Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4881 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:02

Цитата(bellyi @ 19.4.2010, 12:18)  

Действительно, что за херь находит, приходится аж несколько десятков километров по правилам ехать, и в правду тупо! И что за придурки правила придумали??? ag.gif
А потом спрашиваем себя, что за тупая страна???

Спокойно-спокойно!!!
Да я периодически нарушаю скоростной режим (можно подумать все остальные просто ангелы) Но заметьте, я никого не призываю делать так же, и уж тем более никогда не высказывался что ездить по правилам тупо! Попрошу не передёргивать За свои нарушения сам и отвечаю (материально)

Посмотрите внимательнее, я говорил о комфортной скорости, именно о той, на которой вероятность совершить какую либо ошибку минимальна.
а такая скорость у каждого различна: кто-то спокойно едет 80-90 км/ч, а кому-то нужен постоянный впрыск адреналина
Но не в ущерб остальным участникам движения, никаких "шашек" и т.п. Только на свободной трассе

А что вы скажете на пятнично-воскресный дачный режим движения: в 50-80 км от столицы основные пробки уже рассасываются и почти весь легковой поток идёт 130-150 км/м
Куда тут деваться? Установить на круизе разрешённые 90-110 км/ч и что????
Правый ряд(в основном грузовики) едут 70-80 км/ч, левый как уже говорили 130-150
т.е. ни в один, ни в другой поток вы не попадаете....что выберете??? только без лукавства

Вы сами далеко не ангел. Кто в суверенной Украине нарушал скоростной режим? по участку трассы от Харькова до Новомосковска разрешённая скорость 130 км/ч, а вы там 150 летели
И не надо говорить о "наркомовских украинских" 20км/ч, Превышение скорости оно по-любому превышение: 40 км/ч или 1-2 км/ч.
Так что давайте не будем "лечить" друг друга. Каждый начинает с себя!!!!
Изображение

#4882 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:56

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 13:02)  

Спокойно-спокойно!!!
Да я периодически нарушаю скоростной режим (можно подумать все остальные просто ангелы) Но заметьте, я никого не призываю делать так же, и уж тем более никогда не высказывался что ездить по правилам тупо! Попрошу не передёргивать За свои нарушения сам и отвечаю (материально)

А я и не передергиваю, просто как прикажете понимать ваши слова???

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 12:12)  

ай-я-яй!
А это?
Я же на разрешённых 90-110 км/ч засыпать начинаю. Ничего не могу с собой поделать,такая скорость для меня некомфортна. Хотя бывает что-то находит, и могу несколько десятков километром тупо по правилам ехать

Как можно тупо по правилам ехать??? По моему мнению здесь напрашивается 2 варианта: либо правила тупые, либо едущий тупой... Ни в коем случае не считаю вас таковым, поэтому и писал про "тупые" правила...

Потом, все-таки, вы переодически нарушаете или бывает что по правилам ездиете??? Что преобладает???

Посмотрите внимательнее, я говорил о комфортной скорости, именно о той, на которой вероятность совершить какую либо ошибку минимальна.
а такая скорость у каждого различна: кто-то спокойно едет 80-90 км/ч, а кому-то нужен постоянный впрыск адреналина
Но не в ущерб остальным участникам движения, никаких "шашек" и т.п. Только на свободной трассе

А что вы скажете на пятнично-воскресный дачный режим движения: в 50-80 км от столицы основные пробки уже рассасываются и почти весь легковой поток идёт 130-150 км/м
Куда тут деваться? Установить на круизе разрешённые 90-110 км/ч и что????
Правый ряд(в основном грузовики) едут 70-80 км/ч, левый как уже говорили 130-150
т.е. ни в один, ни в другой поток вы не попадаете....что выберете??? только без лукавства

Не поверете, для меня комфортная скорость 90-110км/ч и я в таких случаях еду в правом ряду, переодически обгоняя откровенно медленно движущиеся транспортные средства все с той же скоростью 90-110км/ч, сдерживая на это время летящий поток...

Вы сами далеко не ангел. Кто в суверенной Украине нарушал скоростной режим? по участку трассы от Харькова до Новомосковска разрешённая скорость 130 км/ч, а вы там 150 летели
И не надо говорить о "наркомовских украинских" 20км/ч, Превышение скорости оно по-любому превышение: 40 км/ч или 1-2 км/ч.
Так что давайте не будем "лечить" друг друга. Каждый начинает с себя!!!!

А вот здесь вы правы, атата мне за нарушение, сия скорость была связана с большой спешкой, но это не есть оправдание ah.gif
P.S. Я не пытался вас лечить, мне не понравилась сама формулировка про тупую езду по правилам, она не может быть тупой...ММ...

#4883 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:34

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2010, 14:22)  

... Адрес в профиле есть.(Сиреневый б-р).

А вот и нет, но раньше помнится был...

#4884 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:41

Цитата(bellyi @ 19.4.2010, 14:34)  

А вот и нет, но раньше помнится был...

ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif

#4885 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:12

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2010, 14:41)  

Все запротоколировано
[attachmentid=51004]

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

#4886 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:14

Цитата(bellyi @ 19.4.2010, 15:12)  

Все запротоколировано
[attachmentid=51004]

[в панике] .......шпиены на форуме......... сохраняют личные данные пользователей.........ААААААААА!!!

это фальсификация! ph34r.gif

#4887 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:17

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2010, 15:14)  

[в панике] .......шпиены на форуме......... сохраняют личные данные пользователей.........ААААААААА!!!
это фальсификация! ph34r.gif

Это еще одно подшитое дело wink.gif

#4888 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:01

Цитата(bellyi @ 19.4.2010, 13:56)  

Как можно тупо по правилам ехать??? По моему мнению здесь напрашивается 2 варианта: либо правила тупые, либо едущий тупой... Ни в коем случае не считаю вас таковым, поэтому и писал про "тупые" правила...

Сразу поясню, что считаю ездой "тупо по правилам"
Считайте слово "тупо" идиоматическим выражением, т.е. не задумываясь, излишне не размышляя над тем что написано.
Не секрет что абсолютное большинство водителей подходят к прочтению ПДД творчески, особенно когда надо соотнести какой-либо пункт ПДД с соответствующей статьёй КоАП
Простой пример: Какую скорость держат водители проезжая через небольшой населённый пункт на трассе? Правильно! около 70 км/ч. Заметьте не 60, а именно 70 чтобы не было наказания, а нарушение то меж тем есть!
Поэтому "тупо по правилам" можно читать как "строго по правилам, излишне не размышляя о возможности нарушить с избежанием наказания", т.е. написано 60 - едем 60, написано 40 на протяжении 10 км - значит едем 40 (но недолго) rolleyes.gif

А насчет тупых правил: как вам например относительно недавно введённый запрет на обгон медленно движущихся транспортных средств? (напомню раньше можно было обгонять если скорость обгоняемого т/с меньше 30 км/ч)
А что сейчас? Объехать стоящее т/с слева можно, но только при условии, что справа объехать низяяяя, и соблюдая меры предосторожности (и потом ещё доказывая, черт знает откуда появившимся гайцам , что ты именно действовал строго по правилам). А теперь представим что это самое т/с не стоит поломавшись на обочине, загораживая при этом половину полосы движения, а медленно-медленно движется создавая за собой офигенную пробку. И как поступите вы, зная что скорость передвижения 5км/ч, а до ближайшего места где можно будет обгонять ещё 15 км?

Т

Сообщение отредактировал @lien: 19 Апрель 2010 - 19:02

Изображение

#4889 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:09

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 19:01)  

А теперь представим что это самое т/с не стоит поломавшись на обочине, загораживая при этом половину полосы движения, а медленно-медленно движется создавая за собой офигенную пробку. И как поступите вы, зная что скорость передвижения 5км/ч, а до ближайшего места где можно будет обгонять ещё 15 км?

Ну и что? Попадаю в такие ситуации регулярно, ибо в нашем крае много полей и всяческой сельхозтехники, но мало дорог, особенно многополосных. Чаще всего водитель тихохода уходит на обочину и дает обогнать себя. Если не уходит - с большой вероятностью "вас снимает скрытая камера" и сигать через сплошную будет очень дорого. В крайнем случае нахожу момент для обгона справа по полосе торможения/разгона - за это хоть права не отбирают, если конечно гайцы не адыгейцы.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4890 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:34

Цитата(Simpson @ 19.4.2010, 20:09)  

Ну и что? Попадаю в такие ситуации регулярно, ибо в нашем крае много полей и всяческой сельхозтехники, но мало дорог, особенно многополосных. Чаще всего водитель тихохода уходит на обочину и дает обогнать себя. Если не уходит - с большой вероятностью "вас снимает скрытая камера" и сигать через сплошную будет очень дорого. В крайнем случае нахожу момент для обгона справа по полосе торможения/разгона - за это хоть права не отбирают, если конечно гайцы не адыгейцы.

Ну вы же сами и ответили. (хотя в условии задачи не было никакого ухода тихохода на обочину, так вся привлекательность теряется)
Не будете вы 3 часа тащиться за тихоходом, а попытаетесь так или иначе обогнать (т.е. нарушить), но с минимальными последствиями для кошелька.
И я такой же, и многие другие...
И вы считаете такую ситуацию нормальной? Тем более если это происходит регулярно?
Изображение

#4891 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 09:31

Цитата(@lien @ 19.4.2010, 20:01)  

Сразу поясню, что считаю ездой "тупо по правилам"
Считайте слово "тупо" идиоматическим выражением, т.е. не задумываясь, излишне не размышляя над тем что написано.
Не секрет что абсолютное большинство водителей подходят к прочтению ПДД творчески, особенно когда надо соотнести какой-либо пункт ПДД с соответствующей статьёй КоАП
Простой пример: Какую скорость держат водители проезжая через небольшой населённый пункт на трассе? Правильно! около 70 км/ч. Заметьте не 60, а именно 70 чтобы не было наказания, а нарушение то меж тем есть!
Поэтому "тупо по правилам" можно читать как "строго по правилам, излишне не размышляя о возможности нарушить с избежанием наказания", т.е. написано 60 - едем 60, написано 40 на протяжении 10 км - значит едем 40 (но недолго) rolleyes.gif

А насчет тупых правил: как вам например относительно недавно введённый запрет на обгон медленно движущихся транспортных средств? (напомню раньше можно было обгонять если скорость обгоняемого т/с меньше 30 км/ч)
А что сейчас? Объехать стоящее т/с слева можно, но только при условии, что справа объехать низяяяя, и соблюдая меры предосторожности (и потом ещё доказывая, черт знает откуда появившимся гайцам , что ты именно действовал строго по правилам). А теперь представим что это самое т/с не стоит поломавшись на обочине, загораживая при этом половину полосы движения, а медленно-медленно движется создавая за собой офигенную пробку. И как поступите вы, зная что скорость передвижения 5км/ч, а до ближайшего места где можно будет обгонять ещё 15 км?
Т

На главный вопрос вы так и не ответили, что преобладает, редкая (бывает расцениваю именно как редко) езда по правилам, или периодические нарушения. Как соотносятся редкость и периодичность??? Остальное (ММ) - лирика, тихоход - частный случай, вы же говорите про периодичность...

P.S. Вобщем не мне вас лечить, да и лечением я не занимался, вашу позицию относительно "тупости" я понял, но не принял, у каждого свое мнение. Продолжать не вижу смысла... forever.gif

#4892 Тигрь

Тигрь

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Шевроле Авео

Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:00

Всем доброго дня.
Собираюсь сменить автомобильчик. Один из претендентов Опель Мерива. В выходные была в трех автосалонах - машин в шоу-руме нету. А хочется же посмотреть "живьем", посидеть, покрутить, поскладывать сиденья и все остальное Изображение

Может быть вы подскажете где можно посмотреть Меривку живьем?
Или же кто нибудь сможет показать свой Изображение (если живет в районе м.Коломенская)

#4893 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:24

Цитата(Тигрь @ 20.4.2010, 11:00)  

Всем доброго дня.
Собираюсь сменить автомобильчик. Один из претендентов Опель Мерива. В выходные была в трех автосалонах - машин в шоу-руме нету. А хочется же посмотреть "живьем", посидеть, покрутить, поскладывать сиденья и все остальное Изображение

Или же кто нибудь сможет показать свой Изображение (если живет в районе м.Коломенская)

Обзвоните дилеров на предмет "живых" колобков.

#4894 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:14

Всем доброго дня.

Тут были? Вроде недалеко от вас.
Изображение

#4895 Тигрь

Тигрь

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:19

Спасибо. Дилерам позвоню, хотя в ближайших ко мне не было =)
В ТЦ Москва тоже не видела - по крайней мере в новых машинах. РАздел неновых времени не было обойти

Ощущение, что дилеры ждут поступлений новой Меривы... и старые все распродали по быстрому.

Я правда не новую в любом случае собираюсь брать. Но чтобы определиться именно с моделью автомобиля нужны посиделки =)

#4896 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:53

Всем доброго дня.

Если не найдете на смотрины новую Мериву, то посмотрите на АВТО.РУ, там на дилерских площадках полно трейдиновских Мерив bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4897 Тигрь

Тигрь

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:56

Спасибо =) и правда нашла на Каширском шоссе.. практически близко. Посмотрю Изображение

#4898 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:08

Цитата(bellyi @ 20.4.2010, 10:31)  

На главный вопрос вы так и не ответили, что преобладает, редкая (бывает расцениваю именно как редко) езда по правилам, или периодические нарушения. Как соотносятся редкость и периодичность??? Остальное (ММ) - лирика, тихоход - частный случай, вы же говорите про периодичность...

P.S. Вобщем не мне вас лечить, да и лечением я не занимался, вашу позицию относительно "тупости" я понял, но не принял, у каждого свое мнение. Продолжать не вижу смысла... forever.gif

пусть с опозданием но отвечу.
т.к. считаю нарушением превышение даже на 1-2 км/ч, то естественно преобладают периодические нарушения!
А вы по Москве всегда 60 км/ч едете? или же в потоке?
Изображение

#4899 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:26

имхо в мск и мо соблюдают скоростной режим процентов 20 максимум 30 из 100.

#4900 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:40

Цитата(ANTONIO-B @ 20.4.2010, 22:26)  

имхо в мск и мо соблюдают скоростной режим процентов 20 максимум 30 из 100.

Штрафы мизерные. К сожалению.
Греби и улыбайся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных