Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5721 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 07:42

Стянуто с дружественного форума:
"удлинитель сигналов поворотника (трёхкратное мигание поворотников одним касанием)".

Не знаю, нужно ли кому, но сама идея и метод реализации вызывают уважение.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5722 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 02:17

От СПАСИБО, Вам СержПитер за проделанную работу - взяли и тупо зарезали ветку.
У меня есть ответ в закрытой ветку - куда его постить?
Есть вопрос туда же -тупо забить?
Спасибо за такую заботу о нас...............
Человеку свойственно улыбаться!

#5723 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:20

VVsevolod,
Вообщето делается все для Вашего удобства в первую очередь Изображение

#5724 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:54

Цитата(ANTONIO-B @ 7.11.2010, 11:20) Просмотр сообщения

VVsevolod,
Вообщето делается все для Вашего удобства в первую очередь Изображение

Ок, az.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#5725 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:57

Цитата(VVsevolod @ 7.11.2010, 17:54) Просмотр сообщения

Ок, az.gif

Если остался не отвеченным Ваш вопрос,который в старой теме,то дублируйте его тут!

#5726 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:07

Цитата(VVsevolod @ 7.11.2010, 2:17) Просмотр сообщения

От СПАСИБО, Вам СержПитер за проделанную работу - взяли и тупо зарезали ветку.
У меня есть ответ в закрытой ветку - куда его постить?
Есть вопрос туда же -тупо забить?
Спасибо за такую заботу о нас...............

а что копипаст из закрытой темы запрещен? или вам так, чисто повозмущаться и тут же засра завалить новую тему флудом??? По поводу зарезания ветки в 160 страниц - вы сможете найти там что-то вам нужное за 10 минут??? нет, вам проще еще лишний пост написать..... а бывалые вас еще раз тыкнут носом. ну и так, напоследок:

Цитата
4.3. Администрация и модераторы имеют право редактировать сообщения и темы других пользователей (включая объединение, перемещение или удаление сообщений и тем) в том числе - без дополнительных предупреждений или объяснений.
...........В общем форуме не допускается переписка с модератором по поводу его действий (в том числе цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них). Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации.

#5727 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:45

http://www.autoreview.ru

Голосуем за Мериву!!
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#5728 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:54

Цитата(Uncle Bob @ 5.11.2010, 10:42) Просмотр сообщения

Стянуто с дружественного форума:
"удлинитель сигналов поворотника (трёхкратное мигание поворотников одним касанием)".
Не знаю, нужно ли кому, но сама идея и метод реализации вызывают уважение.

Лично мне такая функция -трехкратное мигание- совсем ни к чему. Езжу по трассе в темное время суток- стараюсь не слепить окружающих. При перестроении на одну полосу думаю достаточно однократно моргнуть поворотником. В семье теперь второй автомобиль-Шкода Фабия- там трехкратное мигание одним касанием уже запрограммированно- мне не нравится.

#5729 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:22

Цитата(m7m777 @ 8.11.2010, 13:54) Просмотр сообщения

Лично мне такая функция -трехкратное мигание- совсем ни к чему. Езжу по трассе в темное время суток- стараюсь не слепить окружающих. При перестроении на одну полосу думаю достаточно однократно моргнуть поворотником. В семье теперь второй автомобиль-Шкода Фабия- там трехкратное мигание одним касанием уже запрограммированно- мне не нравится.
Согласен - с таким мнением примерно половина водителей. Я же, однажды оценив на практике, очень желал бы такую функцию в своей машине. Правда, не настолько, чтобы делать ту схему.

Кстати, однократного моргания как раз таки и недостаточно, чтобы окружающие смогли точно зафиксировать намерение сменить полосу. А на автомагистрали при соблюдении ПДД (это когда все едут в ближайшем свободном ПРАВОМ ряду wink.gif) для частых перестроений эта функция вообще очень нужна.

#5730 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:40

Цитата(Uncle Bob @ 8.11.2010, 16:22) Просмотр сообщения

Я же, однажды оценив на практике, очень желал бы такую функцию в своей машине.

Присоединяюсь.

#5731 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:07

Цитата(Uncle Bob @ 8.11.2010, 14:22) Просмотр сообщения

Кстати, однократного моргания как раз таки и недостаточно, чтобы окружающие смогли точно зафиксировать намерение сменить полосу.

Согласен полностью, не заметить однократное подмаргивание легко и просто, так что пусть у него остаётся своя ниша - "можно обгонять" и "нельзя обгонять".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5732 Shumal80

Shumal80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP MTA Black

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:36

Всем доброго время суток!!!!
Напишу в эту тему, т.к. вопросов много и все разные.
Как я уже писал в теме «+1 к Мериводам» теперь я Меривод!!!! Чему несказанно рад, т.к. машина первая, а значит любимая! Со времени покупки прошло ровно 14 дней. За это время было проехано около 2 000 км (Москва-Балашов-Ртищево-Москва). Машина поставлена на учёт, переобута в зимнюю обувку (по ней вопросы будут потом), пробито колесо (грёбанные узкие дворы и разваливающиеся бордюры), установлена сигнализация (на хрена не знаю, машина всё равно кредитная. Супруга настояла, потом долго орала почему так дорого?!). Вообщем-то теперь вопросы.
1) Во время поездки в Москву было обнаружен не понятный звук. Со стороны переднего пассажира. Предполагаемо звук (похоже на шелест листвы на ветру) исходит из обдувателя кондиционера. Что это может быть???
2) Задний дворник ни хрена не очищает, да ещё и царапает стекло. Под замену??? Что именно? Весь дворник или можно только резинку??? А какие подходят???
3) Вот всё хорошо, но обгон на трассе затруднён. Есть ли спорт режим в коробке-роботе?
4) В моей Меривке, не понятной комплектации, нет в спинках сидений откидных столиков для задних пассажиров. Можно ли их установить??? А где взять??? А сколько стоит???
5) Так, ну про масло я уже спрашивал.
Пока всё, но будут ещё вопросы. Про резину, бензин, очередное ТО и про многое, многое другое.

Изображение

#5733 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:41

а вы читайте, читайте.... ответы на все ваши вопросы есть на форуме.

только не обижайтесь...Вот представьте себе на минутку, что вы - давно на данном форуме, уже все знаете про свою машинку; и с периодичностью раз в неделю/месяц появляются новички, которые задают одни и те же вопросы. Правда без обид. набейте в поиск "задний дворник", искать в сообщениях", "результаты в виде сообщений" и увидите сколько раз обсуждались и резинки и сами дворники и вкупе дворники с резинками... rolleyes.gif
со звуками сложнее - возможно включена рециркуляция, возможно забит фильтр салона.
про изик - целых две темы.
про резину, бензин и т.д. прения не прекращаются ни на день. rolleyes.gif

и все темы практичекси на первой странице форума...

#5734 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:44

Цитата(Shumal80 @ 8.11.2010, 16:36) Просмотр сообщения

3) Вот всё хорошо, но обгон на трассе затруднён. Есть ли спорт режим в коробке-роботе?
4) В моей Меривке, не понятной комплектации, нет в спинках сидений откидных столиков для задних пассажиров. Можно ли их установить??? А где взять??? А сколько стоит???

п. 3 - мануал-то читать пробовали? Ну, уж если ФАК на форуме не хочется, то уж книжульку-то точно стОит почитать...

п. 4 - есть столики с первого дня, 1 раз пользовались за 3,5 года, ИМХО - не стОит заморачиваться.

#5735 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:26

Цитата(mmx @ 8.11.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Согласен полностью, не заметить однократное подмаргивание легко и просто, так что пусть у него остаётся своя ниша - "можно обгонять" и "нельзя обгонять".

Может конечно у меня особый случай- одностороннее движение, две полосы, большая скорость -за 100 (покрытие дорожное неплохое) и местами серпантины с резкими поворотами. Плохая дорожная разметка и кромешная тьма. Представте вы едите за кем либо- горят габаритки мощностью по 5ватт. И вот водитель решает перестроится - включает поворотник с лампой в четыре раза мощнее- 21ватт. Лично меня такой свет слепит (не так чтоб как встречка, но все же...). Не увидеть единичного сигнала поворота ну просто невозможно. Ну а когда трижды моргнет- то от яркого моргающего света можно и поворот дороги прозевать. В других случаях- многополосное многомашинное движение на полуосвещенных улицах- трекратное моргание не помешает- согласен.

#5736 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:33

Цитата(m7m777 @ 8.11.2010, 17:26) Просмотр сообщения

большая скорость -за 100 (покрытие дорожное неплохое) и местами серпантины с резкими поворотами. Плохая дорожная разметка и кромешная тьма. Представте вы едите за кем либо

Гы, в таких условиях ехать "за 100" пожалуй может самоубийца или Бэтмен. )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5737 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:34

m7m777, без обид, ну что вы придумываете?
Ну как можно быть уверенным, что ОДИН единственный МЫРГ заметят, а?!
И как 3 (ЦЕЛЬНЫХ ТРИ!!!) мырга кого-то ослепят?

Вот на последних Волгах какой-то чудвин из конструкторов воткнул ТААКИЕ лампы в поворотники - да, скажу по правде: слепят! Но это лучше, чем ПРОПУСТИТЬ один мырг и потом поиметь проблемы. Или эти проблемы сделают с вами то же самое... что не лучше wink.gif.

А встречные, даже отрегулированные фары, на кочках ажно 55*2=110 Вт вам влупляют, нормально? 110/5=(да фиг сним, делим на упомянутые 21!)=5 крат!

Не ищите кошку не умножайте сущностей сверх меры... Изображение

Про страшные 3 мырга, вспомнил:
Леонид Соловьёв. Повесть о Ходже Насреддине.

Зверь!!! Именуемый!!! [пауза, замогильным голосом] КОТ!!!!

#5738 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:45

Цитата(Simpson @ 8.11.2010, 19:33) Просмотр сообщения

Гы, в таких условиях ехать "за 100" пожалуй может самоубийца или Бэтмен. )))

За 100-имелось ввиду на прямых участках дороги, на серпантине само собой-самоубийство (но некотроые все же умудряются) И у нас есть свои Шумахеры! flag.gif

Цитата(Uncle Bob @ 8.11.2010, 19:34) Просмотр сообщения

m7m777, без обид, ну что вы придумываете?

На сколько помню- большинству здесь присутствующих мешали влюченные в темноте задние противотуманки. Думаю все согласятся что они слепят водителей едущих сзади. А там ведь лампы той же мощности, да светофильтр потемнее. Так я что придумываю что лампа в 21 ватт может слепить??? Конечно это не постоянно- три моргания- 1.5-2 секунды всего. На скорости 100 км/час потеря частичного визуального контроля наверное ерунда rolleyes.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Ноябрь 2010 - 16:51

#5739 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:55

Цитата(m7m777 @ 8.11.2010, 17:45) Просмотр сообщения
...
На сколько помню- большинству здесь присутствующих мешали влюченные в темноте задние противотуманки. Думаю все согласятся что они слепят водителей едущих сзади. А там ведь лампы той же мощности, да светофильтр потемнее. Так я что придумываю что лампа в 21 ватт может слепить??? Конечно это не постоянно- три моргания- 1.5-2 секунды всего. На скорости 100 км/час потеря частичного визуального контроля наверное ерунда rolleyes.gif

Блин, даром что беседка... Вы серьёзно считаете, что _ПОСТОЯННО_ светящиеся противотуманки в обычное время и БОЛЕЕ одного мигания поворотником равны по силе уровню ослепления? Сами же и ответили правильно на вопрос...

#5740 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 18:18

Маленькая загадка.Снижение яркости задних стопов и поворотов при включении габаритов было реализовано в советских автомобилях!!! Попробуйте отгадать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных