Беседка
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 07:42
"удлинитель сигналов поворотника (трёхкратное мигание поворотников одним касанием)".
Не знаю, нужно ли кому, но сама идея и метод реализации вызывают уважение.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 02:17
У меня есть ответ в закрытой ветку - куда его постить?
Есть вопрос туда же -тупо забить?
Спасибо за такую заботу о нас...............
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:20
Вообщето делается все для Вашего удобства в первую очередь

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:57
Ок,

Если остался не отвеченным Ваш вопрос,который в старой теме,то дублируйте его тут!
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:07
От СПАСИБО, Вам СержПитер за проделанную работу - взяли и тупо зарезали ветку.
У меня есть ответ в закрытой ветку - куда его постить?
Есть вопрос туда же -тупо забить?
Спасибо за такую заботу о нас...............
а что копипаст из закрытой темы запрещен? или вам так, чисто повозмущаться и тут же
...........В общем форуме не допускается переписка с модератором по поводу его действий (в том числе цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них). Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:45
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:54
Стянуто с дружественного форума:
"удлинитель сигналов поворотника (трёхкратное мигание поворотников одним касанием)".
Не знаю, нужно ли кому, но сама идея и метод реализации вызывают уважение.
Лично мне такая функция -трехкратное мигание- совсем ни к чему. Езжу по трассе в темное время суток- стараюсь не слепить окружающих. При перестроении на одну полосу думаю достаточно однократно моргнуть поворотником. В семье теперь второй автомобиль-Шкода Фабия- там трехкратное мигание одним касанием уже запрограммированно- мне не нравится.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:22
Лично мне такая функция -трехкратное мигание- совсем ни к чему. Езжу по трассе в темное время суток- стараюсь не слепить окружающих. При перестроении на одну полосу думаю достаточно однократно моргнуть поворотником. В семье теперь второй автомобиль-Шкода Фабия- там трехкратное мигание одним касанием уже запрограммированно- мне не нравится.
Кстати, однократного моргания как раз таки и недостаточно, чтобы окружающие смогли точно зафиксировать намерение сменить полосу. А на автомагистрали при соблюдении ПДД (это когда все едут в ближайшем свободном ПРАВОМ ряду

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:07
Кстати, однократного моргания как раз таки и недостаточно, чтобы окружающие смогли точно зафиксировать намерение сменить полосу.
Согласен полностью, не заметить однократное подмаргивание легко и просто, так что пусть у него остаётся своя ниша - "можно обгонять" и "нельзя обгонять".

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:36
Напишу в эту тему, т.к. вопросов много и все разные.
Как я уже писал в теме «+1 к Мериводам» теперь я Меривод!!!! Чему несказанно рад, т.к. машина первая, а значит любимая! Со времени покупки прошло ровно 14 дней. За это время было проехано около 2 000 км (Москва-Балашов-Ртищево-Москва). Машина поставлена на учёт, переобута в зимнюю обувку (по ней вопросы будут потом), пробито колесо (грёбанные узкие дворы и разваливающиеся бордюры), установлена сигнализация (на хрена не знаю, машина всё равно кредитная. Супруга настояла, потом долго орала почему так дорого?!). Вообщем-то теперь вопросы.
1) Во время поездки в Москву было обнаружен не понятный звук. Со стороны переднего пассажира. Предполагаемо звук (похоже на шелест листвы на ветру) исходит из обдувателя кондиционера. Что это может быть???
2) Задний дворник ни хрена не очищает, да ещё и царапает стекло. Под замену??? Что именно? Весь дворник или можно только резинку??? А какие подходят???
3) Вот всё хорошо, но обгон на трассе затруднён. Есть ли спорт режим в коробке-роботе?
4) В моей Меривке, не понятной комплектации, нет в спинках сидений откидных столиков для задних пассажиров. Можно ли их установить??? А где взять??? А сколько стоит???
5) Так, ну про масло я уже спрашивал.
Пока всё, но будут ещё вопросы. Про резину, бензин, очередное ТО и про многое, многое другое.

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:41
а вы читайте, читайте.... ответы на все ваши вопросы есть на форуме.
только не обижайтесь...Вот представьте себе на минутку, что вы - давно на данном форуме, уже все знаете про свою машинку; и с периодичностью раз в неделю/месяц появляются новички, которые задают одни и те же вопросы. Правда без обид. набейте в поиск "задний дворник", искать в сообщениях", "результаты в виде сообщений" и увидите сколько раз обсуждались и резинки и сами дворники и вкупе дворники с резинками...

со звуками сложнее - возможно включена рециркуляция, возможно забит фильтр салона.
про изик - целых две темы.
про резину, бензин и т.д. прения не прекращаются ни на день.

и все темы практичекси на первой странице форума...
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:44
3) Вот всё хорошо, но обгон на трассе затруднён. Есть ли спорт режим в коробке-роботе?
4) В моей Меривке, не понятной комплектации, нет в спинках сидений откидных столиков для задних пассажиров. Можно ли их установить??? А где взять??? А сколько стоит???
п. 3 - мануал-то читать пробовали? Ну, уж если ФАК на форуме не хочется, то уж книжульку-то точно стОит почитать...
п. 4 - есть столики с первого дня, 1 раз пользовались за 3,5 года, ИМХО - не стОит заморачиваться.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:26
Согласен полностью, не заметить однократное подмаргивание легко и просто, так что пусть у него остаётся своя ниша - "можно обгонять" и "нельзя обгонять".
Может конечно у меня особый случай- одностороннее движение, две полосы, большая скорость -за 100 (покрытие дорожное неплохое) и местами серпантины с резкими поворотами. Плохая дорожная разметка и кромешная тьма. Представте вы едите за кем либо- горят габаритки мощностью по 5ватт. И вот водитель решает перестроится - включает поворотник с лампой в четыре раза мощнее- 21ватт. Лично меня такой свет слепит (не так чтоб как встречка, но все же...). Не увидеть единичного сигнала поворота ну просто невозможно. Ну а когда трижды моргнет- то от яркого моргающего света можно и поворот дороги прозевать. В других случаях- многополосное многомашинное движение на полуосвещенных улицах- трекратное моргание не помешает- согласен.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:33
большая скорость -за 100 (покрытие дорожное неплохое) и местами серпантины с резкими поворотами. Плохая дорожная разметка и кромешная тьма. Представте вы едите за кем либо
Гы, в таких условиях ехать "за 100" пожалуй может самоубийца или Бэтмен. )))
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:34
Ну как можно быть уверенным, что ОДИН единственный МЫРГ заметят, а?!
И как 3 (ЦЕЛЬНЫХ ТРИ!!!) мырга кого-то ослепят?
Вот на последних Волгах какой-то чудвин из конструкторов воткнул ТААКИЕ лампы в поворотники - да, скажу по правде: слепят! Но это лучше, чем ПРОПУСТИТЬ один мырг и потом поиметь проблемы. Или эти проблемы сделают с вами то же самое... что не лучше

А встречные, даже отрегулированные фары, на кочках ажно 55*2=110 Вт вам влупляют, нормально? 110/5=(да фиг сним, делим на упомянутые 21!)=5 крат!

Про страшные 3 мырга, вспомнил:
Леонид Соловьёв. Повесть о Ходже Насреддине.
Зверь!!! Именуемый!!! [пауза, замогильным голосом] КОТ!!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:45
Гы, в таких условиях ехать "за 100" пожалуй может самоубийца или Бэтмен. )))
За 100-имелось ввиду на прямых участках дороги, на серпантине само собой-самоубийство (но некотроые все же умудряются) И у нас есть свои Шумахеры!

m7m777, без обид, ну что вы придумываете?
На сколько помню- большинству здесь присутствующих мешали влюченные в темноте задние противотуманки. Думаю все согласятся что они слепят водителей едущих сзади. А там ведь лампы той же мощности, да светофильтр потемнее. Так я что придумываю что лампа в 21 ватт может слепить??? Конечно это не постоянно- три моргания- 1.5-2 секунды всего. На скорости 100 км/час потеря частичного визуального контроля наверное ерунда

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Ноябрь 2010 - 16:51
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:55
На сколько помню- большинству здесь присутствующих мешали влюченные в темноте задние противотуманки. Думаю все согласятся что они слепят водителей едущих сзади. А там ведь лампы той же мощности, да светофильтр потемнее. Так я что придумываю что лампа в 21 ватт может слепить??? Конечно это не постоянно- три моргания- 1.5-2 секунды всего. На скорости 100 км/час потеря частичного визуального контроля наверное ерунда

Блин, даром что беседка... Вы серьёзно считаете, что _ПОСТОЯННО_ светящиеся противотуманки в обычное время и БОЛЕЕ одного мигания поворотником равны по
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 18:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных