Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#301 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 21 Май 2008 - 19:10

Цитата(Briz @ 21.5.2008, 15:16)  

После бряканья в рулевой колонке и последующим её вскрытием, было обнаружено сие чудо инженерной мысли. Попытки найти штатное место этой штуковине не увеньчались успехом. После этого появился дребезг в приборной панели. Если кто видел где стоит эта "пружинка" прошу дать знать!!!

Положи в бардачек, поедешь в сервис, спросишь. У меня так же выпал ключ для предохранителей ... smile.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#302 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 21 Май 2008 - 21:13

Цитата(Sun @ 21.5.2008, 18:03)  

bh.gif это не про нас с Мерюшей, если авария или препятствие пропускаю через одного, а вообще если вижу что кому-то надо перестроится и он еще и мигает при этом rolleyes.gif , то всегда за...

Аналогично!!! Я не пропускаю хамов, которые не мигая пытаются перестроиться в наглую выжимая меня с моей полосы. А тех, кто моргает, пропускаю всегда, если конечно при этом не рискую хватануть удар в попу от сзади едущего. Иногда бывает стыдно, когда из-за стоек Меривы я поздно замечаю, что кто-то хотел перестроиться. rolleyes.gif

#303 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Май 2008 - 21:24

Вообще, лучше соблюдать правило 3-х Д. В дальней дороге - 5-ти Д. И самому не быть таким.
И с другой стороны, ну не уступили хаму, пытющемуся перестроится без включения поворотника, а в чём смысл? Он ещё более ожесточится, так и до беды недалеко.
Хотя я вас так понимаю...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#304 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2008 - 13:45

а я завтра еду на ТО 22500....в лауру....набросал список болезней кот-е надо подлечить помимо замены масла и фильтра масляного:
1.замена крестовины рулевого вала.(буду добиваться, т.к. стучит именно она на кочках)...
2.замена фильтра воздушного и фильтра салона(думаю заменить т.к. весной пыли в питере было просто офигеть!).
3.замена свечей(мож сам поменяю - спрошу насчет ценника. ато до 50тыс ездить както нехо без замены).
4.замена тормозных колодок(родные почему то "едят" диск blink.gif а сами снашиваться особо не хотят)

зы. отчетик подготовлю в понедерник....на выходных с инетом туго.

Сообщение отредактировал сержпитер: 22 Май 2008 - 14:10

#305 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Май 2008 - 13:59

Скорее всего отдельно крестовину менять не будут. Мне по гарантии решили заменить весь рулевой вал (надо отдать должное дилеру - отфутболивать меня не стали, решение приняли в течении одного дня). Однако ждал я его дико долго - 4 марта было решение о замене, и только в следующий понедельник еду на замену.
На 21000 км мне поменяли воздушный и салонный фильтр, но свечи менять не стали, тоже думаю сам поменять. Хочу иридиевые поставить.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#306 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2008 - 14:04

Цитата(Simpson @ 22.5.2008, 14:59)  

Скорее всего отдельно крестовину менять не будут.

мне предлагали после моих скандалов и записях на данном форуме поменять именно крестовину....только перед самой поездкой в белгород.....поэтому полюбовно решили отложить это действо до ТО ph34r.gif

#307 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 23 Май 2008 - 08:14

Цитата(Niniko @ 21.5.2008, 20:13)  

Я не пропускаю хамов, которые не мигая пытаются перестроиться в наглую выжимая меня с моей полосы. А тех, кто моргает, пропускаю всегда, если конечно при этом не рискую хватануть удар в попу от сзади едущего. Иногда бывает стыдно, когда из-за стоек Меривы я поздно замечаю, что кто-то хотел перестроиться. rolleyes.gif

Как раз хамов лучше пропускать, а вот насчёт стоек - очень мешают обзору, иногда сам не замечал пешеходов, идущих по переходу excl.gif

#308 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Май 2008 - 08:24

Цитата(Arzy @ 23.5.2008, 9:14)  

excl.gif

С вазвращениэм, дарагой! wink.gif
Не поменяли машину?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#309 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.

Отправлено 23 Май 2008 - 10:53

Цитата(Борман @ 20.5.2008, 19:04)  

Госпада мериводы подскажите если кто знает,чтоб доехать до г.Белоомут на пароме Оку обязательно фарсировать или можно с обратной стороны объехать?Карту смотрел вроде можно,но подробной карты не нашёл.ПОГИТЕ разобраться ai.gif ai.gif ai.gif flag.gif

Насколько помню, он сезонный. Но, могу ошибаться.

Вот карты подробнее:

Изображение

Изображение

П.С. Вроде работает:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Удачи!!!

#310 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 23 Май 2008 - 11:08

Звонил в несколько салонов. Заказы на Мериву в Москве не принимают. Говорят что летом, возможно изменится комплектация и цена

Сообщение отредактировал speechka: 23 Май 2008 - 11:09

#311 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Май 2008 - 12:44

а ещё завод летом в отпуск всей стаей сваливает. Только вроде бы это не должно сказывацца на отказе в заказе. Просто ждать пришлось бы на месяц-полтора дольше. Повидимому, GM чивой-то мутит.

#312 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2008 - 12:55

Цитата(Cyclops @ 23.5.2008, 13:44)  

а ещё завод летом в отпуск всей стаей сваливает

Так вроде бы отпуск на заводе в июле. А машинки в течении пары недель делают. Просто до нас долго идут. Кстати, по-моему после нового года Мерива вроде бы не дорожала. Может повышение цены на лето перенесли.

#313 EugenBk

EugenBk

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 23 Май 2008 - 13:43

Мы заказали Мериву в конце марта в магазине "Капиталавто" в Санкт-Петербурге. Без малого через 2 месяца, т. е. уже сейчас, в мае, нам позвонил продавец из магазина и сказал, что наша машина может быть запущена в производство не раньше сентября. То ли закончились российские квоты, то ли завод прекращает выпуск Мерив 2008 модельного года и с сентября начинает выпуск моделей 2009.

Сообщение отредактировал EugenBk: 23 Май 2008 - 14:59

#314 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2008 - 13:45

Цитата(EugenBk @ 23.5.2008, 14:43)  

...с сентября начинает выпуск моделей 2008.

Наверное модель 2009 года

#315 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 23 Май 2008 - 13:56

Когда забирал манину в апреле, менегер сказал что им от GM пришло разъяснение о повышении базовой цены на машинку на 11 000 р. Т.е. они должны теперь информировать заказчиков об изменении цены.
Видимо поэтому и существует разница в цене на базу в некоторых конфигураторах с данными на сайте opel.ru
А вот по поводу прекращения приема заказов - нечто странное. Интересно а что по этому поводу представительство GM говорит ???
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#316 EugenBk

EugenBk

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 23 Май 2008 - 15:00

Да, цены на машину выросли с 1 апреля.
А заказы не принимают не только на Мериву, но и на Корсу и, судя по всему, Зафиру.

#317 f355

f355

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Cosmo

Отправлено 23 Май 2008 - 16:34

Напуганный позвонил в Дженсер. Заказывал Косму 30 марта. Сегодня сказали, что соберут не позднее 30 июня, как и обещали. Соответственно, в Москве масяма будет в начале сентября. Почему в Питере так долго? Заказ в марте, а сборка в сентябре? Что-то совсем мутное...

#318 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Май 2008 - 20:04

Цитата(f355 @ 23.5.2008, 17:34)  

Напуганный позвонил в Дженсер. Заказывал Косму 30 марта. Сегодня сказали, что соберут не позднее 30 июня, как и обещали. Соответственно, в Москве масяма будет в начале сентября. Почему в Питере так долго? Заказ в марте, а сборка в сентябре? Что-то совсем мутное...

Мне что-то не совсем понятно.......Мерив на дорогах мало (по сравнению с остальными моделями),а почему так долго ждать машину? Такое впечатление что их только на заказ производят!!!

#319 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 20:34

Цитата(ANTONIO-B @ 23.5.2008, 21:04)  

Мне что-то не совсем понятно.......Мерив на дорогах мало (по сравнению с остальными моделями),а почему так долго ждать машину? Такое впечатление что их только на заказ производят!!!

Дело в том, что европейцы знают какая машина хорошая. smile.gif Они давно поняли, в чем прелесть Меривы. Компактная, вместительная, динамичная .... Основная часть машин расходится по Европе. И совсем малая часть идет в Россию.

#320 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Май 2008 - 20:38

Цитата(Максим Ремезов @ 23.5.2008, 21:34)  

Дело в том, что европейцы знают какая машина хорошая. smile.gif Они давно поняли, в чем прелесть Меривы. Компактная, вместительная, динамичная .... Основная часть машин расходится по Европе. И совсем малая часть идет в Россию.

Ну незнаю....Это если конкретно именно Космо брать например то ждать надо... Я приехал в салон...1-й день внес аванс..на следующий забрал машину...Космо тоже была в наличии...Может с февраля все круто изменилось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных