ща буду материться......
Итак, сподобился я получить предусмотренные законом налоговые вычеты по приобретенной мной квартире, собрал с мучениями все документы и сдал их в родную налоговую инспекцию №43 по САО г.Москвы. Среди документов были и справки о моих доходах за 2007 и 2008 годы по Форме 2 НДФЛ. Работаю я в приличной организации с абсолютно белой зрЯплатой и покопеечно-доскональной уплатой налогов. Налоговым агентом (для неюристов: тем кто обязан за меня платить налоги) является мой работодатель. документы приняли - сказали ждать три месяца.... (ну ладно мы не гордые - подождем...)
Гром грянул сегодня в 8:45 утра (заметте - суббота) (МАТ №1). В качестве громомовержца выступила пожилая почтальенша, вручившая мне заказное письмо от налоговой.... сердце радостно ёкнуло "ура наконец мне денежку решили вернуть!!!" АГА ЩАСССССС (смайл в виде кукиша). В письме было уведомление, что я должен срочно (до 03.12.2009) вернуть незаконно утаенные от государства налоги (НДФЛ 13%) в размере ажно 100 с лишком тыщ.руб. (МАТ №№2,3,4,5,6,7,.......99). Причем в письме не указано, какой именно доход я утаил от государства.... Судорожное перебирание сохранившихся у меня копий документов с просмотром цифр позволило установить, что сумма (преступно мной утаЁнная подозрительно точно совпадает с суммой налогов, уплаченный мной (вернее моим налоговым агентом) с зарплаты за 2008 год). Причем документы о том, что эта сумма удержана с меня в виде налога имеется в том пакете документов, который я сдал в ИФНС №43. Так, как других источников дохода я не имел.... (а хотелось бы

).... делаем вывод, что эти криворукие ((дальше следует непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений) + МАТ №№ 100 - 165 (включительно)) и пыроглазые чиновники просто не глядя в документы, а исходя лишь из цифр дохода, значащихся в декларации, выставили мне счетец на круглую сумму.... и заодно, грозятся (в том же письме) подать на меня в суд.... (жду теперь когда заблокируют счет моей зарплатной карты). Но дело на этом не кончилось в тот же день я стал счастливым обладателем еще 2-х писем от родной налоговой - в одном мне (как собственнику) предлагали заплатить налог за 2009 год за квартиру, к которой я не имею никакого отношения уже около 5 лет, а в другом - предлагали заплатить налог за квартиру, где я проживаю щас (но так как налоговая считает, что ЭТА квартира у меня вторая (на самом деле - единственная) размер налога указан в 5 раз больше, чем должен быть на самом деле).... (мат№№ 166 - 10 в 12-й степени).
Кароче ждите в понедельник сообщений в СМИ о массовых убийствах в ИФНС №43, ибо я иду туда разбираться.

(Сообщение для сотрудников правоохранительных органов: заявление о намерении совершить особо тяжкое преступление в виде лишения жизни гос.служащих ИФНС №43 является шуткой (а жаль....))