Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4801 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:14

Я в прошлом году по дороге на рыбалку застрял в довольно безобидной ситуации. Прошел ливень, но дорога уже начала подсыхать, осталось преодолеть участок метров 300 сильно разбитой дороги из чернозема. Сверху она на солнце уже начала подсыхать, но в одной из ям дал чуть больше газу, колесья сорвались в пробуксовку, быстро погрузились в раскисшую колею и я повис на защите двигателя - ведь середина дороги была уже хорошо подсохшей.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4802 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:33

Цитата(Simpson @ 7.4.2010, 14:14) Просмотр сообщения

в одной из ям дал чуть больше газу, колесья сорвались в пробуксовку, быстро погрузились в раскисшую колею и я повис на защите двигателя - ведь середина дороги была уже хорошо подсохшей.

Тот же вариант на снежной целине- стоит чуть буксануть колесами, они вгрызаются в колею и все- сидишь на защите. Вот интересно- противобуксовочная система может реально спасти от такой ситуации? Мне демонстрировали как одна япошка с такой системой на голом льду мягенько, не надрываясь стартанула на горе с углом 30 градусов, как по ровному асфальту- очень впечатлило!

#4803 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Апрель 2010 - 16:32

Цитата(m7m777 @ 7.4.2010, 18:33) Просмотр сообщения

Мне демонстрировали как одна япошка с такой системой на голом льду мягенько, не надрываясь стартанула на горе с углом 30 градусов, как по ровному асфальту

Феерический бред.
Даже самую малость понимающий в технике человек, прочитав ЭТО, задался бы вопросом:
Как "япошка" стояла на голом льду на уклоне в 30 градусов и не соскользнула вниз еще до того, как тронулась?

#4804 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Апрель 2010 - 17:42

Цитата(Sergey_ @ 7.4.2010, 17:32) Просмотр сообщения

Как "япошка" стояла на голом льду на уклоне в 30 градусов и не соскользнула вниз еще до того, как тронулась?

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
мне очень интересно услышать,что автор этих строк ответит rolleyes.gif

#4805 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:19

Цитата(Sergey_ @ 7.4.2010, 17:32) Просмотр сообщения

Феерический бред.
Даже самую малость понимающий в технике человек, прочитав ЭТО, задался бы вопросом:

Цитата(ANTONIO-B @ 7.4.2010, 18:42) Просмотр сообщения

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
мне очень интересно услышать,что автор этих строк ответит rolleyes.gif

ну чего вот пристали? smile.gif ну японка, ну стояла, ну на горе, что здесь такого? девушка-ниндзя поднималась на Фудзияму, все очень просто smile.gif

Сообщение отредактировал makcum: 07 Апрель 2010 - 18:47

#4806 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 07 Апрель 2010 - 20:37

Да ему пофиг - что проценты, что градусы ag.gif
Изображение

#4807 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 07 Апрель 2010 - 20:46

Нужна 1 штатная покрышка Мишлен (с запаски) новая или почти новая.
Готов поменять на аналогичную с пробегом 1 сезон или 1 с меньшим индексом скорости пробег 3 ткм.
Шиномонтаж за мой счёт + компенсация за беспокойство гарантируется.

P.S. нужно собрать комплект одинаковых колёс для моего колобка.
Заранее благодарю.
911 728 728 5
Максим
flag.gif

#4808 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:36

Из всего прочитанного понял ,что защита двигателя - зло !
Поэтому немцы не хотят иметь зла ! И его ни у кого нету ! Изображение

#4809 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:02

Цитата(Бейгабашин @ 7.4.2010, 20:37) Просмотр сообщения

Да ему пофиг - что проценты, что градусы ag.gif
Уже неоднократно это подмечено. И не только градусы/проценты, увы.

Цитата(kurt-59 @ 7.4.2010, 21:36) Просмотр сообщения

Из всего прочитанного понял ,что защита двигателя - зло !
Поэтому немцы не хотят иметь зла ! И его ни у кого нету ! Изображение
Вот только очередной холивар не поднимайте, пожалуйста! Нет ввиду отсутствия ямищ и колдобубенов на всех видах дорог. А у нас защита ничуть не зло а острая необходимость ввиду существования у нас асфальтово-грунтовой размазни, именуемой "сеть дорог местного подчинения".
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4810 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:15

Цитата(Uncle Bob @ 8.4.2010, 9:02) Просмотр сообщения

А у нас защита ничуть не зло а острая необходимость

Хана. Я немец. biggrin.gif
Греби и улыбайся!

#4811 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:45

Цитата(strelocnik @ 7.4.2010, 12:07) Просмотр сообщения

При чём здесь тверские дороги? Посадить можно и УАЗ с Нивой - смотря как и где ехать - лично наблюдал вывешенную Ниву на парковке возле Крокус Экспо пару недель назад.

Прошу меня простить !
Ну ни как не хотел Вас обидеть!
Но с дорогами там в деревне беда!
Местные жители , они же кроме как на тракторе ехать не могут по дороге.
А тем белее стараются ездить на колесных , после дождя обязательно и там где легкоовушки ездят.
В колею сделаную ранее они заезжать брезгуют!! rolleyes.gif
С одним таким колхозником , я в прошлом году бодался.
Чуть до драки не дошло.

#4812 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:50

Цитата(Роман Химов @ 8.4.2010, 8:15) Просмотр сообщения

Хана. Я немец. biggrin.gif
Угу, а я вообще хохол... (в смысле - жадный очень... sad.gif)

Короткий пример (на одном соседнем форуме ажно аэродинамику просчитывали, тепловые потоки (Сержпитер, ау wink.gif) продумывали - ну, те, которые ЯКОБЫ нарушает защита двигателя):
Еду по областной трассе (для понимания - это не М7 и иже с ним плюс столицы), жуткий гололёд из-за внезапно навалившегося снега на дорогу с сильным минусом после относительной оттепели - недели 3 назад). Впереди появляется из-за метели зилон с пескорасбрасывателем, я аж обрадовался - вот коммунальщики-дорожники как оперативно работают! Обгоняю его с большой дистанции, чтобы не попасть под струю песка и ТУТ!!! из евойного пескорасбрасывательного круга с жутким грохотом через обрывок защитной сетки вылетает БУЛЫЖНИК!, визуально размером больше стандартного кирпича, и летит МНЕ в машину. Прилетел он чОтко по оси машины ПОД ДНИЩЕ - удар был такой силы, что я потом останавливался посмотреть - а на месте ли двигатель и не оторвало ли мне полмашины! НичЁ - защита спасла. smile.gif

Оно, конечно, не дай бог кому, но вот от такого-то никакими умениями/навыками/осторожными вождениями/предусмотрительностью не заложишься. И лишнее спасибо тем самым ругаемым инженерам Опеля, что предусмотрели столь качественную защиту двигателя!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4813 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:26

Цитата(Sergey_ @ 7.4.2010, 19:32) Просмотр сообщения

Феерический бред.

Ребята! У вас чего - по физике в школе колы были или вообще на нее не ходили? Посчитайте элементарный треугольник векторов сил. При этом силу трения не ставте равной нулю (шипованная зимняя резина все же имеет сцепление со льдом). По вашему, так ни одна машина в ледяную горку не заберется, кроме тех, что инерционную силу разгоном приобретет?

#4814 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:28

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 8:26) Просмотр сообщения

Ребята! У вас чего - по физике в школе колы были или вообще на нее не ходили? Посчитайте элементарный треугольник векторов сил. При этом силу трения не ставте равной нулю (шипованная зимняя резина все же имеет сцепление со льдом). По вашему, так ни одна машина в ледяную горку не заберется, кроме тех, что инерционную силу разгоном приобретет?

написано голый лед....вы меня простите конечно,но вы сейчас бред пишите...

#4815 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:40

Цитата(44-й @ 8.12.2009, 16:50) Просмотр сообщения

Сходил сейчас прогуляться и увидел картину которую не мог не запечатлеть !!!!!
То что асфальт кладут на снег это ещё ладно - все уже к этому привыкли ... Но вот светофор посреди проезжей части (а именно она там предполагается !) это уже перебор ! С учетом того что он там так стоит уже месяца полтора - просто идиотизм !
Изображение
Изображение

В продолжение темы . Где-то в феврале месяце опять всё переделали , светофор перенесли на тротуар , убрали островок , опять переложили асфальт и опять криво smile.gif
Изображение

#4816 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:45

Цитата(ANTONIO-B @ 9.4.2010, 10:28) Просмотр сообщения

написано голый лед....вы меня простите конечно,но вы сейчас бред пишите...

Уважаемый ANTONIO-B - давайте мыслить хоть немножко технически- сила трения на льду у зимнего шипованного колеса равна нулю??? Может машина у нас на "коньках" ездит?. Что вы понимаете под словом "голый" лед"- тот что на стадионах заливают? Вообще то я говорил о дороге (проезжей части), а голый- значит не посыпанный песком или другим абразивом. Вы видели ледяную проезжую часть (скажем после оттепели, там где специально зимой водичкой не поливают)? Вам обязательно надо сказать коэффициент пористости, плотности, температуры поверхности, коэфициент скольжения этого льда??? Хотите докапываться до каждого слова- предлагаете разжовывать все досконально? Вообще то я рассчитываю общаться с умными, понимающими людьми, а не с теми, кому надо тупо все до последнего слова объяснять.
PS а под демагогией в виде слов "бред" (отличный аргумент в споре) вы наверное законы физики подразумеваете-я ведь о них писал.
PPS В очередной раз цепляние за слова извращает тему- говорили о проходимости авто в сложных дорожных условиях. И мысль, что оснащение противобуксовочной системой может эту проходимость увеличить- повисла в воздухе. Хоть бы один из высказавшихся обратил на тему внимание и сообщил что то умное и полезное.
А как же все таки приятно общаться с такими умными собеседниками!!!!!

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Апрель 2010 - 09:46

#4817 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:29

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 10:45) Просмотр сообщения

Вообще то я говорил о дороге (проезжей части).

Трудно лгать, не подчистив за собой старые посты. Может получиться некрасиво - вот как сейчас. Вот цитата:
Цитата(m7m777 @ 7.4.2010, 18:33) Просмотр сообщения

Мне демонстрировали как одна япошка с такой системой на голом льду мягенько, не надрываясь стартанула на горе с углом 30 градусов

Автомобильных дорог с углом подъема 30 градусов НЕ БЫВАЕТ. Максимально допустимый продольный уклон автомобильной дороги в горной местности составляет 7 градусов, в равнинной (ниже 3000 м над уровнем моря) - менее 6.
Источник - СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги".

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 10:45) Просмотр сообщения

PS а под демагогией в виде слов "бред" вы наверное законы физики подразумеваете-я ведь о них писал.

Прежде чем о чем-то писать - желательно ознакомиться с предметом (хотя бы поверхностно). Например, оценить силы, действующие на автомобиль, стоящий на покрытом льдом уклоне.

#4818 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:34

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2010, 10:29) Просмотр сообщения

Трудно лгать, не подчистив за собой старые посты. Может получиться некрасиво - вот как сейчас. Вот цитата:

Автомобильных дорог с углом подъема 30 градусов НЕ БЫВАЕТ. Максимально допустимый продольный уклон автомобильной дороги в горной местности составляет 7 градусов, в равнинной (ниже 3000 м над уровнем моря) - менее 6.
Прежде чем о чем-то писать - желательно ознакомиться с предметом (хотя бы поверхностно). Например, оценить силы, действующие на автомобиль, стоящий на покрытом льдом уклоне.

bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif

#4819 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:54

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 8:45) Просмотр сообщения

Уважаемый ANTONIO-B - давайте мыслить хоть немножко технически- сила трения на льду у зимнего шипованного колеса равна нулю??? Может машина у нас на "коньках" ездит?. Что вы понимаете под словом "голый" лед"- тот что на стадионах заливают? Вообще то я говорил о дороге (проезжей части), а голый- значит не посыпанный песком или другим абразивом. Вы видели ледяную проезжую часть (скажем после оттепели, там где специально зимой водичкой не поливают)? Вам обязательно надо сказать коэффициент пористости, плотности, температуры поверхности, коэфициент скольжения этого льда??? Хотите докапываться до каждого слова- предлагаете разжовывать все досконально? Вообще то я рассчитываю общаться с умными, понимающими людьми, а не с теми, кому надо тупо все до последнего слова объяснять.
PS а под демагогией в виде слов "бред" (отличный аргумент в споре) вы наверное законы физики подразумеваете-я ведь о них писал.
PPS В очередной раз цепляние за слова извращает тему- говорили о проходимости авто в сложных дорожных условиях. И мысль, что оснащение противобуксовочной системой может эту проходимость увеличить- повисла в воздухе. Хоть бы один из высказавшихся обратил на тему внимание и сообщил что то умное и полезное.
А как же все таки приятно общаться с такими умными собеседниками!!!!!

Михаил ! Остановитесь пожалуйста !
Мне кажется еще немного и Вас просто тереть начнут!
Всмысле , чтобы Вы не написали , начнут тереть модераторы . да бы написанное Вами не перерасло в ругательные ответы в Ваш адрес !!
Народ помоему уже нервничает!! rolleyes.gif

#4820 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:02

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2010, 12:29) Просмотр сообщения

Дело было в городе (не Екатеринбург) расположенный в уральских горах, машина была Ниссан Марч- маленькая легковушка, дорога была на подъем между жилыми домами, стоящими на крутом склоне. О коэффициенте трения льда и вообще о его качестве я ничего не говорил( кроме того, что он голый, т.е. не посыпанный).Этой информации хватит или еще дальше все описывать?
Интересно по вашему (согласно СНИПу)- в нашем горном городке дороги должны отсутсвовать принципиально (кроме серпантина). Вы как будто не на урале живете и гор не видели (я конечно понимаю - в екатеринбурге уральских гор нет) rolleyes.gif А может все горы приказом сверху снесли? А я не заметил?
PS- а по теме так никто и ничего....жаль

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Апрель 2010 - 10:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных