Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5861 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:18

Ребят, давайте закончим поиск истины.... а то уже начинаете на личности переходить.... aq.gif

Идите в офф-топик, если хотите продолжать бесполезный спор о судьбах человечества... Это мне напоминает сюжет небезызвестной передачи..... когда двое "думают о россиянах и об их судьбах" rolleyes.gif rolleyes.gif

#5862 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 14:42

Народ, а никто не заморачивался перепрошивкой радар-детекторов? Имеется интересная игрушка под названием Cobra XRS 9965, с сенсорным экраном. Но проблема в том, что похоже он настроен на американские уровни сигналов. На наши радары реагирует, но индикатор показывает низкий уровень сигнала. Можно ездить по городу, не отключая режим "трасса" - ложных срабатываний не дает (только двери супермаркетов). Хоть девайс и отрабатывает свои задачи, на трассе гайцев видит, но "червячок" остался - доступно много регулировок по чувствительности и в зависимости от этого вариантов предупреждения, но этого ничего не использую, все стоит на максимум. Хотя по большому счету детектором доволен - и пищит, и голосом проговаривает тип обнаруженного излучения.
USB порт есть, так что теоретически возможность перепрошивки может быть.

Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5863 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:33

Цитата(Simpson @ 22.11.2010, 16:42) Просмотр сообщения

проблема в том, что похоже он настроен на американские уровни сигналов. На наши радары реагирует, но индикатор показывает низкий уровень сигнала.

ПМСМ дело не в уровне сигнала, а в его частоте. Частотный план в разных странах разный, и вполне возможно, что наши радары работают в другом частотном диапазоне.

#5864 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:52

Цитата(Sergey_ @ 22.11.2010, 16:33) Просмотр сообщения

ПМСМ дело не в уровне сигнала, а в его частоте. Частотный план в разных странах разный, и вполне возможно, что наши радары работают в другом частотном диапазоне.

Нет, сигналы наших радаров он знает и определяет их правильно, о чем и выводит соответствующее сообщение на экран. Для каждого диапазона свое - Х/К/Ка/Кu и так далее. Буржуйские диапазоны, не используемые у нас я отключил. Но мне не нравится, что уровень детектированного сигнала он видит невысоким - полную шкалу не показывает, даже если проехать прямо под камерой автоматической фиксации. хотя первый сигнал о наличии камеры на пустой дороге подаст метров за 500-600. Если бы радар был настроен не на те частоты, он бы вообще мертвый был. Но у меня есть подозрение, что в Штатах используют более мощные радары (дроги-то какие у них) для более дальнего обнаружения нарушителей и соответственно уровни сигналов у антирадара загрублены во избежании ложных срабатываний.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5865 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:56

Цитата(Simpson @ 22.11.2010, 15:52) Просмотр сообщения
... Но у меня есть подозрение, что в Штатах используют более мощные радары (дроги-то какие у них) для более дальнего обнаружения нарушителей и соответственно уровни сигналов у антирадара загрублены во избежании ложных срабатываний.
Насчёт детектирования наших частот вы правы, а вот с загрубленным уровнем не согласен - ограничений скорости там хватает и ширина полос не настолько велика. Там дороги внутри округов вообще в абсолютной массе имеют ограничения ниже 65 миль, федеральные трассы не сильно быстрее. Скорее всего дело не в этом.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5866 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:00

Цитата(Simpson @ 22.11.2010, 17:52) Просмотр сообщения

Если бы радар был настроен не на те частоты, он бы вообще мертвый был.

Не факт. Возможно, они "цепляются краешком".
У излучателя радара есть т.н. боковые частоты (как выше, так и ниже основной рабочей частоты), а у приемника радар-детектора избирательность не абсолютная (например, у меня радар-детектор реагирует на сотовый телефон в салоне, хотя частота GSM далека от частоты радаров).

Хотя это только одна из возможных версий.

Кстати, если в машине стоит атермальное (металлизированное) лобовое стекло - оно заметно снижает чувствительность радар-детектора в салоне.

#5867 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:10

Цитата(Sergey_ @ 22.11.2010, 16:00) Просмотр сообщения

У излучателя радара есть т.н. боковые частоты (как выше, так и ниже основной рабочей частоты), а у приемника радар-детектора избирательность не абсолютная (например, у меня радар-детектор реагирует на сотовый телефон в салоне, хотя частота GSM далека от частоты радаров).

Хотя это только одна из возможных версий.

Кстати, если в машине стоит атермальное (металлизированное) лобовое стекло - оно заметно снижает чувствительность радар-детектора в салоне.

500-600 метров чувствительности - скорее всего дело или в стекле действительно или в настройках.

#5868 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:13

Цитата(Uncle Bob @ 22.11.2010, 16:56) Просмотр сообщения

с загрубленным уровнем не согласен - ограничений скорости там хватает и ширина полос не настолько велика. Там дороги внутри округов вообще в абсолютной массе имеют ограничения ниже 65 миль, федеральные трассы не сильно быстрее.

Дело не в скорости, а в размерах ихних трасс. Они широкие, прямые и длинные, есть куда стрелять. Если на наших кривульках светить с такой же интенсивностью, то радар-детектор будет орать уже за 10 км до "засады" отражаясь от всего и вся. Ведь разумеется, что гайцы знают о том, что мы пользуемся детекторами и скорее всего лишнего стараются не светить.

Цитата

В современных антирадарах производится цифровая обработка принятого сигнала, что и позволяет определять тип полученных сигналов, хотя частоты у них расположены довольно близко.
Что же касается срабатывания антирадара от сотового телефона, этому есть объяснение. Скорее всего это радар с аналоговым определением полученных сигналов, а излучение сотового телефона (а оно не маленькое) воздействует непосредственно на гетеродин приемника. Происходит или выделение разностной частоты, или срыв генерации, которую радар-детектор воспринимает как полезный сигнал.

зы: померял гуглом расстояние до камеры - примерно 750-850 метров. Но это на пустой дороге. А стекло кстати у меня стоит атермальное.

Сообщение отредактировал Simpson: 22 Ноябрь 2010 - 16:15

#5869 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:21

Цитата(Simpson @ 22.11.2010, 16:13) Просмотр сообщения

Дело не в скорости, а в размерах ихних трасс. Они широкие, прямые и длинные, есть куда стрелять. Если на наших кривульках светить с такой же интенсивностью, то радар-детектор будет орать уже за 10 км до "засады" отражаясь от всего и вся. Ведь разумеется, что гайцы знают о том, что мы пользуемся детекторами и скорее всего лишнего стараются не светить....
Категорически не согласен. Не в ширине дело, точно! Сами подумайте: вот широкая полоса на дороге, радар имеет широкий захват и ловит внимание! соседа, чуток приблизившегося к разделительной. Далее продолжение: см. выражение "Америка - страна адвокатов".

#5870 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:34

Господа соклубни, а не подскажете где ЕПС посвежее скачать?

#5871 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:56

Цитата(Sssnake @ 22.11.2010, 10:53) Просмотр сообщения

и еще один момент
на российских авто- и околоавтомобильных форумах очень "модно" топить в фекальных водах Дачию Логан или Дэу Матиз. назревает резонный вопрос: почему это можно делать с Дачией и Дэу, но нельзя с АвтоВАЗом или АЗЛК?

На Российских авто- и околоавтомобильных форумах так-же "модно" топить и ВАЗ, ГАЗ и прочий ТагАЗ. А если почитать форум любителей китаицких машин, так там через каждое слово про НАШ автопром - дерьмо, отстой, ТАЗ и т.д. А уж как Амулетчики потешаются оправдывая свое корыто и обвиняя ВАЗ в не правильном краш-тесте своей таратайки, любо-дорого почитать. А если почитать форумы и не только, ПРулеводофф, то там вобще массовая истерия и паранноя. И тот же ВАЗ никто не зашищает, но только везде и слышно - НАШЕ дерьмо, делать ничего не умеем и т.д. а коснись каждого лично, так он с пеною у рота и в рте тоже, дудет доказывать что он один в России и не только делает качественно свою работу, а остальные только дерьмо и лепят. Я так понимаю что никто с пиштолетом не заставляет покупать наши машины? И давайте признаемся честно. В России делают машины не очень хорошо и не только машины, много мелких косяков. Так-же в Белорусии тоже не очень все хорошо делают, наша фирма уже отказалась от Могилевских эл.двигателей, ну очень были плохие, сейчас с МАЗом тягачем мучаемся, кака-ято сверх ломучесть в нем. Так давайте НАШЕ делать лучше, что бы не мы ни наши потомки не говорили что НАШЕ - это дерьмо.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5872 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:00

Цитата(Brodnik @ 23.11.2010, 11:56) Просмотр сообщения

Так давайте НАШЕ делать лучше, что бы не мы ни наши потомки не говорили что НАШЕ - это дерьмо.

начинать надо с себя. Правильно. bf.gif bf.gif

#5873 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:17

А если разговор перевести на наш грузовой автопром, в частности Камаз, что про него можно сказать?
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#5874 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:51

Цитата(ZMEY @ 23.11.2010, 15:17) Просмотр сообщения

А если разговор перевести на наш грузовой автопром, в частности Камаз, что про него можно сказать?

Я про Камаз не знаю, нету у нас их. Знаю про Донг Финг китаицкий, одни купили, пол года все нормально было, потом плевались сильно.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5875 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:35

ZMEY, ну будет вместо ВАЗосрача КАМАЗосрач. Оно в меривской ветке надо?
На форуме в последний месяц и так была куча срачей: Васесрач, совклубосрач, игросрач, числосообщенийсрач, статусосрач, новогодосрач, флиртосрач, флужугдехочусрач. Надоело, если честно.

Для срачей вон офф-топик есть. Классное место, можно сколь угодно говорить на темы "Котята, котята, ох.....е котята, что за сраная страна, мы все умрём", и, что совсем характерно, найти там обширную поддержку.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5876 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:08

Цитата(mmx @ 23.11.2010, 16:35) Просмотр сообщения

На форуме в последний месяц и так была куча срачей: Васесрач, совклубосрач, игросрач, числосообщенийсрач, статусосрач, новогодосрач, флиртосрач, флужугдехочусрач. Надоело, если честно.

Для срачей вон офф-топик есть. Классное место, можно сколь угодно говорить на темы "Котята, котята, ох.....е котята, что за сраная страна, мы все умрём", и, что совсем характерно, найти там обширную поддержку.
спасибо за поддержку.

ZMEY пахнет троллизмом. Заканчивайте.

#5877 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:21

Цитата(mmx @ 23.11.2010, 16:35) Просмотр сообщения

Да я бы и понял в более мягкой форме, мне 2 раза объяснять не надо. Я и не хотел разводить словесный понос, пардонте

#5878 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:48

Цитата: "Котята, котята, ох.....е котята, что за сраная страна, мы все умрём", и, что совсем характерно, найти там обширную поддержку.
Уважаемый, mmx, я нисколько не хочу Вас обидеть, даже восхищаюсь Вашими высказываниями, просто откровенно улыбнуло...так вот, если бы имел возможность, то повысил бы Вам "репутацию", а так ставлю жирный "+" заочно, так держать браво, крылатые фразы...сразу видно человека с большой буквы...все сразу ясно и доходчиво... bf.gif

#5879 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:07

ZMEY, фраза не моя, это испорченный вариант написанного в одном ЖЖ.

Таких плюсов в репутацию мне не надо ставить - у меня подобных и так 7 штук. Просто надоела ругачка, её на самом деле на форуме в последний месяц слишком много.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5880 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:16

Цитата(mmx @ 23.11.2010, 22:07) Просмотр сообщения

ZMEY, фраза не моя, это испорченный вариант написанного в одном ЖЖ.

Таких плюсов в репутацию мне не надо ставить - у меня подобных и так 7 штук. Просто надоела ругачка, её на самом деле на форуме в последний месяц слишком много.

Помогите мне настроить "репутацию", не работает, причем когда захожу без пароля вижу значки, под регистрацией ничего нет, всю голову сломал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных