Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4081 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:26

Цитата(rn9fal @ 26.11.2009, 19:43) Просмотр сообщения

Посчитайте сами. Он бы с места не сдвинулся, не то что 70 км/час ехать.

Как же тогда АМО-Ф15 с его 35 силами и 1,5 тоннами грузоподъёмности ездил? smile.gif Или та же "Мерива", но с прицепом? Ну а мешки не обязательно по 30-40 кг наваливать - спина, чай, своя. Если по 20 примерно, то 15 мешков будут всего 300 кг. Кои я перевозил осенью в "Мериве" от участка и до гаража.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4082 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:40

Цитата(mmx @ 27.11.2009, 10:26) Просмотр сообщения

Как же тогда АМО-Ф15 с его 35 силами и 1,5 тоннами грузоподъёмности ездил? smile.gif Или та же "Мерива", но с прицепом? Ну а мешки не обязательно по 30-40 кг наваливать - спина, чай, своя. Если по 20 примерно, то 15 мешков будут всего 300 кг. Кои я перевозил осенью в "Мериве" от участка и до гаража.

Ха, Вы посмотрите на двигатели этих машин, сравните их объем, характеристики, характеристики трансмиссии и компоновку автомобилей. Или Вы думаете, что грузоподъемность в паспорте пишут с потолка? Тогда и багажник в М-407 надо было бы размером с кузов АМО делать, а за одним и на раму ее сажать... Что до мешков, то об этом я и говорил. Если в каждый по детскому ведру картошки класть, то штук 300 можно перевезти... Я вот в каждый мешок осенью меньше 4-х 12-ти литровых ведер не кладу например, а так-то да, можно и по одной картофелине таскать прямо с огорода и до ямы - спина болеть точно не будет и ноги накачаешь как у слона.. сердце опять же здоровее будет, легкие... в общем одни плюсы ar.gif
А для Меривы 300 кг - это вполне нормально, даже мало. Да и уверен я, что даже с таким весом и на автомобиле, сконструированном спустя 50 лет после М-407 Вы не ехали с большой скоростью (а для М-407 70 км/ч действительно не маленькая скорость). Так что...

#4083 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:35

Цитата(rn9fal @ 27.11.2009, 13:40) Просмотр сообщения

А для Меривы 300 кг - это вполне нормально, даже мало. Да и уверен я, что даже с таким весом и на автомобиле, сконструированном спустя 50 лет после М-407 Вы не ехали с большой скоростью (а для М-407 70 км/ч действительно не маленькая скорость). Так что...

Про АМО я шуткую. Вёз он свои полторы тонны неторопливо, требовал частого ТО, но работу делал.

Скажу честно - не гонял. Негде и незачем smile.gif А километров 80 ехал.
А четыре ведра по 12 литров в мешок точно не пихаем, родители не молодые, а садоводское огородничество у них как отдушина.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4084 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:22

ща буду материться...... aq.gif
Итак, сподобился я получить предусмотренные законом налоговые вычеты по приобретенной мной квартире, собрал с мучениями все документы и сдал их в родную налоговую инспекцию №43 по САО г.Москвы. Среди документов были и справки о моих доходах за 2007 и 2008 годы по Форме 2 НДФЛ. Работаю я в приличной организации с абсолютно белой зрЯплатой и покопеечно-доскональной уплатой налогов. Налоговым агентом (для неюристов: тем кто обязан за меня платить налоги) является мой работодатель. документы приняли - сказали ждать три месяца.... (ну ладно мы не гордые - подождем...)
Гром грянул сегодня в 8:45 утра (заметте - суббота) (МАТ №1). В качестве громомовержца выступила пожилая почтальенша, вручившая мне заказное письмо от налоговой.... сердце радостно ёкнуло "ура наконец мне денежку решили вернуть!!!" АГА ЩАСССССС (смайл в виде кукиша). В письме было уведомление, что я должен срочно (до 03.12.2009) вернуть незаконно утаенные от государства налоги (НДФЛ 13%) в размере ажно 100 с лишком тыщ.руб. (МАТ №№2,3,4,5,6,7,.......99). Причем в письме не указано, какой именно доход я утаил от государства.... Судорожное перебирание сохранившихся у меня копий документов с просмотром цифр позволило установить, что сумма (преступно мной утаЁнная подозрительно точно совпадает с суммой налогов, уплаченный мной (вернее моим налоговым агентом) с зарплаты за 2008 год). Причем документы о том, что эта сумма удержана с меня в виде налога имеется в том пакете документов, который я сдал в ИФНС №43. Так, как других источников дохода я не имел.... (а хотелось бы rolleyes.gif ).... делаем вывод, что эти криворукие ((дальше следует непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений) + МАТ №№ 100 - 165 (включительно)) и пыроглазые чиновники просто не глядя в документы, а исходя лишь из цифр дохода, значащихся в декларации, выставили мне счетец на круглую сумму.... и заодно, грозятся (в том же письме) подать на меня в суд.... (жду теперь когда заблокируют счет моей зарплатной карты). Но дело на этом не кончилось в тот же день я стал счастливым обладателем еще 2-х писем от родной налоговой - в одном мне (как собственнику) предлагали заплатить налог за 2009 год за квартиру, к которой я не имею никакого отношения уже около 5 лет, а в другом - предлагали заплатить налог за квартиру, где я проживаю щас (но так как налоговая считает, что ЭТА квартира у меня вторая (на самом деле - единственная) размер налога указан в 5 раз больше, чем должен быть на самом деле).... (мат№№ 166 - 10 в 12-й степени).
Кароче ждите в понедельник сообщений в СМИ о массовых убийствах в ИФНС №43, ибо я иду туда разбираться. aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif

(Сообщение для сотрудников правоохранительных органов: заявление о намерении совершить особо тяжкое преступление в виде лишения жизни гос.служащих ИФНС №43 является шуткой (а жаль....))

#4085 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:11

Харм,
эти могут и не такое ph34r.gif
Удачи в борьбе az.gif az.gif

#4086 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:19

Тоже получил письмо счастья - требование уплатить налог за квартиру, к которой я не имею отношения уже 2 года. Ну и разумеется, также "записали в олигархи" - ставка была в 2,5 раза выше, как у владельца двух квартир. На этой неделе решил проблему, отстояв три часа в очереди.. Таких же "счастливых" там тьма - либо налог на машину, либо за квартиру.
Изображение

#4087 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:25

Цитата(Бейгабашин @ 28.11.2009, 23:19) Просмотр сообщения

Тоже получил письмо счастья - требование уплатить налог за квартиру, к которой я не имею отношения уже 2 года. Ну и разумеется, также "записали в олигархи" - ставка была в 2,5 раза выше, как у владельца двух квартир. На этой неделе решил проблему, отстояв три часа в очереди.. Таких же "счастливых" там тьма - либо налог на машину, либо за квартиру.

Подскажи, плиз - какие документы ты с собой брал на разборы.... как доказывал свою правоту...???

#4088 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:39

Харм, сочувствую тебе...удачи в борьбе!!если у тебя все документы в порядке,ты на них в суд подай,за моральный ущерб!!!!!я серьёзно!!!нахалы какие!!!

#4089 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:47

Цитата(KitKit @ 28.11.2009, 23:39) Просмотр сообщения

Харм, сочувствую тебе...удачи в борьбе!!если у тебя все документы в порядке,ты на них в суд подай,за моральный ущерб!!!!!я серьёзно!!!нахалы какие!!!

с судом идея есть другая, если они СРАЗУ не пойдут на попятную - тупо забью на все и буду ждать начала судебного разбирательства.... в процессе которого я подам иск:
1 - о компенсации оплаты рабочих дней, взятых на работе за свой счет (для поездок в налоговую для выяснения вышеописанной ситуации)
2 - о возмещении расходов на юридическую помощь адвоката (уж это я сделаю обязательно и найму подороже... и желательно из опелеводов - помогу одноклубнику подзаработать bf.gif )
3 - о компенсации морального вреда, выразившегося в нервном перенапряжении и потере душевного спокойствия (запасусь справкой у невропатолога (мож Кit-Kit поможет rolleyes.gif ) (справочно: при инсценировке попытки суицида, с написанием предсмертной записки, где вина за смерь возлагается на налоговиков, с последующим вызовом скорой, уколом успокоительного и т.д. - сумма компенсации за моральный ущерб увеличивается многократно)
кароче, понедельник объявляется днем возможного выхода команчей на тропу войны.....

(не трогай МЕНЯ, оно и не воняет ))))

#4090 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:48

Цитата(Харм @ 28.11.2009, 22:22) Просмотр сообщения

ща буду материться...... aq.gif
.....

сочувствую.....проведите аутотренинг.... az.gif az.gif az.gif
вопрос №1: налоговый вычет можно получить в любое время года?мне сказали, что надо было обращаться к ним до апреля месяца.... aq.gif aq.gif aq.gif
у меня квартира в ипотеку куплена и собирался собирать документы - сказали - приходите в следующем году...по телефону правда.
Харм, вопрос№2 - какие документы надо готовить? буду благодарен за ответ, так как сам не занимался этим вопросом еще. а 130 тыщ получить хоца rolleyes.gif

#4091 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:04

Цитата(Сержпитер @ 28.11.2009, 23:48) Просмотр сообщения

сочувствую.....проведите аутотренинг.... az.gif az.gif az.gif
вопрос №1: налоговый вычет можно получить в любое время года?мне сказали, что надо было обращаться к ним до апреля месяца.... aq.gif aq.gif aq.gif
у меня квартира в ипотеку куплена и собирался собирать документы - сказали - приходите в следующем году...по телефону правда.
Харм, вопрос№2 - какие документы надо готовить? буду благодарен за ответ, так как сам не занимался этим вопросом еще. а 130 тыщ получить хоца rolleyes.gif

1. - в любое время можно подать заявление (пусть вам сусликов в уши не запихивают av.gif )
2. - готовим Справку Форма 2 НДФЛ - берется в бухгалтерии по месту работы (для верности за последние 3 года)
3. - морально готовимся к заполнению налоговой декларации (по геморности схоже с занятием любовью в гамаке над костром)
4. - собираем копии документов по квартире (в 3-х экземплярах)
5. - идем в родную налоговую пишем там заявление (форму там дадут) и там всё это добро пытаемся сдать (ясно что не с 1-го раза)
Правда с ипотекой там чё-то как то сложнее - советую пошерстить интернет на эту тему - инфы море.

#4092 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:12

Цитата(Харм @ 29.11.2009, 0:04) Просмотр сообщения

1. - в любое время можно подать заявление (пусть вам сусликов в уши не запихивают av.gif )
2. - готовим Справку Форма 2 НДФЛ - берется в бухгалтерии по месту работы (для верности за последние 3 года)
3. - морально готовимся к заполнению налоговой декларации (по геморности схоже с занятием любовью в гамаке над костром)
4. - собираем копии документов по квартире (в 3-х экземплярах)
5. - идем в родную налоговую пишем там заявление (форму там дадут) и там всё это добро пытаемся сдать (ясно что не с 1-го раза)
Правда с ипотекой там чё-то как то сложнее - советую пошерстить интернет на эту тему - инфы море.

отковырял сусликов из ушей и ушел вешать гамак, разводить костер и жену ph34r.gif ph34r.gif если помру - считайте меня коммунистом. bf.gif ph34r.gif

#4093 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:15

Харм, Берешь тот же самый пакет документов что ты готовил для вычета, и идешь в налоговую.

Если они хотят получить с тебя НДФЛ, то пусть сосут чешку. Ты не являешься плательщиком этого налога, как ты правильно написал. И даже если твой работодатель его не заплатил, то налоговая мясом наружу вывернется раньше, чем докажет что ты им что то должен. Скорее всего очередной косяк. Кто то что то не туда посмотрел, не туда нажал, не то съел.

Из за какого то криворукого, тебе теперь светит гимор и потерянное время.

И на будующее.... все документы налоговой давать только по почте, заказным письмом с уведомлением и описью.

#4094 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:29

Цитата(Niniko @ 29.11.2009, 0:15) Просмотр сообщения

И на будующее.... все документы налоговой давать только по почте, заказным письмом с уведомлением и описью.

Чувствуется рука мастера.... az.gif

П.С. НДФЛ я им уже и так подавал .... просрали они их что ли....

#4095 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:39

Цитата(Харм @ 29.11.2009, 0:29) Просмотр сообщения

Чувствуется рука мастера.... az.gif

Была такая идея, но все-таки решил отстоять очередь и убедиться в том, что вопрос решился в моем присутствии. Получив твое письмо с документами, его легко могут профукать, и через энное кол-во времени ты опять получишь головняк. У тебя есть время на суды и бабло на адвоката? Я думаю, в данном случае важен результат и в ближайшем будущем. Имхо, разумеется smile.gif

Что касается твоего вопроса о том, как я с ними бодался - все было просто и быстро, если бы не тормозная БД налоговиков, то скорость их работы была заметно выше. Из документов у меня взяли только копию договора дарения квартиры - этого было достаточно, чтобы внести изменения в БД. Далее получил новое уведомление и квитанции на оплату налога.

ОФФ : Амбр, эээ.. Зачем Нинико компрометируешь? wink.gif Почитает свежеиспеченный меривовод ветку и челюсть отвиснет от "пусть сосут чешку" ai.gif laugh.gif
Изображение

#4096 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:42

Бейгабашин, а мне разрешили букоффки понажимать smile.gif

#4097 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:45

Цитата(Niniko @ 29.11.2009, 0:42) Просмотр сообщения

Бейгабашин, а мне разрешили букоффки понажимать smile.gif

Да я и не сомневался ..smile.gif Тем более, почему-то очень уверен, что у молодой мамы совершенно нет времени на форумы laugh.gif
Изображение

#4098 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:49

Бейгабашин, доча у меня щас на коленках лежит, в монитор лупится smile.gif
А мама наша пироги готовит wink.gif

#4099 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:52

Цитата(Niniko @ 29.11.2009, 0:49) Просмотр сообщения

Бейгабашин, доча у меня щас на коленках лежит, в монитор лупится smile.gif
А мама наша пироги готовит wink.gif

А-а-а-а ar.gif новый рекорд для известной книги рекордов!!!! Самый юный в мире модератор форума!!!! ar.gif

#4100 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:13

Цитата(Харм @ 28.11.2009, 22:22) Просмотр сообщения

Итак, сподобился я получить предусмотренные законом налоговые вычеты по приобретенной мной квартире, собрал с мучениями все документы и сдал их в родную налоговую инспекцию №43 по САО г.Москвы. Среди документов были и справки о моих доходах за 2007 и 2008 годы по Форме 2 НДФЛ. Работаю я в приличной организации с абсолютно белой зрЯплатой и покопеечно-доскональной уплатой налогов. Налоговым агентом (для неюристов: тем кто обязан за меня платить налоги) является мой работодатель. документы приняли - сказали ждать три месяца.... (ну ладно мы не гордые - подождем...)
Гром грянул сегодня в 8:45 утра (заметте - суббота) (МАТ №1). В качестве громомовержца выступила пожилая почтальенша, вручившая мне заказное письмо от налоговой.... сердце радостно ёкнуло "ура наконец мне денежку решили вернуть!!!" АГА ЩАСССССС (смайл в виде кукиша). В письме было уведомление, что я должен срочно (до 03.12.2009) вернуть незаконно утаенные от государства налоги (НДФЛ 13%) в размере ажно 100 с лишком тыщ.руб. (МАТ №№2,3,4,5,6,7,.......99).
...

rolleyes.gif
не стоит сразу бросаться на них с кулаками. У меня была похожая ситуация, когда я подавал декларацию по случаю продажи машины и на одной из страниц не указал, что все налоги с полученных доходов уплачены. Я брал программку с сайта налоговой инспекции и заполнял декларацию с помощью нее, и забыл в одном месте галочку поставить smile.gif. Пришло такое же письмо, что необходимо уплатить утаенные налоги wink.gif, хотя документы все были приложены и все из них было видно. В общем пришел в налоговую и написал корректировочную декларацию (по моему так называется) и все счастливо разрешилось.
Кто ж из них будет бумажки перебирать, если в декларации написано, что надо платить? bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных