Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4761 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:38

Казалось бы, причем здесь Опель?

Кстати Доктор говорил, что у Меривы все что положено нормально оцинковано. Это краска "экологическая", слабовастенькая.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4762 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:53

Цитата(Sergey_ @ 5.4.2010, 17:12) Просмотр сообщения

Не надо смешивать цинк как металл - и соединения цинка. Если в каком-то производстве применяется, допустим, цианид цинка - это вовсе не значит, что металлический цинк ядовит.

Просто приведу цитату из энциклопедии:
"Медицинское значение цинка. Дефицит цинка в организме ведёт к карликовости, задержке полового развития; при его избыточном поступлении в организм возможны (по экспериментальным данным) канцерогенное влияние и токсическое действие на сердце, кровь, гонады и др. Производственные вредности могут быть связаны с неблагоприятным воздействием на организм как металлического цинка, так и его соединений. При плавке цинкосодержащих сплавов возможны случаи литейной лихорадки. Препараты цинка в виде растворов (сульфат цинка) и в составе присыпок, паст, мазей, свечей (окись цинка) применяют в медицине как вяжущие и дезинфицирующие средства.

А. А. Каспаров, Г. Н. Красовский. "
Обратите внимание на авторство- не мои голословные утверждения, а ученые с именем. Нельзя же так вот примитивно оценивать- вот это вредно, а вот это полезно. Тот же змеиный яд- кто скажет что он не используется в медицине как лекарство??? А кто скажет что это не смертельный яд???

#4763 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:04

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 15:26) Просмотр сообщения

На счет вредности- смотря с какой стороны посмотреть. Тот же уран по идее не представляет никакой опасности для человека (обогащенный,низкоактивный). У нас на производстве тысячи человек рядом с ним ходят и ничего.... Лишь до той поры, пока тяжелый металл не попал в организм человека. Попадет- можно готовить белые тапочки.
Вас бы к нам технологом! Если бы все так просто было, как ваши слова. Первоочередно для производства- выпуск качественной продукции. Система вытяжки не подлежит расчету в связи с тем что движение воздуха нарушает равномерность покрытия. И никуда от этого факта не деться- или хорошая вытяжка и брак продукции или "грязное" производство и нормальное качество... И таких нюансов сотни. Не надо считать что у нас одни дураки и хапуги. На экологию на наш небольшой участок выделяется по 8 млн. руб. в год. Но не все так просто решить даже деньгами.

не надо ля-ля! во-первых, все подлежит расчету.... во-вторых не перевирайте... Или хорошая вытяжка и очистка и выпуск ОГРАНИЧЕННОГО(той же технологией) количества деталей или "грязное" производство и выпуск в два раза большего количества деталюшек(да еще экономия на фильтрах и электроэнергии).

Вентиляция никак не может подразумевать под собой брак. av.gif av.gif Дело в другом - в шкафу(гипотетически) положено обрабатывать каким-либо веществом(опять же гипотетически) одну деталь в минуту. Наши Кулибины мало того, что ухитряются запихатбь туда три детали, да еще и обрабатывать не минуту а полминуты. в итоге имеем за минуту 6 обработанных деталей(и в 6 раз бОльший необходимый объем удаляемого воздуха по сравнению с технологией). ph34r.gif bg.gif bg.gif

#4764 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:06

Вот, очередной холивар начинаем.

Коллеги, ну что вы ведётесь на детскую подначку? На кой хрен, простите, попёрли все обсуждать факт вредности цинка в производстве, когда был вброс следующего:
Цитата
Если металл оцинкован (что не факт- цинк весьма вредный, а с вредностью в европе борятся), то ржа еще не скоро появится.
и по всем простейшим законам человеческой логики получается, что дурят нашего брата-Меривавода злобные экологи-европейцы!

Не шла речь про оцинкован ли кузов Меривы - прямо заявлено, что оцинкованность металла в обсуждаемой у mika ситуации
Цитата
Имеются царапины на кузове, на переднем левом крыле и задней правой [двери]
не является подтверждённой ввиду возможной боязни европейцев вредного металла цинка!
Прямой вывод:
- с вредностью борются в Европе
- металл из-за этого может быть неоцинкован

Пофиг, что заявил производитель, что сказал Doktor77, что знают все жестянщики по Мериве! Раз борются с вредностью - могут и железо простое пустить. И аккумуляторы у нас без свинца - он же ведь вааще ядовитый!

На что ведёмся - на откровенно "всезнайный" автоответ на _любое_ сообщение в форуме. ohmy.gif
Или - тонкий расчёт. Правда, во второе всё меньше верится.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4765 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:17

Uncle Bob, виноват,молчу..... тут вон у нас в метро чего-то подожгли/пытались взорвать.....сс...ки!!! http://news.mail.ru/...urg/91/3610609/
че-то я очкую (с)

#4766 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:30

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 17:53) Просмотр сообщения

Производственные вредности могут быть связаны с неблагоприятным воздействием на организм как металлического цинка, так и его соединений. При плавке цинкосодержащих сплавов возможны случаи литейной лихорадки.

Разве из этого следует, что оцинкованный металл опаснее неоцинкованного? Ведь если поискать - можно найти подобную информацию и по стали в целом, и по каждой легирующей добавке в отдельности, и по грунту, и по краске... Однако никто не предлагает перейти на деревянные неокрашенные телеги.

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2010, 18:06) Просмотр сообщения

И аккумуляторы у нас без свинца - он же ведь вааще ядовитый!

А электролит? Это же вообще серная кислота! Ужассс!

#4767 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:35

Как я вас детской подначкой! Лапшу мою снимайте сразу! Цинк у нас полезен (а то карликами без него станете), уран тоже (дезинфицирует окружающее, убивает микробы). Так что питайтесь на здоровье порошкообразными цинками и уранами ложками. А всякие нормы вредности производства придумали, чтоб бабки больше зарабатывать.
А уж байки про всякие экологичные двигатели с евро4 душащие динамику, экологичные автокраски, более слабые против обычных и т.д. придумали чисто для россиян, чтоб поржать над нашей наивностью Изображение

Цитата(Sergey_ @ 5.4.2010, 18:30) Просмотр сообщения

Разве из этого следует, что оцинкованный металл опаснее неоцинкованного?

Вы пожалуйста повнимательнее- я говорил о вредности цинкового производства, а не о вредности готового изделия- это две большие разницы.

Сообщение отредактировал m7m777: 06 Апрель 2010 - 13:26

#4768 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:47

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 18:35) Просмотр сообщения

Вы пожалуйста повнимательнее- я говорил о вредности цинкового производства, а не о вредности готового изделия- это две большие разницы.

Не надо передергивать.
Речь шла о кузовных деталях, т.е. о готовых изделиях с применением цинка. Вот Ваша фраза: цинк весьма вредный, а с вредностью в европе борятся
Где здесь говорится о цинковом производстве?

Что касается различных вредностей в производстве того или иного металла - цинк даже близко не стоял, например, с золотом. Однако производство и применение золота постоянно растет, и о вредности никто не вспоминает...

#4769 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 06:14

Цитата(Sergey_ @ 5.4.2010, 18:47) Просмотр сообщения

Не надо передергивать.
Речь шла о кузовных деталях, т.е. о готовых изделиях с применением цинка. Вот Ваша фраза: цинк весьма вредный, а с вредностью в европе борятся
Где здесь говорится о цинковом производстве?

Что касается различных вредностей в производстве того или иного металла - цинк даже близко не стоял, например, с золотом. Однако производство и применение золота постоянно растет, и о вредности никто не вспоминает...

А кто передергивает из нас??? Это вы выдернули мою фразу. А где в ней говорится что оцинкованная деталь вредна? Все мои следующие посты о вредности производства. Лень читать? Чего тогда комментировать?
Проводим аналогию- выскажу такое мнение: эмалевые краски, на основе растворителей вредные, а с вредностью в Европе борятся. Стараются уйти от их использования- применяют краски на водной основе. Что я имею ввиду? Ну конечно производство. Где я говорю о готовых изделиях????
Удачное сравнение вы нашли- с золотом! Просто смешно. Вы в курсе, что этот металл является самым инертным и в обычных условиях не взаимодействует с кислотами и не образует оксидов? При этой инертности, золото так же может оказывать вредное воздействие на человека (в виде наночастиц). Чего уж говорить о цинке, который на порядок активный....влегкую образующий оксиды, хлориды, сульфаты и т.д. и т.п. Особенно веселое сочетание цинка с мышьяком и свинцом, которые всегда при нем присутствуют (не бывает абсолютно чистых металлов). Конечно "цинк даже близко не стоял"......

Сообщение отредактировал m7m777: 06 Апрель 2010 - 13:29

#4770 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:54

m7m777,
Вы меня конечно простите,но у меня складывается мнение,что вы знаете ответы на все вопросы во всех темах Изображение!!!
п.с. а как на деле?)

#4771 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:02

Цитата(ANTONIO-B @ 6.4.2010, 12:54) Просмотр сообщения

m7m777,
Вы меня конечно простите,но у меня складывается мнение,что вы знаете ответы на все вопросы во всех темах Изображение!!!
п.с. а как на деле?)

Если все будут только читать ,то форум умрет ! Он итак всегда полуспящий ...

#4772 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:20

Цитата(m7m777 @ 6.4.2010, 9:14) Просмотр сообщения

Это вы выдернули мою фразу. А где в ней говорится что оцинкованная деталь вредна? Все мои следующие посты о вредности производства.

Вы захотели обсудить производство? Прекрасно. Не только Вы разбираетесь в этом. Именно поэтому я и привел в пример золото, производство которого - ОЧЕНЬ вредное именно из-за химической инертности самого золота. Или, например, производство стали - вредное в первую очередь из-за своих огромных масштабов. А производство аккумуляторов? Здесь и свинец, и серная кислота - сплошная вредность smile.gif однако никто не отказывается от применения кислотных АКБ в автомобилях.

Тогда Вы соскочили с темы вредности производства цинка как такового и попытались рассказать о соединениях цинка:
Цитата(m7m777 @ 6.4.2010, 9:14) Просмотр сообщения

Чего уж говорить о цинке, который на порядок активный....влегкую образующий оксиды, хлориды, сульфаты и т.д. и т.п.

Активность и вредность - не одно и то же. Соединения цинка входят в великое множество товаров и продуктов, от белой краски и моторных масел до цинковой мази и шампуня от перхоти.

#4773 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:34

Цитата(Sergey_ @ 6.4.2010, 13:20) Просмотр сообщения

Вы захотели обсудить производство? Прекрасно. Не только Вы разбираетесь в этом. Именно поэтому я и привел в пример золото, производство которого - ОЧЕНЬ вредное именно из-за химической инертности самого золота. Или, например, производство стали - вредное в первую очередь из-за своих огромных масштабов. А производство аккумуляторов? Здесь и свинец, и серная кислота - сплошная вредность smile.gif однако никто не отказывается от применения кислотных АКБ в автомобилях.

Тогда Вы соскочили с темы вредности производства цинка как такового и попытались рассказать о соединениях цинка:

Активность и вредность - не одно и то же. Соединения цинка входят в великое множество товаров и продуктов, от белой краски и моторных масел до цинковой мази и шампуня от перхоти.

.......И как важный микроэлемент в нашем организме . Поливитамины с Цинком - особенно дорогие . В среднем и пожилом возрасте недостаток цинка в организме ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и ослаблению деятельности мозга.
Цинк как защита металлов применяется при сооружении всех пожарно-спасательных сооружений . Все лестницы ,переходы ,межэтажные перемычки с перилами ,ступеньками ,которые находятся снаружи зданий ,тщательно оцинкованы и не красятся.

#4774 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:48

Цитата(Sergey_ @ 6.4.2010, 18:20) Просмотр сообщения

Вашей логике позавидуешь! Сначала обвиняли меня в том, что конечный продукт по моему ядовит. (Это все равно что сказать что электричество у нас радиоактивное, потому как на атомных станциях производится). Потом оценили, что цинк не имеет вредности, потому как вживую видели цинковые чушки (и что? я тоже вживую видел продукты урана, стронция, цезия- по вашей логике они тоже безвредные?) Потом вообще какие то собственные умозаключения о "Активность и вредность - не одно и то же" Может вам сразу заявку на мировое открытие сделать?
Хорошо- еще одна цитата (не моя):
"Ученые доказали, что неконтролируемые загрязнения пищевых продуктов токсичными металлами может вызвать серьезные последствия. И для предотвращения этих последствий законодательно был введен контроль за содержанием вредных примесей (предельно допустимая концентрация — ПДК) токсичных металлов. Контролируется восемь наиболее опасных токсичных примеси: ртуть, свинец, олово, кадмий, медь, цинк, железо, мышьяк. Эти металлы опасны даже в малых дозах, другие, например, медь при превышении определенного уровня."
Наверное забыли про золото упомянуть, как самое вредное. rolleyes.gif
По той же логике -объясните мне дураку- зачем глупые европейцы перешли на покрытие краской на водной основе- она ведь слабже чем на основе растворителей???
Или другое объясните- дробеочистку поверхности перед покраской посчитали вредной и сейчас переходят на очистку снегом (кристаллизованной углекислотой), закупая дорогущую криотехнику?Лучше очищает-да нисколько! Они что- "от жира" бесятся?

#4775 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:57

ИМХО - весеннее обострение, прости хосподди... ohmy.gif
Дежавю - аналогичное уже читал в свой адрес. Смотрите, могут начаться претензии и обещания с "выездом на место"... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4776 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:12

Цитата(ANTONIO-B @ 6.4.2010, 17:54) Просмотр сообщения

m7m777,
п.с. а как на деле?)

Отвечаю только на те, которые знаю или имею представление. А знаю я много. Может померяемся образованием и опытом? Есть здесь выпускники высших технических школ МИФИ, МФТИ,МГТУ? Есть те кто работал на производстве автомобилей? Есть кто профессионально занимался диагностикой? Есть кто ходил по ядерным реакторам? Есть кто перерабатывал уран? Есть кто профессионально занимается покрытием металла полимерами? Да просто инженером на производстве 25 лет провел?
Я не бог, а человек- и все не знаю, могу в чем то заблуждаться, чего то не знать. На то и форум чтоб обсудить.
И самое смешное- много знать и необязательно- вы же в инете- тут все есть,пусть кривая, но информация. Только маленькая поправочка- надо понимать что читаешь.

#4777 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:37

Цитата(m7m777 @ 6.4.2010, 17:12) Просмотр сообщения

Отвечаю только на те, которые знаю или имею представление. А знаю я много. Может померяемся образованием и опытом? Есть здесь выпускники высших технических школ МИФИ, МФТИ,МГТУ? Есть те кто работал на производстве автомобилей? Есть кто профессионально занимался диагностикой? Есть кто ходил по ядерным реакторам? Есть кто перерабатывал уран? Есть кто профессионально занимается покрытием металла полимерами? Да просто инженером на производстве 25 лет провел?
Я не бог, а человек- и все не знаю, могу в чем то заблуждаться, чего то не знать. На то и форум чтоб обсудить.
И самое смешное- много знать и необязательно- вы же в инете- тут все есть,пусть кривая, но информация. Только маленькая поправочка- надо понимать что читаешь.

Уважаемый Михаил !
У Вас в аватаре написано "Уважаемый Опелевод" !
Но простят меня модераторы , ведете себя как "троль"
Это есть такое понятие в форумах : человек .которому все равно про что писать , главное народ баломутить rolleyes.gif
Без обид пожалуйста!
Я хоть и недавно в клубе , но к просьбам и советам по поводу флуда стараюсь прислушиваться.
А Вас несет как тепловоз-не остановить!! bf.gif

Вы людей не обижайте !
Многие из нас , за свои жизни тоже много чего видели и знают!!
Но не пытаются себе таблички вешать!!
Еще раз извините . но злит Ваша позиция и похоже нато что она у Вас жесткая!

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Апрель 2010 - 16:41

#4778 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:54

Цитата(m7m777 @ 6.4.2010, 19:12) Просмотр сообщения

Отвечаю только на те, которые знаю или имею представление. А знаю я много. Может померяемся образованием и опытом? Есть здесь выпускники высших технических школ МИФИ, МФТИ,МГТУ?

Да где уж нам, с провинциальным-то рылом? Аж целых три столичных вуза - я себе такого позволить не мог. На жизнь надо было зарабатывать...

Есть те кто работал на производстве автомобилей? Есть кто профессионально занимался диагностикой?
Есть кто ходил по ядерным реакторам? Есть кто перерабатывал уран? Есть кто профессионально занимается покрытием металла полимерами?

И о чем говорит такой широкий спектр профессий и предприятий? Неужели об энциклопедических знаниях и широчайшем кругозоре?

Только маленькая поправочка- надо понимать что читаешь.

Понимать надо не только то, что читаешь. Понимать то, что пишешь и говоришь - важнее.

#4779 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:57

Цитата(Sergey_ @ 6.4.2010, 17:54) Просмотр сообщения

Да где уж нам, с провинциальным-то рылом? Аж целых три столичных вуза - я себе такого позволить не мог. На жизнь надо было зарабатывать...

И о чем говорит такой широкий спектр профессий и предприятий? Неужели об энциклопедических знаниях и широчайшем кругозоре?

Понимать надо не только то, что читаешь. Понимать то, что пишешь и говоришь - важнее.

Люди . да ладно Вам спорить! rolleyes.gif
Лучше подскажите . где у нас на форуме можно прочитать , как наша Меривка справляется с "колхозными" дорогами?
То есть .интересует опыт езды вне хороших дорог?? rolleyes.gif

#4780 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Апрель 2010 - 18:09

Цитата(УРФИНДЖУС @ 6.4.2010, 17:57) Просмотр сообщения

Люди . да ладно Вам спорить! rolleyes.gif
Лучше подскажите . где у нас на форуме можно прочитать , как наша Меривка справляется с "колхозными" дорогами?
То есть .интересует опыт езды вне хороших дорог?? rolleyes.gif

да так и не вспомнишь где это было rolleyes.gif
что значит вне хороших дорог?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)