Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#181 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:37

Цитата(Сержпитер @ 3.7.2009, 14:34) Просмотр сообщения

я ничего не рисовал - читайте форум и будет вам счастье......изложил только факты. и еще по поводу зазоров не поленюсь еще раз положить [attachmentid=36678]
а с другой стороны - я никому ничего не навязываю. у каждой машины есть хозяин и он решает надо или не надо.я меняю свечи через каждые 15 тык и никто меня не переубедит. кому надо - могу отдать комплект свечей,прошедших 15тык.

pps/ вы еще вспомните как в начале 90-х свечи "прокаливали" паяльной лампой после уже офигительного пробега(правда в то время новых свечей было не найти).

По зазорам - сдаюсь at.gif был неправ, но в остальном - не пугайте людей az.gif
Что б от очистки свечей металлической щеточкой были проблемы..........???? Двигун тока спасибо скажет!

#182 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Июль 2009 - 20:22

Сегодня моя тонкая натура не выдержала, и я сподобился глянуть состояние свечей у себя. Был немало удивлён: изоляторы на всех четырёх свечках серенькие, почти белые, электроды чистые, коричневый налёт на изоляторе на внешней стороне по завальцовке отсутствует. Единственное, что зазор был порядка 0,75-0,8 мм. Довёл до 0,9 и ввернул назад. Думаю, до 30 ккм должны добегать без вопросов, а там на ТО и поменяем согласно того же регламента.

Сейчас пробег 19 000, заправляюсь в основном 95-м и, в последние месяца 4, в основном на "Лукойле" на Волгоградке с внутренней стороны ТТК (возле ТЭЦ). Также иногда кормлюсь на "Славнефти" (преимущественно 92-м), "Роснефти" и "Татнефти".

Сообщение отредактировал mmx: 11 Июль 2009 - 20:24

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#183 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:31

Цитата(mmx @ 11.7.2009, 21:31) Просмотр сообщения

Единственное, что зазор был порядка 0,75-0,8 мм. Довёл до 0,9 и ввернул назад.

А выше (см) писано было,что зазор должен быть 1,3-1,4? А какой тогда был?

#184 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Июль 2009 - 02:20

Цитата(sergeiSH @ 12.7.2009, 18:40) Просмотр сообщения

А выше (см) писано было,что зазор должен быть 1,3-1,4? А какой тогда был?

У меня двигатель Z14XEP, у него 0,9. Взято иэ этого сообщения.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#185 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Июль 2009 - 17:13

Поменял свечи на ТО. Терзают смутные сомнения. То ли не привык еще к адаптированной коробке (помягче стала машина трогаться), то ли от возврата на родные Опелевские свечи с иридиевых тяга на низах поуменьшилась.

Старые свечи, прошли 22000км:
Изображение Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#186 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Июль 2009 - 17:24

Цитата(Simpson @ 15.7.2009, 18:13) Просмотр сообщения

Поменял свечи на ТО. Терзают смутные сомнения. То ли не привык еще к адаптированной коробке (помягче стала машина трогаться), то ли от возврата на родные Опелевские свечи с иридиевых тяга на низах поуменьшилась.

Не возраст для иридиевых свечей blink.gif По какой причине поменяли? Внешний вид, вроде бы, достойный rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#187 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:19

Цитата(PARTYzanka @ 15.7.2009, 18:24) Просмотр сообщения

По какой причине поменяли? Внешний вид, вроде бы, достойный rolleyes.gif

Решил произвести профилактическую замену. Тем более, я как-то упустил, при каком пробеге их ставил. Помню, что прошлой весной, после ТО-2. Так что и пробег точно не известен - 22-25 тыс км.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#188 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:41

Цитата(Simpson @ 15.7.2009, 17:13) Просмотр сообщения

Изображение Изображение

Вчера тоже поменял свечи , пробег 18000 км . Свечи оказались полностью убитые blink.gif ! В принципе сам виноват - всегда раньше менял свечи на 15000 км . Никогда не слушал рекомендаций заводов изготовителей свечей о пробеге . По своему опыту знаю какая бы свеча супер-пупер не была с нашим бензином они дольше не ходят . Фото не могу представить - сразу после замены выкинул . Изоляторы покрыты полосами металла от присадок , в следствии гуляния искры - свечи темно серые . Заводиться на холодную стала плохо , изя стал дергаться , как оказалось упала мощность . Не знаю как у кого у нас свечи стоят не дорого , поэтому лучше ( для меня ) чаще менять свечи , чем блок катушек .
Поставил свои любимые свечи NGK японского производства ( французкие не понравились еще на прошлых машинах ) , холодная стала заводиться как новая , изя стал очень мягким , добавилась приемистость .

#189 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:12

Цитата(Simpson @ 15.7.2009, 19:19) Просмотр сообщения

Решил произвести профилактическую замену. Тем более, я как-то упустил, при каком пробеге их ставил. Помню, что прошлой весной, после ТО-2. Так что и пробег точно не известен - 22-25 тыс км.

Понятно, я, в целях профилактики, скорее всего, снова поставлю Denso - все-таки резвее машинка на них катится rolleyes.gif
Ровно год проездила - полет нормальный, но когда буду менять масло, зодно гляну на их состояние bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#190 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:15

Цитата(PARTYzanka @ 15.7.2009, 20:12) Просмотр сообщения

Понятно, я, в целях профилактики, скорее всего, снова поставлю Denso - все-таки резвее машинка на них катится rolleyes.gif

На фото как раз и есть Denso Iridium Power IK16 - иридиевые свечи от Denso. Повелся я на разговоры о том, что на оригинале машина едет точно так же, как и на иридии. Похоже, это не совсем так. Причем я думал, что на холостых с кондюком машину подколбашивает из-за свечей. На родных свечах колбасит сильнее... Немного покатаюсь, а перед зимой снова поставлю иридиевые. Denso рулит! )))

#191 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:45

Коллеги!
Озаботился самостоятельной заменой свечей зажигания и впал в сурьёзный ступор...
Сама процедура затруднений и непонимания не вызывает и вопрос с ключом решен, а вот с самими свечами какой-то разнобой в голове.
Итак.
1. ОД предлагает джи-эм по 364 руб. за шт. В принципе, терпимо.
2. В теме пишут про бошевские свечи, как источник оригинала для джи-эма. Вот тут загвоздка - по элкатсу свечи вот такие, т.е. отличаются от свечей из ТИСа, где сказано про свечи с кодом 12 14 031. На него Экзист предлагает следующее. Разброс цены на оригинал "типа Опель" от 160 до 227 рублей (уже интереснее), при этом Бош в аналогах стоит ажно за 130!
3. В Элкатсе есть позиция с заманчивым названием При преобладании поездок на короткие расстояния, но там зазор указан в 1.35 мм (!) при цене экзиста в 246 рублей.
4. Смущают ещё кучи аналогов от NGK, Beru, Dello, Champion по почти таким же ценам.

Вопрос: что же лучше прикупить-то?

И пожелание - давайте всё же в ФАК добавим ещё и коды свечей, чтобы искать их было проще.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#192 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:54

Uncle Bob,
поставил NGK ( брал в Руси по 110 ) - разницы не ощутил. Как ехала так и едет. Чего тогда переплачивать? Проехал уже тыщ 5.

#193 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:06

Uncle Bob, ставлю вот эти GM [attachmentid=38141] у ОД они где-то от 230 до 300 руб. В зависимости от жадности.меняю через каждые 15тык. на одометре 65тык.полет нормальный.

#194 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:35

Цитата(Сержпитер @ 29.7.2009, 13:06) Просмотр сообщения

Uncle Bob, ставлю вот эти GM [attachmentid=38141] у ОД они где-то от 230 до 300 руб. В зависимости от жадности.меняю через каждые 15тык. на одометре 65тык.полет нормальный.

Так ведь они же по 160! М.б. всё же какие-то другие, раз "от 230 до 300 руб."?

#195 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:47

Uncle Bob, ну 160 - это же в экзисте. а у ОД как раз и стОят 230-300руб.я беру такие и без сожаления через 15тык выкидываю, ставлю новые.
и второе - это же только один поставщик в экзисте по 160(ниже есть и 200 с хвостиком). по крайней мере - по этой позиции заказывал свечи - забирал в упаковке GM синенькой(вместе с ремнем как раз).по поводу ремня тоже:в экзисте GM за 830 руб. , у ОД за 1150руб такой же.

#196 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:55

Цитата(Сержпитер @ 29.7.2009, 13:47) Просмотр сообщения

Uncle Bob, ну 160 - это же в экзисте. а у ОД как раз и стОят 230-300руб.я беру такие и без сожаления через 15тык выкидываю, ставлю новые.
и второе - это же только один поставщик в экзисте по 160(ниже есть и 200 с хвостиком). по крайней мере - по этой позиции заказывал свечи - забирал в упаковке GM синенькой(вместе с ремнем как раз).по поводу ремня тоже:в экзисте GM за 830 руб. , у ОД за 1150руб такой же.

ОК, спсб!
Просто я как раз тут кое-какую мелочь на много позиций заказывал в Экзисте и заодно решил впихнуть в заказ у них свечи (мне до них пешком 5 мин, а к ОД 2/3 города прохать нужно...)

Таки значит оригинальные свечи джи-эм это 12 14 031.

#197 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:58

Цитата(Uncle Bob @ 29.7.2009, 13:55) Просмотр сообщения

ОК, спсб!
Просто я как раз тут кое-какую мелочь на много позиций заказывал в Экзисте и заодно решил впихнуть в заказ у них свечи (мне до них пешком 5 мин, а к ОД 2/3 города прохать нужно...)

Таки значит оригинальные свечи джи-эм это 12 14 031.

ну по крайней мере я заказывал так....

#198 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:45

Только что звонил в а/магазин насчет цен на з/ч.
Фильтр
- масляный - 250 руб
- воздушный - 200 руб (не оригинал)
- салонный - 300 руб (не оригинал)

Задние тормозные колодки (дисковые тормоза) - 1050/1500 руб (неориг./оригинал), пока нет в наличии
Свечи оригинал 12 14 031 - 250 руб/шт.

В этом магазине уже покупал неоригинальные и фильтры и ПТК, все подошло как родное bf.gif

#199 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 03 Август 2009 - 11:09

Я все же решил не вестись на эти иридиевые разговоры, а заказать оригинал, всетаки смущают меня все эти штуки.........кстати они почему то в экзисте по 153 рэ сеня))) код 12 14 031 - против диллерских 314 рупий)))) во как крутят внагляк

Не стал париться, купил в экзисте, за смешные 612 руплёв)))) поменял за 200, раньше двигатель на холостых потряхивало, а щас ваще ровно работать стал и даже( ну мне так кжется) стал на холодную пмягче работать, я терь за такие деньги свечи буду при каждом ТО менять

Сообщение отредактировал Vitalz: 07 Август 2009 - 08:53

#200 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2009 - 11:52

Заехал вечером в Автодом (на выезде, перед авторынком). Спросил свечной ключ на 16, длинный, с резинкой. В меня ткнули вот таким супер-прибором wink.gif, [attachmentid=39519]ценой в 70 рублей. страшный, как многое наше, но простой, не гремит и дешОвый. Закинул в инструменты.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных