
Беседка
#2741
Отправлено 20 Май 2009 - 12:07
Вам не надоело вешать ярлыки? Если говорить откровенно, то вы, именно вы, находитесь не в том положении, чтобы делать подобное. Мало того, боюсь, очень многие согласятся/присоединятся к тому, кто сформулирует и правильно "обзовёт" вашу манеру поведения здесь, на этом форуме. К чему так? Не понятно.
Диалог:
- а вот так вот есть!
- нет, вроде так не было раньше... и у других тоже
- а вот так!!
- да нет, вы ошибаетесь или неправильный вывод делаете...
- хватит инструкцию читать!!! теорию - ффтопку!!!
- вот тут вроде опровержение вашей идеи..
- а я вот вас как пошлю!!!!!
Давайте угадаем, кто здесь кто?
#2742
Отправлено 20 Май 2009 - 12:08
Сообщение отредактировал ded M: 20 Май 2009 - 12:11
#2743
Отправлено 20 Май 2009 - 12:12
Этот график поставит все точки над "рекомендациями теоретиков".
Включение дальнего на 10 сек даст прирост в температуре электролита только в небольшом пространстве между электродами, градусов так на 3-5 поднимется и всё.

Спасибо за информацию, но обратите внимание - прогрев я обозначил кавычками. Я ещё в первый раз согласился с вами, что прогрев незначительный. Но с точки зрения химии (или каких-либо других процессов - физики, элетротехники) - есть ли какой-либо смысл в этой процедуре?
В детстве, используя советские батарейки, я заметил, что фонарь после первого долгого лежания светит не так, как включил на секунду-другую - выключил - включил и пользуйся. Абсолютно согласен, что технологии ушли далеко вперёд, но м.б. есть какой-то практический резон в этом? Ну, как например в паузах между попытками завестись - что с точки зрения науки происходит в аккумуляторе, ведь людское слово "отдых" тут неприменимо.
2ded M:
Тесты аккумуляторов в ЗР и АР, житейский опыт и советы бывалых. Пойду искать...

#2744
Отправлено 20 Май 2009 - 12:20
2Vlad B:
Вам не надоело вешать ярлыки? Если говорить откровенно, то вы, именно вы, находитесь не в том положении, чтобы делать подобное. Мало того, боюсь, очень многие согласятся/присоединятся к тому, кто сформулирует и правильно "обзовёт" вашу манеру поведения здесь, на этом форуме. К чему так? Не понятно.
А мне надоело слышать от вас упреки ко всем подряд со своими теориями, если вам человек говорит, что имеет место быть факт чего либо, на собственной шкуре испытанный, то не надо говорить в завуалированной манере о том, что этот человек брешит и что по теории такого не может произойти.
И мнений никто не спрашивает, здесь всех интересуют исключительно факты и опыт. От вас, я лично, никаких сообщений о личном опыте с чем либо не слышал и не видел.
Спасибо за информацию, но обратите внимание - прогрев я обозначил кавычками. Я ещё в первый раз согласился с вами, что прогрев незначительный. Но с точки зрения химии (или каких-либо других процессов - физики, элетротехники) - есть ли какой-либо смысл в этой процедуре?
В детстве, используя советские батарейки, я заметил, что фонарь после первого долгого лежания светит не так, как включил на секунду-другую - выключил - включил и пользуйся. Абсолютно согласен, что технологии ушли далеко вперёд, но м.б. есть какой-то практический резон в этом? Ну, как например в паузах между попытками завестись - что с точки зрения науки происходит в аккумуляторе, ведь людское слово "отдых" тут неприменимо.
Есть много опыта по теме попыток прогрева АКБ таким методом, все они заканчивались еще большей потерей емкости АКБ в -27*С. Поэтому, в такие морозы, грамотные люди уносят домой АКБ на ночь, а утром ставят на машину еще теплую АКБ.
#2745
Отправлено 20 Май 2009 - 12:28


Включение дальнего на 10 сек даст прирост в температуре электролита только в небольшом пространстве между электродами, градусов так на 3-5 поднимется и всё.
[/quote]
Чего то я не понял при чем тут приведенный график- емкость (стартовая энергия) в зависимости от внешней температуры?
На мой взгляд прогрев аккумулятора зимой малым током служит не для увеличения емкости батареи, а для предотвращения его повреждения. Короткий первоначальный импульс тока имеет сумашедшее значение. Это усредняют, когда говорят что ток стартера 400 ампер (для примера). В первую микросекунду его на несколько порядков больше. Загляните в паспортные данные удлинителя для компьютера "Пилот" Там пишут что он выдерживает 10 кА! И это не опечатка. Ток который может запитать целый городской квартал домов. Суть в том что это очень короткий импульс тока. Реально же там идет до 10 А. Так же и при потреблении аккумулятора- вот этот короткий сумашедший импульс может просто разрушить пластины (прожечь) Небольшое повышение температуры пластины и электролита уменьшает эту возможность. Это мое индивидуальное мнение.
Сообщение отредактировал m7m777: 20 Май 2009 - 12:45
#2746
Отправлено 20 Май 2009 - 12:42
2m7m777:
Не соответствуют действительности ваши вывода раз через раз, а в некоторых случаях вы высказываете одно, вас поправляют и вы немедленно соглашаетесь. Общий (в т.ч. эмоциональный) фон восприятия ваших идей не внушает доверия даже к вроде правильным мыслям.
Как же Вам угодить сударь?

Сообщение отредактировал m7m777: 20 Май 2009 - 12:47
#2747
Отправлено 20 Май 2009 - 12:46
А что Вы вкладываете в смысл термина "престижна"? Опель по отношению к ВАЗ- престижен? Любой бренд зарабатывает себе престиж качеством и долголетием. И какой вывод?
Ровер все же прикладывает к своей продукции руки отверточников и программеров. Итог- родной клон работает лучше чем Роверовский. Посмотрите совет по улучшению такой техники- перепрошейте клон на родную английскую версию- и большинство глюков исчезнет. То есть исключить основной вложенный труд фирмой Ровер.
Престиж - в сравнении любого отечественного продукта против импортного. Зачастую имеет место предубеждение, раз российское, значит отстой по определению.
Про прошивки - это касается только КПК и коммуникаторов - ни в ноутах, ни в мониторах ничего этого нет

Да и вообще - почитайте на форумах разделы Asus, Eten, HTC - глюков МОРЕ! Как владелец Asus P535 (до этого Qtek S200, Asus A636, IPAQ 3715, IPAQ 1940) могу сказать, что стабильной и безглючной работы девайсов на платформе WinMobile не видел еще ни разу. Хотел было поменять свой Р535 - но потом задумался : купив новый девайс придется тратить время на отлов багов, искать пути их исправления/обхода, чтобы добиться более-менее приемлемой стабильности работы - ну ево наф. Шило на мыло.
Сообщение отредактировал Бейгабашин: 20 Май 2009 - 12:58

#2748
Отправлено 20 Май 2009 - 12:52


Включение дальнего на 10 сек даст прирост в температуре электролита только в небольшом пространстве между электродами, градусов так на 3-5 поднимется и всё.
Чего то я не понял при чем тут приведенный график- емкость (стартовая энергия) в зависимости от внешней температуры?
На мой взгляд прогрев аккумулятора зимой малым током служит не для увеличения емкости батареи, а для предотвращения его повреждения. Короткий первоначальный импульс тока имеет сумашедшее значение. Это усредняют, когда говорят что ток стартера 400 ампер (для примера). В первую микросекунду его на несколько порядков больше. Загляните в паспортные данные удлинителя для компьютера "Пилот" Там пишут что он выдерживает 10 кА! И это не опечатка. Ток который может выдать приличная электростанция. Суть в том что это очень короткий импульс тока. Реально же там идет до 10 А. Так же и при потреблении аккумулятора- вот этот короткий сумашедший импульс может просто разрушить пластины (прожечь) Небольшое повышение температуры пластины и электролита уменьшает эту возможность. Это мое индивидуальное мнение.
Для того они и стартерные, а не тяговые или еще какие другие, и спроектированы специально с учетом всех таких нагрузок. Межэлектродное расстояние специально рассчитано с целью уменьшения токовых потерь и локальных перегревов активной массы электродов. Единственное что может разрушить АКБ при низкой температуре, это кристаллы льда которые рвут сепаратор и устраивают КЗ межэлектродное, а чтоб перегреть электрод и тем самым разрушить активный слой, чтоб он вообще осыпался в мешок сепаратора, нужно устроить АКБ полное КЗ с оплавлением свинцовой арматуры и выкипанием электролита, автомобильный исправный стартер на такое не способен.
Возьмите любой стартер для легкового автомобиля, его потребляемый ток в среднем 100-200А, ток КЗ до 300А. А теперь возьмите современный кальциевый АКБ, и увидите на нем маркировку, что он может отдавать при 20*С до 550А.
Запас прочности достаточный.

#2749
Отправлено 20 Май 2009 - 12:54
Ну какова должна быть площадь стенок бака и объём воздуха в нём, чтобы при определённых условиях на них сконденсировалась роса, а потом ушла при движении омывом массой бензина в само топливо, а потом отстоялось и нарушило работу топливной аппаратуры...
Площадь стенок бака здесь ни при чем, дело в объеме воздуха и величине температурного перепада. Давайте посчитаем.
Пример: Опель Омега (объем бака 75 л) едет под летним дождем (влажность 100%, температура воздуха 20оС). Доехав до места (в баке осталось 25 л бензина - и 50 л воздуха), водитель оставляет машину на ночь. Ночью температура падает до 10оС - и из этих 50 л влажного воздуха выделяется 0,4 грамма воды.
Дальше считать нужно?
#2750
Отправлено 20 Май 2009 - 12:54
А мне надоело слышать от вас упреки ко всем подряд со своими теориями, если вам человек говорит, что имеет место быть факт чего либо, на собственной шкуре испытанный, то не надо говорить в завуалированной манере о том, что этот человек брешит и что по теории такого не может произойти.
У вас какая-то странная привычка придумывать за других то, что они не говорили. Я лично в буквах не вижу ничего, кроме того _ЧТО_ и _КАК_ написано, последнее - про оформление в виде BBCode и смайликов. Причём теоритизирование вы приписываете мне, а приверженность чтению инструкций еще одному человеку, хотя ни тот ни другой не ставили это во главу угла, да и теорию + RTFM ничуть не стОит отбрасывать.
И мнений никто не спрашивает, здесь всех интересуют исключительно факты и опыт. От вас, я лично, никаких сообщений о личном опыте с чем либо не слышал и не видел.
Оп-па!

2m7m777:
А нафига угождать? Вы так уверенно похоронили нашу электронную промышленность, так чОтко утопили идею ГЛОНАССа, а в качестве аргументов приводили ошибочные сведения/факты. И я, разбираясь в этом вопросе, вижу, что вы неправы, причём упорствуете в неправоте. Я её (неправоту) доказывать не буду, это вижу я, мне достаточно, чтобы с предубеждением отнестись к вашим _другим_ высказываниям.
Вообще коллеги, завяжу-ка я эту свою резину в долгий ящик.
То, что я хотел сделать, я (по моему мнению) добился - снижения яростного накала у Влада (и к тому же более конструктивного диалога) и признания нашим екатеринбургским коллегой того, что он может ошибаться и (опять наглое личное мнение :О ) - немного торопится с ответами.
В моём понимании обид и/или оскорблений не нанёс, но если кто-то воспринял мои слова резко отрицательно - прошу прощения и прошу не держать зла. Вот просто сам виноват - не вытерпел...
А вот в темы, близкие мне, в которых ваши идеи идут в разрез с тем, что вижу/слышу и (да, да, я такой!

#2752
Отправлено 20 Май 2009 - 13:02
в баке осталось 25 л бензина - и 50 л воздуха
Это первая ошибка. Бак герметичный, и наполнен насыщенными парами бензина, а не воздухом с улицы.
Вторая ошибка - влага выпадает при достаточной разности температур, а откуда ей взяться? Бак находится по сути на улице и будет охлаждаться вместе с машиной, температура внутри него тоже будет падать.
#2753
Отправлено 20 Май 2009 - 13:03
Престиж - в сравнении любого отечественного продукта против импортного. Зачастую имеет место предубеждение, раз российское, значит отстой по определению.
Про прошивки - это касается только КПК и коммуникаторов - ни в ноутах, ни в мониторах ничего этого нет

Тут можно поспорить на счет престижа российского и импортного. Скажем сигнализации ШЕр-Хан- престижны? Стоят то ведь более чем в 2 раза дороже. Думаю мало кто оспорит. Однако этот бренд чисто российский. Престиж- прежде всего качество. И оперделяет его не фирма, а потребитель.
Буки менее глючны- вы правы. А почему? Там БИОС прошит родной, не российский. А то что винду фирма поставит- так ее большинство потом перетирают на свою.
Идеальной техники не бывает- уже раз пятый повторяюсь. И глюки так же можно сравнивать хотя бы по количеству и качеству. Если у КПК хорошего качества глюки от плохих программ, то у КПК плохого качества- от сырой системы и железа. А это две большие разницы.
#2754
заблудший_сержпитер_*
#2755
Отправлено 20 Май 2009 - 13:13
Тут можно поспорить на счет престижа российского и импортного. Скажем сигнализации ШЕр-Хан- престижны? Стоят то ведь более чем в 2 раза дороже. Думаю мало кто оспорит. Однако этот бренд чисто российский. Престиж- прежде всего качество. И оперделяет его не фирма, а потребитель.
Каким образом определяет?
Буки менее глючны- вы правы. А почему? Там БИОС прошит родной, не российский. А то что винду фирма поставит- так ее большинство потом перетирают на свою.
Идеальной техники не бывает- уже раз пятый повторяюсь. И глюки так же можно сравнивать хотя бы по количеству и качеству. Если у КПК хорошего качества глюки от плохих программ, то у КПК плохого качества- от сырой системы и железа. А это две большие разницы.
А с чего вы так уверены, что у КПК Ровер глюки из-за железа?? Насколько я понимаю, оно в точь-в-точь как у клона, сделано на том же заводе из таких же комплектующих.

#2756
Отправлено 20 Май 2009 - 13:14
Это первая ошибка. Бак герметичный, и наполнен насыщенными парами бензина, а не воздухом с улицы.
Вторая ошибка - влага выпадает при достаточной разности температур, а откуда ей взяться? Бак находится по сути на улице и будет охлаждаться вместе с машиной, температура внутри него тоже будет падать.
Бак не герметичный, а с клапаном для выравнивания давления.
#2757
Отправлено 20 Май 2009 - 13:20
Это первая ошибка. Бак герметичный, и наполнен насыщенными парами бензина, а не воздухом с улицы.
Вторая ошибка - влага выпадает при достаточной разности температур, а откуда ей взяться? Бак находится по сути на улице и будет охлаждаться вместе с машиной, температура внутри него тоже будет падать.
С первым абсолютно согласен- сам это первый высказал в споре с сержпитером. Хотя и герметичность условна- там сопун для выравнивания давления то стоит.
А вот со вторым спорно(хотя я придерживаюсь того же мнения учитывая низкую теплопроводность воздуха). Как теоретически выложил сержпитер- разницы температур на поверхности не имеет значения. Воздух охладясь сам выделяет воду. При равном давлении и влажности по психометрической таблице роль играет только температура воздуха.
Сообщение отредактировал m7m777: 20 Май 2009 - 13:22
#2758
Отправлено 20 Май 2009 - 13:34
Каким образом определяет?
А с чего вы так уверены, что у КПК Ровер глюки из-за железа?? Насколько я понимаю, оно в точь-в-точь как у клона, сделано на том же заводе из таких же комплектующих.
Опять я плохо объясняю. Надо за каждое слово разжевывать.
Покупатель определяет престижность марки своим выбором- покупкой. И чем дороже покупка ( при тех же равных условиях других брендов-скажем автомобиль одного класса с одинаковыми наворотами) тем выше престиж.
Если вы владелец КПК то не мне вам объяснять, что операционная система в нем жестко прошита. И прошита не производителем плат, а фирмой которая лепит свой бренд. Железо будет сырым, если под него не будет подведено грамотное программное обеспечение.
#2759
Отправлено 20 Май 2009 - 13:44
Это первая ошибка. Бак герметичный, и наполнен насыщенными парами бензина, а не воздухом с улицы.
Как уже указали коллеги, бак НЕ герметичный. Из герметичного бака топливо подаваться не будет.
Вторая ошибка - влага выпадает при достаточной разности температур, а откуда ей взяться? Бак находится по сути на улице и будет охлаждаться вместе с машиной, температура внутри него тоже будет падать.
При чем тут "внутри" и "снаружи"? Имеет значение температура "до" и "после". Как меняется относительная влажность при постоянной абсолютной - написано в учебнике физики.
#2760
Отправлено 20 Май 2009 - 13:44


Включение дальнего на 10 сек даст прирост в температуре электролита только в небольшом пространстве между электродами, градусов так на 3-5 поднимется и всё.
Чего то я не понял при чем тут приведенный график- емкость (стартовая энергия) в зависимости от внешней температуры?
На мой взгляд прогрев аккумулятора зимой малым током служит не для увеличения емкости батареи, а для предотвращения его повреждения. Короткий первоначальный импульс тока имеет сумашедшее значение. Это усредняют, когда говорят что ток стартера 400 ампер (для примера). В первую микросекунду его на несколько порядков больше. Загляните в паспортные данные удлинителя для компьютера "Пилот" Там пишут что он выдерживает 10 кА! И это не опечатка. Ток который может запитать целый городской квартал домов. Суть в том что это очень короткий импульс тока. Реально же там идет до 10 А. Так же и при потреблении аккумулятора- вот этот короткий сумашедший импульс может просто разрушить пластины (прожечь) Небольшое повышение температуры пластины и электролита уменьшает эту возможность. Это мое индивидуальное мнение.
Не согласен! В том-то и дело, что килоамперный импульс тока очень кратковременный и поэтому пилоту вреда не наносит, а вы хотите чтобы микроскундный импульс тока прожег пластины... Да не прожжет он никогда, просто не выделится за столь малый промежуток времени достаточного для прожига количества тепловой энергии..ММ.. Лично я не вижу смысла в "мнительном прогреве" АКБ.
Общий вопрос: а чего все так озадачились росой, ну выделится пару капель, ну даже чуть больше и что??? Неужели вы думаете что это количество воды может негативно сказаться на топливной и прочих системах??? А вы уверены, что на заправке заливаете "сухой" бензин??? Если и возникают "водные" проблемы, по моему мнению, из-за качества заливаемого в бак топлива, но никак не из-за конденсата. Все вышевысказанное-сугубо личное мнение!
Сообщение отредактировал bellyi: 20 Май 2009 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных