Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#2721 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 19 Май 2009 - 13:59

Цитата(mmx @ 19.5.2009, 14:20)  

С месяц. В данном случае по иронии судьбы это оказалось хорошо, ибо по второму случаю пришлось бы снова менять подкрылок, красить или менять бампер. Ответственный за ремонт раз пятнадцать извинился за задержку.

С крылом только в четверг сдался, так что посмотрим. В "Арман" после первого случая обращаться не решился, решил, что пусть пока машина по-первости у одного дилера ремонтируется.

А почему, вроде как официалы? И как мне кажется, такие небольшие сервисы должны на уровне ремонт проводить. В отличии того же дженсера...

Я когда на логане в мясо морду разбил об того, кто выехал со встречки, сразу в "овод" поехал, нафиг мне "авантаймы" и т.п. большие сервисы.
Сделали, не узнать, как будто только с завода машинка выкатилась...
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#2722 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 19 Май 2009 - 14:02

Цитата(m7m777 @ 19.5.2009, 9:57)  

Стараюсь отвечать из личного опыта, а не с чьих либо уст.

Ключевая фраза..smile.gif Тяжело с вами что-то обсуждать.
Изображение

#2723 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Май 2009 - 15:29

Цитата(Dimany @ 19.5.2009, 15:28)  

А почему, вроде как официалы? И как мне кажется, такие небольшие сервисы должны на уровне ремонт проводить. В отличии того же дженсера...

Честно говоря, личные тараканы. Не более того. Машина во владении первая, у родителей а/м не было, так что только учусь владеть машиной.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2724 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Май 2009 - 16:19

Цитата(Бейгабашин @ 19.5.2009, 17:31)  

Ключевая фраза..опытsmile.gif Тяжело с вами что-то обсуждать.

Почему- я всегда рассматриваю и слушаю другую точку зрения. Бывает заблуждаюсь. Но Вы правы-опыт весьма серьезный аргумент. Здесь мы только болтаем. Специалиста же можно определить только по делу. Можно хоть сколько разглогольствовать по теории и практике. Главное понять и быстро сделать. Пока мой опыт и знание сути позволяет неплохо именно делать в своей профессии. А с учетом объема информации- почти на уровне интуиции.

#2725 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 16:38

Цитата(m7m777 @ 19.5.2009, 17:48)  

Почему- я всегда рассматриваю и слушаю другую точку зрения. Бывает заблуждаюсь. Но Вы правы-опыт весьма серьезный аргумент. Здесь мы только болтаем. Специалиста же можно определить только по делу. Можно хоть сколько разглогольствовать по теории и практике. Главное понять и быстро сделать. Пока мой опыт и знание сути позволяет неплохо именно делать в своей профессии. А с учетом объема информации- почти на уровне интуиции.

Я за вас радsmile.gif Однако делать далеко идущие выводы (и писать об этом в достаточно категоричной форме на форуме), основываясь только на личном опыте - неправильно. IMHO.
Изображение

#2726 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 20:12

А давно на Экзисте регистрацию обязательную ввели? Теперь даже просто посмотреть ничего нельзя без регистрации.. Не для всех марок, но для Опелей - обязательно.
Изображение

#2727 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 19 Май 2009 - 20:15

)

Газель 1 мая подбила задний бампер, немного(правда по ребру жесткости) крышку багажника помяла, правый габарит в дребезги и крепеж заднего фонаря на скорости примерно 40-50 км.ч.
Кузовщины на первый взгляд нет, вроде только навесное...

Заранее Пасиб!
[/quote]

Немного похожий случай. За мной мазда разворачивалась, задела мне задний бампер, себе дверь и крыло погнула. Пострадал угол бампера, в начале вмятина была диаметром 15-20 см, потом отщелкнулась и на бампере только царапины остались. Заехал в сервис по КАСКО сказали бампер поменяют, но надо смотреть, под бампером есть какая-то балка, если она повреждена то её так же надо менять. 29 мая очередь на сервис подходит надеюсь, что обойдется, а то пока со страховой все вопросы утрясут может куча времяни пройти.

#2728 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 19 Май 2009 - 21:03

Какая страховая???
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#2729 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Май 2009 - 21:26

Цитата(Бейгабашин @ 19.5.2009, 21:41)  

А давно на Экзисте регистрацию обязательную ввели? Теперь даже просто посмотреть ничего нельзя без регистрации.. Не для всех марок, но для Опелей - обязательно.

http://www.elcats.ru/opel_old/ - старый каталог, регистрации не требует.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2730 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Май 2009 - 21:44

Цитата(Бейгабашин @ 19.5.2009, 20:07)  

Я за вас радsmile.gif Однако делать далеко идущие выводы (и писать об этом в достаточно категоричной форме на форуме), основываясь только на личном опыте - неправильно. IMHO.

Вообще то в любом учебном заведении, даже дошкольном, учат отстаивать свою точку зрения. Я почему то считаю что это есть гуд, а не только тупым ослиным упрямством. В споре все же рождается истинна- еще древние философы утверждали. Давайте аргументировать. Скажем за ту же точку росы- очень интересная информация у сержпитера- есть что нового узнать, хотя бы в расчетах систем вентиляции. А как можно спорить с Unclе Bob, когда он чисто физический процесс появления конденсата (школьный учебник физики 9-10кл) считает химическим и химиков призывает на помощь, а точку росы называет не нужной. Тут у меня не хватает никаких аргументов. Снимаю шляпу! rolleyes.gif
Надеюсь Unclе Bob не сильно на меня обидится за свой промах в высказывании.

#2731 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 08:19

Цитата(m7m777 @ 19.5.2009, 23:13)  

В споре все же рождается истинна- еще древние философы утверждали.

Древние вообще много чего утверждали. В том числе и то, что она (истина) там (в спорах) теряется (а ещё то, что Земля - плоская). Многое, если не всё, зависит от спорящих. Отстаивание своей точки зрения может оказаться и мудрым решением, и ослиным упрямством (и у меня такое бывало в обеих ипостасях).
Изображение

#2732 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2009 - 08:43

...А как можно спорить с Unclе Bob, когда он чисто физический процесс появления конденсата (школьный учебник физики 9-10кл) считает химическим и химиков призывает на помощь, а точку росы называет не нужной. Тут у меня не хватает никаких аргументов. Снимаю шляпу! rolleyes.gif
Надеюсь Unclе Bob не сильно на меня обидится за свой промах в высказывании.

А что тут обижаться, на обиженных воду возят, а у нас с ней всё в порядке wink.gif...

Химиков я позвал для разъяснения процесса растворения газов в органическом веществе - бензине, а вот вы мгновенно перевели эту фразу в то, что я якобы считаю процесс конденсации не физическим, а химическим. Сами посудите - вы настолько поверхностно вчитываетесь в суть темы, зато немедленно и очень оперативно делаете неправильные и далеко идущие выводы (в д.с. - "как можно спорить?").

Снимаю шляпу - ну абсолютная bulletproof у вас, даже в чём-то завидую. as.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2733 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 09:48

Вообще то в любом учебном заведении, даже дошкольном, учат отстаивать свою точку зрения. Я почему то считаю что это есть гуд, а не только тупым ослиным упрямством. В споре все же рождается истинна- еще древние философы утверждали. Давайте аргументировать.

Да вы опять не поняли мысль. На примере объясню - вот у вас был ОДИН ноутбук Ровер, вы им попользовались и сделали далеко идущие выводы, что продукция этой фирмы - отстой.
Изображение

#2734 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 09:59

Цитата(Uncle Bob @ 20.5.2009, 12:12)  

Химиков я позвал для разъяснения процесса растворения газов в органическом веществе - бензине, а вот вы мгновенно перевели эту фразу в то, что я якобы считаю процесс конденсации не физическим, а химическим.

Может мы вообще о разных вещах пытаемся спорить? Мы обсуждали процесс конденсации воды из воздуха в бензобаке- это чисто физический процесс. Причем не бензин впитывает, а воздух выделяет воду. Опять же при смешивании воды с бензином никакой химической реакции быть не может- нет такого соединения. А может появится только эмульсия- чисто физическая смесь бензина с водой. Какое растворение газов(кстати растворение без химического взаимодействия- тоже физический процесс)??? Может насыщение воздуха летучими парами бензина? Это тоже физический процесс. Так Вы все же о чем? И какой мне делать вывод из ваших слов?

Цитата(Бейгабашин @ 20.5.2009, 13:17)  

Да вы опять не поняли мысль. На примере объясню - вот у вас был ОДИН ноутбук Ровер, вы им попользовались и сделали далеко идущие выводы, что продукция этой фирмы - отстой.

Наверно я весьма плохо отражаю свои мысли и надо очень подробно все описывать. Отказались брать на комиссию не МОЙ ОДИН бук. Разговор был предварительный по телефону с несколькими точками реализации. Отказались брать продукцию с брендом Ровер. Это одно и то же? Спросите менеджеров в магазинах- как идет реализация продукции Ровер, которая дешевле аналогов того же Асуса на 30%. Вообще спор считаю бесполезным. Вы оспариваете преймущество скажем бренда Асус против бренда Ровер. Вы это серьезно? Почитайте тогда отзывы владельцев в инете, если мне не верите.
Вообще есть понятия - субъективное и объективное.
По моему Роверу у меня лично претензий больших не было (разве что петли в первый год лопнули, да свежих дров к нему так и не появилось-глюкал немного). Субъективно для меня лично- хорошая техника. Но когда у окружающих из 10 человек у 7-рых серьезные претензии к этой технике- объективно это барахло. И именно от этой объективности исходят комиссионки и скупки- они умеют считать и знают что пользуется спросом. И именно для этого я не стал расписывать как у меня работал бук, а описал как пытался его продать.
Вы посмотрите как люди реагируют на свои авто-пока ездят- отличная машина, как чего сломалось- полное г. И ведь не переубедить...Получается все зависит от количества людей со своим субъективным мнением. Даже по нашему форуму хорошо видно.Те же отзывы по Вазу и Мериве. Объективно первое авто- отстой, второе- отличная машина. Но есть люди у которых большие претензии и к Мериве. Но это ни о чем не говорит.
Объективно качество российской техники против импортной - хуже. Я вот Вас не понимаю, если вы это пытаетесь оспорить- зачем же купили немецкого Опеля. Взяли бы ВАЗ. Есть же среди них авто которые не ломаются (лично у меня такой экземпляр попадался) Да я обобщаю. А что надо конкретизировать? Вот эта деталька с этого завода отлично работает, а эта с другого сразу сломалась. Тот же автомобиль- сложное электронно-механическое устройство. И какая разница- что в нем плохо работает- важен общий результат.

Сообщение отредактировал m7m777: 20 Май 2009 - 11:10

#2735 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 20 Май 2009 - 09:59

Посмотрим что дальше будет.

Сообщение отредактировал Dimany: 28 Ноябрь 2010 - 13:00

Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#2736 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 10:57

Цитата(m7m777 @ 20.5.2009, 11:28)  

Наверно я весьма плохо отражаю свои мысли и надо очень подробно все описывать. Отказались брать на комиссию не МОЙ ОДИН бук. Разговор был предварительный по телефону с несколькими точками реализации. Отказались брать продукцию с брендом Ровер. Это одно и то же? Спросите менеджеров в магазинах- как идет реализация продукции Ровер, которая дешевле аналогов того же Асуса на 30%. Вообще спор считаю бесполезным. Вы оспариваете преймущество скажем бренда Асус против бренда Ровер. Вы это серьезно? Почитайте тогда отзывы владельцев в инете, если мне не верите.
Вообще есть понятия - субъективное и объективное.
По моему Роверу у меня лично претензий больших не было (разве что петли в первый год лопнули, да свежих дров к нему так и не появилось-глюкал немного). Субъективно для меня лично- хорошая техника. Но когда у окружающих из 10 человек у 7-рых серьезные претензии к этой технике- объективно это барахло. И именно от этой объективности исходят комиссионки и скупки- они умеют считать и знают что пользуется спросом. Вы посмотрите как люди реагируют на свои авто-пока ездят- отличная машина, как чего сломалось- полное г. И ведь не переубедить...Получается все зависит от количества людей со своим субъективным мнением.

Так может отказались, потому, что в цене роверовская техника теряет сильно, ибо непрестижна?
Ведь ноуты Ровер сам не разрабатывает и не производит - это вы сами написалиsmile.gif Их модели - суть клоны других брендов.
А предлагать вам небольшие деньги не имело смысла - вы бы сами отказались.

И с чего вы взяли, что я оспариваю преимущество других брендов перед Ровером? Я всего лишь сделал замечание, что для того, чтобы давать такие категоричные оценки, неплохо бы иметь серьезные аргументы, подкрепленные объективной статистикой, которой у вас нет и быть не может.
Я полгода назад купил новый ноут - Acer. Полагаю, что вы тоже много негатива читали про эту марку в интернете - но есть подозрение, что объем продаж ноутбуков Acer заметно превосходит уровень конкурентов, поэтому в процентном соотношении (продано/сломалось) ноуты Acer не такой уж отстой wink.gif

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 20 Май 2009 - 10:59

Изображение

#2737 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 20 Май 2009 - 11:03

Цитата(m7m777 @ 20.5.2009, 11:28)  

Может мы вообще о разных вещах пытаемся спорить? Мы обсуждали процесс конденсации воды из воздуха в бензобаке- это чисто физический процесс. Причем не бензин впитывает, а воздух выделяет воду. Опять же при смешивании воды с бензином никакой химической реакции быть не может- нет такого соединения. А может появится только эмульсия- чисто физическая смесь бензина с водой. Какое растворение газов(кстати растворение без химического взаимодействия- тоже физический процесс)??? Так Вы все же о чем? И какой мне делать вывод из ваших слов?

Да не спорьте вы с теоретиками, растворить газ в жидкости можно приемущественнотолько под давлением, и это действительно физика, химии и рядом не может быть, а вот то, что вода оседает на дне бака из-за разной плотности с бензином, это да, плотность воды 0,9982 г/см3, а бензина в зависимости от ~0.7-0.8 г/м3.
В баке давление никакое, и образуется банальное расслоение. И в основном вода попадает в бак из-за конденсации воздуха на стенках при изменении внешней температуры. Так что тут, необходимо применять физическую реакцию, смешать спирт и ту воду которая в баке, оно благополучно уйдет из бака наверх, т.к. примет плотность близкую к бензину.

Растворить воду в бензине не реально, это будет мизерная растворимость, близкая к погрешности.

И еще, в химии есть понятие, вещества одной природы, а так же полярные и не полярные вещества, так вот, в реакцию химическую вступают вещества с одной поляризацией, такие как спирт и вода, и такие как бензин и природный газ, вот это можно растворить, но опять же под давлением в последнем случае. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Vlad B: 20 Май 2009 - 11:04

#2738 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2009 - 11:49

2m7m777:
Вас не упрекают в приведении фактов на основании одного вашего бука (пусть вы хоть десяток барахолок обзвонили) и не в отсутствии личного опыта. Не соответствуют действительности ваши вывода раз через раз, а в некоторых случаях вы высказываете одно, вас поправляют и вы немедленно соглашаетесь. Общий (в т.ч. эмоциональный) фон восприятия ваших идей не внушает доверия даже к вроде правильным мыслям. Ещё раз извините, если эти слова вам обидны, просто когда видишь, с какой уверенностью человек высказывается по определённому вопросу, начинаешь подсознательно верить, если тема неизвестная/непрофильная по жизни. Только когда в очередной раз читаешь и видишь - оп-па! а энто-то мАё! и не так оно многое, а то и совсем неправда, тогда и прошлая доверительность как-то уменьшается. И всё больше и больше.

2m7m777 и Vlad B:
Не воспринимайте так близко к сердцу. ai.gif
Не в том дело, теоретики мы или практики. Есть такое понятие - житейский опыт, он же кстати и не позволяет рубить с плеча - фиг его знает, может оно и так?...

Про воду в баке - давно уже это с иронией всеми обсуждается, а вы никак не отвлечётесь, причём оба теперь сразу. Ну какова должна быть площадь стенок бака и объём воздуха в нём, чтобы при определённых условиях на них сконденсировалась роса, а потом ушла при движении омывом массой бензина в само топливо, а потом отстоялось и нарушило работу топливной аппаратуры... Если б да кабы во рту росли грибы, то это был не рот, а целый огород. Извините. А реакция коллег с расчётами и примерами - следствие вашей "широты, массовости и самоуверенности" в высказваниях.

Про диски с болтами.
Не спорю с фактами, приведёнными по разовым случаям. Да только в жизни оно не совсем так. Бог сним (со мной wink.gif), ну видел я десяток машин в жизни, ну считаете вы, что это первый форум у меня, считайте. Только вот тут (именно тут) пасётся более 300 только мериваводов и другие его часто читают. Cosmo с литём у четверти, если не больше. Итого 75-100 обладателей потенциально-опасных самоткручивающихся сочетаний литьё-лак-болт. И что? Ваши 3 (если не ошибаюсь) примера и один вопрос, оставшийся без решения и информации. А ещё есть инструкция (вы и за это нас, читающих инструкцию, тоже не любите). А там - 500 км проехал после смены колёс (на любых! заметьте дисках) - проверьте затяжку болтов. Ну что не так-то, а?

З.Ы. Вот про бессмысленость массово рекомендуемой методике приведения к нормальной работе банок аккумулятора путём "прогрева" включением дальнего света - чем закончилось всё-таки? Это абсолютно серьёзный вопрос, без тени подколки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2739 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 11:59

Цитата(Бейгабашин @ 20.5.2009, 14:26)  

Так может отказались, потому, что в цене роверовская техника теряет сильно, ибо непрестижна?
Ведь ноуты Ровер сам не разрабатывает и не производит - это вы сами написалиsmile.gif Их модели - суть клоны других брендов.

А что Вы вкладываете в смысл термина "престижна"? Опель по отношению к ВАЗ- престижен? Любой бренд зарабатывает себе престиж качеством и долголетием. И какой вывод?
Ровер все же прикладывает к своей продукции руки отверточников и программеров. Итог- родной клон работает лучше чем Роверовский. Посмотрите совет по улучшению такой техники- перепрошейте клон на родную английскую версию- и большинство глюков исчезнет. То есть исключить основной вложенный труд фирмой Ровер.

#2740 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 20 Май 2009 - 12:02

Цитата(Uncle Bob @ 20.5.2009, 13:18)  

З.Ы. Вот про бессмысленость массово рекомендуемой методике приведения к нормальной работе банок аккумулятора путём "прогрева" включением дальнего света - чем закончилось всё-таки? Это абсолютно серьёзный вопрос, без тени подколки.

Этот график поставит все точки над "рекомендациями теоретиков".
Включение дальнего на 10 сек даст прирост в температуре электролита только в небольшом пространстве между электродами, градусов так на 3-5 поднимется и всё.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных