рассказали давеча мне баян-бабаян. про двигатель z18xe. на Вектре, правда, не на Мериве, но не суть.
верить вроде и не склонен, если бы не рассказывал это серьезный человек. время действия баяна - прошлый год.
Цитата
Морозное зимнее утро. Вернее, очень морозное зимнее утро. Ночью было ниже -30, к утру "потеплело" до -26 градусов. При попытке завести машину, признаков жизни она не подала. Вообще. Никаких. Лишь на экране бортового компьютера светилась надпись на загадочном немецком языке. Переписал в блокнотик, а дома перевел со словарем. В вольном переводе получилось что-то вроде "Не может быть такой температуры".
Позвонил дилеру. Дилер признал наличие проблемы. Дескать, нежная немецкая электроника действительно не может даже предположить, что бывают такие суровые морозы

Лечится перепрошивкой ЭБУ, что и было сделано. Более подобной проблемы не возникало.
собственно, вопрос не в вашей оценке истории (из разряда, верю/не верю), а немного в другом. вот у вас всех, в основном, машинки новые, купленые через ОД. Они каким-либо образом подготовлены для эксплуатации в РФ или ничем не отличаются от машин, продаваемых, скажем, в Испании?
ну, и еще до кучи

Поставлялись ли к вам официально Меривы 1.8 с z18xe? я подозреваю, что нет, потому что даже в Германии их мало
зы. уж писать - так писать

а скажите мне еще примерную, плюс-минус 5 баксов, цену у вас на такую типовую процедуру, как замена ремня ГРМ с роликами и помпой. хочу сравнить порядок цифр