мастера" там никакие...

#16 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Август 2008 - 10:07

я вот тоже все больше и больше склоняюсь к мнению, что "красивый" автосервис не значит хороший...да все чисто, можно ходить и не пачкаться, кофе наливають... разговаривают вежливо ( иногда даже противно)..даже туалет есть.. но я ведь к ним не за этим еду... а что бы ПОЧИНИТЬСЯ.. но .. эта услуга, у них почему то на последнем месте....
а по поводу ..у меня пробег 130 000..- точно ... сделаю я себе . .промывку и прочистку..))) хуже не будет.( наверное)...
Astra G 1.4,16V

#17 !Андрей!

!Андрей!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2008 - 15:07

хуже конечно же не будет, да и возможно поможет)))

#18 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2008 - 09:47

ВСЕ! нафик.. достало.. ничего не помогает)))
от промывки меня отговорили мастера из сервиса( хорошие помоему ребята) ..они там чево то посмотрели и как то определили что ...лучше не будет.
тока вот забыл у них спросить.. насчет бензонасоса... был такой слух что бензонасос может" полететь " ну как у меня получаеться.. что не держит давление ..и сосет воздух при заводке..
( т.е. когда горючка кончаеться в баке и он начинает сосать воздух или . .чево там еще.... точно не помню...)
Astra G 1.4,16V

#19 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 06 Август 2008 - 10:26

Вроде уже писали, что имеется обратный клапан, может его проверить надо, он на подсос воздуха влияет. Штурмовик его проверял, ему писали. Поищи.
BMW X5 3.0d 2006

#20 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2008 - 11:27

хочу опять поднять тему.. ибо появилось время и немного денег.... уже езжу целый месяц..заводиться все также.. и едет так же.. однообразие....
экспериментировал с топливом - появилась резвость))!!! , еще обнаружил что ..горе -мастера, непомню уж какие..забыли хорошенько прикрутить .. трубку откель бензин течот...( она такая.. изогнутая и крепиться к ... площадке..длинной.., незнаю как называеться..., как то принюхался , посмотрел - а там он во всю хлещет..., расход после закручивания уменьшился.!!! - бензонасос качает.. хорошо. - это было видно ... , ставил эксперимент с баночкой.)).. и обратно он не утекает, как мне раньше казалось...а остаеться... вот.
Astra G 1.4,16V

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных