Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5381 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:40

Цитата(bellyi @ 24.9.2010, 14:24) Просмотр сообщения

И раз пошла такая пьянка, предлагаю штрафовать еще за ношение темных противосолнечных очков за рулем, светопропускание которых в 70% врядли уложится, тоже ведь нарушение обзорности...

Эт если очки гвоздиком прибиты. А так их с потемнением легко можно снять. Тонировка в отличие от очков легко не снимается и не одевается.
bellyi, ну прям как ребёнок, которому вдруг отказали в покупке очередной игрушки. Ну так, напоминалка про "личное дело каждого".

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5382 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:43

Цитата(mmx @ 24.9.2010, 14:40) Просмотр сообщения

Эт если очки гвоздиком прибиты. А так их с потемнением легко можно снять. Тонировка в отличие от очков легко не снимается и не одевается.
bellyi, ну прям как ребёнок, которому вдруг отказали в покупке очередной игрушки. Ну так, напоминалка про "личное дело каждого".

А нафига эти крайности? Есть заключение экспертизы,что Дтп произошло из-за тонировки?

#5383 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:07

Цитата(bellyi @ 24.9.2010, 15:53) Просмотр сообщения

А ярые противники тонировки, либо счтитающие себя таковыми из-за отсутствия оной (порой просто из зависти, просто побоявшиеся ее делать)

Ага. А те мужчины, которые не красят губы и не носят леггинсы - просто боятся, хотя и жутко завидуют...

пусть поснимают дома занавески, и освещенность повысится (тоже энергосбережение) и потеплее от солнышка будет

Занавески легко открыть и закрыть - в отличие от тонировки. Кстати, дома никто из нас не обязан непрерывно смотреть, что же происходит за окном.

Тонировка по кругу служит еще и некоторым предостережением от ненужных алко/нарко взгдядов, если что забыл в салоне, с улицы в глаза не бросится ни разу...

Т.е. тонировка - это оправдание склероза?
Зато одного взгляда на нетонированную машину достаточно, чтобы понять - салон пустой, украсть нечего. А тонированную могут вскрыть только для того, чтобы проверить.

#5384 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:11

Цитата(mmx @ 24.9.2010, 14:40) Просмотр сообщения

av.gif С таким же успехом окна легко открываются и закрываются, взрослый вы наш... Так что контрвыпад не засчитан... Скажите честно, ездиете ли вы летом/периодически с темными очками, если да, то сильно ли они мешают вам оценивать дорожную обстановку??? А ведь очки еще хуже тонировки, через "чистое" лобовое лучше видно чем через очки... Лично я буду ездить тонированным, пока жаба не переубедит в обратном...

Цитата(Sergey_ @ 24.9.2010, 15:07) Просмотр сообщения

Ага. А те мужчины, которые не красят губы и не носят леггинсы - просто боятся, хотя и жутко завидуют...

Занавески легко открыть и закрыть - в отличие от тонировки. Кстати, дома никто из нас не обязан непрерывно смотреть, что же происходит за окном.

Т.е. тонировка - это оправдание склероза?
Зато одного взгляда на нетонированную машину достаточно, чтобы понять - салон пустой, украсть нечего. А тонированную могут вскрыть только для того, чтобы проверить.

Весь пост сплошное передергивание, даже отвечать не буду, я доходчиво изложил свою позицию...

#5385 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:22

Цитата(bellyi @ 24.9.2010, 17:11) Просмотр сообщения

av.gif С таким же успехом окна легко открываются и закрываются

Особенно лобовое и заднее.

Скажите честно, ездиете ли вы летом/периодически с темными очками, если да, то сильно ли они мешают вам оценивать дорожную обстановку???

Возможно, для Вас это окажется откровением, но снять очки можно в любой момент, даже на ходу. Снять тонированное стекло или отодрать с него пленку - несколько сложнее.

Весь пост сплошное передергивание, даже отвечать не буду, я доходчиво изложил свою позицию...

Это не передергивание, а использование аргументации того же уровня - только с противоположной целью.

#5386 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:25

Цитата(bellyi @ 24.9.2010, 15:11) Просмотр сообщения

av.gif С таким же успехом окна легко открываются и закрываются, взрослый вы наш... Так что контрвыпад не засчитан... Скажите честно, ездиете ли вы летом/периодически с темными очками, если да, то сильно ли они мешают вам оценивать дорожную обстановку??? А ведь очки еще хуже тонировки, через "чистое" лобовое лучше видно чем через очки... Лично я буду ездить тонированным, пока жаба не переубедит в обратном...

Я езжу иногда в светлое время суток в поляризационных очках. В это время они не мешают, а иногда и помогают мне оценивать дорожную обстановку. Я не езжу в поляризационных очках в сумерки, в пасмурную, дождливую, снежную погоду, а также ночью. В это время очки вредны для оценки дорожной обстановки. bellyi, будете опускать стёкла на всё время поездки в сумерки, ночью, в пасмурную погоду и в снегопад? Если да, то какие вопросы к тонировке...

Да, подскажите механизм опускания тонированного лобового в большинстве легковушек.

Собственно, Ваш пост - тоже сплошное передёргивание. Ей Богу, как дитё, хоть и дважды папа.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5387 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:27

Да чего спорить то rolleyes.gif Полюбому кто-то за,а кто то против у каждого своя правда и свои аргументы..
Кто не хочет,тот не тонируется..
То,что например моя тонировка может кому то помешать имхо бред.
Так что на вкус и на цвет....нет...
Вообщем пятница-развратница ar.gif ar.gif ar.gif Нафиг споры at.gif

#5388 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:28

ANTONIO-B, ты эта... Не отвлекайся на фигню, празднуй smile.gif
Изображение

#5389 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:37

Цитата(mmx @ 24.9.2010, 15:28) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, ты эта... Не отвлекайся на фигню, празднуй smile.gif

Рано еше rolleyes.gif чутка попозже bf.gif

#5390 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:45

Заднее/задние боковые стекло/стекла не запрещено тонировать - раз, хоть фанерой забей
Про тонированное лобовое я не говорил, у меня лобовое чистое - два
Если вдруг понадобится, признаюсь, в сумерки, редко, но бывает, простым нажатием на кнопку открываю окно, так же легко как и снять очки - три
Как вам очки, так и мне тонировка не мешает ни разу - четыре
Тонировка - личное дело каждого, вред ее еще доказать надо, для кого-то вред, для кого-то комфорт. От себя закончил.

P.S. Дите-дважды папа, а что, мне нравится такая формулировка biggrin.gif

#5391 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:06

Лично я буду ездить тонированным, пока жаба не переубедит в обратном...

Супротив этого ужо есть действенное средство. От некоторых людей слышал, что у нас уже начали применять - акромя штрафа выдается под подпись предписание в течении суток устранить нарушение. При остановке через сутки с тонировкой светит не только штраф, но и 15 суток за неповиновение.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5392 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:09

Цитата(Simpson @ 24.9.2010, 16:06) Просмотр сообщения

Супротив этого ужо есть действенное средство. От некоторых людей слышал, что у нас уже начали применять - акромя штрафа выдается под подпись предписание в течении суток устранить нарушение. При остановке через сутки с тонировкой светит не только штраф, но и 15 суток за неповиновение.

А как это согласуется с законом??? Просто интересуюсь, до конца не в курсе, на каком основании предписания выдают и где оговорено про 15 суток???

#5393 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:12

Цитата(bellyi @ 24.9.2010, 16:09) Просмотр сообщения

А как это согласуется с законом???

Полностью согласуется.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5394 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:04

А когда ближайшая встрача Мервоводов?

#5395 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:06

Цитата(MERIVчанин @ 24.9.2010, 18:04) Просмотр сообщения

Так наверно 17-го на построении.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#5396 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:39

Цитата(MERIVчанин @ 24.9.2010, 18:04) Просмотр сообщения

3 Октября в 14 часов у Театра Советской Армии (ТСА) http://forum.opel-cl...showtopic=65830
Очень-очень давно на встречах не было новеньких меривоводов...
Цитата(UMNIK @ 24.9.2010, 18:06) Просмотр сообщения

Так наверно 17-го на построении.

Ну, и 17-го, надеюсь, тоже flag.gif flag.gif flag.gif
Кто не в курсе, вот - http://forum.opel-cl...showtopic=65509

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5397 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:54

Поздравляю всех со Всемирным днём туризма!!!
Интересных путешествий и удачи на дорогах!
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#5398 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:02

Два интересных момента тут приключились.
В том году, собираясь в дальнюю поездку, купил вот такую канистру на 10 л в местном супермаркете (осторожно, трафик!). Залил под НГ 10 литров, да и забыл. Тут на днях решил переставить в гараже хлам, вытащил её на свет и увидел, что в ней осталось примерно 7 (!) литров. Вывод: в отличие от металлических канистр с запорным механизмом, в таких пластиковых канистрах МОЖНО перевозить бензин, но ХРАНИТЬ не рекомендуется. Зато есть плюс: отлично придуманная и исполненная система слива бензина в бак. Изгибаешь носик, продавливаешь клапан и просто держишь канистру - ничего не проливается.

Вытащил на свет божий всё, что лежит в багажнике. Подумал-подумал, вынул запаску да и кувалдочкой загнул П-образный кронштейн для крепления молодецкими wink.gif ударами с двух сторон в некую букву типа ЗЮ wink.gif. Теперь запаска лежит диском вниз, а не вверх. В получившийся стакан вставил вырезанный из технического упаковочного микропористого материала органайзер под всякую всячину. Места прибавилось просто куча.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5399 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:20

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2010, 11:02) Просмотр сообщения

Два интересных момента тут приключились.
В том году, собираясь в дальнюю поездку, купил вот такую канистру на 10 л в местном супермаркете (осторожно, трафик!). Залил под НГ 10 литров, да и забыл. Тут на днях решил переставить в гараже хлам, вытащил её на свет и увидел, что в ней осталось примерно 7 (!) литров. Вывод: в отличие от металлических канистр с запорным механизмом, в таких пластиковых канистрах МОЖНО перевозить бензин, но ХРАНИТЬ не рекомендуется. Зато есть плюс: отлично придуманная и исполненная система слива бензина в бак. Изгибаешь носик, продавливаешь клапан и просто держишь канистру - ничего не проливается.

Вытащил на свет божий всё, что лежит в багажнике. Подумал-подумал, вынул запаску да и кувалдочкой загнул П-образный кронштейн для крепления молодецкими wink.gif ударами с двух сторон в некую букву типа ЗЮ wink.gif. Теперь запаска лежит диском вниз, а не вверх. В получившийся стакан вставил вырезанный из технического упаковочного микропористого материала органайзер под всякую всячину. Места прибавилось просто куча.

перед этим домкрат оттуда извлек? rolleyes.gif rolleyes.gif

#5400 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:25

Цитата(Сержпитер @ 27.9.2010, 12:20) Просмотр сообщения

перед этим домкрат оттуда извлек? rolleyes.gif rolleyes.gif
Блин! А я-то думал, чО так тяжело идёт? wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!