Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5301 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:34

Цитата(UMNIK @ 10.9.2010, 15:32) Просмотр сообщения

Спасение от этой напасти одно: пристроиться в хвост фуре с дистанцией не более двух метров. Тогда эта фотофигня тебя не видит. Ну ладно я так умею ездить,у меня опыт большой, а другие? А ведь скорость колонны определяется скоростью главного тихохода.

Купите хороший антирадар и не парьтесь bf.gif

#5302 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:41

Цитата(UMNIK @ 10.9.2010, 15:32) Просмотр сообщения

С последним тезисом не согласен категорически! Я езжу по трассе Москва-Питер 3-4 раза в год. На трассе полно деревень ,где живут полторы дедки и три бабки. Нахрена там снижать скорость до 60? Больше того, там это крайне опасно из-за огромного количества гружёных фур. Они-то не снижают, поскольку набирать 90 будут аккурат до следующей деревни. И могут запросто въехать тебе в корму. А гайцы именно там и сидят. А в этом году они видать новую технику получили: у бабки в огороде ставят фоторадар, а сами сидят за околицей с ноутбуком и ждут поклёвки. Рыболовы хреновы. Спасение от этой напасти одно: пристроиться в хвост фуре с дистанцией не более двух метров. Тогда эта фотофигня тебя не видит. Ну ладно я так умею ездить,у меня опыт большой, а другие? А ведь скорость колонны определяется скоростью главного тихохода. В этом году в последней поездке на 950 км было потрачено 16 часов. Такого плохого результата не было никогда. Обычно выходило 13-14. А всё потому-что кому-то помигать лень.

Н-да, смотрю - вы волшебник! Ехать за фурой на скорости 90 (!) км/ч с дистанцией в 2 метра... Браво, наши аплодисменты. ai.gif

Нахрена скорость снижать? А потому, что. aq.gif

Помигать кому-то лень? Может быть, но мигание кроме предупреждения о радаре несёт главную, к сожалению многим не очевидную функцию: приведение скорости транспорта к разрешённой на данном участке. Если кто-то желает спорить на тему мол у нас ограничения не там, где надо, трассы по нас. пунктам идут, а не в обход - добро пожаловать в соответствующие места. Речь здесь шла не об этом.

З.Ы.
Со стороны водителей традиционное несоблюдение ПДД наносит значительно больше вреда общим скоростным параметрам потоков, чем "неправильность" расстановки ограничивающих знаков и исторически проложенные гужевые направления, одетые в асфальт в наше время.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5303 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:24

Цитата(Uncle Bob @ 10.9.2010, 15:41) Просмотр сообщения

Помигать кому-то лень? Может быть, но мигание кроме предупреждения о радаре несёт главную, к сожалению многим не очевидную функцию: приведение скорости транспорта к разрешённой на данном участке.

Вот потому я иногда "исполняющим" иногородним на особо опасных участках моргаю, хотя за мной гайцев нет. Иногда волосы на голове шевелятся, когда видишь, что исполняют не местные в "черных" местах, которые большинство вменяемых местных проезжают аккуратно и без фанатизма. Особенно могу отметить два региона - москвичей и ростовчан. Последние сплошную разметку по-моему в принципе не замечают. )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5304 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:55

Цитата(Uncle Bob @ 10.9.2010, 17:41) Просмотр сообщения

Н-да, смотрю - вы волшебник! Ехать за фурой на скорости 90 (!) км/ч с дистанцией в 2 метра...

Скорее, сказочник. На такой дистанции даже машины сопровождения глав государств не ездят - хотя там и техника посерьезнее, и подготовка водителей получше, и радиосвязь есть, и внешние наблюдатели...

Цитата(UMNIK @ 10.9.2010, 17:32) Просмотр сообщения

На трассе полно деревень ,где живут полторы дедки и три бабки. Нахрена там снижать скорость до 60?

А что, деревенские дедки и бабки - уже не люди?
И когда вот такой "неснизивший скорость" слетает с дороги и рушит деревянный дом, то для новорусского гонщика это ерунда, а для стариков - катастрофа.

#5305 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:42

Цитата(Sergey_ @ 10.9.2010, 17:55) Просмотр сообщения

Скорее, сказочник. На такой дистанции даже машины сопровождения глав государств не ездят - хотя там и техника посерьезнее, и подготовка водителей получше, и радиосвязь есть, и внешние наблюдатели...
А что, деревенские дедки и бабки - уже не люди?
И когда вот такой "неснизивший скорость" слетает с дороги и рушит деревянный дом, то для новорусского гонщика это ерунда, а для стариков - катастрофа.

Ну, это я просто постарался округлить wink.gif.

А про бабушек или дедушек... UMNIK, представьте _СВОИХ_ бабушек и дедушек в этих деревнях. И по ним несётся поток фур на 90, с приклеенными сзади Меривами...

#5306 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:48

Цитата(Uncle Bob @ 9.9.2010, 8:36) Просмотр сообщения

Почему: "на Украину"? Потому что Украина имеет название от слова "окраина". В окраину никто не поедет, только НА окраину. Ничего личного, сам западенец.

Вы только хохлам это не говорите, в смысле-" окраина".Могут и убить. Воспринимается как оскорбление.

#5307 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:10

Цитата(sergeiSH @ 10.9.2010, 19:48) Просмотр сообщения

Вы только хохлам это не говорите, в смысле-" окраина".Могут и убить. Воспринимается как оскорбление.
И что должен подумать украинец, НЕ живущий на Украине (суть хохол в русском языке) на подобные слова? Начать убивать? Не смешите, чесслово.

Вы, русский, многих убили за "рашка" или за "москаля"?!
("Включая маленьких девочек?" (С) К. Костнер. 2-й раз смешно.)

А знаете, как много израильтян убивает в Польше европейцев за обращение "жид"? А баварцы, режущие на границе французов, говорящих "Аллемания" вместо Deuchland?

Обратно, прочтите внимательно:
Цитата(Uncle Bob @ 9.9.2010, 8:36) Просмотр сообщения

Почему: "на Украину"? Потому что Украина имеет название от слова "окраина". В окраину никто не поедет, только НА окраину. Ничего личного, сам западенец.

#5308 andante

andante

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: meriva 1.4 MT

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:37

Вопрос к комунити:
Впервые столкнулся со штрафом по фото сьемке. Немного не мало на целую тысячу рублей хотят обездолить. 102 км/ч.
То, что на этом участке есть камера - я был удивлен. Нету никаких знаков о наличии оной.
Ну собственно поделитесь опытом, если кто сталкивался:
- Закономерен ли штраф с камеры о наличии которой нет предупреждений?
- Что необходимо проверить, чтобы быть увереным, что штраф из ГИБДД а не от лохотронщиков.
- Какие есть варианты обжалования данного наказания (смотрел по дискавери кажеца говорили, что в Голландии оспаривают каждый такой штраф, и выигрывают каждое третье дело по фото сьемке, вот только не сказали предмет чего можно оспорить - работоспособность самой камеры ?)

пс на фото морда до фар, видно номер, фото сбоку с высоты чуть выше человеческого роста
Обидно платить. Я не против штрафов, и всячески за, за то, чтобы они стали бесчеловечно высокими, но не от спрятанных камер - а от камер перед которыми есть знаки - впереди камера - чтобы на этом участке держать скоростной режим, а не когда практически в промзоне, где от светофора до светофора не один километр - спрятана камера в кустах - я считаю это свинство.

Сообщение отредактировал andante: 10 Сентябрь 2010 - 21:39

Изображение

#5309 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:01

Цитата(andante @ 10.9.2010, 22:37) Просмотр сообщения

Я не против штрафов, и всячески за, за то, чтобы они стали бесчеловечно высокими, но не от спрятанных камер - а от камер перед которыми есть знаки - впереди камера - чтобы на этом участке держать скоростной режим,...

А камера для того и ставится, чтобы поймать водителя на нарушении ПДД. А если перед камерами знаки ставить - смысл то какой от них? Это как у классика " В плевательницу не плевать!"
Человеку свойственно улыбаться!

#5310 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:08

Цитата(andante @ 10.9.2010, 22:37) Просмотр сообщения

Вопрос к комунити:
Впервые столкнулся со штрафом по фото сьемке. Немного не мало на целую тысячу рублей хотят обездолить. 102 км/ч.
То, что на этом участке есть камера - я был удивлен. Нету никаких знаков о наличии оной.
Ну собственно поделитесь опытом, если кто сталкивался:
- Закономерен ли штраф с камеры о наличии которой нет предупреждений?
- Что необходимо проверить, чтобы быть увереным, что штраф из ГИБДД а не от лохотронщиков.
- Какие есть варианты обжалования данного наказания (смотрел по дискавери кажеца говорили, что в Голландии оспаривают каждый такой штраф, и выигрывают каждое третье дело по фото сьемке, вот только не сказали предмет чего можно оспорить - работоспособность самой камеры ?)

пс на фото морда до фар, видно номер, фото сбоку с высоты чуть выше человеческого роста
Обидно платить. Я не против штрафов, и всячески за, за то, чтобы они стали бесчеловечно высокими, но не от спрятанных камер - а от камер перед которыми есть знаки - впереди камера - чтобы на этом участке держать скоростной режим, а не когда практически в промзоне, где от светофора до светофора не один километр - спрятана камера в кустах - я считаю это свинство.

В первую очередь проверьте получателя платежа в квитанции. Да инеплохо бы скан сюда.

#5311 andante

andante

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: meriva 1.4 MT

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:43

Цитата(VVsevolod @ 10.9.2010, 22:01) Просмотр сообщения

А камера для того и ставится, чтобы поймать водителя на нарушении ПДД. А если перед камерами знаки ставить - смысл то какой от них? Это как у классика " В плевательницу не плевать!"

позвольте с вами категорически несогласиться
почему то в той же финляндии едешь - и через каждые 300 метров знак - камера
и знак есть - а камеры вроде как и нет
у нас же все наоборот - камера есть - знака нет
давайте в светофорах лампочки повыкручиваем - и будем штрафовать кто на красный едет

и я уже оговорился - речь не о стометровке мимо детского учреждения, а о промзоне-справа бетонка гаражи, слева пустырь, с длинными светофорами. Там никто не может переходить дорогу просто потому что там никто не живет !
Это все равно что по кольцу не больше 110 - вы по кольцу сколько едете ? - а остальные сколько ?

Там гайцы когда стоят - прямой участок - их видать издалека - вот и решили видимо фотографировать...

ПС скан только в пнд

Сообщение отредактировал andante: 10 Сентябрь 2010 - 22:46

Изображение

#5312 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:48

Коллеги,
тема фоторегистраторов давно и достаточно подробно обсуждается в ветке "Автоправо". Настоятельно рекомендую не заниматься кросспостингом.

#5313 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:36

Цитата(Sergey_ @ 11.9.2010, 0:48) Просмотр сообщения

Коллеги,
тема фоторегистраторов давно и достаточно подробно обсуждается в ветке "Автоправо". Настоятельно рекомендую не заниматься кросспостингом.

+1 все туда..или в оффтопе есть тема например моя rolleyes.gif мне тоже недавно прислали bf.gif

#5314 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:53

Цитата(Simpson @ 10.9.2010, 17:24) Просмотр сообщения

Вот потому я иногда "исполняющим" иногородним на особо опасных участках моргаю, хотя за мной гайцев нет. Иногда волосы на голове шевелятся, когда видишь, что исполняют не местные в "черных" местах, которые большинство вменяемых местных проезжают аккуратно и без фанатизма. Особенно могу отметить два региона - москвичей и ростовчан. Последние сплошную разметку по-моему в принципе не замечают. )))

Всегда стараюсь предупреждать о гайцах, вне зависимости от региона. А по поводу разметки могу сказать, что долго еще буду помнить, как около Туапсе при выходе из поворота вижу местного джигита идущего на обгон фуры и явно не успевающего, притормаживаю, ухожу правее чтобы он успел обогнать, и в это время другой джигит начинает обгонять меня. Все закончилось благополучно, т.к. ушел полностью на обочину, а эти два разъехались в миллиметрах
Изображение

#5315 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 18:13

Так это беседка, напишу сюда. Первый раз за много лет "стырили" вещи (мелочь конечно, но очень неприятно) в гостинице. Самое интересное, что всем наплевать на пропажу и администратору (хихикает, как будто очень смешное событие произошло), и директору - "Я своим горничным доверяю на все сто процентов" - слова директора, а Вы типа никто и звать Вас никак. Кругом камеры, а зачем висят непонятно. Вообщем совок, но при совке управу можно было найти, а сейчас ...... Вот так, может пригодится кому, а я очень возмущен безнаказанностью. Гостиница "Империя парк" в Санкт-Петербурге, ул.Академика Лебедева д.10г.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#5316 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:49

Цитата(DiEgO @ 15.9.2010, 14:21) Просмотр сообщения

Теперь горит, Мазда СХ-7 починила! smile.gif

блин сочувствую.. : ak.gif ak.gif ak.gif

#5317 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:52

Цитата(Сержпитер @ 15.9.2010, 12:49) Просмотр сообщения

блин сочувствую.. : ak.gif ak.gif ak.gif

Спасибо, главное все живы и здоровы! Посмотрим теперь как работает КАСКО от МАКСа.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#5318 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:06

Всем привет! Решил вот поделиться с вами своей неприятностью. На ТТК в районе Андреевского моста в попу моей Мерюне вошла Мазда СХ-7, а я по инерции догнал Ладу Калину. За рулем у мазды оказалась девушка лет 35 которая во время движения успокаивала своих детей, а когда всетаки решила уделить внимание дороге оказалось, что тормозить уже поздно! Позднее я у нее спросил, почему же вы всетаки не стали тормозить, тормозного пути на асфальте нет совсем!? На что она мне ответила: - "Вы знаете я наверное перепутала газ с тормозом, я на что то жала но машина не остановилась, а продолжала ехать!"
Такие вот у нас водители бывают. Машина застрахована, теперь вот жду как себя покажет КАСКО от МАКС. Может у кого был опыт общения с МАКС по КАСКО поделитесь впечатлениями?

Прикрепленные изображения

• IMAG0087.jpg
  • IMAG0083.jpg

Сообщение отредактировал DiEgO: 15 Сентябрь 2010 - 14:10

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#5319 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:14

Цитата(DiEgO @ 15.9.2010, 14:21) Просмотр сообщения

Теперь горит, Мазда СХ-7 починила! smile.gif

чтоб ей... aq.gif
удачи в ремонте ... forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#5320 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:22

Цитата(DiEgO @ 15.9.2010, 15:06) Просмотр сообщения

Всем привет! Решил вот поделиться с вами своей неприятностью. На ТТК в районе Андреевского моста в попу моей Мерюне вошла Мазда СХ-7, а я по инерции догнал Ладу Калину. За рулем у мазды оказалась девушка лет 35 которая во время движения успокаивала своих детей, а когда всетаки решила уделить внимание дороге оказалось, что тормозить уже поздно! Позднее я у нее спросил, почему же вы всетаки не стали тормозить, тормозного пути на асфальте нет совсем!? На что она мне ответила: - "Вы знаете я наверное перепутала газ с тормозом, я на что то жала но машина не остановилась, а продолжала ехать!"
Такие вот у нас водители бывают. Машина застрахована, теперь вот жду как себя покажет КАСКО от МАКС. Может у кого был опыт общения с МАКС по КАСКО поделитесь впечатлениями?

Сочувствую az.gif
Жопа у меня примерно так-же бита была..хотя судя по фоту у меня серьезней удар был..
Скорейшего выздоровления flag.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных