Беседка
Отправлено 18 Май 2009 - 11:40
Отправлено 18 Май 2009 - 12:23
Хоть кто-то видел Глонасс в действии?
Девайс есть в продаже : http://i-on.ru/Produ...formation/7460/
Знаю, что первую партию в ИОНе раскупили быстро.. А как оно себя в деле показало, ХЗ - но думаю, что пока уступает GPS, ибо спутников недостаточно

Отправлено 19 Май 2009 - 06:30
2m7m777 и All:
В финале про Чернобыль. 2m7m777. Ну вот сами же потом сказали, что экспериментаторы _ВЫКЛЮЧИЛИ_ систему. Не она _ВИНОВАТА_ из-за глючности наших компонентов, а выключили её. Ну и зачем тогда в пример это приводить? Есть масса других случаев, когда вполне нормально работает наша компонентная база, и тогда выпущенная, и сейчас. Уж очень вы любите с плеча рубить, почти как ещё один наш коллега...
Огульно я не хаю-я сам в этой сфере работаю. Лишь констатирую факты. Практически у нас нет этой промышленности, а то что есть- или безнадежно устарело, или является опытным производством. Чтоб развивать, надо начинать с науки, а наше государство на ней экономит- ни копейки не вкладывает. НИИ пустили под хозрасчет- смешно.
За Чернобыль я высказался лишь в том плане что реакторами управляет электроника. На сколько хорошо- я не говорил. При четверном резервировании постоянно в ремонте стояло от 1 до 3 резервных систем СКАЛА одновременно. При отказе последней приходилось выводить реакторы на останов, не смотря на коллосальные убытки этой процедуры.
То что радиодетекторные приемники 20-х годов прошлого века и сейчас функционируют-совершенно ни о чем не говорит. К сожалению мы не можем вернутся к такой технике- не отвечает требованиям времени
По поводу ГЛОНАСС боюсь что до совершенства этой системы очень далеко. Для примера- есть (или было) производство ноутбуков Ровер (аналогичные коммуникаторы с GPS). Как бы московского производства, но при этом вся электроника для них выпускалась в Корее фирмой Ле-нова. Какой рейтинг у данной техники- их даже в скупке не берут. Асус, Тошиба, Хьюли-П -пожалуйста с руками и ногами покупают, не смотря на повышенную стоимость в сравнении...Вся проблема в низкой надежности.Сырая, не доведенная до ума техника.
Отправлено 19 Май 2009 - 07:49
Огульно я не хаю-я сам в этой сфере работаю. Лишь констатирую факты...
ИМХО, _ВСЮ_ промышленность на основании вашего личного видения на конкретном месте называть несуществующей и не умеющей ничего делать - именно "охаивание". Ну, лично я вот так считаю, м.б. и неправильно, но вот так...
За Чернобыль я высказался лишь в том плане что реакторами управляет электроника. На сколько хорошо- я не говорил...
Угу. А я вот ваши слова "От русских чипов в ответсвенных узлах уже лет 10 как отказались- глючат. Никто ведь не хочет повторения чернобыля..." воспринял как именно обвинение русских (м.б. всё же советских?) чипов в катастрофе Чернобыля. И не только я один это так воспринял.
То что радиодетекторные приемники 20-х годов прошлого века и сейчас функционируют-совершенно ни о чем не говорит. К сожалению мы не можем вернутся к такой технике- не отвечает требованиям времени
Не передёргивайте - никто не приводил в пример столь устаревшую технику. Если для вас есть знак равенства между детекторным приёмником и осциллографом 80-х годов как равно устаревшими приборами - не против, просто вам привели пример из не столь отдалённого прошлого, в котором изготовленные в СССР "чипы" и электронная продукция как таковая вовсе не было повально плохой.
По поводу ГЛОНАСС боюсь что до совершенства этой системы очень далеко. Для примера- есть (или было) производство ноутбуков Ровер (аналогичные коммуникаторы с GPS). Как бы московского производства, но при этом вся электроника для них выпускалась в Корее фирмой Ле-нова. Какой рейтинг у данной техники- их даже в скупке не берут. Асус, Тошиба, Хьюли-П -пожалуйста с руками и ногами покупают, не смотря на повышенную стоимость в сравнении...Вся проблема в низкой надежности.Сырая, не доведенная до ума техника.
А вот тут вы вообще не правы. Не используйте информацию из уст продавцов и тем более сервисменов из небольших сервисов, а из крупняков вам вообще ничего не расскажут.
Проблема восприятия ваших высказываний для меня (м.б. и не только) в том, что вы мгновенно реагируете на появившиеся темы с уверенными комментариями на базе ваших знаний, весьма кстати специфичных и широкопрофильных. Однако (про манеру изложения я не говорю - у самого тараканов хватает

Вот так сложилось, что мне приходилось работать в торговле и саппорте компьютерной техники. В столице, сразу оговорюсь. Так вот, _китайская_ Lenovo не имеет ни малейшего отношения к Роверам. Мало того, в Корее они _НИКОГДА_ не делали технику. Ровер начинал отношения с тайваньской Quanta, уже потом перешёл на закупку китайской техники перебрендируя (извините) продукцию под себя. По продажам доля Ровера в секторе буков никогда не уходила из первой пятёрки за последние 5-6 лет. Про скупку... Не скажу ничего, вторичный рынок ноутбуков крайне запутанный, там правят бал прямые перепродажи и поставки из штатов.
Вот и возникают сомнения в правильности ваших, на мой взгляд черезчур поспешных и резких, выводах в ваших постах.
Отправлено 19 Май 2009 - 08:28
Так вот, _китайская_ Lenovo не имеет ни малейшего отношения к Роверам. Мало того, в Корее они _НИКОГДА_ не делали технику. Ровер начинал отношения с тайваньской Quanta, уже потом перешёл на закупку китайской техники перебрендируя (извините) продукцию под себя. По продажам доля Ровера в секторе буков никогда не уходила из первой пятёрки за последние 5-6 лет. Про скупку... Не скажу ничего, вторичный рынок ноутбуков крайне запутанный, там правят бал прямые перепродажи и поставки из штатов.
Вот и возникают сомнения в правильности ваших, на мой взгляд черезчур поспешных и резких, выводах в ваших постах.
Стараюсь отвечать из личного опыта, а не с чьих либо уст. Да извиняюсь перепутал- Леново не корейский, а из Гонконга (раньше гонконгское с китайским не асоциировалось)Для начала выдержка из коммерсанта за 2007г:
"По этой причине глава компании Сергей Шуняев еще в ноябре 2007 года начал переговоры с крупнейшим китайским производителем компьютеров Lenovo, уже выкупившим компьютерный бизнес IBM. Rover собирается передать китайской компании пакет акций в обмен на возможность производить свои устройства на заводах Lenovo. Кроме того, российская компания рассчитывает получить от китайцев кредитную линию на крупную сумму. Однако Lenovo затягивает с совершением сделки. Поэтому месяц назад, не прекращая переговоров со стратегическим инвестором, Rover начал поиски инвесторов портфельных."
Это слова конечно. Реально- лично у меня имелся бук под брендом Ровер. При попытках найти дрова и описания к нему- автоматически ссылки шли на модель Леново.
Может в Москве вторичным рынком и рулят штатовские устройства, в нашей уральской глубинке смотрят только на востребованность. При попытке сдать свой бук мне отказали и в скупке и в комиссионке- "барахло, типа никто не купит"
Когда то хотел преобрести себе коммуникатор - самый дешевый был под маркой Ровер. Берем произвольный и читаем обзор:
"Герой обзора, Rover S5, разработан компанией Lenovo (IBM). Его копий найти не удастся, т.к. Rover приобрела эксклюзивные права на данную модель."
Наверное все источники врут и просто запудрили мне мозги. Извиняюсь.
Сообщение отредактировал m7m777: 19 Май 2009 - 11:20
Отправлено 19 Май 2009 - 09:33
А вот с выводами опять всё непросто.
Личный опыт одного бука в пользовании, не смогли его сдать в комисиионку - барахло Ровер! Негативный опыт по нашей компонентной базе - электронная промышленность умерла! В Чернобыле отключили систему безопасности - значит теперь все боятся использовать наши чипы.
К чему это я так на вас наседаю - вы тут как начали с удивительного знака равенства между Амулетом и Меривой, так и далее ваши выводы и мнения не только не совпадают с другими, но и зачастую грешат необоснованностью и поверхностным анализом.
З.Ы. Точка росы?

Отправлено 19 Май 2009 - 09:57
Заранее Пасиб!
Сообщение отредактировал Dimany: 28 Ноябрь 2010 - 13:05
Отправлено 19 Май 2009 - 09:59
З.Ы. Точка росы?

Я смею предположить, что в баке действующего автомобиля вообще очень мало воздуха, несущего достаточно влаги для выпадания росы. Бензин активно испаряется и вытесняет бОльшую часть воздуха, создавая атмосферу из насыщенных паров.
зы: а я вот с удовольствием пользуюсь Ровером - UMPC RoverPC A700GQ. И по работе, и навигация в машине, и навигация на рыбалке (встроенный GPS). Маленький, легкий и довольно долго живущий от аккумуляторов - в машине даже зарядку не держу для него. О как. ))

заблудший_44-й_*
Отправлено 19 Май 2009 - 10:09
Д.Д.
Ткните носом в тему, а лучше подскажите какой выбрать сервис для ремонта колобка в мск(только с рыбалки приехал - работы завал - искать нет времени):
1. дженсер (москва)
2. дженсер (люберцы)
3. Русь-авто
4. Трейдинвест (мытищи)
5. Км/ч (химки)
6. Км/ч (лыткарино)
7. Арманд (вроде занимаются пыжами)
Газель 1 мая подбила задний бампер, немного(правда по ребру жесткости) крышку багажника помяла, правый габарит в дребезги и крепеж заднего фонаря на скорости примерно 40-50 км.ч.
Кузовщины на первый взгляд нет, вроде только навесное...
Заранее Пасиб!
Недавно делал в Автоцентр сити Видное - очень понравилось ... Дженсер .... (хотелось написать кучу ненорматива , но не стал) .
Отправлено 19 Май 2009 - 10:33
Сообщение отредактировал Dimany: 28 Ноябрь 2010 - 13:05
Отправлено 19 Май 2009 - 10:41
В автоцентрсити страховая не направляет...., а про дженсер много негатива слышал. Про московский.
а налом? или кредитная?
заблудший_44-й_*
Отправлено 19 Май 2009 - 10:44
Пасиб!
Сообщение отредактировал Dimany: 28 Ноябрь 2010 - 13:04
Отправлено 19 Май 2009 - 11:05
Д.Д.
Ткните носом в тему, а лучше подскажите какой выбрать сервис для ремонта колобка в мск(только с рыбалки приехал - работы завал - искать нет времени):
1. дженсер (москва)
2. дженсер (люберцы)
3. Русь-авто
4. Трейдинвест (мытищи)
5. Км/ч (химки)
6. Км/ч (лыткарино)
7. Арманд (вроде занимаются пыжами)
Газель 1 мая подбила задний бампер, немного(правда по ребру жесткости) крышку багажника помяла, правый габарит в дребезги и крепеж заднего фонаря на скорости примерно 40-50 км.ч.
Кузовщины на первый взгляд нет, вроде только навесное...
Заранее Пасиб!
В "Армане" ремонтировался S-ancho (капот, фары), можно у него отзыв спросить. В "КМ/Ч-Химки", по их же словам, очередь здоровая (8 800 333-33-33 можно позвонить, узнать ситуацию в обоих "КМ/Ч"), "КМ/Ч-Лыткарино", как говорят, посвободнее, пробую отремонтироваться там (бампер, подкрылок, левое переднее крыло, левое зеркало), жду запчасти (точнее, только крыло и зеркало жду, остально по предыдущему СС уже приехало). С лёгким ужасом думаю о том, как выбираться оттуда после сдачи машины в ремонт (Новоиинёво натуральное, с диким движением по шоссе).

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Май 2009 - 11:15
Обязалово от страховой у Од лечить?
если Од попробуй АвтоцентрСити Видное на Мкаде
Отправлено 19 Май 2009 - 11:21
Dimany,
Обязалово от страховой у Од лечить?
если Од попробуй АвтоцентрСити Видное на Мкаде
Он уже написал, что СК туда не направляет.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Май 2009 - 12:21
я, судя по карте, на Амурской д. 5 крепления для ковриков покупал.
Сообщение отредактировал Dimany: 28 Ноябрь 2010 - 13:03
Отправлено 19 Май 2009 - 12:58
Всем откликнувшимся Большой Пасиб!
Сообщение отредактировал Dimany: 28 Ноябрь 2010 - 13:03
Отправлено 19 Май 2009 - 13:51
А долго пришлось бампер ждать и подкрылок?
С месяц. В данном случае по иронии судьбы это оказалось хорошо, ибо по второму случаю пришлось бы снова менять подкрылок, красить или менять бампер. Ответственный за ремонт раз пятнадцать извинился за задержку.
С крылом только в четверг сдался, так что посмотрим. В "Арман" после первого случая обращаться не решился, решил, что пусть пока машина по-первости у одного дилера ремонтируется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных