Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6101 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:00

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2010, 14:48) Просмотр сообщения

PARTYzanka, а игрушка(вернее ее отражение в лобовом) не бесит мешает? Изображение

Неа, приборная панель и то больше бликует на лобовом, особенно в солнечные дни, но я не обращаю на это никакого внимания, да и на скорость не влияет biggrin.gif
Цитата(Сержпитер @ 22.12.2010, 14:48) Просмотр сообщения

...как то ехал я со знакомой на Еноте- у нее плюшевая игрушка как раз посередине лежит. был пассажиром, но блин реально бесило отражение ентой игрушки в стекле. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Хотел в окно пульнуть ее. rolleyes.gif Не дала.(в смысле игрушку выкинуть blink.gif blink.gif )

Дык, Ноуту енот по статусу положен ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#6102 DimitryS

DimitryS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:07

Цитата(George @ 22.12.2010, 17:59) Просмотр сообщения

О!!! Получил через Автопапирус книжку "OPEL Meriva Выпуск с 2003г. рестайлинг в 2006г. Бензиновые двигатели: 1,4л/z14xep/; 1,6л./z16хер/" Пошаговый ремонт в фотографиях. 405стр., фото цветные и схемы тоже. Кайф! Теперь есть что читать. Изображение

Уважаемый George! az.gif
Книгу полистали? Ваше впечатление, пожалуйста! Достойна тех денег? rolleyes.gif

#6103 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2008, Meriva B 1.4 JOY 2015

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:56

Книжку получил. Правда, ждал 6 дней. Впечатление хорошее, но есчо не изучал . Думаю что лучше уже не будет. Мне она нужна для мелкого ремонта самостоятельно и чтобы на сервес приезжать хоть как-то подготовленным. Фото все с натуры, их много, каждый шаг. Рисунков нет. К каждой фотке есть комментарий, нужный инструмент, и тд. Разобрана вся машина по кругу и по диагонали. Есть указание сколько человек должно участвовать в данной операции и время на работу. Вобчем, советую поторопится, т.к. тираж всего 2000 экз.

Сообщение отредактировал George: 23 Декабрь 2010 - 13:16

#6104 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:31

Сколько денег взяли с учетом доставки ?
Или сами забирали ?
Фотки цветные и качественные ?
Видно детали хорошо ?

#6105 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2008, Meriva B 1.4 JOY 2015

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:22

С доставкой взяли 1084 капустных лепестка. [attachmentid=64600][attachmentid=64601]
Страница плохо отсканировалась. На самом деле все ярче и видно хорошо.
Мне 65 годиков и трудновато работать с компом, проще с Марьиванной Кувалдой, да и с ней хреново.

Прикрепленные изображения

• ____________0002.jpg
  • ____________.jpg

#6106 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 10:39

рассказали давеча мне баян-бабаян. про двигатель z18xe. на Вектре, правда, не на Мериве, но не суть.
верить вроде и не склонен, если бы не рассказывал это серьезный человек. время действия баяна - прошлый год.

Цитата
Морозное зимнее утро. Вернее, очень морозное зимнее утро. Ночью было ниже -30, к утру "потеплело" до -26 градусов. При попытке завести машину, признаков жизни она не подала. Вообще. Никаких. Лишь на экране бортового компьютера светилась надпись на загадочном немецком языке. Переписал в блокнотик, а дома перевел со словарем. В вольном переводе получилось что-то вроде "Не может быть такой температуры".
Позвонил дилеру. Дилер признал наличие проблемы. Дескать, нежная немецкая электроника действительно не может даже предположить, что бывают такие суровые морозы smile.gif Лечится перепрошивкой ЭБУ, что и было сделано. Более подобной проблемы не возникало.

собственно, вопрос не в вашей оценке истории (из разряда, верю/не верю), а немного в другом. вот у вас всех, в основном, машинки новые, купленые через ОД. Они каким-либо образом подготовлены для эксплуатации в РФ или ничем не отличаются от машин, продаваемых, скажем, в Испании?
ну, и еще до кучи smile.gif Поставлялись ли к вам официально Меривы 1.8 с z18xe? я подозреваю, что нет, потому что даже в Германии их мало

зы. уж писать - так писать smile.gif а скажите мне еще примерную, плюс-минус 5 баксов, цену у вас на такую типовую процедуру, как замена ремня ГРМ с роликами и помпой. хочу сравнить порядок цифр

#6107 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 11:36

Цитата(Sssnake @ 27.12.2010, 10:39) Просмотр сообщения

рассказали давеча мне баян-бабаян. про двигатель z18xe. на Вектре, правда, не на Мериве, но не суть.
верить вроде и не склонен, если бы не рассказывал это серьезный человек. время действия баяна - прошлый год.
собственно, вопрос не в вашей оценке истории (из разряда, верю/не верю), а немного в другом. вот у вас всех, в основном, машинки новые, купленые через ОД. Они каким-либо образом подготовлены для эксплуатации в РФ или ничем не отличаются от машин, продаваемых, скажем, в Испании?
ну, и еще до кучи smile.gif Поставлялись ли к вам официально Меривы 1.8 с z18xe? я подозреваю, что нет, потому что даже в Германии их мало

зы. уж писать - так писать smile.gif а скажите мне еще примерную, плюс-минус 5 баксов, цену у вас на такую типовую процедуру, как замена ремня ГРМ с роликами и помпой. хочу сравнить порядок цифр

Официально 1.8 не поставляли , а новую Мериву , будут в Россию поставлять с турбированными двигателями 1.4 , мощнлстью 84 и 100 с чем-то лошадок rolleyes.gif
О дизелях сказали . мол даже не мечтайте .Не будет их в России пока av.gif
Про замену ГРМ : я думаю у Вас все равно подешевле будет чем в Москве rolleyes.gif
Я так думаю ! rolleyes.gif

#6108 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:43

Sssnake,, привет!!
В Украину официально поставляли 1.8, правда их тоже очень мало. Видел примерно три штуки, две у меня и у друга, одну встретил в городе, больше не видел. Ремень еще не менял, не подскажу. Прошлой, суровой, зимой до -35 проблем никаких, ниже не было.
Машины поставляемые к нам официально имеют пакет плохие дороги и защита от пыли. Из-за плохих дорог машина становится очень мягкая и валкая, мне не нравится, при случае поменяю пружины на оригинал..
Если есть еще вопросы - задавай.
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#6109 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:02

люди, вообще кошмар!!!
вчера машину отковыривала почти 2 часа!!!
хорошо, что вчера эту процедуру проделала - сегодня с утра не осилила бы... 2см. льда по всей поверхности ph34r.gif
водительскую открыла благодаря 5 литрам кипятка... я в шоке...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#6110 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:11

Цитата(Sun @ 27.12.2010, 20:02) Просмотр сообщения

люди, вообще кошмар!!!
хорошо, что вчера эту процедуру проделала - сегодня с утра не осилила бы... 2см. льда по всей поверхности ph34r.gif

Свет, надо было отковыривать в 6 утра и ехать с нами smile.gif Тогда ещё скорлупа довольно тонкая была - миллиметра 2-4.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6111 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:56

Цитата(Sun @ 27.12.2010, 20:02) Просмотр сообщения

люди, вообще кошмар!!!

я машину в пятницу днем поставил и решил в воскресенье проверить как оно[attachmentid=64767]
открыть смог только багажник и то с трудом...так через него и залез,чтоб завести машину rolleyes.gif потом открыл из ну три заднюю,потом по той же схеме переднюю..в итоге почти 1.5 часа отколупывал местами слой доходил до 3 см blink.gif

• facepalm.gif

#6112 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:08

Цитата(ANTONIO-B @ 27.12.2010, 21:56) Просмотр сообщения

я машину в пятницу днем поставил и решил в воскресенье проверить как оно[attachmentid=64767]
открыть смог только багажник и то с трудом...так через него и залез,чтоб завести машину rolleyes.gif потом открыл из ну три заднюю,потом по той же схеме переднюю..в итоге почти 1.5 часа отколупывал местами слой доходил до 3 см blink.gif

И я также через заднюю дверь багажника проникал в салон .
"Скарлупу" особо не отколупывал - тока с лобового стекла.
Так и езжу .Как "Колобок в глазуре " rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 27 Декабрь 2010 - 22:09

#6113 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:13

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.12.2010, 22:08) Просмотр сообщения

И я также через заднюю дверь багажника проникал в салон .
"Скарлупу" особо не отколупывал - тока с лобового стекла.
Так и езжу .Как "Колобок в глазуре " rolleyes.gif

мне на 1.5 часа хватило того,что было на стеклах и крыше ph34r.gif

#6114 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:23

Цитата(ANTONIO-B @ 27.12.2010, 22:13) Просмотр сообщения

мне на 1.5 часа хватило того,что было на стеклах и крыше ph34r.gif

Ребята, скиньте фоток посмотреть, что за аномалия такая!

#6115 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:36

Цитата(Алексей L. @ 27.12.2010, 22:23) Просмотр сообщения

Если без фоток то примерно так .
Пошел снег и затем он перешел в дождь.
И так до утра.
Когда вышел , то машина как будто ее поливали из шланга горячей водой когда каток заливают.
Как лаком покрыта , причем очень равномерно.
С подветренной стороы , даже ручки оказались под панцирем ледяным rolleyes.gif

#6116 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:38

ANTONIO-B, а оно на скорость влияет??? я б не отколупывал.... Изображение

Алексей L., да в нете навалом....

#6117 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:39

Цитата(Алексей L. @ 27.12.2010, 22:23) Просмотр сообщения

Вот вам фото.

Остальные фото тут - http://voffka.com/ar.../27/065487.html

Я не рассчитал, когда лед отбивал - разбил правое зеркало. На Ниве, поэтому особо не расстроился - 460 рублей цена вопроса smile.gif Помимо зеркала разбил и щетку, которой лед обстукивал.

• ghry535.jpg

Изображение

#6118 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:54

Цитата(kurt-59 @ 27.12.2010, 23:22) Просмотр сообщения

Шифер с кровли снимается рабочими в защитных костюмах и масках . Его упаковывают в толстые синтетические мешки с завязками и увозят из жилой зоны. В эти же мешки кидают и костюмы с перчатками. Так ликвидируются постсоветские технологии строительства. Сейчас в европе шифер не применяется. А асбест приравнивается к отравляющим веществам.

Ещё раз повторюсь, что асбест бывает разный. Чтобы словить рак от советского асбеста, надо его смешать с воздухом чуть ли не в равных пропорциях. Вот тут и нужна хорошая защита. А от асбеста в шифере плохеет разве что производителям дорогих кровельных материалов, которым надо свою продукцию впарить. Так плохеет, что кюшать не могут.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6119 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:37

У меня скорлупа слетела по приезду на работу, остальное вручную отколупал. Как ни странно, но двери с водительской стороны открылись без особых напрягов, разбив скорлупу.
Ночью дерево рядом ломаться стало, одна веточка мне на капот прилетела, теперь присутствует вмятина в месте падения. На скорость не влияет, но неприятно... Каско не делал в этом году.
Изображение

#6120 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:25

Цитата(mmx @ 28.12.2010, 1:54) Просмотр сообщения

Ещё раз повторюсь, что асбест бывает разный. Чтобы словить рак от советского асбеста, надо его смешать с воздухом чуть ли не в равных пропорциях. Вот тут и нужна хорошая защита. А от асбеста в шифере плохеет разве что производителям дорогих кровельных материалов, которым надо свою продукцию впарить. Так плохеет, что кюшать не могут.

Да не ровняйте Россию с Европой. В Европе само слово "асбест" заставляет приводить в боевую готовность подразделения гражданской обороны и люди надевают скафандры. Ну все примерно как в наших фильмах по ГО при ядерном взрыве. Нам просто этого не понять, как и им - нас.
Кстати. Что касается одеяла "Автотепло", то я более чем уверен, что к асбесту оно никакого отношения не имеет. Скорее всего там применяются материалы на основе базальта, а это совсем другая история.

Сообщение отредактировал rn9fal: 28 Декабрь 2010 - 08:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных