Uncle Bob, Я спорить не собираюсь, у каждого свое мнение ,Я высказал свое.Тем более,что доказать свою правоту ВАМ невозможно.Чем это кончится-знаю, проходили.
Ага. А ещё я кусаюсь и фамилия у меня такая, что услышав - упадёте.

Во-первых. Не нужно быть таким серьёзным, человек, не умеющий улыбнуться над собой - смешон сам по себе. Во-вторых. не считаю нужным спорить, не считаю нужным доказывать некую правоту МНЕ. Есть реалии и факты. Во всех моих "спорах" всё, что мною сделано - уточнения по существу, зачастую поправки тех, кто кавалерийским наскоком влетает в тему и безоговорочно и безаппеляционно выносит суждения. Этакий здоровый скептицизм, пусть и на грани цинизма. Тут признаю, грешен. Но самое главное - имею привычку признавать свою неправоту в тех случаях, когда это мне показывают. Не утверждают, что я неправ, а показывают наглядно, здесь - в меру возможностей форума. [выждав паузу, не сдерживается: БУ!!!

1. Вы реально не поняли, что фильм не про ксенофобию к неким пришельцам, а про ксенофобию в людском обществе? Вы не слышали интонации интервьюируемых, когда они говорили про намибийцев?! Не увели аналогий с лагерями беженцев и конфликтах с местным населением в сценах с кошачьим кормом и на автозаправке?!
2. Боевик? Это всё, что вы увидели в фильме? Н-да. Никогда не относил себя к контингенту эстетствующих пед...л, но тут даже как-то неудобно стало. Вроде как один я увидел в простом боевике некую глубокую мысль, после этого лечиться бежать надо. Млин, как плохо-то...

3. Куда делись? Одному беженцу свезло угнать самолёт, вот он и кинул своих. Кроме того, может он был не из рабочих, а из правящей касты - что ещё могло скрыться за нашеми надмозговыми переводчиками? Многие ли из нас поступили бы по-другому?
3. Друг за друга? У вас в Воронеже никогда не было случаев утаскивания девчонок русских хохочущими кавказцами с последующими нехорошими делами? Вы их разом прощали? Или наоборот, стеной вставали друг за друга, как и они за своих? Вот где - слабо.
[успокаиваясь]
Ну, не понравился вам фильм. Ну нафига тогда его "категорически НЕ рекомендовать"-то?Напишите про то, что не понравилось, что не так по сюжету... А то прямо характеристика, как у Дома-2. Вот о чём я.
Запишите, что я ещё раз не был переспорен, или как-нибудь ещё ухудшите своё впечатление обо мне... на меня это не повлияет. Только факты, авторитет (заработанный) и вглазнотыкание моих ошибок.

З.Ы. Надеюсь, после таких жарких обсуждений побольше народу посмотрит этот фильм.