Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

кто с кем тягался на омеге

Сообщений в теме: 444

#321 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:29

Кто с кем тягался на Омеге? Что вобще значит это тягался?? У каждого авто есть свои тех. характеристики и выше головы не прыгнешь, как не тягайся. А вообще на Омеге тягаться - лишать себя удовольствия от вальяжного комфортного вождения.
Недавно возращался из Финки, так получилось что на Омеге был первый раз за границей, ну и соответственно на хороших дорогах с малым количеством машин. Ну там правда как известно жесткие ограничения, камеры, культура вождения, поневоле и сам другим человеком становишься. Тем не менее средняя скорость на обратном пути была по бортовому 90 км в час (проехал 300 км). Состоояние - как будто и за руль не садился. Ощущения - сугубо положительные. Въехал в Россию - ну тут захотелось немного оторваться, к тому же добрые люди раззадорили. У нас же извечный вопрос "кто круче?". Хотя может все куда то опаздывают..Правда эти же люди в гипермаркетах с тележками не носятся, никого не подрезают. Вообщем ехал передо мной аккорд универсал, который видимо пытался от меня оторваться, а я не хотел упускать такого спонсора, так и пристроился за ним, он 150 - я 150, он 180 - я 180. А потом я его и вовсе обошел, когда он долго тупил за фурой, там и на меня уже азарт напал. Так и ехали, обгоняя всех, кто был на дороге. Был час пик, машин было тьма, особенно грузовиков. К наше гонке (ну это как в стаде у животных))) присоеденился еще форд, си макс наверное, точно не разглядел, потому что он так сзади и остался. После получаса сначала отклеился аккорд, форд еще долго предпринимал попытки обогнать меня, но мощей ему видимо не хватало,а потом и форд куда то пропал, а я приехал вроде победителем, но удовольствия от этого не получил никакого! Средняя скорость по России - 86 км в час (вместе с таможней правда, ни и фуры, фуры и еще раз фуры). Устал - как будто мотанул еще не 200 км, а все 500.
Вообщем к чему я это все рассказал. Не знаю как Вы господа, а я для себя понял, что на Омеге тягаться больше не хочется. Все равно с легкостью нормальные машины не обгонишь (если конечно он действительно "тягается"), все таки лошадок для этого маловато, а скорее за счет опыта, а вот удовольствие от поездки себя лишите гарантировано. Ни музыку нормально не послушаете, ни с пассажиром не побеседуете, и не факт что быстре еще приедете, чем при нормальной езде по правилам, ну хотя бы почти по правилам.

Сообщение отредактировал Long: 21 Октябрь 2010 - 00:07

#322 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998, МКПП, X25XE

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:09

Обгонял со светофора Audi A6 (C5) 1.8T и Celica (не знаю, с каким двигателем). А один раз перепутав Lexus RX350 с Outlander'ом закусился с ним. Потом долго ржал сам над собой, когда увидел сзади надпись RX350 Изображение Но какое-то время я шел с ним наровне, что меня немного даже порадовало.

#323 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:01

Я на Приморском шоссе уже не раз обгоняю один и тот же Бентли ar.gif , едет он правда не более 60 км в час почему то..

Сообщение отредактировал Long: 21 Октябрь 2010 - 09:02

#324 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 17:32

Long - по своему опыту могу сказать что не видел на дороге еще ни одной омеги которая не носилась бы как угарелая, постоянно перестраиваясь и всех обгоняя smile.gif
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#325 tatua

tatua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Omega, 2000г., x30xe, АКПП, executive

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:26

Цитата(katana @ 2.10.2008, 16:51) Просмотр сообщения

Ну про каены это вы торарищь зря.. может в каене водитель разговаривая по телефону прикуривал сигару? Но х5 4.4 валит на ровне с CB1.. Сам ездил знаю.. А вот сибир 600 это уже другой разговор.. он со всеми может посприть и в городе и на трассе..

Cделал я как-то грузинов на х5 со светофора и потом на длинном участке дороги он меня так и не догнал, хотя пытались очень сильно, ревел х5 как бешеный. А х5 бумер красовался 4.4i на крыле переднем. Еще типочки эти хихикали в бумере, подмигивали погонятся. Погонялись и укакались. Омега моя 3.0 на автомате.

Сообщение отредактировал tatua: 24 Октябрь 2010 - 21:30

#326 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:24

Цитата(Sett @ 21.10.2010, 18:32) Просмотр сообщения
Long - по своему опыту могу сказать что не видел на дороге еще ни одной омеги которая не носилась бы как угарелая, постоянно перестраиваясь и всех обгоняя smile.gif
biggrin.gif

#327 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 00:18

Не про Омегу, но всё равно расскажу. Есть у меня ещё Микра К12 85 лошадок, 16 клапанов. Пробег всего ни чего, до сотни разгоняется просто как пуля. В городе от неё тащусь, так как мало кто ожидает такой прыти от этого пучеглазого покемончика. Так вот, в пятницу в городе сделал Октавию Скаут 1.8Т. Она всё пыталась меня зажать,а я нагло вылез вперёд в узкую щель с права между ним и бордюром почти на корпус. Он стал нервничать и подгазовывая ползти вперёд что бы как только загорится светофор подрезать меня и не пустить первым войти на круг. Короче рванули мы со светофора и я как вырвался вперёд играя в шашки, так он уже меня и не мог ни как догнать. Разогнались почти до сотни. Бедный, как он ревел и гнал, но только меня догонит как тут же мы упираемся в поток машин, но попадается маленькая лазейка и я в неё раз и залез, а он на своём сарае тык-мык и ни как. Я уже просто ухохатывался со смеху видя как он на полном ходу, явно на скорости выше чем у меня, за мной раз в просвет между машин, а там облом и он по тормозам и давай всё по новой, но уже с другой стороны. А я в это время опять ускакал вперёд. Он опять только догоняет меня и успевает моргнуть мне что мол всё, догнал я тебя, уступай давай. А тут опять раз и машин много, а между ними места мало, но мне места хватает и я легко пролезаю, а он опять остаётся всем моргать и сигналить пока я рву когти вперёд. Потом мне нужно было свернуть и гонка закончилась. Я свернул влево в переулок, проехал метров 10, остановился у ворот и видел уже в зеркало как он там приостановился, посмотрел в мою сторону и рванул дальше. Представьте каково ему было: чувство что его сделал Микра у которой наклейка на стекле туфелька и начинающий водитель ar.gif
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#328 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:54

а меня недавно смарт со светафора так дернул что я чуть не разрыдался smile.gif
причем смарт тот что как кубик по форме smile.gif

#329 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:14

Обогнал трамвай! smile.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#330 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:33

Цитата(Long @ 21.10.2010, 0:29) Просмотр сообщения

Вообщем к чему я это все рассказал. Не знаю как Вы господа, а я для себя понял, что на Омеге тягаться больше не хочется. Все равно с легкостью нормальные машины не обгонишь (если конечно он действительно "тягается"), все таки лошадок для этого маловато, а скорее за счет опыта, а вот удовольствие от поездки себя лишите гарантировано. Ни музыку нормально не послушаете, ни с пассажиром не побеседуете, и не факт что быстре еще приедете, чем при нормальной езде по правилам, ну хотя бы почти по правилам.

Вот блин, сказал что гонять не хочется, а сегодня по кольцу из одного конца города в другой опять прокатился с ветерком. Все таки трудно по трассе на Омеге ездить медленно..

Сообщение отредактировал Long: 26 Октябрь 2010 - 00:34

#331 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:06

Цитата(Long @ 26.10.2010, 1:33) Просмотр сообщения
Вот блин, сказал что гонять не хочется, а сегодня по кольцу из одного конца города в другой опять прокатился с ветерком. Все таки трудно по трассе на Омеге ездить медленно..
гонки - это дело настроения. biggrin.gif правда когда у тебя есть о ком заботиться, то количество подушек безопасности становится важнее количества секунд до 100 км/ч.

Изображение

ведь за всякое удовольствие приходится платить.

Изображение

и прежде чем в очередной раз устроить гонки "от 200 км/ч", ответьте себе на вопрос - вы готовы платить?

#332 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:50

Цитата
' date='26.10.2010, 10:06' post='900884']
гонки - это дело настроения.

Это точно. Бывает едешь с ветерком, и все как бы само собой, легко получается. Чувствуешь машину скорость, дистанцию, тормоза, понимаешь намерения других участников движения..
..Сегодня ночью видел как два джигита летели на шахе под проливным дождем с одним габаритом (вспомните какие на шахе габариты), вот кого дома никто видимо не ждет

#333 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:21

Falcon[SD] - ну вот взял и такую тему испортил smile.gif

#334 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:24

Цитата(Sett @ 26.10.2010, 14:21) Просмотр сообщения
Falcon[SD] - ну вот взял и такую тему испортил smile.gif
неее, я её уравновесил. smile.gif

#335 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:04

А голубая хорошо сложилась. В ней наверное живые даже....
Есть только один способ...

#336 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:43

Цитата(g000phy @ 27.10.2010, 15:04) Просмотр сообщения

А голубая хорошо сложилась. В ней наверное живые даже....

Голубая иномарка, а серебристая - десятка, которые продают дороже Омеги..

#337 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 07:16

Цитата(Long @ 21.10.2010, 0:29) Просмотр сообщения

Кто с кем тягался на Омеге? Что вобще значит это тягался?? У каждого авто есть свои тех. характеристики и выше головы не прыгнешь, как не тягайся.

Ну это как сказать. На другом клубе пацан спрашивает совет - после контрольного разгона машина заглохла, ошибка 56. Ржач в том, что у него ч20чум. Походу стоковый, 94 года. Так вот он её разогнал до 100 за 8,5 секунд.
Народ начал глумицца, и вот как парень подытожил:
Цитата
Два секундомера не могут врать.8.5 секунд,как не крути,газ в пол.Кто проверял и не верит мне-значит у вас просто дохлые движки или вы вообще не проверяли сами,а верите всякой литературе.Мой совет,без обид-возьмите нормальную омегу Б, 2,0,94 года,научитесь ездить,попробуйте проехать,а потом пишите,может она так или нет.Моя однозначно смогла.

Занавес. Я рыдал.
Так что учитесь ездить господа ag.gif

Цитата(CDY839 @ 25.10.2010, 1:18) Просмотр сообщения

Не про Омегу, но всё равно расскажу. Есть у меня ещё Микра К12 85 лошадок, 16 клапанов. Пробег всего ни чего, до сотни разгоняется просто как пуля.

Еще один))
Ездил я на такой микре. Правда с автоматом, почти новая была. 4 человека в салоне, газ в пол - она вообще не едет...

#338 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 07:34

Цитата(Dim_ @ 28.10.2010, 7:16) Просмотр сообщения

Еще один))
Ездил я на такой микре. Правда с автоматом, почти новая была. 4 человека в салоне, газ в пол - она вообще не едет...

Не смеши мои носки и не рассказывай как ездит машина, которую ты и видеть то не видел. Может тебя прокатили на литровке с автоматом, тогда ещё может быть. А посчитай теперь у меня соотношение лошадок на кг, это раз, а второе читай внимательней. Там не пишется что микра рвёт всех и разгоняется до сотни за 4 секунды, а всего лишь рассказывается что она весьма юркая и с места подрывает так, что другие просто не ожидают от неё такой прыти. В городе от неё ловишь кайф. Более того скажу что если батя садится в Омегу, а я в Микру, то по городу он меня догнать не может. Микра на ручке легко делает Омегу на автомате. Батя профессионал старой закалки, погонять очень любит.

И вообще, ты в курсе, что если стартуют с места Омега и человек, то на первых 50 метрах человек обгоняет машину. Это факт, не веришь посмотри в нэте и будешь поражён.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#339 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:41

Цитата(Dim_ @ 28.10.2010, 8:16) Просмотр сообщения

Ну это как сказать. На другом клубе пацан спрашивает совет - после контрольного разгона машина заглохла, ошибка 56. Ржач в том, что у него ч20чум. Походу стоковый, 94 года. Так вот он её разогнал до 100 за 8,5 секунд.
Народ начал глумицца, и вот как парень подытожил:

Занавес. Я рыдал.
Так что учитесь ездить господа ag.gif

Ну два секундомера врать не могут, но может врать один спидометр )))

#340 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:34

Цитата(CDY839 @ 28.10.2010, 8:34) Просмотр сообщения

Не смеши мои носки и не рассказывай как ездит машина, которую ты и видеть то не видел. Может тебя прокатили на литровке с автоматом, тогда ещё может быть. А посчитай теперь у меня соотношение лошадок на кг, это раз, а второе читай внимательней. Там не пишется что микра рвёт всех и разгоняется до сотни за 4 секунды, а всего лишь рассказывается что она весьма юркая и с места подрывает так, что другие просто не ожидают от неё такой прыти. В городе от неё ловишь кайф. Более того скажу что если батя садится в Омегу, а я в Микру, то по городу он меня догнать не может. Микра на ручке легко делает Омегу на автомате. Батя профессионал старой закалки, погонять очень любит.

И вообще, ты в курсе, что если стартуют с места Омега и человек, то на первых 50 метрах человек обгоняет машину. Это факт, не веришь посмотри в нэте и будешь поражён.

Давай так. Я ездил на 1,2-16v- 80л.с. с автоматом. Паспортный разгон 17,9с. 4 человека превратили разгон до 70 в вечность.
У тебя была 16v 85л.с. такого движка я в описании не вижу. есть 1,4-88л.с. Он на ручке разгоняется за 11,9. Омега на ручке 11с, на автомате 13с. При одинаковом состоянии машин разница очевидна. Тут всё решает прокладка.
Спор можно не продолжать, это разные машины. Соотношение лошадей на кг кстати ОДИНАКОВОЕ.
Ну и по поводу старта омеги и человека я снова рыдаю... Ссылочку не дашь?

Сообщение отредактировал Dim_: 28 Октябрь 2010 - 12:36

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных