Беседка

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 11:54

заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:13
По круговой тонировке и темным очкам в темном помещении поддерживаю. Хотя категорично тонировку отвергать не буду, заднюю часть все-таки затонирую, но больше для лета, чтоб солнце не так палило, ибо там обычно жена с ребенком ездят. Плюс машина черная и без того нагревается как баня летом.
поэтому и тонировал задние боковые и заднее стекла...передние боковые - даже мысли не было - потому как ежели в финку соберусь - там никто разбираться не будет - есть тонировка-нет проезда.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:47
поэтому и тонировал задние боковые и заднее стекла...передние боковые - даже мысли не было - потому как ежели в финку соберусь - там никто разбираться не будет - есть тонировка-нет проезда.

Это же недемократично! Ваши личные права грубейшим образом попираются этими финскими самодурами! Немедленно жалуйтесь в ООН, ЕСПЧ, "Эхо Москвы" и "Спортлото"!

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:45
Да и вообще, частенько мы оставляем интересные и содержательные посты Партизанки без должного внимания. Поражает многосторонняя осведомленность по многим вопросам... Вобщем свой человек, за что хочется поставить плюс в репутацию.
Так это же замечательно, тем меньше будет бесполезного трепа в нашей ветке, меривоводы могут просто прислушаться, согласиться, подчерпнуть для себя что то новое, может быть, очень на это надеюсь, даже какую то полезную для них информацию из моих сообщений, дружище, мы же коллеги, какое, нафиг, должное внимание?

А вообще, я человек интересующийся, вот как то так

За плюсик спасибо, очень приятно
 Хотя, сама этой опцией практически не пользуюсь, ибо многих знаю в реальной жизни, вот там им и воздаю по заслугам
 Хотя, сама этой опцией практически не пользуюсь, ибо многих знаю в реальной жизни, вот там им и воздаю по заслугам  

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:21
3 - Чтобы не провоцировать алко-нарко - я не оставляю ничего ценного в салоне. Детское кресло убираю
+1. У меня товарищ на работе ездит на черной БМВ Х5 (сын директора завода однако) тонированной "в мат" по кругу. Подъехал по делам к райотделу милиции. Выходит- боковое стекло двери разбито, ноутбука лежащего на сидушке нет. С улицы салон вообще не видно.
Для себя сделал вывод- чем меньше видно салон, тем больше соблазна, что там что то ценное может лежать.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:23
+1. У меня товарищ на работе ездит на черной БМВ Х5 (сын директора завода однако) тонированной "в мат" по кругу. Подъехал по делам к райотделу милиции. Выходит- боковое стекло двери разбито, ноутбука лежащего на сидушке нет. С улицы салон вообще не видно.
Для себя сделал вывод- чем меньше видно салон, тем больше соблазна, что там что то ценное может лежать.
а может просто пасли.........

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:38
 Придется видимо растонировать переднюю полусферу. Тонировку я сделал пару лет назад. До этого был противником тонированных стекол, по простояв на солнцепеке в пробке с женой и ребенком и боясь простудить их кондеем, решил, что здоровье их мне дороже. Переднюю полусферу затонировал отчасти из тех же соображений, а отчасти из-за внешнего вида авто. Процесс привыкания занял не больше недели. Теперь вот не комфортно себя чувствую в прозрачных машинах. не знаю почему - некомфортно и всё. Но как говорится ДУРА ЛЭКС СЭД ЛЭКС, а значит при первом удобном случае буду снимать пленку с передних стекол.
 Придется видимо растонировать переднюю полусферу. Тонировку я сделал пару лет назад. До этого был противником тонированных стекол, по простояв на солнцепеке в пробке с женой и ребенком и боясь простудить их кондеем, решил, что здоровье их мне дороже. Переднюю полусферу затонировал отчасти из тех же соображений, а отчасти из-за внешнего вида авто. Процесс привыкания занял не больше недели. Теперь вот не комфортно себя чувствую в прозрачных машинах. не знаю почему - некомфортно и всё. Но как говорится ДУРА ЛЭКС СЭД ЛЭКС, а значит при первом удобном случае буду снимать пленку с передних стекол. Интересно, а черные членовозы с мигалками тоже теперь растонируют?

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:41

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:41
а может просто пасли.........
Ради ноутбука? Да возле ментовки стекла бить? Сомневаюсь. Думаю какой нибудь наркоша из ментовки вышел да сходу первую машину "проверил" на ценности. И выбрал именно на удачу- салона то не видно- тонированно. Хотя чего только в жизни не бывает....

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:43

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:59
А риск остаться без детского кресла и стекла теперь и правда вырастет. Убирать кресло каждый раз в багажник - не вариант на наших дворовых парковках, где сам то из машины можешь вылезти только бочком, рискуя оцарапать дверью машину соседа.
Кроме того тонированные машины практически никогда не становятся объектами атак авто подставщиков.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:06
Так просто мысль вслух: если бы тонированные машины попадали в аварийные ситуации чаще, этим бы обязательно воспользовались бы страховщики, накиунув нам на КАСКО пару процентов.......
Больше 10 лет езжу на тонированных машинах. И из-за 500 рублей не собираюсь менять свои привычки. У Меривы такая площадь бокового остекления, что без тонировки чувствовал себя как в аквариуме. ИМХО - если водитель обладает нормальным зрением, то тонировка на безопасность не влияет.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:06
Так просто мысль вслух: если бы тонированные машины попадали в аварийные ситуации чаще, этим бы обязательно воспользовались бы страховщики, накинув нам на КАСКО пару процентов.......
Как только это юридически оформить? Увеличивать ставки КАСКО за незаконное переоборудование автомобиля (я так понимаю тонировку несоответсвующую нормативу)? Потом увеличить ставки за несоблюдение ПДД....
 ?
 ?

Сообщение отредактировал m7m777: 28 Сентябрь 2010 - 21:08

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:12
Как только это юридически оформить? Увеличивать ставки КАСКО за незаконное переоборудование автомобиля (я так понимаю тонировку несоответсвующую нормативу)? Потом увеличить ставки за несоблюдение ПДД....
 ?
 ?А как юридически оформляется увеличение ставки для водителей с небольшим стажем????? Договор страхования КАСКО (не путать с ОСАГО) - это ваше гражданско-правовое соглашение с юридическим лицом, и этому лицу не обязательно иметь ЮРИДИЧЕСКИЕ (законодательно предусмотренные) основание для увеличения суммы собираемой с вас оплаты.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:21

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:29
Честно говоря ни разу не страховался по КАСКО и не читал договора по ним. Но по моим представлениям при умышленном нарушении ПДД и как следствии- аварии страховка не выплачивается (типа пьяный за рулем и другие случаи) Чем незаконная тонировка отличается от умышленного нарушения ПДД- ничем. Другое дело ничем не доказать что ДТП произошло вследствии тонирования автомобиля....
Так просто вам на будущее для общей осведомленности: по КАСКО страховка выплачивается даже если Вы стали виновником аварии....(Папа, а можно доказать прямой умысел на совершение аварии? Нет, сынок, это фантастика!
 )
 )

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:45
Ради ноутбука? Да возле ментовки стекла бить? Сомневаюсь. Думаю какой нибудь наркоша из ментовки вышел да сходу первую машину "проверил" на ценности. И выбрал именно на удачу- салона то не видно- тонированно. Хотя чего только в жизни не бывает....
Совершенно верно. Пасти человека на Х5 ради ноутбука в салоне - чушь.
если бы тонированные машины попадали в аварийные ситуации чаще, этим бы обязательно воспользовались страховщики, накинув нам на КАСКО пару процентов.......
Если бы у нас в стране существовала подробная статистика по техническому состоянию машин, попавших в ДТП (в том числе наличие тонировки, тип и степень износа шин и т.п.) - это было бы сделано. Но такой статистики нет.
Убирать кресло каждый раз в багажник - не вариант на наших дворовых парковках, где сам то из машины можешь вылезти только бочком, рискуя оцарапать дверью машину соседа.
Т.е. хозяин извлечь кресло из салона не может, а вор - может? И теснота на парковке хозяину мешает, а вору - нет?
Кроме того тонированные машины практически никогда не становятся объектами атак авто подставщиков.
А можно увидеть ссылочку на статистику?
У Меривы такая площадь бокового остекления, что без тонировки чувствовал себя как в аквариуме.
Представляю, как Вам трудно идти по улице пешком или ехать в трамвае/автобусе/такси...

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:48
Так просто вам на будущее для общей осведомленности: по КАСКО страховка выплачивается даже если Вы стали виновником аварии....(Папа, а можно доказать прямой умысел на совершение аварии? Нет, сынок, это фантастика!
 )
 )Даже если сядешь за руль пьяным? Или скажем было ДТП , а у вас после него исчезли документы (скажем сгорели в машине) и вы не можете предоставить требуемый пакет? Сколько я слышал от окружающих и читал в прессе- страховые компании только и ищут повод не отдавать свои деньги вам.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:23
Т.е. хозяин извлечь кресло из салона не может, а вор - может? И теснота на парковке хозяину мешает, а вору - нет?
А можно увидеть ссылочку на статистику?
Хозяин МОЖЕТ извлечь кресло, НО при этом вы или рискуете угваздаться об соседние машины, либо рискуете их поцарапать/задеть креслом. Вору обычно на такие мелочи наплевать.
Статистику я вам не могу дать - я не страховая компания а ссылок на данный факт и интернете сколько угодно например вот http://autokadabra.ru/post/2674/. Да и сами посудите - зачем подставщикам атаковать тонированный автомобиль если им не видно сколько людей там сидит, а работают они в 99% случаев по одиноким водителям.
Еще не понятны мне претензии к тонированным машинам, что мол сквозь них не видно что творится на дороге... Товарищи, а через фуры, газели, автобусы, лэндкрузеры, кадилаки и лэндроверы вам всё видно???? давайте и их запретим... вот тогда точно ездить станет приятно и безопасно....

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:34
Некоторые говорят - вот пусть чиновники и милиция растонируют и я тогда, а если сосед совершит преступление, вы тоже совершите?
Сообщение отредактировал Ыш.: 28 Сентябрь 2010 - 22:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- 
					Yandex (1)

Опель Клуб Первый Российский
 Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта
 Тема закрыта 

Помощь
 Помощь