Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#2781 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2009 - 13:22

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2009, 14:34) Просмотр сообщения

Коллеги! Писать в тему про поездку летом не стал, ибо еду на _север_.
Но есть большая просьба к знающим людям.
Нужно съездить с семьёй в С. Петербург в праздники 11-13 июня. Заеду на Ленинградское шоссе около Клина, как там дорога? Планирую выехать нормальновыспавшимся утром, чтобу часов до 22 доехать во Всеволожск. Читал кое-где (сразу - подскажите, мелькало не раз про тематические форумы по текущему состоянию дорог и трафика - не запомнил адреса), что в Псковской губернии очень плохо, в Новгородской плохо, у Питера б. м. нормально.
Имеет ли смысл ехать в будний день днём, или лучше в ночь на выходной (фуры и пр.), а также какие заправки лучше за Тверью.

дороги неважные в Новгородской и частично в тверской после Твери уже(если ехать в Спб). мне нравится заправка в Выползово SHELL. и туалет нормальный(умыться и т.д.),кофе попить можно,постоять отдохнуть,ноги размять.....от нее до Питера потом полного бака хватает. Не советую лишь заправки ПТК в Питере. на подъезде к Спб есть Лукойл, да и всамом Питере Лукойла хватает.Псковскую губернию вы не проезжаете вообще. В ночь главное не попасть на Новгородскую объездную at.gif at.gif at.gif (глаза вылезут напрочь-ни разметки,ни дороги). хотя в июне светает уже наверное часа в 4(в Новгородской). мое мнение - лучше будним днем(к вечеру к 22-00 в будний в Питер въезд посвободней будет. при въезде в Питер не проморгайте въезд на кольцевую(вам надо в сторону Мурманского ш.) - развязки надо сказать довольно запутанные при частичном отсутствии знаков(либо повешены знаки метров за 10 до поворота/развязки). 11-13 июня буду один(жена отправится поездом навестить дочку) - звоните - встречу на въезде, провожу до места(если надо,конечно). bf.gif bf.gif bf.gif

#2782 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Май 2009 - 13:38

Цитата(сержпитер @ 21.5.2009, 14:51) Просмотр сообщения

... при въезде в Питер не проморгайте въезд на кольцевую(вам надо в сторону Мурманского ш.) - развязки надо сказать довольно запутанные при частичном отсутствии знаков(либо повешены знаки метров за 10 до поворота/развязки). 11-13 июня буду один(жена отправится поездом навестить дочку) - звоните - встречу на въезде, провожу до места(если надо,конечно). bf.gif bf.gif bf.gif

Спасибо огромное!
Вопрос - нави с iGo или Навителом знают про эти съезды? Шурин про это тоже говорил...

Кстати, 2All: могу что-нибудь закинуть туда/обратно, еду хоть и мимо Москвы, но в принципе могу и заехать или встретиться на ленинградке. Еду во Всеволожск и буду в самом Питере.
Так что если что смогу - помогу.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2783 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2009 - 13:52

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2009, 15:07) Просмотр сообщения

Спасибо огромное!
Вопрос - нави с iGo или Навителом знают про эти съезды? Шурин про это тоже говорил...

мнения расходятся....знаю двух человек, которых нави посылал одного в обратную сторону(на Таллинское ш. и Пулковское)а второго вместо кольцевой в поворот немного ранее( в город на Витебский пр. кажется). а это крюк где-то километров в 10(до первой развязки).Расстояние между развязками в Питере около 10км минимум(если промахиваешься,то полчаса точно теряешь)

Uncle Bob, мой телефон есть в профиле. часа за 2 до Питера звякните(если надо).....где-то от границы между Новгородской и Ленобластью.

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2009, 15:07) Просмотр сообщения

Кстати, 2All: могу что-нибудь закинуть туда/обратно, еду хоть и мимо Москвы, но в принципе могу и заехать или встретиться на ленинградке. Еду во Всеволожск и буду в самом Питере.
Так что если что смогу - помогу.

а это может сюда повесить? wink.gif wink.gif

#2784 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 13:59

Цитата(сержпитер @ 21.5.2009, 15:21) Просмотр сообщения

...Uncle Bob, мой телефон есть в профиле. часа за 2 до Питера звякните(если надо).....где-то от границы между Новгородской и Ленобластью.
ОК, спсб № 2!
Цитата(сержпитер @ 21.5.2009, 15:21) Просмотр сообщения

а это может сюда повесить? wink.gif wink.gif

Сам думал, да что-то с 9 мая там никто не отмечается... Плюс а вдруг кааак напрыгнут! (С) wink.gif.
[подумав]
А почему бы не нет? Заслал.

#2785 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Май 2009 - 21:10

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2009, 13:34) Просмотр сообщения

... чтобу часов до 22 доехать во Всеволожск. ...

Если вечером, то, пожалуй, через КАД лучше всего. Но, чисто для информации, я успешно несколько раз ездил в/из Всеволожска из/на направление Москвы через бетонку A120 (со стороны Москвы сразу за тосненской объездной уходим направо, там прямо и прямо через Кировск, на мурманское в сторону города, а там в Разметелево направо). Это крюк километров в 20-30 (точно не помню уже), плюс имеется участок откровенно паршивой дороги от M10 до границы Кировского района, но въезд/выезд из Питера бывает так хорошо стоят, что быстрее и приятнее там. Но, повторюсь, вечером на въезд, да, должно быть хорошо и через КАД.

Цитата(сержпитер @ 21.5.2009, 13:51) Просмотр сообщения

Не советую лишь заправки ПТК в Питере.

Да ладно, не так всё страшно. Есть люди, которые только там и. Вполне успешно.
Греби и улыбайся!

#2786 Генрих

Генрих

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТ, Cosmo, Metro

Отправлено 22 Май 2009 - 13:13

Сорри, а что в Кировске дороги починили? А то насколько я помню, в самом Кировске от въезда со стороны Мги и до выезда на улицу вдоль Невы участок был совершенно убитый. Дыры в асфальте исключительно для трактора Беларусь?
-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-

"Ничего личного - просто такая работа"

#2787 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 22 Май 2009 - 15:43

Цитата(Генрих @ 22.5.2009, 14:42) Просмотр сообщения

Сорри, а что в Кировске дороги починили? А то насколько я помню, в самом Кировске от въезда со стороны Мги и до выезда на улицу вдоль Невы участок был совершенно убитый. Дыры в асфальте исключительно для трактора Беларусь?

намного лучше не стало smile.gif если въезжать со стороны Мурманского в Кировск, там да, подлатали, ехать можно, но после автобусной станции дорога ничуть не изменилась smile.gif

#2788 andryha89

andryha89

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel MERIVA

Отправлено 22 Май 2009 - 20:14

Всем привет! читал много по теме которая поднималась уже на форуме! нашел в каталоге запчастей сам бензонасос не в блоке код запчасти 1734824!! многие пишут что бензонасос меняется только в сборе со стаканом который стоит он не 14тыр, а сам бензонасос 4,8тыр разница то большая!!! flag.gif

#2789 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 23 Май 2009 - 11:32

И Кировска по бетонке - смерть подвеске, лучше на московское шоссе, по времени точно так же получается, учитывая, что надо медленно ехать по бетонке объезжая ямы.

Прям из Всеволожска более разумно ехать по "Дороге Жизни" до КАД, там на КАД съехать, развернуться через 1км на развязке с шафировским проспектом, и поехать прям до московского шоссе по КАД.

Каждое утро так езжу, проблем с движением нет.

Цитата(andryha89 @ 22.5.2009, 21:43) Просмотр сообщения

Всем привет! читал много по теме которая поднималась уже на форуме! нашел в каталоге запчастей сам бензонасос не в блоке код запчасти 1734824!! многие пишут что бензонасос меняется только в сборе со стаканом который стоит он не 14тыр, а сам бензонасос 4,8тыр разница то большая!!! flag.gif

Бензонасос вообще от ВАЗа подходит, и стоит 1500руб фирмы Bosсh.

#2790 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 12:10

А куда снесли тему про звуковой сигнал? И собственно зачем?

#2791 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Май 2009 - 16:34

Цитата(Генрих @ 22.5.2009, 13:42) Просмотр сообщения

Да, там небольшой участок какой-то был где остатки асфальта кусками виднеются wink.gif, но он мизерный, меня особо не напряг.

Цитата(Vlad B @ 23.5.2009, 12:01) Просмотр сообщения

И Кировска по бетонке - смерть подвеске, лучше на московское шоссе, по времени точно так же получается, учитывая, что надо медленно ехать по бетонке объезжая ямы.

YMMV. У меня был опыт толкания на московском как на выезде, так и на въезде. По полтора часа. Хватило от и до. Для себя решил, что суюсь туда только при уверенности, что там чисто.
Греби и улыбайся!

#2792 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 20:39

Цитата(Роман Химов @ 23.5.2009, 18:03) Просмотр сообщения

Да, там небольшой участок какой-то был где остатки асфальта кусками виднеются wink.gif, но он мизерный, меня особо не напряг.

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 23.5.2009, 12:01) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

YMMV. У меня был опыт толкания на московском как на выезде, так и на въезде. По полтора часа. Хватило от и до. Для себя решил, что суюсь туда только при уверенности, что там чисто.

Ну так в час-пик не надо ехать, и кстати там дорогу разгрузили прилично открыв отдельное шоссе на Пушкин.

#2793 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 25 Май 2009 - 14:52

Всем Добрый день! не так давно Ромес выкладывал здесь свою конструкцию "защиты радиатора" Вот на днях посетила идея и я изготовил "свою версию"ежели что прошу сильно не пинать!

нашел в гараже вот эту штуковину от "народной антенны" и родилась идея
[attachmentid=34461]

далее дело техники
[attachmentid=34462] [attachmentid=34463] [attachmentid=34465]

встала как "влитая"

[attachmentid=34464]

Прикрепленные изображения

• D980_0012.jpg
  • D980_0017.jpg
  • D980_0011.jpg
  • D980_0033.jpg
  • D980_0018.jpg

Сообщение отредактировал suken: 25 Май 2009 - 14:57

Изображение

#2794 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 15:02

suken, зачОт.....оригинально!

#2795 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 15:04

Цитата(сержпитер @ 25.5.2009, 16:31) Просмотр сообщения

suken, зачОт.....оригинально!

В ФАК бы запостить.

#2796 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 15:07

Цитата(Uncle Bob @ 25.5.2009, 16:33) Просмотр сообщения

В ФАК бы запостить.

фотографировал все поэтапно фоток немного больше ! forever.gif скажите куда я выложу
Изображение

#2797 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 15:08

Uncle Bob, согласен на 100%
suken, киньте плиз этот пост в фак (создав новую тему), а здесь вместо этого поста сцылку оставьте(кросспостинг запрещен правилами).... Достойная инженерная мысль!

#2798 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 15:47

Тему создал,выложил фотки немного описал процесс, если что не так сделал подскажите! буду учиться постепенно flag.gif
Изображение

#2799 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 16:16

Цитата(suken @ 25.5.2009, 17:16) Просмотр сообщения

Тему создал,выложил фотки немного описал процесс, если что не так сделал подскажите! буду учиться постепенно flag.gif

bf.gif молодец!!!!

#2800 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 25 Май 2009 - 17:09

Дорогие соопелевцы. Ездил ли кто-нибудь из Вас, в последнее время, в город Старая Русса Новгородской области? Мне предстоит туда поездка, хотелось бы знать состояние дорог по маршруту следования от Москвы до Руссы. Есть вариант, ехать на Мериве с изиком или на жигуле семёрке. Если дороги убитые, то жигуль легче и дешевле чинить, если нормальные, то в Мериве комфортнее. Подскажите, кто там бывал.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных