Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5821 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:42

А что все так глумятся на нашим Автопромом? Может потому, что никогда на нем не ездили?
А вот те, кто юзал эти машины, сто пудов не согласятся с таким мнением.
Нива, Москвич, ВАЗ-классика - реальные машины для реальных условий эксплуатации.
А то что выложено на Ютубе - стеб галимый.
Человеку свойственно улыбаться!

#5822 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:56

Цитата(VVsevolod @ 19.11.2010, 21:42)  

А что все так глумятся на нашим Автопромом? Может потому, что никогда на нем не ездили?
Нива, Москвич, ВАЗ-классика - реальные машины для реальных условий эксплуатации.

Извините, поездив даже на Логане вы уже не сядете ни в классику ни в ниву ни тем более москвич.

#5823 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:59

Цитата(VVsevolod @ 19.11.2010, 22:42)  

Может все-таки стоит посмотреть правде в глаза? Лично я не ездил и не собирался ездить на нашем автопроме. Пока деньги были на новую "классику" я просто считал, что у меня денег на машину нет. И ничего хорошего в этих машинах нет, даже в Ниве, которая свою весьма неплохую проходимость компенсирует ломучестью и безобразным уровнем комфорта.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5824 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 22:59

Цитата(Simpson @ 19.11.2010, 21:59)  

Может все-таки стоит посмотреть правде в глаза? Лично я не ездил и не собирался ездить на нашем автопроме. Пока деньги были на новую "классику" я просто считал, что у меня денег на машину нет. И ничего хорошего в этих машинах нет, даже в Ниве, которая свою весьма неплохую проходимость компенсирует ломучестью и безобразным уровнем комфорта.

В свое время я поездил на ЗАЗ 965, о котором остались только хорошие вречатления. Поездил на других отечественных авто. Последняя была ВАЗ 21105. Так вот, что я хочу сказать: наши машины хорошие для своего времени, крепкие, но сделаны нашими безалаберными русскими руками кое-как. Ну кто виноват, что у нас руки из попы растут? Только и умеем свой автопром хаять.

#5825 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:05

Цитата(VVsevolod @ 19.11.2010, 20:42)  

милейший, это баттхёрт! самое время обратиться к специалистам
не понимаю, к чему отрицать очевидное: советский автопром - хлам и ломье. а искать причины, почему в великой стране, запускавшей в космос людей, такие отвратительные автомобили, мне не резон.
в нашей семье было в эксплуатации достаточно большое количество отечественных автомобилей:
две модели ВАЗа, одна из них - 2106
412й Маскарад
эммм... три модели ВАЗа smile.gif совсем забыл, что "Нива" - это тоже "тазик", 2121, емнип
несколько лет ЗАЗ-968М
УАЗ-"буханка" (есть и сейчас)
примерно половину этих машин мне, еще парнишке несмышленому, удалось обкатать
но когда в семье в начале диких 90-х появилась первая иномарка, Audi 80 1.6 TD 1984 г/в - у меня случился культурный шок и переосмысление социалистических ценностей

#5826 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:43

Цитата(Sssnake @ 20.11.2010, 11:05)  

милейший, это баттхёрт! самое время обратиться к специалистам

Судя по следующей фразе, к специалистам Вы относите именно себя:
Цитата(Sssnake @ 20.11.2010, 11:05)  

не понимаю, к чему отрицать очевидное: советский автопром - хлам и ломье. а искать причины, почему в великой стране, запускавшей в космос людей, такие отвратительные автомобили, мне не резон.

Неужели лично Вы действительно принадлежите именно к числу тех специалистов, которые запускали людей в космос? И все, что создано лично Вами - превосходит по своему уровню лучшие мировые образцы?
Откройте же секрет: что именно создали и создаете лично Вы?

#5827 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:56

Всем здравствуйте!
У меня вопрос к ANTONIO-B.

http://maps.yandex.ru/-/CVq5u9a Вы ,случайно ,не на этой улице работаете?))
Проезжал несколько раз там в рабочее время и видел стоящей МЕРИВУ ОПС.
Смотреть на рамку не было времени,но мерив опс в Москве по пальцам одной руки,наверное,пересчитать можно.

#5828 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:17

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2010, 8:43)  

Неужели лично Вы действительно принадлежите именно к числу тех специалистов, которые запускали людей в космос? И все, что создано лично Вами - превосходит по своему уровню лучшие мировые образцы?

а причем тут вообще я? мы говорим про совесткий автопром

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2010, 8:43)  

Откройте же секрет: что именно создали и создаете лично Вы?

ну, это ни разу не секрет smile.gif
ведущий инженер на одном из оборонных предприятий РБ
производим широкий спектр оптических приборов военного и гражданского назначения
каково их качество по сравнению с "лучшими мировыми образцами" - этим вопросом пусть озадачатся наши маркетологи. в конце-концов, им ведь эти самые приборы продавать. а уж я, поверьте, свою скромную лепту в качество нашей продукции посильно вношу.
к космосу мы имеем пусть и косвенное, но все-таки отношение
а еще я "Звездные войны" люблю, ога. "В Силе возмущение чувствую я, юный падаван, ммм..."
такие дела

#5829 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 14:56

Цитата(Sssnake @ 20.11.2010, 15:17)  

а причем тут вообще я? мы говорим про совесткий автопром

Объясняю:

ведущий инженер на одном из оборонных предприятий РБ
производим широкий спектр оптических приборов военного и гражданского назначения
каково их качество по сравнению с "лучшими мировыми образцами" - этим вопросом пусть озадачатся наши маркетологи.

Т.е. продукцию АвтоВАЗа может оценивать любой желающий, а вашу продукцию - только профессиональные маркетологи? Как-то неспортивно получается, правда?

а уж я, поверьте, свою скромную лепту в качество нашей продукции посильно вношу.

Вот видите - "посильно вношу скромную лепту", и не более того. А если оптику, сделанную на вашем предприятии, сравнить с изделиями, например, Leupold или Swarowski - можно ли назвать ее "хламом и ломьем"?

#5830 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 15:32

Цитата(nevus @ 20.11.2010, 12:56)  

Всем здравствуйте!
У меня вопрос к ANTONIO-B.

http://maps.yandex.ru/-/CVq5u9a Вы ,случайно ,не на этой улице работаете?))
Проезжал несколько раз там в рабочее время и видел стоящей МЕРИВУ ОПС.
Смотреть на рамку не было времени,но мерив опс в Москве по пальцам одной руки,наверное,пересчитать можно.

Не не моя rolleyes.gif но я походу знаю уже хозяина rolleyes.gif Моя кстати рядом обитает.только в районе Волоколамки rolleyes.gif
п.с. На самой Волоколамке у института стоит не моя rolleyes.gif хозяина знаю rolleyes.gif

#5831 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:51

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2010, 13:56)  

Т.е. продукцию АвтоВАЗа может оценивать любой желающий, а вашу продукцию - только профессиональные маркетологи? Как-то неспортивно получается, правда?

наша продукция слишком специфична
а вот оценивать автомобили, также как политику или футбол - доступно каждому

А если оптику, сделанную на вашем предприятии, сравнить с изделиями, например, Leupold или Swarowski - можно ли назвать ее "хламом и ломьем"?

Больше, больше гламура!!
Стразики на бронетанковых прицелах - это тааааак православно!

Вот видите - "посильно вношу скромную лепту", и не более того.

а что я должен был написать?
что я Повелитель-CNC-обрабатывающих-центров-за-стопиццоттыщевро-каждый, Космический Принц, Бог Любви, а также Адепт Абсолютного Знания?

#5832 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 17:41

Цитата(Sssnake @ 20.11.2010, 16:51)  
...
а что я должен был написать?
что я Повелитель-CNC-обрабатывающих-центров-за-стопиццоттыщевро-каждый, Космический Принц, Бог Любви, а также Адепт Абсолютного Знания?
Вот это - НЕ обязательно. Как и .рать гадить на то, что сделали наши (наши, наши - не сомневайтесь...). Глубокое ИМХО, имеющее свойства invulnerability. wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5833 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 17:42

Цитата(Sssnake @ 20.11.2010, 18:51)  

наша продукция слишком специфична

Только потому, что свою продукцию Вы видите изнутри (со стороны производства), а все остальное - снаружи.
Цитата(Sssnake @ 20.11.2010, 18:51)  

Больше, больше гламура!!
Стразики на бронетанковых прицелах - это тааааак православно!

Вы действительно считаете, что Swarovski выпускает только стразики? Для специалиста по военной оптике весьма странно...

#5834 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 18:49

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2010, 18:41)  

Вот это - НЕ обязательно. Как и .рать гадить на то, что сделали наши

Если мы заткнемся и перестанем гадить комментировать совавтопром, лучше он от этого не станет...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5835 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 18:58

Цитата(VVsevolod @ 19.11.2010, 21:42)  

Насчет "стеба",да,согласен. А глумятся явно не зря. Я вот ездил, из личного транспорта- имел ВАЗ 21011, Москвич 2140, ВАЗ2108 и 093 (эта была до 2008г),после того,как купил Мериву понял,что ездил на абсолютном хламе. Да,машины "реальные",они ездят,довольно безотказно. На Москвиче проехал от Донецка до Читы (прогорел глушитель),на 8-ке от Читы до Воронежа и обратно( причем 1 раз в марте при-20 гр.). Но...удовольствия от езды маловато. В машине тесно,шумно,некомфортно.

Цитата(Simpson @ 20.11.2010, 18:49)  

Если мы заткнемся и перестанем гадить комментировать совавтопром, лучше он от этого не станет...

Абсолютно точно. И на человека зря накинулись,он высказал свое мнение,а вы у него давай автобиографию пытать и вообще.Зря вы так,sergey.

#5836 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:53

Речь шла не про "хламность" нашего автопрома, а про то, что .. для критических высказываний (извините за неприличное слово) надо либо иметь белые одежды либо серьёзные дела/успехи за спиной. Обратно - ИМХО.

Про "хламность". Чисто для справки тем, кто пересев в иномарку после нашемарки "внезапно" понял, что до этого ездил незамо на чём: найдите у знакомых например Х5 или Дискавери третий (и т.п.) - после них Мерива покажется убогой погремушкой. Пишу об этом прямо, надеюсь, никто не заподозрит меня в нелюбви к ней.

Воспринимайте мои слова как хотите, но наша страна _БЫЛА_ одной из немногих, которые _МОГЛИ_ что-то сделать. И остатки нашего автопрома, старательно убиваемые всеми, начиная от верхнего руководства до самого населения, похоже никому не нужны. Правильно, у пациентов деньги будут - им ведь нефтедоллары чуток капают. Моим пользователям инета тоже бюджет что-нибудь подкинет. Оптику к танкам тоже нефиг делать - купим у французов, как Мистраль и т.д.

Ключевой момент для понимания: никто ни на кого не накидывается.

#5837 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:55

sergeiSH,
во-первых, не надо коверкать ники. Нехорошо.
Во-вторых: чтобы иметь моральное право критиковать других за плохую работу - надо свою работу выполнять безукоризненно. Вот я и поинтересовался: то, что делает Sssnake - соответствует ли уровню лучших мировых образцов в своей области, или нет?
Что-то я ни разу не слышал, чтобы белорусская оптика котировалась выше немецкой или американской. Да, они держат определенную долю рынка - в первую очередь за счет цены. Ровно то же самое проделывает и АвтоВАЗ.

#5838 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:41

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2010, 20:53)  

для критических высказываний (извините за неприличное слово) надо либо иметь белые одежды либо серьёзные дела/успехи за спиной.

Если вы не умеете нести яйца, не смейте критиковать погано приготовленный омлет!

#5839 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:14

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2010, 19:55)  

sergeiSH,
во-первых, не надо коверкать ники. Нехорошо.
Во-вторых: чтобы иметь моральное право критиковать других за плохую работу - надо свою работу выполнять безукоризненно. Вот я и поинтересовался: то, что делает Sssnake - соответствует ли уровню лучших мировых образцов в своей области, или нет?
Что-то я ни разу не слышал, чтобы белорусская оптика котировалась выше немецкой или американской. Да, они держат определенную долю рынка - в первую очередь за счет цены. Ровно то же самое проделывает и АвтоВАЗ.

Ник не коверкал,1-ю букву написал прописной не с целью уничижения,а в связи не очень уверенными навыками пользования клавиатурой. Во-вторых: критиковать плохую работу имеет право каждый,т.к.авто относятся к товарам общего пользования, в том числе и Sssnake и оптика тут не при чем,пусть бы он хоть дворником работал. Он,так же как и любой участник форума, имеет право на собственное мнение. Вот так.

#5840 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:23

Цитата(Simpson @ 20.11.2010, 20:41)  

Если вы не умеете нести яйца, не смейте критиковать погано приготовленный омлет!
Я _УМЕЮ_ готовить омлет. Смею заверить - весьма неплохо.

2sergeiSH: внимательно вчитайтесь в ник и в то, что вы написали. Совет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)