Лямбда-зонд.
Автор
TormoZ
, 25 Июн 2006 18:33
Сообщений в теме: 215
Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:10
Вообще то когда задаеш вопрос то нужно указать марку двигателя и КПП или заполнить полностью профиль указав в нем эти данные (потому что некоторые отличия бывают).
А отдельный ПЕРСОНАЛЬНЫЙ предохранитель второй лямбды... ну разве что считать соединительные провода второй лямбды за предохранитель. Так что отдельного предохранителя нет есть только общие но если все остальное работает то они скорее целые, в конце концов никто не запрещает проверить предохранители что бы развеять свои сомнения.
В крайнем случае всегда можно спросить где находится предохранитель второй лямбды там где о нем слышал.
А отдельный ПЕРСОНАЛЬНЫЙ предохранитель второй лямбды... ну разве что считать соединительные провода второй лямбды за предохранитель. Так что отдельного предохранителя нет есть только общие но если все остальное работает то они скорее целые, в конце концов никто не запрещает проверить предохранители что бы развеять свои сомнения.
В крайнем случае всегда можно спросить где находится предохранитель второй лямбды там где о нем слышал.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:54
Прозванивай цепь нагрева второй лямбды на обрыв и короткое замыкание. И еще такой вопрос перед возникновением неисправности отсоединялись ли разъемы от "мозгов"? Если да то мог загнутся один из штекеров.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:32
Прозванивай цепь нагрева второй лямбды на обрыв и короткое замыкание. И еще такой вопрос перед возникновением неисправности отсоединялись ли разъемы от "мозгов"? Если да то мог загнутся один из штекеров.
разьем от мозгов не отсоединялся (да и не понятно зачем отсоединять)?! отсоединялся только сам кислородный датчик ... p.s. вообще ошибка тоже довольно странно ведет себя : то сразу загорается, может целый день не гореть (и все OK)
Запустил диагностику : первая лямбда - напряжение меняется, вторая же постоянно 0.055 B
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:20
P0141 это цепь нагрева второй лямбды. А то что ошибка то есть то нет могут быть два варианта: барахлит сама лямбда или что более вероятно плохой контакт в цепи нагрева то есть то нет.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:32
P0141 это цепь нагрева второй лямбды. А то что ошибка то есть то нет могут быть два варианта: барахлит сама лямбда или что более вероятно плохой контакт в цепи нагрева то есть то нет.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:13
датчик кислорода поменял на новый, те же ошибки P0140, P0141 ... при более детальной диагностики вылезает ошибка P0136
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:18
Более детальная диагностика не выявила ничего нового все та-же вторая лямбда.
Если уверен что новая лямбда исправная, проводка исправная, ЭБУ исправная, все соединения исправны то что-то из этого неисправно...
Кстати если вдруг ставил не родную лямбду то все соединения должны быть обжаты а не спаяны.
Если уверен что новая лямбда исправная, проводка исправная, ЭБУ исправная, все соединения исправны то что-то из этого неисправно...
Кстати если вдруг ставил не родную лямбду то все соединения должны быть обжаты а не спаяны.
Отправлено 26 Апрель 2016 - 07:10
Штекер то физически подходит, но ... Провода в самом разъеме могут быть подключены по-другому.
и как узнать что провода подключены по другому?
p.s. Ламбда (продавец утверждал что это именно для OPEl ZAfira a) от производителя DELfi (хотя штекер подошел как нужно).
В сервисе сказали что это от BOSH - а мне нужно SIMENS.
Диагностика показала отсутствие сигнала .... еле-еле реагирует
Сижу вот и не знаю что делать?!
Сообщение отредактировал andreA85: 26 Апрель 2016 - 07:13
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:04
Не подходит он для Z18XE - распиновка другая совсем. Вам продали для Z16XE, X16XEL
ну так подсказали бы модель, которая нужна
p.s. распиновку как-нибудь поменять можно?
Сообщение отредактировал andreA85: 28 Апрель 2016 - 16:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных