Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#2681 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Май 2009 - 12:27

Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 13:12)  

Электроника- моя профессия. Грех мне об этом не знать. Ваша информация искажена средствамми массовой информации.Голая пропаганда. К нам приходят так называемые зеленоградские платы с чипами. Ни одного контроллера собственного производства там не стоит. Это не значит что их там не производят, но ассортимент и качество не сравнимо с импортом. К СОЖАЛЕНИЮ! Еще раз поторяюсь- систему делают для военных, потому как она будет НАША. Иначе смысла нет городить то что уже существует(на халяву). Бюджет военных электронных разработок даже сравнивать невозможно с суммой предполагаемых пошлин. Жалко что потраченные деньги будут в основном уходить за границу. Вообще есть такая доктрина- все ответственные узлы должны изготавливаться внутри страны (принцип технической безопасности и независимости). Это было законом для атомщиков, военных и др. Опять же к сожалению(а что делать- наша электронная промышленность не может) от этой доктрины сейчас ушли. Сужу по себе- работаю в ядерном комплексе. От русских чипов в ответсвенных узлах уже лет 10 как отказались- глючат. Никто ведь не хочет повторения чернобыля...

А разве в глюках дело? Про глюки контроллеров AVR не слышали? Или датчиков температуры Dallas? С последними вообще эпопея была - производитель долго отказывался признать наличие проблемы.

Изображение

#2682 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 15 Май 2009 - 12:45

Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 12:12)  

К нам приходят так называемые зеленоградские платы с чипами. Ни одного контроллера собственного производства там не стоит.

Тык, и чего? Ключевое слово в сообщении ув. тов. Uncle Bob, сугубо ИМХО, "инженеров-проектировщиков". Штампуют где дешевле, ясен пень. Но как-то, сугубо ИМХО, уметь проектировать чипы поинтереснее и першпективнее, нежели уметь их штамповать.
Греби и улыбайся!

#2683 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Май 2009 - 12:58

Ребята- я не разжевываю понятие- глюк. Я лишь констатирую факт- в атомной промышленности сейчас уходят от использования базовых элементов российского производства. Потому как плохо они работают. Как наши доблестные инженеры пректировщики (конструкторы) работают- хорошо видно по их самому заметному творению автомобиль ВАЗ. Общепризнанно по моему что это автомобиль- конструктор- владельцу еще кучу мозгов потом надо вкладывать. Вы хотите чтоб и атомные реакторы как наши ВАЗы работали???? Чет я не понимаю наверное....
Идеальной техники не бывает. И импорт ломается, да еще как... но в сравнении с советским- это ерунда. Чего то я современных русских телевизоров на нашей электронной базе ни одного не видел. А не задавались вопросом- почему???

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Май 2009 - 13:11

#2684 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 13:08

Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 14:27)  

Ребята- я не разжевываю понятие- глюк. Я лишь констатирую факт- в атомной промышленности сейчас уходят от использования базовых элементов российского производства. Потому как плохо они работают. Как наши доблестные инженеры пректировщики работают- хорошо видно по их самому заметному творению автомобиль ВАЗ. Общепризнанно по моему что это автомобиль- конструктор- владельцу еще кучу мозгов потом надо вкладывать. Вы хотите чтоб и атомные реакторы как наши ВАЗы работали???? Чет я не понимаю наверное....
Идеальной техники не бывает. И импорт ломается, да еще как... но в сравнении с советским- это ерунда. Чего то я современных русских телевизоров на нашей электронной базе ни одного не видел. А не задавались вопросом- почему???

Вы вроде тоже инженер-проектировщик? Или вы, назло врагам, работаете хорошо?wink.gif
Изображение

#2685 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Май 2009 - 13:21

Цитата(Бейгабашин @ 15.5.2009, 16:37)  

Вы вроде тоже инженер-проектировщик? Или вы, назло врагам, работаете хорошо?wink.gif

Специальностей много. Я инженер электроник по эксплуатации. Мучаюсь с ремонтом и стабильной работой там где накосячили наши проектировщики. Дело не в личностях, а в самой системе. Много вам наконструирует девочка троешница, которая всю учебу изначально ничего не понимала и выревела диплом. Который получала лишь для того чтоб не тряпкой махать, а сидеть в тепле и каждый час бегать на чаепития. Минимум надо свою специальность любить и уважать. А таких людей к сожалению не так много. Скажем на нашем курсе из 25 человек по призванию было только 5 человек. И что. Если человеку изначально не нравится его работа- будет он вникать в тонкости?

#2686 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 13:35

Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 14:50)  

Много вам наконструирует девочка троешница, которая всю учебу изначально ничего не понимала и выревела диплом. Который получала лишь для того чтоб не тряпкой махать, а сидеть в тепле и каждый час бегать на чаепития. Минимум надо свою специальность любить и уважать. А таких людей к сожалению не так много. Скажем на нашем курсе из 25 человек по призванию было только 5 человек. И что. Если человеку изначально не нравится его работа- будет он вникать в тонкости?

Так откуда вы знаете, какие были причины у разработчика/конструктора сделать именно так, а не иначе? Человек, никак не связанный с разработкой/конструированием, не может объективно оценивать ситуацию. Я раньше тоже себе позволял иногда писать что-то вроде "как наши доблестные инженеры пректировщики (конструкторы) работают- хорошо видно по их самому заметному творению автомобиль ВАЗ." Пока сам не стал работать сначала с производством. А потом занялся и конструированием. И вот тогда глаза что называется открылись.

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 15 Май 2009 - 13:39

Изображение

#2687 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Май 2009 - 14:52

Бейгабашин,
+1

Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 16:27)  

Как наши доблестные инженеры пректировщики (конструкторы) работают- хорошо видно по их самому заметному творению автомобиль ВАЗ.

Вы когда-нибудь слышали песню "я тебя слепила из того, что было"? Так работали (и работают) все наши авто (и не только авто) заводы, и конструкторы АвтоВАЗа в этом отношении ничуть не хуже других.
Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 16:27)  

Чего то я современных русских телевизоров на нашей электронной базе ни одного не видел. А не задавались вопросом- почему???

Хороший вопрос. Я, например, не видел ни одного немецкого, французского, английского электронного девайса на собственной элементной базе. Абсолютное большинство компонентов - родом из ЮВА, и собраны там же. Что, разработчики старушки-Европы тоже полностью дегенерировали?

#2688 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Май 2009 - 14:57

Электроника- моя профессия. ...
Сужу по себе- работаю в ядерном комплексе. От русских чипов в ответсвенных узлах уже лет 10 как отказались- глючат. Никто ведь не хочет повторения чернобыля...

Я даже растерялся... У вас вообще по всем-всем-всем вопросам наикомпетентнейшее мнение есть, теперь и в ядерной промышленности, и в энергетике, и в электронике, и автомашинах, и в двигателях, и в промышеленности как таковой и в электронной в частности. Завидую.

Однако вот такое есть.

Друзья в зельнике на заводе штампуют СБИСы (возможно, это названные вами контроллеры) для ГЛОНАССа с применением _НЕ_ российских приёмных модулей (для мобильников их вообще делают (для нормальных wink.gif ) всего две конторы, да и те обе японские, и ничего, нокия умывается но ставит их себе). А сборка на Ситрониксе ручных навигаторов идёт с использованием многих компонентов. Так что теперь, откажемся и будем ВСЁ делать за рубежом?
Из-за того, что где-то у вас или кого-либо оказалось 5 человек из 25 по призванию и девочка-троечница проектирует что-то плохо, не стОит ИМХО разом рубить на корню всю нашу электронную промышленность. Её стОит поднимать, в том числе и методами искусственного принуждения использования наших аналогов. Не устаревшего и ненужного хлама, а конкурентного оборудования. Его не стесняются делать и на Тайване, и американцы в нави для Европы в некоторые модели включают. Как иначе поднимать что-либо в стране, или лучше забить на всё?

Про Чернобыль. Давайте не трогать столь страшное и тяжёлое событие для всех нас. Наверняка вы не имеете точной информации, что та катастрофа произошла из-за мнимой "глючности" неких "русских" чипов.
Для справки. Линии в зеленоградских заводах загружениы весьма немало, много на экспорт под заказ. Всё глючное?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2689 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 16:25

Цитата(Uncle Bob @ 15.5.2009, 18:26)  

Из-за того, что где-то у вас или кого-либо оказалось 5 человек из 25 по призванию и девочка-троечница проектирует что-то плохо, не стОит ИМХО разом рубить на корню всю нашу электронную промышленность. Её стОит поднимать, в том числе и методами искусственного принуждения использования наших аналогов.
Про Чернобыль. Давайте не трогать столь страшное и тяжёлое событие для всех нас. Наверняка вы не имеете точной информации, что та катастрофа произошла из-за мнимой "глючности" неких "русских" чипов.
Для справки. Линии в зеленоградских заводах загружениы весьма немало, много на экспорт под заказ. Всё глючное?

Меня опять не слышат. Я говорил о том что от искусственного принуждения использования наших аналогов отказались еще 10 лет назад даже в таких государственных конторах как ядерная отрасль и военная. Хотя такой негласный закон существовал. Пытался вас вывести на собственный вывод- нет у нас электронной промышленности- несколько заводов- это не промышленность.Они работают, выживают- молодцы! Но на такую огромную страну Зеленограда маловато. Зайдите в магазин электронных деталей- обратите внимание на комплектующие. 10% микросхем российского производства 1990-93 года выпуска и остальное все импорт. Зайдите на любой нормальный действующий завод- везде оборудование Bosch, ABB, Delta. Я уж не говорю про торговую промышленность. Зайдите в любой магазин бытовой электроники- много вы найдете русского (с русскими брендами и импортной начинкой -не более) Была бы у нас своя электронная современная промышленность- у нас бы было все свое- и телевизоры, и станки ЧПУ, и приборы. Думаете понаслышке говорю- если считать что я 10 лет проработал на уральском приборном заводе. Где он сейчас- практически банкрот и выпускает такую......технику (еще половина продукции на транзисторах-линии Бош на ЗИЛе 82 г выпуска кажутся сказкой в сравнении с выпускаемой там техникой)
И за Чернобыль- конечно я не имею представления- что там и как. Всего 7 лет там работал на ликвидации аварии по линии министерства атомной промышленности(тогда средмаш назывался).
На тот момент там реактором типа РМБК управляла транзисторная система СКАЛА питерской разработки с четверным резервированием. И грохнуло конечно не потому что сглючило, а потому что электронику отключили от управления реактором для проведения экспериментов-такие грамотные инженеры ядерщики попались.
И рубить я ничего не хочу. Только констатирую. Инженеров у нас готовят плохо. Даже в 80 годы когда я учился- из 25 чел(МИФИ только для ядерного производства-набор только мужчины) по блату вне конкурса взяли 6 девушек, из которых только одна понимала в учебе потому как мать у нее- учительница математики. Из парней дипломы получили 11 чел, девушки- все. Но какие из таких девушек инженеры... но на производство они первые попали, там где хорошо платят- блат однако...
Теперь у меня ребенок на последнем курсе института на электроника- для него закон Ома для постоянного тока проблема- посчитать делитель из резисторов не может- это будет хороший инженер????
Тут виновата система.Поднимать конечно хорошо. Но поднимать то чего нет- проблема. Скажем автопромышленность у нас все же есть. Но что то из присутствующих не вижу патриотов скупающих их продукцию для поднятия этой промышленности. Наверное все же надо наоборот- быть патриотом и выпускать качественную продукцию для начала....

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Май 2009 - 16:42

#2690 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 19:01

Цитата(Sergey_ @ 15.5.2009, 18:21)  

Я, например, не видел ни одного немецкого, французского, английского электронного девайса на собственной элементной базе. Абсолютное большинство компонентов - родом из ЮВА, и собраны там же. Что, разработчики старушки-Европы тоже полностью дегенерировали?

Что то у вас со зрением! ai.gif Навскидку- немцы -Бош, французы-Томсон, итальянцы-Оливетти, даже маленькая Голландия-Филипс. Назвал что в голову пришло. И это не просто заводы- огромные корпорации электроники со своей элементной базой. Хороша дегенерация. Назовите хоть один российский завод имеющий такой же ассортимент продукции? То что в бытовой электронике вы не видели родные элементы этих корпораций из Европы- это только от бедности и географического положения России. В промышленной электронике элементы практически все европейские. Но и стоят эти устройства весьма прилично.

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Май 2009 - 19:13

#2691 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Май 2009 - 19:20

Вообще есть такая доктрина- все ответственные узлы должны изготавливаться внутри страны (принцип технической безопасности и независимости). Это было законом для атомщиков, военных и др. Опять же к сожалению(а что делать- наша электронная промышленность не может) от этой доктрины сейчас ушли. Сужу по себе- работаю в ядерном комплексе. От русских чипов в ответсвенных узлах уже лет 10 как отказались- глючат. Никто ведь не хочет повторения чернобыля...

Хм, говорите про свою сферу, заодно приплетая военных. av.gif Вы может и ушли от этой "доктрины", но не военные. Имею информацию из первых рук - для военного применения комплектация используется исключительно отечественная, как бы противно это не было разработчикам и производственникам.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2692 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 19:38

Цитата(Simpson @ 15.5.2009, 22:49)  

Хм, говорите про свою сферу, заодно приплетая военных. av.gif Вы может и ушли от этой "доктрины", но не военные.

Извиняюсь- обобщил всех под одно. Значит военные еще только собираются. Слишком большая тяжелая махина. Хотя даже странно. Наш уральский егоршинский радиозавод, выпускающий электронные блоки для ракет с наведением( кстати уже в 60-тые использовал многослойные платы, которые совсем недавно пошли у буржуев для компьютерной техники) сейчас в полной "заднице" - по другому не назвать- выпускают жгуты проводов для автозаводов. Екатеринбургский завод 333 выпускающий зенитные установки- не влучшем положении-кассовые аппараты обслуживают и т.д. И так куда не глянь. Может они не используют импортные комплектующие потому как почти ничего не производят?
Или наша новая система ГЛОНАСС которую хотят использовать военные- будет чисто на нашей электронной базе? Честно-не видел никогда за свою жизнь российского матричного дисплея, тем более цветного. А персональные компьютеры у военных тоже чисто нашего производства? Спутниковая телефонная связь(я уже сужу по нашим фильмам- другого источника нет)- неужели на своей элементной базе такие изящные устройства? Как то не верится....или это весьма засекреченные производства.

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Май 2009 - 08:55

#2693 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 20:27

Дааа, далеко мы ушли от Меривы...
Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 23:07)  

Наш уральский егоршинский радиозавод, выпускающий электронные блоки для ракет с наведением( кстати уже в 60-тые использовал многослойные платы, которые совсем недавно пошли у буржуев для компьютерной техники) сейчас в полной "заднице" - по другому не назвать- выпускают жгуты проводов для автозаводов. Екатеринбургский завод 333 выпускающий зенитные установки- не влучшем положении-кассовые аппараты обслуживают и т.д.

Интересно, какова Ваша версия: почему эти (и многие другие) заводы сейчас еле живы, несмотря на свой "супервысокий технический уровень"?
Обещаю следом изложить свою.

#2694 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 15 Май 2009 - 20:35

Встряну немного, сам имею радиоэлектронное образование. Про военных - для "военки" всю жизнь делали спецпартии электронных компонентов. Отличаются не только электрическими характеристиками (проценты погрешностей намного меньше, прецизионные элементы с допуском от 5% и ниже), но внешним видом и даже маркировкой. Например в магазине можно найти транзистор КТ...., а можно за втрое большую цену тот же, но в металлическом корпусе и с маркировкой 2Т..., но скорее всего вряд ли такой в свободной продаже найдете. К "военке" в нашей стране подход всегда иной был.
По поводу Филипсов, Томпсонов и иже с ними, все электронные компоненты изготавливаются в Тайване и Сингапуре, разница лишь в маркировке и м.б. некоторых характеристиках. Собирается бОльшая часть всей этой техники там же, или преимущественно в Китае, чья сборка и качество оставляет желать лучшего, как карта ляжет. Говорю, потому как имею опыт ремонта и знаю схемотехнику многих аппаратов известных гигантов.
Собственно все, что хотел высказать. ИМХО.
Изображение

#2695 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 23:50

Цитата(Sergey_ @ 15.5.2009, 23:56)  

Дааа, далеко мы ушли от Меривы...

Интересно, какова Ваша версия: почему эти (и многие другие) заводы сейчас еле живы, несмотря на свой "супервысокий технический уровень"?
Обещаю следом изложить свою.

Это сложный вопрос. Могу сказать за свой уральский радиозавод для атомной отрасли. И импорт разрешили(хотя под его сертификация по 5 лет длится, когда уже все морально устаревает) и умные головы присутствуют. Но: считайте сами- коллектив 1700 чел. Из них реально производством занимается 300 человек. Еще 300 занимается разработками- лаборатории которые ничего не производят, но их кормить надо- потому расходы на них закладываются в стоимость приборов. Остальные 1100 человек- администрация и вообще непонятно кто.....В итоге любой прибор изготовленный у нас имеет себестоимость раз в 10 больше чем импортный аналог. Результат- банкротство. По старым временам никто деньги не считал- для атомной отрасли- всегда пожалуйста. Сейчас пришли московские бизнесмены- увидели реальные обороты по продаже нашего урана в Штаты, Францию (порядка нескольких млрд $ в год) и очень захотели эти денежки по своим карманам пустить. Захотели- сделали. Надавили на министра Кириенко, он подмахнул у президента разрешительную бумагу на акционирование отрасли- и пожалуйста. У производства урана появилось четыре хозяина. А что хозяева делают чтоб увеличить прибыль- все нерентабельное выкидывают. В итоге радиозавод при урановом комбинате выкинули. А то что через 10 лет урановое производство встанет, так как оборудование не обновляется,так наплевать- за такое время они столько денег успеют заработать, что праправнукам хватит. Главное себя не обделить. Догадайтесь сколько рядовой работник получает на урановом комбинате-15 тыр- это еще с уральским коэфициентом! Оклад инженера-10 тыр! А буквально месяц назад даже дотацию на питание за вредные условия труда сняли. Пользуются тем что городок маленький и других производств практически нет.
Ну а за военное радиопроизводство-тут все просто- у военных нет денег на заказы у заводов. Нет заказов- нет и заводов, большинство спецов уже разбежалось.

#2696 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Май 2009 - 07:38

Собственно говоря, моя версия достаточно близка.
В советские времена предприятия, связанные с оборонкой, денег просто не считали (думаю, Вам известна история, как работник завода 333 делал рыболовные блесны из платины?). Если из кремниевой Ф100мм пластины получались 3-4 годных микросхемы - это считалось приемлемым.
В результате, когда халявное финансирование кончилось вместе с советской эпохой - оказалось, что изделия с чудовищной себестоимостью не нужны никому.

#2697 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 17 Май 2009 - 20:29

А вы оплатили штрафы? af.gif

http://forum.clubvol...ead.php?t=35170

#2698 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Май 2009 - 07:40

2m7m777 и All:
Всё-таки пришли к общему мнению smile.gif. Только зачем нужно было сразу столь огульно хаять нашу промышленность. Согласен, думаю почти всё из описанного вами так и есть и не только в вашей области. Но я в начале подтемы про ГЛОНАСС имел ввиду что при правильном подходе к тарифной политике в пошлинах можно дать законный (!) толчок пусть небольшому участку промышленного производства в России. Мы же практически ничего не производим в стране. Ну собирают у нас на Автоприборе для автомобилей приборные доски, радиосвязь для военных, химию делают на химзаводе, про тракторный вообще жаль говорить (Бразилия в том году поставила нам 3000 тракторов, а наш завод их сделал... жуть в общем). И всё, так, мелочи на нескольких НПО, пластиковые окна и сендвич-панели для строительства не в счёт. Есть такие понятия как товар с высокой долей добавленной стоимости и глубина переработки. Так вот у нас в стране и то и другое почти на нуле. И всместо того, чтобы разом перечёркивать электронную промышленность ей надо помочь, ИМХО в том числе такими методами. Из нашего кармана это ничего не вынет, подумайте сами.

Сколько машин каких классов поставляется в Россию со встроенной нави (новых машин)? Угу, вот то-то и оно. Машины в основном премиум класса (китайцев с игрушечной электроникой и мизерными объёмами продаж не берём в счёт). И там за эту нави платятся суммы в 2-3 тысячи евро (а то и больше), но при этом кроме интеграции в машину ничего выдающегося нет, функционал на уровне JJ-320 за 100 баксов. Так кто на нас (тех, кто смог такую машину купить) наживается? А пораскинув мозгами видно, что массовое внедрение нави не только снизит цену устройства как таковую, но и даст заказы и лицензионные отчисления в нашу страну. Как пример - возьмите Португалию. Самая бедная страна старого Евросоюза (её уже Словения по ВВП превзошла). Электронной промышленности практически нет, но например есть одна конторка wink.gif, которую тут штаты недавно приобрели и расширяют штат в 2 раза с 250 инженеров. Проектировщики СБИС они хорошие. Вложения на себя в страну тянут миллионные. Что мешает и у нас такое развивать? В том числе и массово-отрицательное отношение у населения, увы.

В финале про Чернобыль. 2m7m777. Ну вот сами же потом сказали, что экспериментаторы _ВЫКЛЮЧИЛИ_ систему. Не она _ВИНОВАТА_ из-за глючности наших компонентов, а выключили её. Ну и зачем тогда в пример это приводить? Есть масса других случаев, когда вполне нормально работает наша компонентная база, и тогда выпущенная, и сейчас. Уж очень вы любите с плеча рубить, почти как ещё один наш коллега...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2699 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 18 Май 2009 - 09:15

Кстати купил себе позавчера JJ-320, записал на него iGO 8.3.2, Навител, MioMap, Автоспутник, открыл винду, теперь это достаточно функциональный КПК, правда без блутуса. rolleyes.gif

#2700 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 09:52

Цитата(Uncle Bob @ 18.5.2009, 9:09)  

В финале про Чернобыль. 2m7m777. Ну вот сами же потом сказали, что экспериментаторы _ВЫКЛЮЧИЛИ_ систему. Не она _ВИНОВАТА_ из-за глючности наших компонентов, а выключили её. Ну и зачем тогда в пример это приводить? Есть масса других случаев, когда вполне нормально работает наша компонентная база, и тогда выпущенная, и сейчас. Уж очень вы любите с плеча рубить, почти как ещё один наш коллега...

+1

У меня на работе есть несколько приборов - осциллографы, частотомеры. 75-76 г.в. Условия хранения - разные, некоторые хранились в неотапливаемых гаражах несколько лет. Все работаютwink.gif

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных