Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4741 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:18

Цитата(S-ancho @ 4.4.2010, 21:02)  

Праздник праздником, а у меня утро началось с неприятностей... В нашем районе прошел рейд "достань детское кресло", разбили стекла и подоставали детские сиденья наверное на десятке, а то и большем количесве машин, включая мою Меривку. Милиция, страховая, опять милиция.. теперь жду справку и в ремонт по Каско (только бампер сделал по Каско и вот опять). Машина с заколеенной пленкой дверью, весь салон в осколках стекла, ремень обрезан, обидно.

Дело было в Москве или в Воронеже? Что-то я про рейды не слышал.

#4742 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:19

Цитата(S-ancho @ 4.4.2010, 19:02)  

Праздник праздником, а у меня утро началось с неприятностей... В нашем районе прошел рейд "достань детское кресло", разбили стекла и подоставали детские сиденья наверное на десятке, а то и большем количесве машин, включая мою Меривку. Милиция, страховая, опять милиция.. теперь жду справку и в ремонт по Каско (только бампер сделал по Каско и вот опять). Машина с заколеенной пленкой дверью, весь салон в осколках стекла, ремень обрезан, обидно.

ai.gif Сочувствую. Изображение

#4743 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:22

В Москве, район Южное Измайлово. Рейд - это в переносном смысле.
Изображение

#4744 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:28

S-ancho, сочувствую....скорейшего выздоровления.....Скоты, а не люди...

#4745 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:50

Цитата(S-ancho @ 4.4.2010, 21:02)  

Ни фига себе!
у меня щетки дворников воровали, теперь когда далеко от подъезда ставлю - снимаю (новые, жалко),
а по поводу детских кресел - ни разу ничего подобного не слышал. Это что - в одну ночь - с нескольких машин? Вот подонки! aq.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#4746 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:11

Как сказала милиция, скорее всего чей-то заказ.
Изображение

#4747 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:16

Цитата(S-ancho @ 4.4.2010, 22:11)  

Как сказала милиция, скорее всего чей-то заказ.

напрашивается мысль, что заказ частного дет/сада -
типа вывозить детишек на пленер..... Бред.....

#4748 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:21

Да нет, почему, есть магазины бу кресел, рынки опять же, интернет магазины наконец. Вы же не будете требовать документов покупая бу кресло задешево?!
Изображение

#4749 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:27

Цитата(S-ancho @ 4.4.2010, 22:21)  

Да нет, почему, есть магазины бу кресел, рынки опять же, интернет магазины наконец. Вы же не будете требовать документов покупая бу кресло задешево?!

Если честно - покупал коляску Б/у, но кресло, и всё что связано с машиной (внутри салона)- не стал бы приобретать,
видимо, какая-то брезгливость - а вдруг машина была в дтП, вдруг там были погибшие люди?
З.Ы._Покупал на "разборке" для старой Астры крыло и фару, но это - снаружи...

#4750 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:38

Как по мне, так это заказ магазина, где кресла детские продают. Расчет на то, что кресло все равно нужно, а для его покупки люди далеко не поедут, скорее всего до ближайшего магазина. Выводы напрашиваются сами собой... А для исполнения нанимаются наркоши за дозу, им-то все по барабану, лишь бы на дозу бабло найти. Ворованные кресла скорее всего толкнут по дешевке где-нибудь, опять же на дозу... Отморозки мерзкие Изображение

#4751 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:54

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 11:37)  

Некоторые сколы от камешков бывают до металла. Если металл оцинкован (что не факт- цинк весьма вредный, а с вредностью в европе борятся)...

Михаил, ну хоть тут-то вброс г... на вентилятор не делайте! Пжлста!!!
К чему это сомнение оцинкованности машины ввиду некоей боязни Европы (???!!!!!) цинка? ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4752 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:09

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2010, 14:54)  

Михаил, ну хоть тут-то вброс г... на вентилятор не делайте! Пжлста!!!
К чему это сомнение оцинкованности машины ввиду некоей боязни Европы (???!!!!!) цинка? ohmy.gif

Нет желания перерывать весь форум, но где то недавно прозвучало, что именно на Мериве на каких то элементах не было обнаруженно следов оцинковки. Я привык доверять людям. Почему же вы в тех постах не высказали своего мнения? Может быть я с вашим мнением согласился бы...smile.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Апрель 2010 - 12:12

#4753 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:24

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 12:09)  

Нет желания перерывать весь форум, но где то недавно прозвучало, что именно на Мериве на каких то элементах не было обнаруженно следов оцинковки. Я привык доверять людям. Почему же вы в тех постах не высказали своего мнения? Может быть я с вашим мнением согласился бы...smile.gif

Я не про НЕоцинкованность некоторых элементов! Я про вашу манеру закинуть лопатой на вентилятор в толпу кучу/кучку чего-то явно неправильного (это я так вежливо описываю факты aq.gif ) и продолжать это делать, не смотря на явно отрицательную реакцию на это и массовые разоблачения ваших идей. Ещё раз извините!

Ну к чему объяснять отсутствие цинка (вполне кстати возможное и мною - НЕотрицаемое!) на некоторых деталях мнимой боязнью цинка в Европе (!) как "вредного"! Ну, вот на порогах цинк НЕвредный (он, наверное, хороший - ведь помогает с ржавчиной бороться as.gif ) а на капоте/крыле/и т.д. где-то ещё - вредный, давайте, европейцы, спасём природу, мать вашу, от вредного крыльёво/капотного цинка!!!!!

Михаил, или вы очень тонко разводите нас тут на форуме на нервы или вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не думаете, ЧТО пишите.
Привык думать о людях хорошее, поэтому предположу, что вы наследник Ришелье/Мазарини/Макиавелли......
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4754 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:36

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2010, 15:24)  

вы очень тонко разводите нас тут на форуме на нервы или вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не думаете, ЧТО пишите.

Уважаемый Uncle Bob. Не знаю на сколько вам близка тема производства, а в частности - санитарные и экологические нормы при оцинковке и окраске материалов. На моем производстве( большой участок именно оцинковки и покраски эпоксидными красками и дальнейшем покрытии полимерами), где я являюсь не последним руководителем, это сплошная головная боль. Даже у нас в России. Благо инспектора у нас получают небольшие зарплаты и подверженны "уговорам". Не думаю, что в Европе можно уговорить инспекторов, так же как у нас. Логичнее предположить, что там минимизируют вредные условия уменьшением количества.
PS очень интересно, что бы сказал вам на вашу реплику про "боязнь цинка" мой оператор, который прежде чем начать термодиффузионную оцинковку, одевает скафандр, а остальные в цехе исчезают, как при взрыве ядерного заряда.

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Апрель 2010 - 13:30

#4755 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2010 - 13:50

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 13:36)  

.....PS очень интересно, что бы сказал вам на вашу реплику про "боязнь цинка" мой оператор, который прежде чем начать термодиффузионную оцинковку, одевает скафандр, а остальные в цехе исчезают, как при взрыве ядерного заряда.

вентиляцию и аспирацию делать нормальную надо....и очистку воздуха.....тогда и бояться не надо будет...... У нас в РФ на этом экономят всегда.... Даже рекуперацию не все делают, не говоря уж об очистке воздуха и пользовании МВО. ph34r.gif Так что начинайте с себя, любимых, прежде чем делать столь далеко идущие выводы.
ЗЫ. В дискуссии принимать участие не собираюсь. Как специалист по ОВиК могу сказать - нашим производствам до европейской "чистоты" производства и рабочих мест - как до Китая раком. В экспертизу сдаются проекты с электрофильтрами/рукавными/циклонами/ и т.д.по расчетам может получиться 10-15-кратный воздухообмен в помещениях. А это - подача такого-же количества свежего воздуха. (Если цех допустим 30х50х10м - то это 30*50*10*10=150000м3/час воздуха. теперь прикиньте сколько тепла нужно Q=0,278*1,2*150000*(20-(-38))=2902320Вт=2,9МВт - и это только на компенсацию удаляемого воздуха. А еще и отопление. Поучается на теории, что под такой цех нужно свою мини-котельную(а 2.9 Мвт - это уже ГГТН-овская котельная - значит нужен обученный аттестованный персонал с круглосуточным дежурством. Оно надо заказчику - конечно нет. Поэтому всё это быстренько подбивается под невредное(по типу складирования) производство с одним-двумя станками и десятком рабочих. Заказчик сэкономил, но на деле вся эта гадость идет в атмосферу без очистки и дышать все равно нам с вами.....Вот такие пироги.На деле - в лучшем случае воздуховод кинут и улитку поставят с выбросом на улицу. at.gif at.gif

pps/ видел проект вентиляции цехов GM в Шушарах(проект из ЕС) и видел глазами то, что от этого осталось......не поверите - сократили втрое всё оборудование вентиляции под эгидой других норм и "Адаптации проекта к условиям РФ".

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 13:36)  

Уважаемый Uncle Bob. Не знаю на сколько вам близка тема производства, а в частности - санитарные и экологические нормы при оцинковке и окраске материалов. На моем производстве( большой участок именно оцинковки и покраски эпоксидными красками и дальнейшем покрытии полимерами), где я являюсь не последним руководителем, это сплошная головная боль. Даже у нас в России. Благо инспектора у нас получают небольшие зарплаты и подверженны "уговорам". Не думаю, что в Европе можно уговорить инспекторов, так же как у нас. Логичнее предположить, что там минимизируют вредные условия уменьшением количества.
PS очень интересно, что бы сказал вам на вашу реплику про "боязнь цинка" мой оператор, который прежде чем начать термодиффузионную оцинковку, одевает скафандр, а остальные в цехе исчезают, как при взрыве ядерного заряда.

Делайте нормальную систему укрытий и очистки воздуха, а не откупайтесь от инспекторов. И будет Вам счастье.

#4756 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:00

Цитата(Сержпитер @ 5.4.2010, 16:50)  

вентиляцию и аспирацию делать нормальную надо....и очистку воздуха.....тогда и бояться не надо будет...... У нас в РФ на этом экономят всегда.... Даже рекуперацию не все делают, не говоря уж об очистке воздуха и пользовании МВО. ph34r.gif Так что начинайте с себя, любимых, прежде чем делать столь далеко идущие выводы.
ЗЫ. В дискуссии принимать участие не собираюсь. Как специалист по ОВиК могу сказать - нашим производствам до европейской "чистоты" производства и рабочих мест - как до Китая раком. В экспертизу сдаются проекты с электрофильтрами/рукавными/циклонами/ и т.д. На деле - в лучшем случае воздуховод кинут и улитку поставят с выбросом на улицу. at.gif at.gif
Делайте нормальную систему укрытий и очистки воздуха, а не откупайтесь от инспекторов. И будет Вам счастье.

Во многом согласен с вами. Только один момент- все системы очистки и культуризации производства не делают одного- цинк безопасным для организма человека. Попробуйте утилизировать соединения цинка в системе вентиляции- вы даже организации такой у нас не найдете, которая взялась бы....
По аналогии могу сравнить- наше ядерное производство- в том плане, который вы имели ввиду доведено до совершенства. При этом безопасным уран ни у нас, не в Европе еще не стал. И не станет никогда. Думаете требования "зеленых" о закрытии атомных станций в Европе- "утка" для России?

#4757 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:06

Что-то у меня последние дни форум через раз работает. Технические проблемы или у меня дешевит?

#4758 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:12

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 15:09)  

где то недавно прозвучало, что именно на Мериве на каких то элементах не было обнаруженно следов оцинковки.

Тут есть два варианта:
- либо "искатель" просто не обнаружил слой цинка толщиной 5 мкм под слоем лака, краски и грунта суммарной толщиной около 100 мкм;
- либо поиску подверглась деталь, побывавшая в кузовном ремонте.

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 15:36)  

Не знаю, что за технология применяется на вашем участке - но на металлургических комбинатах, где производится автолист, я неоднократно бывал на линиях оцинковки, как горячей, так и электролитической. Никаких ОСОБЫХ требований по безопасности там нет, обычное производство. И цинковые чушки, и оцинкованный металл хранится открыто.

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 17:00)  

все системы очистки и культуризации производства не делают одного- цинк безопасным для организма человека.

Не верю.
Многие люди десятилетиями пьют воду из оцинкованного бачка и из оцинкованного ведра - и ничегошеньки с ними не случается...

Попробуйте утилизировать соединения цинка в системе вентиляции

Не надо смешивать цинк как металл - и соединения цинка. Если в каком-то производстве применяется, допустим, цианид цинка - это вовсе не значит, что металлический цинк ядовит.

Думаете требования "зеленых" о закрытии атомных станций в Европе- "утка" для России?

А Вы думаете, что эта кампания имеет под собой реальную основу?
Вспомните шумиху про асбест и фреоны.

#4759 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:13

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 15:00)  

Во многом согласен с вами. Только один момент- все системы очистки и культуризации производства не делают одного- цинк безопасным для организма человека. Попробуйте утилизировать соединения цинка в системе вентиляции- вы даже организации такой у нас не найдете, которая взялась бы....
По аналогии могу сравнить- наше ядерное производство- в том плане, который вы имели ввиду доведено до совершенства. При этом безопасным уран ни у нас, не в Европе еще не стал. И не станет никогда. Думаете требования "зеленых" о закрытии атомных станций в Европе- "утка" для России?

вы опять не в ту степь....Причем тут - кто будет утилизировать??? Вам, как руководителю, необходимо обеспечить ПДК по цинку(6 мг/м³) и его соединениям в рабочей зоне и ПДК по цинку и его соединениям на прилегающей территории(расчет выбросов), чтобы ни вы ни ваши рабочие не склеили ласты раньше времени. А утилизация отработавших фильтров - это пусть на совести компании, которая будет этим заниматься. bf.gif Каждый должен заниматься своим делом!!!
pps/ цинк сам по себе не вреден(ну кроме пыли, которая может при вдыхании нанести травмы легочной ткани) - вредны его химсоединения.

#4760 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:26

Цитата(Sergey_ @ 5.4.2010, 17:07)  

Не знаю, что за технология применяется на вашем участке - но на металлургических комбинатах, где производится автолист, я неоднократно бывал на линиях оцинковки, как горячей, так и электролитической. Никаких ОСОБЫХ требований по безопасности там нет, обычное производство. И цинковые чушки, и оцинкованный металл хранится открыто.

На счет вредности- смотря с какой стороны посмотреть. Тот же уран по идее не представляет никакой опасности для человека (обогащенный,низкоактивный). У нас на производстве тысячи человек рядом с ним ходят и ничего.... Лишь до той поры, пока тяжелый металл не попал в организм человека. Попадет- можно готовить белые тапочки.

Цитата(Сержпитер @ 5.4.2010, 17:13)  

вы опять не в ту степь....Причем тут - кто будет утилизировать??? Вам, как руководителю, необходимо обеспечить ПДК по цинку(6 мг/м³) и его соединениям в рабочей зоне и ПДК по цинку и его соединениям на прилегающей территории(расчет выбросов), чтобы ни вы ни ваши рабочие не склеили ласты раньше времени. А утилизация отработавших фильтров - это пусть на совести компании, которая будет этим заниматься. bf.gif Каждый должен заниматься своим делом!!!
pps/ цинк сам по себе не вреден(ну кроме пыли, которая может при вдыхании нанести травмы легочной ткани) - вредны его химсоединения.

Вас бы к нам технологом! Если бы все так просто было, как ваши слова. Первоочередно для производства- выпуск качественной продукции. Система вытяжки не подлежит расчету в связи с тем что движение воздуха нарушает равномерность покрытия. И никуда от этого факта не деться- или хорошая вытяжка и брак продукции или "грязное" производство и нормальное качество... И таких нюансов сотни. Не надо считать что у нас одни дураки и хапуги. На экологию на наш небольшой участок выделяется по 8 млн. руб. в год. Но не все так просто решить даже деньгами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)