Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6121 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:54

Цитата(Сержпитер @ 27.12.2010, 22:38) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, а оно на скорость влияет??? я б не отколупывал.... Изображение

Так я только со стекол и крыши отколупывал rolleyes.gif
Зима как то вообще на скорость влияет rolleyes.gif

#6122 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:26

Цитата(ANTONIO-B @ 28.12.2010, 9:54) Просмотр сообщения

Так я только со стекол и крыши отколупывал rolleyes.gif
Зима как то вообще на скорость влияет rolleyes.gif

вот и я только крышу почистила и стекла, ну фары сами оттаили...

сначала было очень красиво
Изображение

потом тоже красиво, но...
Изображение
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#6123 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:38

А я не поленился, вчера в Мегу сгонял вечером. Там на подземной парковке есть место ,где с потолка тёплый воздух дует. Ну пока я продуктами в Ашане затаривался, оно всё и растаяло само.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#6124 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:40

Цитата(Сержпитер @ 27.12.2010, 21:33) Просмотр сообщения

kurt-59, вы наверное совсем забыли что такое настоящая зима.
При -15 теплый воздух на холостых при холодном двиге дождусь наверное через 5... часов.

если позволяет тырнет - откройте яндекс.карты, приблизьте Питер, там есть камеры на магистралях эстакадах и т.д. можете посмотреть реальное положение дел.

Теленовости смотрите ? . Германия под зимним прессом уже 40 дней без паузы на отдых. Снежный покров - по порогам Меривы . ai.gif От дверей отгреб ,залез , завел ,стекла растопил и поехал . Очень проходимый аппарат ! Наверное из-за веса... Шипов вот у нас нету ! Жалко смотреть на водителей БМВ и Мерсов ! Достается им сейчас !

#6125 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:23

А температура воздуха?

#6126 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:42

Цитата(kurt-59 @ 28.12.2010, 21:40) Просмотр сообщения

Теленовости смотрите ? . Германия под зимним прессом уже 40 дней без паузы на отдых. Снежный покров - по порогам Меривы . ai.gif От дверей отгреб ,залез , завел ,стекла растопил и поехал . Очень проходимый аппарат ! Наверное из-за веса... Шипов вот у нас нету ! Жалко смотреть на водителей БМВ и Мерсов ! Достается им сейчас !

+1 прет как танк, еще ни разу не зарылся, если даже по порог или чуток больше, только у нас за городом где не чистили снега мне по пояс - а это чуток больше метра! вот тут как раз уже ничего не едет, только если поработать лопатами и добавить с кормы пару-тройку человеческих сил к имеющимся лошадиным!

ЗЫ Зато на даче из бани можно прыгать в сугроб не опасаясь наткнуться задницей на колышек с табличкой , например, "рябина", а для пса выкапывается траншея посреди участка в форме кольца и он не убегает никуда, бегает по прокопанным дорожкам и не нужно его потом искать по всему садоводству - красота!

#6127 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 10:36

Цитата(mmx @ 29.12.2010, 10:14) Просмотр сообщения

У Вас Германия восточная, может она им не интересна.
А какова выходит стоимость полного КАСКО, допустим, на "Мериву"?

Давеча был сюжет в известной программе "Дорожные войны "
Так вот в Германии . за то что один водитель ,другому водителю показал "фак" карается штрафом.
Причем приличным , там звучала сумма до 3.000 Евро ai.gif
Там камеры на каждом столбе и все фиксируют у них.
Вот же бедные немцы rolleyes.gif за "фак" штрафуют.
А у нас если зеркало друг другу ободрали . так сразу разборки со стрельбой из травматика и трупами.
Как же они скушно живут там ! rolleyes.gif

#6128 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 10:48

Цитата(kurt-59 @ 28.12.2010, 21:40) Просмотр сообщения

А зачем нам немецкие теленовости? У нас тоже зима не вчера началась, и полно мест, где она прессует без паузы на отдых каждый год, а не только в 2010 smile.gif

Вот в воскресенье в славном городе Кашине (ARD, наверное, показало репортаж про снегопад в Тверской области? smile.gif) посадил немного при развороте машинку на снежно-ледяной дороге, так откинул снег лопаткой, сзади слегка толкнули - и попёр в горку. Тогда же посетила мысль о цепях (это по теме ветки). Харм вообще, зараза, довольно легко выехал и ненапряжно. smile.gif

А BMW одну пафосную там долго вытянуть не могли. "Крузаком" тянули, причём.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6129 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 10:59

Цитата(УРФИНДЖУС @ 29.12.2010, 10:36) Просмотр сообщения

Вот же бедные немцы rolleyes.gif за "фак" штрафуют.
А у нас если зеркало друг другу ободрали . так сразу разборки со стрельбой из травматика и трупами.
Как же они скушно живут там ! rolleyes.gif

Вы эта, поаккуратнее. А то ведь поверят, а особо чувствительных ещё и удар хватит smile.gif
Вот 4 декабря поколол бампер "Ланосу", так морды друг другу не били и стрельбу не устраивали, а в тёплой дружеской атмосфере заполнили извещения.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6130 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:32

Зима что то уже надоела, гребаные комунальщики снег не убирают, дороги не чистят, а если и чистят где, то руки им поотрывать бы. Второй день проезжает грейдер по дороге у дома, обочину толком не расчищает, но зато часть наваленного брусвера выгредает на очищенные участки выезда от дома. Так как у нас частные сектор, то с утра все соседи с лопатами выгребают свой выезд, каждый день по пол часа, хорошая зарядка. На работе дорога, а это пром зона, нифига никто не чистит снег. Позавчера на дороге раскорячилась фура и народ пешком по сугробам шлепал 2,5 км до тролейбуса, а автобусы наши не проехали, я выезжал немного раньше, успел проскочить. Что поражает, эти шОферы на фурах, как послушаешь так все такие профи, мама не горюй, а песка, лопаты и цепей нет ни у кого, только одного видел с цепью. Брякала какая то льдышка с зади, нашел сто за брызговиком и брызговик отошел. Вчера помыл машину на мойке, брызговик поправил, но прявилась новая брякалка, гдето в районе защиты, наверно вчерашняя вода там замерзла. Брякала километров 15 сегодня, потом утихла.

Сообщение отредактировал Brodnik: 29 Декабрь 2010 - 11:36

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#6131 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:39

Цитата(m7m777 @ 29.12.2010, 15:29) Просмотр сообщения

Тут на днях приобрел в салоне Связной видеокамеру Кодак Zx1 за смешные 1500рублей. Поставил в салоне в обычную держалку для сотика. Получился видеорегистратор с качеством HD. Оцените видео
(http://video.mail.ru/mail/m7m777/_myvideo/2.html)

а в Екате снега меньше чем у нас в Питере

#6132 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 21:17

Цитата(Сержпитер @ 29.12.2010, 15:39) Просмотр сообщения

а в Екате снега меньше чем у нас в Питере

Нет. Снега столько-же. Но вот что меня поразило, так это солнце. По солнечным дням я соскучился. bh.gif

#6133 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 22:59

Цитата

Харм вообще, зараза, довольно легко выехал и ненапряжно. smile.gif

У Харма есть волшебная кнопочка - снежинка - тыц её - газку плавно так даешь - и машинка из любой попы выбирается.... flag.gif

#6134 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:01

Цитата(Харм @ 29.12.2010, 22:59) Просмотр сообщения

У Харма есть волшебная кнопочка - снежинка - тыц её - газку плавно так даешь - и машинка из любой попы выбирается.... flag.gif
сЁдня выколупывался из гаражного переулка - снежинка нифига не помогла: не хватало скорости. Прочистил метров 20 середину между колеёй: юбкой бампера и защитой гребла неимоверно! Пришлось откатываться назад и с первой разгоняясь, рывками пробиваться. Как удалось набрать скорость на траверзе 2-х чищенных гаражей - сразу прошёл та-а-а-кой занос на выезде, что сам удивился. Снежинкой пользуюсь только на льду или в гору на светофоре.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6135 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:05

Цитата(Харм @ 29.12.2010, 22:59) Просмотр сообщения

Наверное ею полный привод подключается ar.gif
Но вчера я на своей тоже показывал чудеса проходимости : поднялся по обледенелой горке , на удивление водителю Мерина на шипованной резине , которого еще и обогнал и весело ему побибикал.
Резина у меня "липучка" rolleyes.gif
Машина наша , просто прелесть !! flag.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 30 Декабрь 2010 - 09:09

#6136 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:16

Цитата(Uncle Bob @ 30.12.2010, 9:01) Просмотр сообщения

сЁдня выколупывался из гаражного переулка - снежинка нифига не помогла: не хватало скорости. Прочистил метров 20 середину между колеёй: юбкой бампера и защитой гребла неимоверно! Пришлось откатываться назад и с первой разгоняясь, рывками пробиваться. Как удалось набрать скорость на траверзе 2-х чищенных гаражей - сразу прошёл та-а-а-кой занос на выезде, что сам удивился. Снежинкой пользуюсь только на льду или в гору на светофоре.

Вчера еще отъезжая от работы , "бодал" бруствер снего высотой до капота.Его сделал трактор , которым чистил улицу . Чтобы "лицо"машины не повредить , подобрал там же на парковке , коробку от ЖК- телевизора.Сложил ее по высоте и воткнул как скребок впереди авто. Мужики ,что по соседству стояли , хихикать начали типа "ну-ну" . Поставил вторую передачу и потихоньку играя сцеплением , выбрался и вылез убрать коробку.
Мужик с "девятки" что напротив в такой же ситуации оказался , тут же ее подхватил и как я понял , собрался также делать как я . Хорошо что сугроб не обледенелый был rolleyes.gif
Супруга от нашего Колоба просто в шоке rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 30 Декабрь 2010 - 09:18

#6137 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:33

Да колоб просто летает по сравнению с другими rolleyes.gif Система устойчивости или как она там правильно называется прикольно работает rolleyes.gif на круговом движении прикольно боком прокатиться ph34r.gif

#6138 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:16

Цитата(ANTONIO-B @ 30.12.2010, 9:33) Просмотр сообщения

Да колоб просто летает по сравнению с другими rolleyes.gif Система устойчивости или как она там правильно называется прикольно работает rolleyes.gif на круговом движении прикольно боком прокатиться ph34r.gif

Да и безо всяких систем хорошо тащит по нынешним гофнам - видать, развесовка правильная по осям, если сносит то ровнехонько боком forever.gif
А снежинка это что - противопробуксовка? у меня такой нет, но т к перевая передача у колоба короткая то проблем пока не возникало

#6139 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:40

Цитата(GRiNWOOD @ 30.12.2010, 11:16) Просмотр сообщения

Да и безо всяких систем хорошо тащит по нынешним гофнам - видать, развесовка правильная по осям, если сносит то ровнехонько боком forever.gif
А снежинка это что - противопробуксовка? у меня такой нет, но т к перевая передача у колоба короткая то проблем пока не возникало

Снежинка - старт изи со 2-й передачи.

Развесовка, увы, не очень удачаная: при одном водителе - зад кидает только так. Помогает (при наличии) система стабилизации. Одно время существовала даже тема про Мериву-убийцу wink.gif, типа один наш "коллега" вылетел на повороте и всем требовал продать Мериву, "пока она всех не убила". Сам правда её не продал и благополучно ездит wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6140 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:51

я смотрю, все очень смело атакуют сугробы smile.gif
а мне страшновато, если честно. все-таки зима, морозы, пластик становится более хрупким...
хотя и мне приходилось два-три раза двигать снег мордой и попой, но стараюсь делать это предельно аккуратно
еще немного переживаю за всем известный резистор вентилятора. стоит в самом низу, ничем не защищен, горячий. а снег такой холодный! smile.gif особенно при движении задним ходом есть вероятность, как мне кажется, хорошенько черпануть снежку юбкой под бампером

Цитата(GRiNWOOD @ 30.12.2010, 10:16) Просмотр сообщения

перевая передача у колоба короткая то проблем пока не возникало

с мощным двигателем 1.8 хочется, если честно, чтобы она была более длинной. особенно сейчас

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных