И еще раз к вопросу вежливости на дорогах по отношению к Мериве…
Ситуация: весело еду в одиннадцатом часу на груженом колобке (примерно 270 кг. груза, не считая веса водителя), дороги свободные.
Перекресток: левая полоса – поворот налево под стрелку, правая – движение прямо, стоим на светофоре: я – в правом ряду, Ниссан Премьера - в левом, каждый ждет своего зеленого света.
Зажигается долгожданный для обоих зеленый сектор, стартуем.
Я потихонечку разгоняюсь и планирую перестроиться на ряд левее, потому как правый ряд двухполосной дороги, не считая встречного направления, начинают занимать припаркованные машины.
Смотрю в левое зеркало, вижу Cadillac, появившийся из ниоткуда и висящий слева у меня «на хвосте», начинаю притормаживать, чтобы его пропустить и затем самой перестроиться, и вот тут самое интересное – он сначала идет вровень со мной, потом ускоряется, а когда я уже практически в его полосе и, соответственно, позади его, начинает тормозить, снизив скорость до 40 км/ч, и не прекращает это занятие еще метров с пятьсот
Повторюсь, дорога пустая – ни машин, ни людей.
Потом я свернула, а он, отпустив тормоз, поехал прямо.
И как это называется? Может, я чего-то не догоняю? И моя вежливость никому не нужна? И такое сплошь и рядом