Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4061 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 07:05

Цитата(mmx @ 19.11.2009, 22:24)  

Дядя Вова, ну не надо штампов, а? За все дороги готовы ответить? Вот аргументированно, что все дороги стали хуже?
Где вы увидели подобную формулировку?

Аргументы... Вы живёте не только внутри МКАДа, как я понял. Наверняка видели, чем обернулось разделение подчинения дорожных земель по территориальному признаку. Для меня и двор моей 9-тиэтажки - дорога, по которой ездит моя машина. И чем менее "федеральна" дорога, тем она страшнее. Для проявления рулевого дребезга достаточно несколько раз проехать по нашим местным танковым полигонам, именуемым официально муниципальными дорогами и прилегающими к домам территориями.

Спросите форумчан, видят ли они улучшения дорог в последние годы. Реального улучшения, а не строительства большой ленинградки или олимпийской трассы от столицы ажно до села Кукуева?

З.Ы.
Чем-то прям-таки пацанско-дворовым повеяло от вашего вопроса. ai.gif На всякий случай напишу: НЕТ, не готов отвечать за все дороги. Так, на всякий случай.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#4062 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 12:49

Дядя Вова, снимите тёмные очки, погода и так пасмурная.

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2009, 7:05)  

Где вы увидели подобную формулировку?

Цитата(Uncle Bob @ 19.11.2009, 21:04)  

Ведь дороги наши только в реляциях улучшаются

Достаточно общая фраза. Не хотите, чтоб к ней цеплялись, указывайте конкретно какие дороги улучшились только в реляциях. Думаю, что таких найдётся. Но к ним найдётся ещё изрядное количество дорог, которые улучшились реально.

Я ведь тоже могу сказать, что состояние ИТ в Германии оставляет желать лучшего только на основании того, что в конкретной точке Берлина полтора месяца организовывали доступ к Интернет так, как оно надо нам, а не как видится в рамках орднунга типовому провайдеру.

Остальное комментировать особо желания нет, ибо будет перепалка. Разве что тему создать с опросом типа "Как вы оцениваете измененияе состояния дорожной сети за последние 10 лет в вашем и близлежаших регионах?". От себя только скажу, что во дворе ремонта проезда не было лет 20, ремонт дорог в родном городе начался только после смены главы города, ремонт областных дорог с надлежащим качеством начался только после счастливого избавления области от Шершунова (спасибо тебе, мужик на "Фокусе", зоровья тебе и долгих счастливых лет).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4063 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:30

mmx, в контексте разговора про рулевую упоминание НЕулучшения общего состояния дорог у нас означает, что пусть энное количество станет великолепно-супер-пуперно-круче-немецко-автобанно-офигенным, но наличие в повседневной эксплуатации машины части дорог с разбивающими нашу рулевую колдобинами, причём НЕремонтируемых годами перечёркивает любые двойственные толкования моего выражения.
Уф!!! Вот так может никто не придерётся.

Заметьте, всё что я высказал вначале - ответственность в проблеме есть и на менеджерах, выпустивших Мериву на наши направлен дороги без доработки этого узла.

З.Ы. Вы лучше сразу скажите, если мои посты не нравятся. Вот такие придирки, ИМХО, никому не нужны.

Мир, дружба, жУвачка! wink.gif

#4064 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:43

не знаю, где видно улучшения дорог - может в Москве и ремонтируют.В Питере год от года дорожная сеть превращается в бездорожье(причем буквально).на КАДе уже такая ai.gif колейность, что народ просто порой не справляется с управлением.....а власть решает сейчас.... ограничить скорость до 60 км/ч, как в городе. aq.gif aq.gif aq.gif

#4065 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:21

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2009, 15:30)  

З.Ы. Вы лучше сразу скажите, если мои посты не нравятся. Вот такие придирки, ИМХО, никому не нужны.

Мир, дружба, жУвачка! wink.gif

Мне не посты не нравятся, меня цепляет чернушная трактовка. Надоело просто уже за 20 лет. Даже по своей области могу сказать, что провести модернизацию того же узла за одну ночь если и можно, то только ценой натурально нечеловеческих усилий. С дорожной сетью та же фигня. Осложняемая наличием "эффективных менеджеров" на разных постах, которых тоже единовременно не снимешь/повесишь/расстреляешь (выбрать по вкусу). Вот и всё.

А чернуха только осложняет жизнь, как и розовые очки. Только при чернухе руки опускаются и жить не хочется. Собственно, в первые месяцы в ВС у меня было такое же настроение, пока нагоняй от отца не получил. Получив, пересмотрел несколько отношение к действительности и вполне спокойно, хотя и не совсем гладко, дослужил до дембеля. Рецидив был с бааааальшой-баааальшой любовью. Неудачной. Пересмотрел, хоть и с огромным трудом, отношение к неудаче - и жизнь стала ярче, и работопособность лучше.

В знак примирения можно поставить "минус". С комментарием "в знак согласия между 33 и 44". Но не более трёх раз. smile.gif

Цитата(Сержпитер @ 20.11.2009, 15:43)  

не знаю, где видно улучшения дорог - может в Москве и ремонтируют.

Я про Костромскую и Ярославскую области. И 20 км Владимирской.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4066 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:29

Цитата
В Питере год от года дорожная сеть превращается в бездорожье(причем буквально)

Да уж... Я в октябре насмотрелся... В течение недели каждый день приходилось в Питер из Гарболово (около 40 км севернее по-моему) ездить... Давно такого не видел. Мне по большей части по М4 бегать приходится. Или в Краснодарский край (опять таки по федеральной трассе). Поэтому у меня впечатления, что дороги (федеральные) лучше стали. А вот муниципалы всё ямочным ремонтом балуются. Честно говоря задолбало. Результат хреновый - ямы убирают. а на их месте холмики лепят aq.gif . При этом ночью работать - фиг. Пробки, аварии, ужас... А хватает такого ремонта до следующей весны. У нас постоянно чередующиеся заморозки/оттепели - асфальт долго не живет. Особенно хреново положенный.

#4067 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 10:03

mmx, меня искренне удивило ваше замечание мне. Я здесь (на форуме вообще) неоднократно высказывался против относительно бездумного охаивания нашей сегодняшней страны и текущего положения дел. Но в вопросе относительно дорог И рулевой однозначно могу сказать - улучшения в дорожной сети только в победных реляциях! Изменения в положительную сторону нескольких федеральных трасс и особое положение в Нерезиновой полностью зачёркиваются ужасающим ухудшением дорог местного подчинения. Про наши дворы вообще говорить страшно! Тема неисчерпаема, как атом и бензины, но категорически неправильным считаю подобное предложение "отвечать" за дороги в теме про дребезг рулевой. Хотите поговорить про дороги? Ничто не мешает создать тему.
В итоге ещё раз хочу подчеркнуть - ничуть не обижен, именно удивлён.

#4068 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 15:01

Цитата(Uncle Bob @ 21.11.2009, 10:03)  

Изменения в положительную сторону нескольких федеральных трасс и особое положение в Нерезиновой полностью зачёркиваются ужасающим ухудшением дорог местного подчинения. ...
В итоге ещё раз хочу подчеркнуть - ничуть не обижен, именно удивлён.

Дядя Вова, мы давно в "Беседке". Переселили нас. Места вне Нерезиновой, где я заметил улучшение ситуации с местной дорожной сетью, я назвал. Не такие впечатляющие, как оно хотелось бы, но и не такие отсутствующие, как оно было в первые 15 лет после Союза. А разделение дорог по зонам ответственности хорошо показывает, кто чем-то занят, а кто болт забил. И на дядю в Москве уже всё не спишешь. В общем, ладно, проехали.
Изображение

#4069 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 19:07

Классика, ага.
Пацанская предъява, неизменно не по делу, далее при неудавшемся результате - сакраментальное "ладно, проехали". Ну что же - действительно, проехали. Без обид.

#4070 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 14:47

Цитата(Сержпитер @ 21.11.2009, 22:04)  

кстати поставил себе таки обратный клапан, приобретенный в экзисте

Научите пользоваться этим Exist-ом. Никак не получается. Вот как найти этот клапан, не зная кода?
Или другой пример. Краска - 1771168, набираю - все ОК! Но найти там раздел "краски" не могу.
Или 1940663 - антифриз. Нашел раздел "антифризы", но там такого нет. Вообщем для меня - засада.

#4071 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:04

Цитата(matvei @ 22.11.2009, 14:47)  

Научите пользоваться этим Exist-ом. Никак не получается. Вот как найти этот клапан, не зная кода?
Или другой пример. Краска - 1771168, набираю - все ОК! Но найти там раздел "краски" не могу.
Или 1940663 - антифриз. Нашел раздел "антифризы", но там такого нет. Вообщем для меня - засада.

Путем проб и ошибок, наверное rolleyes.gif
По антифризу смотрите не каталог запчастей, а главную страницу Экзиста - слева в столбике ссылка Масла и автохимия bf.gif Но GM-овского там, действительно, нет blink.gif
А клапан - от Вектры Б, поэтому в меривском каталоге запчастей его и нет rolleyes.gif

ЗЫ: Потеряла куда то пароль к Элкатсу, каталоги не могу посмотреть ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4072 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:55

Метод скоростной помывки автомобиля:
Моем "Бугатти"

Сообщение отредактировал mmx: 22 Ноябрь 2009 - 15:57

Изображение

#4073 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:06

Цитата(PARTYzanka @ 22.11.2009, 15:04)  

ЗЫ: Потеряла куда то пароль к Элкатсу, каталоги не могу посмотреть ph34r.gif

Здесь восстанвить пароль.
Изображение

#4074 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:07

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 16:06)  

О, точно, спасибо! ar.gif rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4075 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:37

Цитата(matvei @ 22.11.2009, 13:47)  

Каталожный номер клапана омывателя 14 50 650, можно написать GM 287 50 24, сегодня себе заказал. Может кто ответить на задний омыватель надо?

#4076 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:56

случайно нашел на просторах инета.... очень даже похоже на меривку flag.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  meriva.doc   43,5К   166 скачиваний

#4077 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 20:16

Может не совсем в той теме, но вроде как отношение имеет: не заморачивался ли кто-нибудь "превращением" нескладываемого сиденья переднего пассажира в складное?

#4078 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:29

Цитата(rn9fal @ 23.11.2009, 20:16)  

Может не совсем в той теме, но вроде как отношение имеет: не заморачивался ли кто-нибудь "превращением" нескладываемого сиденья переднего пассажира в складное?

Пройдитесь поиском. Если кратко, то заморачивались, быстрого метода не нашли, медленный не очень искали. Есть ещё дорогой (купить сидение в сборе) - но он того, дорогой.

Сообщение отредактировал mmx: 23 Ноябрь 2009 - 21:29

Изображение

#4079 заблудший_VooDoo2029_*

заблудший_VooDoo2029_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:38

Почитал ваши отзывы, я в шоке, перевезти 25 мешков с цементом за два раза blink.gif страшно представить ...

Может конечно не очень в тему, но всеже хочу рассказать как мы нагрузили Москвич 407 (не знаю помните такую машину или нет, зверь еще тот).

Так вот дело было в начале 90-х, я тогда был еще совсем зеленый, ехали мы с дачи, я , батя, мамка и брат + полный салон всякого борохла + 15 мешков картошки (багажник основной + на крыше, весь забит под завязку). Скажу честно батя на этой машине максимальную скорость примерно 140км/ч развивал, после такой загрузки дай бог 70 км/ч мы ехали (точнее ползли). Лица людей помню до сих пор которые нас обгоняли и смотрели с открытыми ртами. Весь этот цырк досихпор вспоминаем всей семьей когда перевозим чтолибо крупное и габоритное. Обычно все начинается со слов "- А помните Москвич 407..." rolleyes.gif

#4080 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 19:43

Я помню этот Москвич, и очень не плохо. Движок там сил 45 был, если не ошибаюсь? Так вот: что-то мне подсказывает, что перевезти на нем 15 мешков картошки + 4 пассажира с поклажей было не реально. Багажник достаточно мал в нем был, а ограничение веса груза, перевозимого на багажнике крыши было килограмм 50, ну максимум 70 - не больше. При перегрузе крыши она могла просто напросто легко деформировать стойки со всеми вытекающими. А 15 мешков картошки - это по плохому 500-600 кг веса (3-4 больших ведра/мешок), да плюсом кило 200 пассажирского веса с поклажей... Посчитайте сами. Он бы с места не сдвинулся, не то что 70 км/час ехать. Разве что под горку и "в последний путь".... Либо картошки в каждом мешке было по ведру... Я это все к чему? Есть такой фильм - "Когда деревья были большие", так вот, может и Вам тогда казалось все ну оооочень большим, хотя в реальности все было скромнее, и на много. Такие истории можно отыскать в любой семье, они относятся к жанру семейных легенд, и редко могут претендовать на полную правдивость...
P.S. Была еще модификация этого автомобиля в кузове "универсал", если мне память не изменяет. Она конечно побольше была, но все равно подобное было бы и ей не под силу. Даже если бы речь шла о ГАЗ-21 "универсал", я бы усомнился. Ну та, по крайней мере без пассажиров, смогла бы наверное потихоньку на небольшое расстояние переместить такой груз, а вот М-407 - не верю, извините.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных