Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4901 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:41

Цитата(Роман Химов @ 20.4.2010, 22:40) Просмотр сообщения

Штрафы мизерные. К сожалению.

ну смотря как гнать rolleyes.gif
можно и на лишение нагнать..например звенигородская эстакада из центра после пересечения трешки отлична дорога под крутую горку с которой не давая газа можно 120 разогнаться под лишение,т.к. город и 60,хотя там намного безопасней на том участке,чем на ттк где 80..может когда нибудь,когда доделают всю звенигородку и жукова до конца повесят знаки 80.
Это так простите к информации для понимающих жителей мегаполиса)
п.с. Думаю в Питере таких мест тоже не мало...да и не только в Питере..по всей матушке..

#4902 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 21 Апрель 2010 - 00:13

Цитата(ANTONIO-B @ 20.4.2010, 22:41) Просмотр сообщения

ну смотря как гнать rolleyes.gif
можно и на лишение нагнать..например звенигородская эстакада из центра после пересечения трешки отлична дорога под крутую горку с которой не давая газа можно 120 разогнаться под лишение,т.к. город и 60,хотя там намного безопасней на том участке,чем на ттк где 80..может когда нибудь,когда доделают всю звенигородку и жукова до конца повесят знаки 80.
Это так простите к информации для понимающих жителей мегаполиса)
п.с. Думаю в Питере таких мест тоже не мало...да и не только в Питере..по всей матушке..

Ну вот, хоть один человек понимающий!
И правда несколько нелепо ехать 60 км/ч (или 90) там где дорожные условия объективно позволяют ехать больше
Изображение

#4903 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Апрель 2010 - 05:52

Цитата(@lien @ 21.4.2010, 3:13) Просмотр сообщения

Ну вот, хоть один человек понимающий!
И правда несколько нелепо ехать 60 км/ч (или 90) там где дорожные условия объективно позволяют ехать больше

Более того- ходят байки, что гайцы отлавливают именно тех, кто едет твердо по правилам, т.е. там где 60 они едут 60. Логика простая- если боится превысить скорость, значит за душой грех- скажем нетрезвый за рулем. rolleyes.gif

#4904 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Апрель 2010 - 06:31

Цитата(Сержпитер @ 20.4.2010, 23:26) Просмотр сообщения

а машинка была битая? blink.gif

Думаете это критично на наших дорогах! Мне кажется достаточно по колдобинам поездить. На девятом семействе жигулей стальные растяжки, которые с крабов идут, толщиной более 10 мм разгибает так, что колеса назад уходят и чуть арку не цепляют. При этом авто в аварии не бывали, но ездили по "хорошим" дорогам.

#4905 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2010 - 07:52

Цитата(m7m777 @ 21.4.2010, 7:31) Просмотр сообщения

Думаете это критично на наших дорогах! Мне кажется достаточно по колдобинам поездить. На девятом семействе жигулей стальные растяжки, которые с крабов идут, толщиной более 10 мм разгибает так, что колеса назад уходят и чуть арку не цепляют. При этом авто в аварии не бывали, но ездили по "хорошим" дорогам.

Хватит рассказывать страшилки. Там крабы алюминиевые.их отрывает да. Но чтобы торсионы распрямить - они же пружинные.

#4906 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Апрель 2010 - 08:11

Цитата(m7m777 @ 21.4.2010, 6:52) Просмотр сообщения

Более того- ходят байки, что гайцы отлавливают именно тех, кто едет твердо по правилам, т.е. там где 60 они едут 60. Логика простая- если боится превысить скорость, значит за душой грех- скажем нетрезвый за рулем. rolleyes.gif

Применительно ко мне точно байки. Что есть штрафы - все за превышение на 15-29 км/ч. За соблюдение скоростного режима ни разу не останавливали.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4907 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:41

Цитата(mmx @ 21.4.2010, 9:11) Просмотр сообщения

Применительно ко мне точно байки. Что есть штрафы - все за превышение на 15-29 км/ч. За соблюдение скоростного режима ни разу не останавливали.

Соглашусь и я !
Стараюсь не нарушать как скоростной режим , так и правила ПДД.
ГАЙцы не разу не тронули. И по их поведению, когда мимо проезжаешь , я им даже не интересен rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 21 Апрель 2010 - 09:43

#4908 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:53

В прошлом году вне стационарных постов останавливали 4 раза. Все за нарушения. 2 раза за превышение скорости штрафовали, один раз за нарушение знака "обгон запрещен" - так отпустили, без мзды. И еще за "сплошную" поплатился.
Если не нарушаешь, то ты на Мериве им совершенно не интересен. Вот у меня знакомый на тонированном Гольфе - ни один пост без остановок не проезжает. Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4909 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:49

Цитата(@lien @ 20.4.2010, 22:08) Просмотр сообщения

пусть с опозданием но отвечу.
т.к. считаю нарушением превышение даже на 1-2 км/ч, то естественно преобладают периодические нарушения!
А вы по Москве всегда 60 км/ч едете? или же в потоке?

Ой лукавите... Зачем прекрываться 1-2км/ч, вы ведь явно не так нарушаете и не это под переодичностью понимаете. Я не буду из себя строить как вы говорите "ангела", точность в 1-2 и даже 5-10км/ч держать сложно, поэтому не буду говорить что езжу строго по нормативам, но я стараюсь (и не тупо) придерживаться правил и скоростного режима, о превышениях дополнительно навик подсказывает. Во многом дисциплировало рождение дочурки, по большей части поездки семейные, а здесь вся ответственность на мне.
P.S. За нарушение скоростного режима всего один штраф выписан, да и тот не дошел (но это не отмаза), уж очень домой после пересечения украинско-российской границы спешил и не выспавшись не заметил населенки.

#4910 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:55

Ссылка для общей информации . Штрафы за превышение в Германии.
Если попал - уже не спрыгнешь. Об "отмазаться " речи вообще не может быть. Простить могут только 3% превышения от разрешенной.
Если знак "100" ,то превышением считается 104.

http://autolet.ru/ar..._2008_13_29_18/

#4911 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:21

Цитата(Simpson @ 21.4.2010, 10:53) Просмотр сообщения

Если не нарушаешь, то ты на Мериве им совершенно не интересен.

В общем, да. Но меня ростовские (на Дону которые) чего-то любят. wink.gif Два раза ездил, два раза пытались разводить. Раз на посту, второй на дороге. Закончились оба захода, правда, ничем. rolleyes.gif
Греби и улыбайся!

#4912 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:23

Цитата(Роман Химов @ 21.4.2010, 15:21) Просмотр сообщения

В общем, да. Но меня ростовские (на Дону которые) чего-то любят. wink.gif Два раза ездил, два раза пытались разводить. Раз на посту, второй на дороге. Закончились оба захода, правда, ничем. rolleyes.gif

это все потому что ты весь в белом(как всегда) наверное..... rolleyes.gif

#4913 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:30

Цитата(Сержпитер @ 21.4.2010, 15:23) Просмотр сообщения

это все потому что ты весь в белом(как всегда) наверное..... rolleyes.gif

biggrin.gif ag.gif Они, что характерно, тоже. Да, видать потому и. Я там на одном из следующих за "разводным" постов ради безопасности дорожного движения даже экспресс-анализ сдавал два года назад. Заодно в суровом тоне просветили, что мочевой пузырь никогда не опустошается полностью, а то я уж думал закосить, типа "не хочется". wink.gif
Греби и улыбайся!

#4914 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:28

Цитата(bellyi @ 21.4.2010, 11:49) Просмотр сообщения

Ой лукавите... Зачем прекрываться 1-2км/ч, вы ведь явно не так нарушаете и не это под переодичностью понимаете. Я не буду из себя строить как вы говорите "ангела", точность в 1-2 и даже 5-10км/ч держать сложно, поэтому не буду говорить что езжу строго по нормативам, но я стараюсь (и не тупо) придерживаться правил и скоростного режима, о превышениях дополнительно навик подсказывает. Во многом дисциплировало рождение дочурки, по большей части поездки семейные, а здесь вся ответственность на мне.
P.S. За нарушение скоростного режима всего один штраф выписан, да и тот не дошел (но это не отмаза), уж очень домой после пересечения украинско-российской границы спешил и не выспавшись не заметил населенки.

Лукавлю? Отнюдь....
Если вернуться к началу нашего разговора, то всё и началось с декларирования размеров моих скоростных нарушений (за что кстати сегодня и поплатился-превышение скоростного режима на 45 км/ч rolleyes.gif )
Но это за городом на относительно свободном шоссе. В остальном - скорость потока. Вот и получаются периодические нарушения. При всём при этом неукоснительное соблюдение светофоров, осевых, пешеходных переходов....

Блин, чего то я по второму кругу попёр, пора заканчивать forever.gif

Изображение

#4915 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:32

вообщем про скорость в городе я лично так считаю и делаю..по узким дорожкам и переулкам 60 максимум вполне хватает и по правилам!!! на дорогах побольше большая масса машин едет со средней скорость 70-80 км..
я не отстаю это точно...ттк и большие магистрали типа ленинского,рублевка,кутуза при зачастую разрешенных 80.. едем 100..Мкад где можно 100..едем 120..Загородное шоссе при разрешенных 90..едем 110-120...автомагистраль 110..120-130...вот как то так..получается нарушаю,но в мск и мо редко дергают по скорости с превышением не более чем на 20,а то и 30 км.....да и такое превышение считаю не критичным..во всем остальном пдд соблюдаю..стараюсь всегда пропускать пешеходов..
п.с. и я уверен что почти так же передвигается большая часть жителей мегаполиса,питера и форума))) на истину не претендую)
п.с.2 кстати в последнее время стали что-то часто попадаться женщины шумахеры))) пытающиеся прижать,подрезать,протиснуться справа и.т.д. выглядит это очень мило))) весна?

#4916 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:40

Цитата(Роман Химов @ 21.4.2010, 15:30) Просмотр сообщения

biggrin.gif ag.gif Они, что характерно, тоже. Да, видать потому и. Я там на одном из следующих за "разводным" постов ради безопасности дорожного движения даже экспресс-анализ сдавал два года назад. Заодно в суровом тоне просветили, что мочевой пузырь никогда не опустошается полностью, а то я уж думал закосить, типа "не хочется". wink.gif

Во-первых:никакую мочу на посту сдавать не должен, а во-вторых по поводу "полностью не опустошается"- вранье, при условии,что вы не страдаете аденомой предстательной железы.Эт так,для общего развития.

#4917 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:47

Цитата(sergeiSH @ 21.4.2010, 21:40) Просмотр сообщения

Во-первых:никакую мочу на посту сдавать не должен

Мне, в общем, не жалко. Ради безопасности-то дорожного движения. wink.gif

Цитата(sergeiSH @ 21.4.2010, 21:40) Просмотр сообщения

, а во-вторых по поводу "полностью не опустошается"- вранье, при условии,что вы не страдаете аденомой предстательной железы.Эт так,для общего развития.

biggrin.gif Ну вот, и тут обманули.
Греби и улыбайся!

#4918 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:17

Цитата(Сержпитер @ 21.4.2010, 10:52) Просмотр сообщения

Хватит рассказывать страшилки. Там крабы алюминиевые.их отрывает да. Но чтобы торсионы распрямить - они же пружинные.

Почему страшилки- реально из собственной жизни. Моя пятнашка, не битая, с исправным селуминовыми крабами - за 1,5 года езды по нашим дорогам, растяжка по правой стороне разогнулась так, что на развале-схождении пришлось ее демонтировать и дополнительно нарезать резьбу, потому как штатной длины резьбы уже не хватало чтоб вывести колесо вперед на свое место. Может конечно слесаря меня и развели, но то, что правое переднее колесо до настройки ушло далеко назад- факт, сам оценивал.

#4919 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:29

Цитата(m7m777 @ 22.4.2010, 22:17) Просмотр сообщения

Почему страшилки- реально из собственной жизни. Моя пятнашка, не битая, с исправным селуминовыми крабами - за 1,5 года езды по нашим дорогам, растяжка по правой стороне разогнулась так, что на развале-схождении пришлось ее демонтировать и дополнительно нарезать резьбу, потому как штатной длины резьбы уже не хватало чтоб вывести колесо вперед на свое место. Может конечно слесаря меня и развели, но то, что правое переднее колесо до настройки ушло далеко назад- факт, сам оценивал.

вы это сами видели??? не смешите меня. там нарезать резьбу нереально, потому как идет посадочное место под сайлент(намного больше чем размер резьбы.) ph34r.gif bg.gif bg.gif

во-вторых - регулировка производится подкладыванием/выниманием шайб. нарезка резьбы в данном случае ничего не даст, т.к. упор(отливка) остается на своем месте.
вот растяжка в сторону крабаИзображение, а вот в сторону рычага Изображение

куда нарезаем резьбу???? av.gif ph34r.gif ai.gif bg.gif

ззы. если уж и хотите что-то приукрасить - так хоть не так категорично. У переднеприводных ВАЗов по "хорошим" дорогам на хорошей скорости есть две беды, связанные с конструкцией подвески: в первом случае - алюминиевые крабы на авто ВАЗ09,099,08,15; во втором - стальные "уши" в поперечной балке вместо крабов у авто 10-го семейства. Так вот в первом случае - отрывает крабы, а во втором - разгибает растяжку. Вы же решили соединить два варианта и рассказать "страшную историю".
3зы: встречал как-то стальные крабы(литые,типа "усиленные") и даже ставил их клиенту(давно это было) - итог плачевный - после встречи колеса с хорошей ямой вырвало ентот краб вместе "с мясом" - куском поперечного усилителя квадратного сечения. Лечение хирургическое - вырезалась пластина и приваривалась вместе с тремя закладными гайками под краб вместо вырванной части. Клиент после этого предпочел перейти назад к алюминииевым крепежам.
4зы: за два года владения 99-ой и пробега порядка 50тык на неновой машине - не погибло ни одного краба. кстати, раз уж беседке - эти крабы боятся именно прямого удара в колесо.(на поребрик с разгону), но если взять на тот же поребрик под углом 45-75 град - все будет bf.gif

to ALL: извините, несколько раз зарекался спорить, но не могу пройти мимо .... иногда....когда знаешь, что все не так....

Сообщение отредактировал Сержпитер: 22 Апрель 2010 - 22:12

#4920 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 10:40

Цитата(Сержпитер @ 23.4.2010, 0:29) Просмотр сообщения

вы это сами видели??? не смешите меня. там нарезать резьбу нереально, потому как идет посадочное место под сайлент(намного больше чем размер резьбы.) ph34r.gif bg.gif bg.gif

Вы же сами все на фото и показали. Длина растяжки регулируется только возле краба изменением количества шайб. А теперь представте, что растяжка разогнулась и требуется ее подвинуть к передней балке (укоротить). Даже на вашем фото всего одна шайба- убираем ее и все равно не хватает сдвига??? Развальщики (не сами) дорезают резьбу и посадочное под сайлент (извиняюсь, что указал только про резьбу- конечно растяжка упрется в упор, если его не расточить. История эта десятилетней давности, так что надеюсь что простите rolleyes.gif ) что позволяет еще на несколько мм сдвинуть растяжку. Так расточить конечно не просто, но токарь-фрезеровщик профессионал справится.
А видел я, что правое переднее колесо после 1,5 года езды сдвинулось назад и не соосно с левым (в проекции к колесной арке). Неужели вы со своим опытом такого ни разу не наблюдали???

Сообщение отредактировал m7m777: 23 Апрель 2010 - 11:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных