Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#2761 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2009 - 13:51

Цитата(m7m777 @ 20.5.2009, 15:03) Просмотр сообщения

...
Если вы владелец КПК то не мне вам объяснять, что операционная система в нем жестко прошита. И прошита не производителем плат, а фирмой которая лепит свой бренд. Железо будет сырым, если под него не будет подведено грамотное программное обеспечение.

Опять у вас не совсем верные сведения. Производство плат, чиповка, корпусировка, заливка ПО и бредндирование могут быть в любом сочетании сделаны любыми фирмами.
ОС вовсе не жОстко зашита, в большинстве случаев есть несложные алгоритмы и действия по смене ОС и многих предынсталлированных (по заказу зонтика конечным сборщиком) программ.

"Брендовость" и престижность товара почти никак не зависит от реального уровня техники. Конечно, если не говорить об узких секторах рынка. Мнение пользователей и исходящее и этого положение в ценовых категориях на первичном и вторичном рынке зачастую не соответствуют тому, насколько хорош тот или иной товар. И из этого вытекают те доходы или убытки, которые терпят производители массовой техники в битком набитом игроками рынке. Ровер вовремя пришёл с низкими ценами и вполне соответсвующим качеством на рынок буков, неплохо занял нишу в КПК, но вот зря залез в ширпотреб и аксессуары, желая отхватить побольше. Там они просчитались с уровнем поставщиков (качество очень часто, более 50% ассортимента товаров отвратительное), что и повлекло падение престижа. Сервисмены (не приёмщики, а застольные инженеры) ставят надёжность механизма петель буков Ровера прошлых пяти лет выше некоторых более "престижных" брендов.

Вообще, вопрос качества и надёжности техники (даже учитывая сегодняшнюю общемировую тенденцию упрощения и падения качества за счёт меньшего срока жизни и оборачиваемости) очень слодный. Работав на гарантийной приёмке и имея десятки обслуживаемых в разных местах компах знаю по факту, что доктор Хауз прав: "пациенты врут". Очень много проблем связано именно с ошибками в эксплуатации и внешними факторами.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2762 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Май 2009 - 13:52

Цитата(m7m777 @ 20.5.2009, 14:49) Просмотр сообщения

Хотя и герметичность условна- там сопун для выравнивания давления то стоит.

Это ничуть не влияет на результат - в баке не воздух, а насыщенные пары бензина. Потому и вести расчеты точки росы внутри бака применительно к воздуху смысла нет.

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2763 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2009 - 13:53

Цитата(bellyi @ 20.5.2009, 15:13) Просмотр сообщения

... Лично я не вижу смысла в "мнительном прогреве" АКБ.
Общий вопрос: а чего все так озадачились росой, ну выделится пару капель, ну даже чуть больше и что??? ...

Да, смысла пока не нашли, но вот может не зря существует эта идея прогрева?

Во! Наконец-то! И сам тоже никак понять не могу, зачем в такие дебри полезли с этой водой в баке, тем более превращающейся в некую росу... wink.gif

#2764 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Май 2009 - 13:58

Опять я плохо объясняю. Надо за каждое слово разжевывать.
Покупатель определяет престижность марки своим выбором- покупкой. И чем дороже покупка ( при тех же равных условиях других брендов-скажем автомобиль одного класса с одинаковыми наворотами) тем выше престиж.

Так вы сами подтвердили мои слова - Ровер, при прочих равных условиях - менее престижен, ибо стоит дешевле smile.gif

Если вы владелец КПК то не мне вам объяснять, что операционная система в нем жестко прошита. И прошита не производителем плат, а фирмой которая лепит свой бренд. Железо будет сырым, если под него не будет подведено грамотное программное обеспечение.

Дядя Боб уже ответил насчет прошивки.
Но я не понял про сырое железо - оно не может быть сырым, даже если софт написан без ошибок?

Изображение

#2765 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2009 - 14:09

Цитата(Uncle Bob @ 20.5.2009, 15:22) Просмотр сообщения

Да, смысла пока не нашли, но вот может не зря существует эта идея прогрева?

Во! Наконец-то! И сам тоже никак понять не могу, зачем в такие дебри полезли с этой водой в баке, тем более превращающейся в некую росу... wink.gif

я лишь обратил внимание на то, что на зависимость выпадения росы(фиг бы с ней) не влияет из какого материала сделан бак......и что 5 мм пластика по теплоизолирующим свойствам равны 5мм металла при прочих равных условиях........и спорил не относительно конденсата, а относительно теплофизических свойств материалов, дабы доказать что при таких толщинах материал никак не влияет на теплопроводность..не более того. в силу так сказать моей профессии...

ps/ просто для того,чтобы один человек не вводил в заблуждение других, что пластик в данном случае гораздо теплее металла.

#2766 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 20 Май 2009 - 14:15

Цитата(bellyi @ 20.5.2009, 15:13) Просмотр сообщения

Не согласен! В том-то и дело, что килоамперный импульс тока очень кратковременный и поэтому пилоту вреда не наносит, а вы хотите чтобы микроскундный импульс тока прожег пластины... Да не прожжет он никогда, просто не выделится за столь малый промежуток времени достаточного для прожига количества тепловой энергии..ММ.. Лично я не вижу смысла в "мнительном прогреве" АКБ.

Рекомендация данная по прогреву на слабом токе приемлема для старых типов свинцовых АКБ, там действительно при большом импульсе, не прогорит ничего конечно, но пластины могут осыпаться или начать этот процесс с дальнейшим помиранием АКБ. Тем более, что у старинных свинцовых, которые произведены без добавления Ca в активный слой, ток отдачи существенно меньше, около 300А.

Короче выбирать придется водителю, либо прогреть и поиметь +5-10% от емкости(не факт), либо сходу завестись в течении 2-3 секунд и оставить стартер в покое. rolleyes.gif Лично я, после покупки кальциевой АКБ, такими шаманствами не занимаюсь больше, да и морозы у нас в этом году только один раз были -25*С в течении 4-6 часов всего, а потом опять -15-20*С.

Ну а жителям крайнего севера, эксплуатировать машину при их местных температурах даже опасно для здоровья не только АКБ, но и всех остальных смазок и масел, амортизаторов, а так же сальников, лучше на автобусе.

#2767 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2009 - 14:20

Т.е. для современных батарей с кальцием (кстати, наш штатный аккумулятор какой?) прогрев нагрузкой перед заводом вреден? И для них беспроблемно сразу в разумно-минусовом диапазоне отдавать стартерный ток? Кстати, он вроде ампер 400 обычно был.

#2768 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 15:07

Цитата(Uncle Bob @ 20.5.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Т.е. для современных батарей с кальцием (кстати, наш штатный аккумулятор какой?) прогрев нагрузкой перед заводом вреден? И для них беспроблемно сразу в разумно-минусовом диапазоне отдавать стартерный ток? Кстати, он вроде ампер 400 обычно был.

Наш вроде как кальциевый.
Прогрев не вреден перез заводом, может даже и полезен, но смысла особого нет.

Я кальциевым Titan 62Ач свою машину завел прогрел в -27*С, потом дал соседу на его Мерс W124. Так он прожил у меня 3 зимы и дальше я его продал вместе с машиной.

Стартовый может и 300, зимой при минеральном масле в двигателе и 400А может быть, но ведь номинал стартеров для двигателей легковых автомобилей ~ 1-2КВт при 12В.

#2769 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 20 Май 2009 - 15:57

млиииин... аккумуляторы... конденсат... шпутники-шпёны с глонассом на базе роверов... эк как вас колбасит-то...
вот чем, ММ, должна быть взбудоражена общественность в беседке biggrin.gif :
Цитата
18-летняя девушка из Румынии продала на интернет-аукционе свою девственность, пишет британская газета "Сан". По её данным, Алина Перча провела ночь в венецианской гостинице с итальянским бизнесменом, после того, как выиграл торги, предложив почти 9 тысяч фунтов. Сама Алина говорит, что деньги её были необходимы для обучения в университете. Для подтверждения девственности девушка прошла две медицинские экспертизы. Сама она говорит, что это вовсе не проституция, потому что это было всего лишь один раз и на хорошие цели

расслабтесь... наслаждайтесь бытиём... bf.gif

Сообщение отредактировал Эндрю: 20 Май 2009 - 16:00

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#2770 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 18:53

Цитата(Эндрю @ 20.5.2009, 17:26) Просмотр сообщения

млиииин... аккумуляторы... конденсат... шпутники-шпёны с глонассом на базе роверов... эк как вас колбасит-то...
вот чем, ММ, должна быть взбудоражена общественность в беседке biggrin.gif :
расслабтесь... наслаждайтесь бытиём... bf.gif

Теперь вся страна будет знать, что эта девка имеет определенную стоимость. ag.gif

#2771 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 20 Май 2009 - 20:52

А мне ночью умники какие-то колпаки с колес поснимали... Мелочь, но обидно. Кто-нибудь в курсе, сколько они стоят, велика потеря?
Изображение

#2772 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2009 - 21:10

Цитата(S-ancho @ 20.5.2009, 22:21) Просмотр сообщения

А мне ночью умники какие-то колпаки с колес поснимали... Мелочь, но обидно. Кто-нибудь в курсе, сколько они стоят, велика потеря?

блин..по тысяче с копейками видел у ОД....сочувствую...вот [attachmentid=34170]

#2773 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 21:13

Цитата(сержпитер @ 20.5.2009, 22:39) Просмотр сообщения

блин..по тысяче с копейками видел у ОД....

За такие деньги пусть они у ОД лежат, жаба сильнее.

Изображение

#2774 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 21:55

Ужос, слабонервным не смотреть.

http://rutube.ru/tra...1f873072682c85f

#2775 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 22:29

Жесть...
Изображение

#2776 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Май 2009 - 11:12

Пока чисто теоретический опрос(без обязательств принеприменно исполнить excl.gif ):
Кто бы хотел себе установить боковые стекла с затемнением при нажатии на кнопку...
Электрохромные...стекло автомобильное(безопасное, заводское) не колхоз нарезанный из стеклопакета
Себестоимость при изготовлении партии 20шт ~1200$ за комплект из 4х боковых стекол...Лобовые и заднее -цена получается космической

Замечен недостаток
При полном затемнении цвет уходит в голубовато металлический....
P.s. что либо отвечу только через две недели

Сообщение отредактировал Newmichael: 21 Май 2009 - 11:14

#2777 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 21 Май 2009 - 11:58

и все бы хорошо, если б не вандалы-пионеры, которых хлебом не корми, дай стекло выбить да стырить скребок для льда... smile.gif
300 бачков за стекло недешево получается. еще и без форточек. еще и с кнопкой smile.gif я бы не поставил, учитывая факторы криминальности/экономичности/аварийности smile.gif хотя недостаток при моем цвете кузова является несомненным достоинством smile.gif
и какой уровень светопропускания? или только на стоянке их затемнять?

Сообщение отредактировал makcum: 21 Май 2009 - 11:59

#2778 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Май 2009 - 12:17

Цитата(Newmichael @ 21.5.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Пока чисто теоретический опрос(без обязательств принеприменно исполнить excl.gif ):
Кто бы хотел себе установить боковые стекла с затемнением при нажатии на кнопку...
Электрохромные...стекло автомобильное(безопасное, заводское) не колхоз нарезанный из стеклопакета
Себестоимость при изготовлении партии 20шт ~1200$ за комплект из 4х боковых стекол...Лобовые и заднее -цена получается космической

Замечен недостаток
При полном затемнении цвет уходит в голубовато металлический....
P.s. что либо отвечу только через две недели

Вы серьезно? blink.gif blink.gif blink.gif
1200 баксов это если сделать партию 20 комплектов,что просто невероятно!!!!+ установка...
Да нафиг надо Тонировка рулит ar.gif

#2779 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2009 - 12:28

http://news.mail.ru/incident/2601523 ai.gif ai.gif ai.gif беспредел начинается с наступлением лета....

#2780 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 13:05

Коллеги! Писать в тему про поездку летом не стал, ибо еду на _север_.
Но есть большая просьба к знающим людям.
Нужно съездить с семьёй в С. Петербург в праздники 11-13 июня. Заеду на Ленинградское шоссе около Клина, как там дорога? Планирую выехать нормальновыспавшимся утром, чтобу часов до 22 доехать во Всеволожск. Читал кое-где (сразу - подскажите, мелькало не раз про тематические форумы по текущему состоянию дорог и трафика - не запомнил адреса), что в Псковской губернии очень плохо, в Новгородской плохо, у Питера б. м. нормально.
Имеет ли смысл ехать в будний день днём, или лучше в ночь на выходной (фуры и пр.), а также какие заправки лучше за Тверью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных