Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5741 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 18:26

Fly2ka,
а в чем загадка-то? Да, было реализовано. На Москвиче-2140 в люксовом исполнении.

#5742 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:24

Цитата(Sergey_ @ 8.11.2010, 17:26) Просмотр сообщения

Fly2ka,
а в чем загадка-то? Да, было реализовано. На Москвиче-2140 в люксовом исполнении.

Это было нетолько в люксе. Просто когда об этом думали, и многие ли про это знают.

#5743 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:03

Цитата(Simpson @ 8.11.2010, 16:33) Просмотр сообщения

Гы, в таких условиях ехать "за 100" пожалуй может самоубийца или Бэтмен. )))

Нее, в таких условиях под сотку может ехать только электроник ag.gif
Изображение

#5744 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:09

Цитата(Бейгабашин @ 9.11.2010, 12:03) Просмотр сообщения

Нее, в таких условиях под сотку может ехать бежать только электроник ag.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5745 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:34

Opel Meriva 1,7CDTI: внеконкурский показ - Зарулём.

#5746 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 16:45

http://www.kp-avto.ru/article/10491/ А у Опель Меривы теперь Золотой Руль flag.gif

#5747 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:14

Цитата(УРФИНДЖУС @ 9.11.2010, 16:45) Просмотр сообщения

http://www.kp-avto.ru/article/10491/ А у Опель Меривы теперь Золотой Руль flag.gif

Ну наконец-то,оценили!

#5748 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:42

Не, народ... Я это... Ну просто в смятении чувств. Вы видели, какие конфетки предлагаются на опель.де? Новая Мерива с АКПП и турбодизелем 2 литра, АКПП и турбированный 1,6 бензиновый движок. Неужели этого великолепия мы не увидим? Эх...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5749 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:40

Цитата(Simpson @ 9.11.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Не, народ... Я это... Ну просто в смятении чувств. Вы видели, какие конфетки предлагаются на опель.де? Новая Мерива с АКПП и турбодизелем 2 литра, АКПП и турбированный 1,6 бензиновый движок. Неужели этого великолепия мы не увидим? Эх...

Нас всегда обделяют((( был бы в продаже у нас 1.7 дизель,то первую брал бы ее,а не 1.6..
Хорошо хоть немного Орс привезли и на том спасибо rolleyes.gif
Вообщем как в фильме заграница нам поможет rolleyes.gif

#5750 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:52

Цитата(ANTONIO-B @ 9.11.2010, 21:40) Просмотр сообщения

Нас всегда обделяют((( был бы в продаже у нас 1.7 дизель,то первую брал бы ее,а не 1.6..
Хорошо хоть немного Орс привезли и на том спасибо rolleyes.gif
Вообщем как в фильме заграница нам поможет rolleyes.gif

Я думаю-будет и у нас, только вот когда? и цена какая?

#5751 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:57

Цитата(sergeiSH @ 9.11.2010, 21:52) Просмотр сообщения

Я думаю-будет и у нас, только вот когда? и цена какая?

Поживем увидим....
распределение моделей по странам не понятно,как у них происходит и чем они руководствуются.

#5752 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:12

Цитата(Simpson @ 9.11.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Вроде, не первое апреля сегодня ai.gif Может, Вы имели в виду линейку моторов новой Astra Sports Tourer? ai.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5753 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:31

Цитата(PARTYzanka @ 10.11.2010, 0:12) Просмотр сообщения

Вроде, не первое апреля сегодня ai.gif Может, Вы имели в виду линейку моторов новой Astra Sports Tourer? ai.gif

Да ошибочка вышла! Видимо конфигуратор сглючил. Смотрел одновременно Астру и Мериву, он выдал все про Астру. Но даже "1.7 CDTI ECOTEC® [74 kW], 6-Stufen-Automatikgetriebe" я все равно хочу! Хотя конечно Астра со своим "2.0 CDTI ECOTEC® [118 kW], 6-Gang-Automatikgetriebe mit Active Select®" зацепила...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5754 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:37

При всём уважении, народ, подсчитайте, какая цена будет у суб-компакт-микро-вэна у нас в России (вопрос не к Джи-эму тут) с таким набором опций. И как им придётся заложиться на гарантию дизельных моторов при мизерных продажах в этом классе. Ну жаль, да что же тут поделаешь-то?

#5755 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:30

Uncle Bob, если судить по предшественнице, то такая же, как в Германии.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5756 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:29

Цитата(mmx @ 10.11.2010, 11:30) Просмотр сообщения

Uncle Bob, если судить по предшественнице, то такая же, как в Германии.
Это вы про цену Меривы-А? Разочарую: бензиновая там СУЩЕСТВЕННО (в пределах 1-2 тыс. ойро) дешевле. Дизельную же сюда выводить будут однозначно только с ЗАКЛАДЫВАНИЕМ рисков ремонтов неизвестного (возможно и значимо большого) количества моторов ИЗ мизерного количества проданных машин. Ну не пойдут у нас массово продажи Меривы-В на фоне дичайшей рекламы полуафёрного проекта Поло-седан и таких тяжеловесов, как потенциальный бестселлер Солярис от Хёндая. А раз продажи малы, то и цена будет высока. Несколько... замкнутый круг, однако.

#5757 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:37

Цитата(Uncle Bob @ 10.11.2010, 12:29) Просмотр сообщения

Ну не пойдут у нас массово продажи Меривы-В на фоне дичайшей рекламы полуафёрного проекта Поло-седан

Как грится, "не говори гоп"... Цена Поло седана в нормальной комплектации достаточно внушительна, что для такой малютки все-таки неприятно. Хотя да, на рекламу денех вбухали много.

#5758 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:42

Uncle Bob, так машина не только на российском рынке будет продаваться, так что заводу в Сарагосе работа найдётся. Солнечные Полуседаны тоже не всем интересны, и от мелких мелкоавтобусов они в сторонке. А популяризировать класс без продаж не получится, те же первые "Меривы" более-менее пошли только году в 2007-2008, а модель с 2003 м/г в продаже.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5759 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:36

Я или не так выражаюсь, или не поняли меня.

Что хочу донести: цена на машины в РФ выше, чем реальные цены у ОД в Германии. На новые. На нулёвые. В тех же комплектациях. Проверено.

Далее, вопрос вывода разных комплектаций Меривы-В на рынок РФ решать будут исходя из потенциальных продаж. Общий рынок у нас определён, взрывного роста не будет, с учётом НЕроста цены на нефть (и идиотического закладывания в бюджет невероятных цифр в 110-120 баксов за баррель) скорого роста доходов и рынка ждать не приходится. Кусок от продаж тех же Астр точно отгрызут Поло-седаны и пр. серьёзные игроки. Продажи Меривы-В точно не будут бОльшими, чем А в лучшие годы. Копеечные продажи дизеля с серьёзным фаршем - не повод вывода такой комплектации на наш рынок. Глубокое ИМХО, буду рад ошибиться, но на фоне того, что несколько десятилетий НИ ОДНА автокомпания НЕ продавала массовую модель с распашными дверями рекламируемая фишка новой Меривы не будет рычагом увеличения продаж. Мы знаем, насколько хороша Мерива-А, вопрос насколько будет хороша В?

Вывод: вывод (извините) подобных комплектаций на наш рынок чреват провалом продаж , нет не провалом, распылением усилий. Вот вывести заведомо массовую Астру с дизелем и автоматом по адекватной цене (а этого ни у кого из конкурентов нет и не предвидится) - это может сработать. А в дизельную автоматическую Мериву-В я просто не верю (на нашем рынке). Как бы не хотелось.

Кстати лично мне как раз и желательна машина длиной до 4.20, дизель+автомат, просвет не менее сегодняшнего и с системой трансформации аналогичной Зафире/Мериве. А вот двери нараспашку, консоль с ползающим бардачком для дамской сумочки, красная подсветка панели и дизайнерские извраще изыски - это от лукавого. Настоящего массового покупателя этим не проймёшь. Там или заведомые успехи в технике и надёжности нужны, или в стиле Лёни Горбункова - цена ниже плинтуса.

#5760 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 16:14

Цитата(Uncle Bob @ 10.11.2010, 15:25) Просмотр сообщения

Upd. И кстати про переезд: в автошколе среди прочего ВДАЛБЛИВАЛИ про запас скорости на переезде, достаточный для проскакивание его в любой ситуации. Инструктор твердил: лучше тряханёт, чем убьёт.
Так что "подвисание" на переезде крайне маловероятно (там скорость не переключается - условия не те), а уж если и зависнет в нейтрали - при достаточном запасе инерции переедете наверняка. Обратно же - ИМХО.

Переезд переезду рознь. В славном подмосковном городе Лобня переезд через савёловское направление расположен в горловине станции, из-за чего широк. К тому же он бывает закрыт значительное время и не отличается ровностью покрытия. Так вот его по инерции если и можно перелететь, то только к прапрабабушке, прапрадедушке и прочим очень дальним родственникам. Ситуация немного облегчается тем, что переезд охранямый, и дежурный может в случае чего включить заградительный светофор, но всё же.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных