Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер.

Сообщений в теме: 178

#61 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:19

Цитата(XXXX @ 29.9.2008, 16:44)  

А можно сэтого места по-подробней.

http://opel-astra1.5go.ru/html/6_5.htm
http://opel-astra1.5go.ru/html/6_8.htm
http://opel-astra1.5go.ru/html/6_9.htm
а подробней и я не знаю, не ломается он у меня
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#62 Toha

Toha

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra f 95г Carav г/б x16xel

Отправлено 25 Январь 2009 - 15:02

Машина у меня на газе, но и бензин иногда заливать нужно. Как только попытался влить бензина - не получается - он пенится и пытается наружу вылезть. В общем 10 литров заливаю около 10 минут. Народ сзади нервно курит))) ar.gif . Что снимать, что чистить?

#63 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 25 Январь 2009 - 15:06

Цитата(Toha @ 25.1.2009, 15:27)  

Машина у меня на газе, но и бензин иногда заливать нужно. Как только попытался влить бензина - не получается - он пенится и пытается наружу вылезть. В общем 10 литров заливаю около 10 минут. Народ сзади нервно курит))) ar.gif . Что снимать, что чистить?

для начала - горловину б/бака
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#64 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 25 Январь 2009 - 15:06

Думаю спрашивать глубоко ли вы пистоле запихиваете не смысла, все мы люди разумные...
Сразу за крышечкой есть жалкое подобие клапана, он зеленого цвет, можно пальцем открыть его, но думаю дело не в нем. Пережата где-то горловина, перекручена, ее смотреть на яме... она хорошо видна должна быть из-под правой задней арки еще...

#65 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:59

Есть такое понятие как вентиляция топливного бака. Есть у всех независимо от марки и модели авто.Существует для выхода воздуха из бензобака. Если забито-могут быть проблемы. Как проверить врать не буду -не знаю.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#66 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 26 Январь 2009 - 22:06

вентиляция на заправку не влияет, проблема в заливной трубке
надо на яме проверять
там что-то забилось

как вариант при заправке повернуть пистолет шлангом к заду машины и держат курок на несильном
напоре.
кстати, напор на Лукойле слабее, чем на ПТК

#67 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 26 Январь 2009 - 23:02

dae, насчет вентиляции не соглашусь
если она забита, то при заполнении бака бензином воздуху из бака деваться не куда, и появляется обратное давление которое и не дает бензину залится
автору проверяй вентияцию и заливную трубку

#68 Zheka

Zheka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Astra F, 1997, sedan, 14SE

Отправлено 27 Январь 2009 - 10:32

Если вентиляция забита, то при открытии крышки бензобака будет слышен резкий пшик. Да и мало вероятно, что воздух, находящийся в баке, при заправке не даст бензину попасть внутрь. Пример: из под крана заливаем 5-ти литровую пластиковую бутылку. Соотношение диаметров примерно похожее.
Может этот ЗЕЛЕНЫЙ клапан отвалился и где-нить в трубе сейчас зависает....
P.S. Тачка просто не хочет заводиться на галимом бензине....

#69 Toha1

Toha1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель астра 1.6 16v 95г г/б универсал

Отправлено 27 Январь 2009 - 10:59

Вчера глянул: идет тонкая трубка(наверное вентиляция) и толстая(залив). Кроме этого еще какая-то коробочка с двумя тонкими трубками (клапан?). Снимать трубки от коробочки или снимать трубки залива\вентиляции?

з.ы. пароль забыл ar.gif

#70 Toha1

Toha1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель астра 1.6 16v 95г г/б универсал

Отправлено 28 Январь 2009 - 13:55

Здесь на фотке вид снизу. Коробочка прикреплена к основной трубке снизу. Что это ваще и надо ли оно?

Прикрепленные изображения

• DSC00212.JPG

#71 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 28 Январь 2009 - 15:28

На твоём месте не гадал помыл всё там мойкой под давление и снял для поиска причины. Ну и нам отписал соответственно. bf.gif

#72 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:07

деталь номер 12 стоит в горловине для припятствия выплёскивания бензина при заправке, иногда сильной струёй бензина её выворачивает и проталкивает во внутрь горловины, тогда и заправиться не получается, т.к. бензин протекает по очень маленькому отверстию вокруг этой резинки

Прикрепленные изображения

• ImagePrint.JPG

диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#73 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:39

1) замечаю что иногда при заправке - при открытиии крышки происходит пшик. не знаю как это лечится и стоит ли вообще заморачиваться.

2) ездию уже три года. слышал что возле бензо насоса есть "сеточка" её иногда нужно чистить с нашим бензином. кто сталкивался есть ли смысл и как до неё добраться.

3) иногда при заводе машина хватает - по тахометру обороты 100-200 от положенных 1000 и через одну, две секунды глохнет. при повторной заводке вообще нет схватывания - чтобы завести приходится нажать на педаль газа машина заводится но обороты нестабильны (сначала идут до 2500-3500 потом падают до положенных 1000-1200) такое может повторится пару раз на дню. на холодную машину проблему не замечаю. акум, свечи, провода вроде в порядке.

я ф теме!

#74 egorka35

egorka35

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel astra F c16nz 92г. универсал

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 15:08

1) замечаю что иногда при заправке - при открытиии крышки происходит пшик. не знаю как это лечится и стоит ли вообще заморачиваться.

мне кажется это у всех.по этому поводу нечего заморачиваться.

2) ездию уже три года. слышал что возле бензо насоса есть "сеточка" её иногда нужно чистить с нашим бензином. кто сталкивался есть ли смысл и как до неё добраться.

ее надо полюбому менять,если не хочешь спалить бензонасос.я когда свой спалил,снял сетку а там даже сено,помимо всякой хрени было.не знаю как на седане а у меня снизу спереди бака.снимаешь бензонас и меняешь сетку.тока массу выключи чтоб давление сбросить.

3) иногда при заводе машина хватает - по тахометру обороты 100-200 от положенных 1000 и через одну, две секунды глохнет. при повторной заводке вообще нет схватывания - чтобы завести приходится нажать на педаль газа машина заводится но обороты нестабильны (сначала идут до 2500-3500 потом падают до положенных 1000-1200) такое может повторится пару раз на дню. на холодную машину проблему не замечаю. акум, свечи, провода вроде в порядке.

а насчет этого не знаю,тахометра нет.но обороты тоже плавают.я вначале гнал по поводу этого,а потом перестал обращать внимание.слышал такая хрень у многих. bf.gif

#75 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:30

Цитата(egorka35 @ 25.10.2009, 15:08)  

ее надо полюбому менять,если не хочешь спалить бензонасос.я когда свой спалил,снял сетку а там даже сено,помимо всякой хрени было.не знаю как на седане а у меня снизу спереди бака.снимаешь бензонас и меняешь сетку.тока массу выключи чтоб давление сбросить.

ты сидения не поднимал? под машиной всё сделал? по шлангам из бака которые к фильтру тонкой очистки идут можно определится с расположением б/насоса? лучше наверно на сухой бак...

Сообщение отредактировал SLAWA82: 25 Октябрь 2009 - 16:32

я ф теме!

#76 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:07

Вакуум в бензобаке тоже может оказывать пагубное воздействие на работу бензонасоса. В идеале- проверить систему трубок-шлангов на горловине Б/Б. В реале- кто-то просто снимает уплотнительное резиновое кольцо с крышки бензобака, я, в своё время избавился от этого, просто намотав на сию резинку пяток витков медной проволочки.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#77 egorka35

egorka35

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel astra F c16nz 92г. универсал

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:20

Цитата(SLAWA82 @ 25.10.2009, 17:30)  

ты сидения не поднимал? под машиной всё сделал? по шлангам из бака которые к фильтру тонкой очистки идут можно определится с расположением б/насоса? лучше наверно на сухой бак...

мне сидения поднимать не надо.надо под машину лезть.я кстати зимой лазил без ямы.спереди снизу бака откручиваешь болтики которые крепят бензонасос(круглая крышка со штекером),штекер отсоединяешь,откручиваеш болтики и вы таскиваешь аккуратно бензонасос.меняешь сетку (фильтр грубой очистки) и все в обратном порядке.тока я не знаю как на седане.если есть книга посмотри.вкрай в нете.там ничего сложного,тока зимой беспантово было ковыряться.в баке было литров 10.

Сообщение отредактировал egorka35: 25 Октябрь 2009 - 21:23

#78 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 23:36

Цитата
мне кажется это у всех.по этому поводу нечего заморачиваться.

А я думаю, что нужно принимать меры, а то дойдет сначала до легких хлопков, а потом и разрыву бака. blink.gif У меня тоже такая байда, токо летом еще и после того как запустишь и захлушишь двигатель издается хлопок, и ошибка 45 выскакивает время от времени (лямда новая), я предполагаю что это от высокого давления в баке. Сейчас прохладно хлопков и ошибки нету, а "пшик" остался, думаю снимать бак, и чистить все шланжики и воздухоотводы.
Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#79 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 01:30

Цитата(egorka35 @ 25.10.2009, 22:20)  

мне сидения поднимать не надо.надо под машину лезть.я кстати зимой лазил без ямы.спереди снизу бака откручиваешь болтики которые крепят бензонасос(круглая крышка со штекером),штекер отсоединяешь,откручиваеш болтики и вы таскиваешь аккуратно бензонасос.меняешь сетку (фильтр грубой очистки) и все в обратном порядке.тока я не знаю как на седане.если есть книга посмотри.вкрай в нете.там ничего сложного,тока зимой беспантово было ковыряться.в баке было литров 10.

Ага... А ещё, когда эту процедуру производишь, бензин капает на грудь-лицо-сигаретку в зубах... bg.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#80 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:51

Пшик от того, что угольный фильтр забит. Он под крылом с пасажиской стороны. Тут были темы про это.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных