Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Обсудим мою периодически рабортающую АБС

Сообщений в теме: 89

#61 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 19 Апрель 2009 - 01:07

Цитата(Крашер @ 18.4.2009, 22:39) Просмотр сообщения

Ага, я пытаясь кому-то чё-то подсказать поковырял несколько тем, пооткрывал там всякие ссылки и в одной из них увидел рисунок АБС, с подробной схемой (разводкой по авто) и с разблиндовкой разьёма... (какой контакт к чему ведёт) правда всё было не то не англицком, не то в дойч... Не удосужился заметку поставить... или скопировать ссылочку! aq.gif А теперь перерываю всё подряд- и бестолку! at.gif

держи http://www.opelmoscow.ru/FAQ/ABS.htm

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Апрель 2009 - 13:57

АСТРАВОd, с меня точно причитается az.gif , и не раз...
Именно это я и искал... Тут последние полтора дня лампочка перестала гореть... Я и успокоился было...
А сёння занялся светом, ну и решил продиагностировать... Дык она, падло, просто перегорела! А проблема осталась! aq.gif И тебе ещё большой " + ", именно в нужную темку воткнул... Нать номер поста в F.A.Q. скинуть, кто может? Или ссылку на всю тему... У кого возникнут проблемы.., смогут всю темку почитать, найти чёт-полезное для себя...

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Апрель 2009 - 13:57

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 23:40

Цитата(Крашер @ 19.4.2009, 14:26) Просмотр сообщения

АСТРАВОd, с меня точно причитается az.gif , и не раз...
Именно это я и искал... Тут последние полтора дня лампочка перестала гореть... Я и успокоился было...
А сёння занялся светом, ну и решил продиагностировать... Дык она, падло, просто перегорела! А проблема осталась! aq.gif И тебе ещё большой " + ", именно в нужную темку воткнул... Нать номер поста в F.A.Q. скинуть, кто может? Или ссылку на всю тему... У кого возникнут проблемы.., смогут всю темку почитать, найти чёт-полезное для себя...

смотри ещё прикол ar.gif
http://forum.opel-cl...p...st&p=392789
ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
эта ссылка в FAQ аж с 5.11.2008

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:37

Цитата(ACTPABOd @ 20.4.2009, 1:09) Просмотр сообщения

смотри ещё прикол ar.gif
http://forum.opel-cl...p...st&p=392789
ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
эта ссылка в FAQ аж с 5.11.2008

Слышь, aq.gif Там сказано было "новичкам читать в первую очередь!"... НО! Не сказано было ПЕРЕЧИТЫВАТЬ регулярно... А... память у меня, видимо, дырявая. aq.gif as.gif
Но, усё равно, спасибо! УЕЛ!... az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#65 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:19

Кажется, глюки и по приборке гуляют... Опять зажглась лампочка АБС... Да под Воря-Богородским пару раз мигнула пресловутая "снежинка" И хотя до разобрать-собрать левую заднюю ступицу дело не дошло...(ошибка 45... была) После диагностики выдало ошибку 55... (переводчик выдал: меряем ЭКЮ... ai.gif )

#66 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2009 - 00:58

Вот ведь буржуины! Оказывается, проводка на датчики АБС задних колёс состоит из четырёх-пяти кусков почти метровой длинны, (на каждое колесо в отдельности), состыкованных влаго-пыле-грязезащищёнными разьёмами... на спецкреплениях... Прозвонил поотдельности, нашёл обрыв(мигрирующий) в среднем куске левого заднего колеса, продублировал фторопластом... Собрал, протестировал, обкатал. Всё О.К! При резком торможении- даже руль никуда не тянет! И авто при этом не клюёт носом к низу! А, как-будто приседает на все четыре лапы! ar.gif as.gif az.gif

#67 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 10:12

Цитата(Крашер @ 4.5.2009, 1:27) Просмотр сообщения

Вот ведь буржуины! Оказывается, проводка на датчики АБС задних колёс состоит из четырёх-пяти кусков почти метровой длинны, (на каждое колесо в отдельности), состыкованных влаго-пыле-грязезащищёнными разьёмами... на спецкреплениях... Прозвонил поотдельности, нашёл обрыв(мигрирующий) в среднем куске левого заднего колеса, продублировал фторопластом... Собрал, протестировал, обкатал. Всё О.К! При резком торможении- даже руль никуда не тянет! И авто при этом не клюёт носом к низу! А, как-будто приседает на все четыре лапы! ar.gif as.gif az.gif

во...другое дело
а ты собирался ступицу разбирать

#68 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 15:33

Мужики, кто либо может обьяснить по-нормальному что означает "кругооборот тормозного датчика"- ошибка 37, и "замените ЭКЮ"- ошибка 55 ?

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Май 2009 - 17:59

http://www.opelmoscow.ru/FAQ/ABS.htm

итак:

37 - BRAKE SWITCH CIRCUIT - цепь эл.ключа тормозов (негусто сказано, (оборвана/замкнута!!!???), нич-чего не понимаю)
55 - REPLACE ECU Замените ЭБУ (а не ЭКЮ, но звучит всё равно матерно)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#70 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 08 Май 2009 - 18:09

Цитата(KVM2007 @ 8.5.2009, 19:28) Просмотр сообщения

итак:

37 - BRAKE SWITCH CIRCUIT - цепь эл.ключа тормозов (негусто сказано, (оборвана/замкнута!!!???), нич-чего не понимаю)

37 - цепь выключателя стопсигналов
55 - неисправность блока управления
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#71 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 18:59

Спасибо!, Успокоили... ar.gif днём загорелась лампочка... Пока нашёл время и место протестить- .. погасла! Потом опять и, полдня глаза мозолила. Протестировал- ОШ37... А теперь вспомнил, на светофоре включаешь поворотник,- щёлкает нормально... Нажимаешь тормоз- замедляются, как будто не хватает чего... Опять контакты! А про ОШ55 спросил, когда что-то глючило месяц назад, она однажды и высветилась... Теперь слава богу, нет!

#72 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 08 Май 2009 - 19:07

Цитата(Крашер @ 8.5.2009, 20:28) Просмотр сообщения

Спасибо!, Успокоили... ar.gif днём загорелась лампочка... Пока нашёл время и место протестить- .. погасла! Потом опять и, полдня глаза мозолила. Протестировал- ОШ37... А теперь вспомнил, на светофоре включаешь поворотник,- щёлкает нормально... Нажимаешь тормоз- замедляются, как будто не хватает чего... Опять контакты! А про ОШ55 спросил, когда что-то глючило месяц назад, она однажды и высветилась... Теперь слава богу, нет!

по 37 надо поискать причину в заднем фонаре, где-то там масса плохенькая
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#73 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:36

Блин, опять целый день горит лампочка АБС-а... И опять 37!

#74 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 24 Июль 2009 - 19:59

Цитата(Крашер @ 21.7.2009, 1:36) Просмотр сообщения

Блин, опять целый день горит лампочка АБС-а... И опять 37!

У тебя зимой были ошибки в АБСе? или работало всю зиму и не парило?
Если зимой работало без проблем - не парься, придут осенью холода и снова заработает...

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Июль 2009 - 23:34

Цитата(Nokla @ 24.7.2009, 20:59) Просмотр сообщения

У тебя зимой были ошибки в АБСе? или работало всю зиму и не парило?
Если зимой работало без проблем - не парься, придут осенью холода и снова заработает...

НЕ, тут уже в проводке дело. Полез проверять задние фонари и чуть в осадок не выпал... Задние крылья снизу- асфальт видно. Брызговиков нет. Вот всё гамно из-под задних колёс и летит прямиком в полости крыльев- на эти самые фонари. Там от контактов уже ничего не осталось. А АБС помимо датчиков и стопари тестирует. Вот и выдаёт "37 - BRAKE SWITCH CIRCUIT - цепь эл.ключа тормозов (негусто сказано, (оборвана/замкнута...))"- "37 - цепь выключателя стопсигналов"...
Короче, букет замен собран. Где бы ещё эти "цветочки" раскопать...

#76 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 01:41

После капиталки ходовой - отключилась АБС и стал гореть Чек АБС.
Пока было тепло сухо ездил и не заморачивался, считал ошибку - поколупал разъём правого переднего датчика, поджал контакты -нифига...

И вот сегодня решил, последние тёплые деньки перед зимой, потом уже туда лезть совсем не захочется, нада сделать!

Прозвонил провод от разъёма на датчик - обрыв где то. Надо снимать датчик - кромсать провод искать обрыв. Оказалось снять датчик не так то просто, закисло там всё нафик. Открутил один винтик - сбоку.
Через пол часа секса - оказалось что там есть ещё один винтик - сзади, его невидно, его можно только нащупать или почувствовать ( у кого с интуицией нормально smile.gif ) Выкрутил и его. Всёравно сидит намертво. Но ВД-шка и могучая отвёртка сделали своё дело.

Достал короче, начал кромсать провод от середины в сторону датчика. Нифига, не прозванивается.
Думаю может датчику писец, ну если писец, то нужно его хотя бы разгромить, посмотреть чё внутри.
Он то конечно неразборной, но от нас просто так не отмажешся smile.gif

Короче доколупал я его до вот такого вида :

Изображение

И ! Чудо ! эти два отросточка провода(сверху торчат) что остались после ампутации начали звонится и оказали сопротивление smile.gif примерно такое же что и на левом датчике smile.gif

Немцы в конвульсиях и истерике, а я спокойно - провода на скруточки smile.gif, изоленты не жалея...
Изобрёл так же новый корпус взамен старого раскуроченного:

Изображение

поверх обмотал изолентой, герметично, в несколько слоёв

собрал, на место поставил - всё работает, я опять с АБС! ar.gif ar.gif ar.gif

#77 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 01:46

Цитата(ACTPABOd @ 8.11.2009, 1:41) Просмотр сообщения

Немцы в конвульсиях и истерике, а я спокойно - провода на скруточки smile.gif, изоленты не жалея...
Изобрёл так же новый корпус взамен старого раскуроченного:

Изображение

поверх обмотал изолентой, герметично, в несколько слоёв

собрал, на место поставил - всё работает, я опять с АБС! ar.gif ar.gif ar.gif

не на долго. так такие вещи не делают. не на скрутку, а на пайку - это раз. не изолента, а термоусадка - это два. и сделав опалубку (хоть из скотча) залить эпоксидной смолой - это три.

#78 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 01:56

Цитата(САНЕК66 @ 8.11.2009, 0:46) Просмотр сообщения

не на долго. так такие вещи не делают. не на скрутку, а на пайку - это раз. не изолента, а термоусадка - это два. и сделав опалубку (хоть из скотча) залить эпоксидной смолой - это три.

я прекрастно знаю как такие вещи делают,
и мне не обязательно, что б этот датчик пережил остальные запчасти на этой машине
но я уверен, что меня он больше не побеспокоит, так как сезона два он переживёт точно, а я планирую в следующем году от этой машинки избавиться smile.gif

#79 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 11:34

Цитата(ACTPABOd @ 8.11.2009, 2:56) Просмотр сообщения

я прекрастно знаю как такие вещи делают,
и мне не обязательно, что б этот датчик пережил остальные запчасти на этой машине
но я уверен, что меня он больше не побеспокоит, так как сезона два он переживёт точно, а я планирую в следующем году от этой машинки избавиться smile.gif

Все равно стремно, хоть на эпоксидку стоило ращедриться, датчик дохнет от изгиба проводки, а колесо все время в движении и вертикальном и горизонтальном,, обломит ведь очень быстро именнго по старому и концов куда паять не останется. Главное зафиксировать от излома, ну а "последователям" лучше выполнять полную программу от САНЕК66
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#80 Archangelion

Archangelion

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 05 Январь 2010 - 19:20

Цитата(KVM2007 @ 8.5.2009, 17:59) Просмотр сообщения

итак:

Код ошибки где должен отображаться?? Лампочка АБС должна моргнуть столько раз?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных