Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 15:09)
где то недавно прозвучало, что именно на Мериве на каких то элементах не было обнаруженно следов оцинковки.
Тут есть два варианта:
- либо "искатель" просто не обнаружил слой цинка толщиной 5 мкм под слоем лака, краски и грунта суммарной толщиной около 100 мкм;
- либо поиску подверглась деталь, побывавшая в кузовном ремонте.
Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 15:36)
PS очень интересно, что бы сказал вам на вашу реплику про "боязнь цинка" мой оператор, который прежде чем начать термодиффузионную оцинковку, одевает скафандр, а остальные в цехе исчезают, как при взрыве ядерного заряда.
Не знаю, что за технология применяется на вашем участке - но на металлургических комбинатах, где производится автолист, я неоднократно бывал на линиях оцинковки, как горячей, так и электролитической. Никаких ОСОБЫХ требований по безопасности там нет, обычное производство. И цинковые чушки, и оцинкованный металл хранится открыто.
Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 17:00)
все системы очистки и культуризации производства не делают одного- цинк безопасным для организма человека.
Не верю.
Многие люди десятилетиями пьют воду из оцинкованного бачка и из оцинкованного ведра - и ничегошеньки с ними не случается...
Попробуйте утилизировать соединения цинка в системе вентиляции
Не надо смешивать цинк как металл - и соединения цинка. Если в каком-то производстве применяется, допустим, цианид цинка - это вовсе не значит, что металлический цинк ядовит.
Думаете требования "зеленых" о закрытии атомных станций в Европе- "утка" для России?
А Вы думаете, что эта кампания имеет под собой реальную основу?
Вспомните шумиху про асбест и фреоны.