Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6581 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Май 2011 - 18:42

Между тем Путин подписал очень интересный указ про ГТО.
У кого ГТО в этом году (как у меня например), то срок прохождения отодвигается на год. Новые машины талон получают автоматом вместе с техпаспортом при регистрации. Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6582 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 25 Май 2011 - 18:44

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 25.5.2011, 19:16) Просмотр сообщения

Куда - на штатные места крепления кузова мерива? Вы в курсе сколько стоит переварка кузова спортивного авто, при подготовке по любой из категорий?
Вы случаем не единорос? Какой спор - Вы о чём? Из каких документов Вы сделали вывод, что я не знаком с существом вопроса?
Желаю Вам побед с супер свечами, на спортивных этапах этого года.

При чем тут переварка и подготовка по категории? Вопрос был про увеличение мощности, а не про подготовку спорт болида.
И вам побед,только про свечи и все остальное вы что то попутали rolleyes.gif я про такое не писал bf.gif

#6583 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 25 Май 2011 - 19:04

Цитата(Simpson @ 25.5.2011, 19:42) Просмотр сообщения

У кого ГТО в этом году (как у меня например), то срок прохождения отодвигается на год.

[смотрит на свежий талон с выбитыми V и 2013, воет]
Греби и улыбайся!

#6584 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Май 2011 - 19:35

Цитата(Роман Химов @ 25.5.2011, 20:04) Просмотр сообщения

[смотрит на свежий талон с выбитыми V и 2013, воет]

[Смотрит на талон ГТО с дырками напротив 2011 и XII и думает, каким образом будет узаканиваться счастье отложить ТО на год.]
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6585 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Май 2011 - 20:06

Цитата(mmx @ 25.5.2011, 20:35) Просмотр сообщения

[Смотрит на талон ГТО с дырками напротив 2011 и XII и думает, каким образом будет узаканиваться счастье отложить ТО на год.]

Вот-вот,аналогично: 2011 и Х1 и вопрос- продолжать ездить с этим или ехать менять на новый. Видно, кто-то что-то должен сказать (написать).

#6586 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 25 Май 2011 - 20:10

Цитата(mmx @ 25.5.2011, 19:35) Просмотр сообщения

Дорогой mmx . Вам проходить в тот же месяц но уже в 2012 году rolleyes.gif
А так . срочно скупаем выпуск Российской газеты , и познаем отменяет ли оно 880 приказ и с какого числа вступает в силу av.gif

Цитата(sergeiSH @ 25.5.2011, 20:06) Просмотр сообщения

Вот-вот,аналогично: 2011 и Х1 и вопрос- продолжать ездить с этим или ехать менять на новый. Видно, кто-то что-то должен сказать (написать).

"Российская газета " Вам все расскажет rolleyes.gif

#6587 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 25 Май 2011 - 21:01

А я всю ночь в очереди на Краснобогатырской провёл(там ТО круглосуточно). С хорошими людьми познакомился. К утру почти братьями стали. Жалко выпить было нельзя. Теперь тоже имею бумажку 5-13 и думаю , что государство в очередной раз мменя поимело. Если бы не попался я гаишнику за два дня до этого с просроченным талоном(а заодно и с выездом на встречку) и не снял бы он с меня деньги за это немалые, было бы совсем обидно. А так ну их всех.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#6588 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 26 Май 2011 - 08:34

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 25.5.2011, 19:16) Просмотр сообщения

Куда - на штатные места крепления кузова мерива? Вы в курсе сколько стоит переварка кузова спортивного авто, при подготовке по любой из категорий?

А в чём проблема с кузовом? Агрегатка на подрамнике висит который к лонжеронам пристегнут.
Если Вы хотите сравнить со спортивным классом WTCC,который кузовным считается, то там, как и на других спортивных авто
всё построено вокруг пространственной рамы. Боитесь за резинки подвески-собирайте на ШС или полиуритане. Дрифт кары строятся на обычном кузове , правда с усилениями между стойками и т.д. , а мощность в них далеко за 200 да и нагрузки боковые..... А ведь ничего, не разваливаются. Человек который строит боллид знает всё то, что надо усилить, поменять, улучшить. А те, которые с желтыми брызговиками sparko и кучей мишуры вокруг авто и глушителем из водосточной трубы носятся на своих ведрах, того и гляди развалятся, так это не спортсмены это "сракеры".

#6589 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Май 2011 - 08:37

nevus,
+1 Товарищ нам вообще о другом втирает Изображение

#6590 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Май 2011 - 08:56

UMNIK, я открою Вам страшную тайну: с таким подходом можно чувствовать себя оттраханным вечно. Разверните мысль, в чём Вас государство поимело? В том, что документ подписан вчера, а не парой недель раньше? Не оно же талон ГТО просрочило, не оно на встречку выезжало. Кто мешал пройти ГТО в срок, а не щемиться до крайнего дня? Кто мешал пройти ГТО в пункте, где работа налажена по-человечески?

ЗЫ Вспоминаю обмен советских паспортов на паспорта РФ, несколько раз отодвигали сроки окончания обмена, всё равно значительная часть попёрлась менять паспорта в последние дни, когда сказали, что продления не будет. И ещё возбухали, что, типа, толпы. Они же сами толпы создали.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6591 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 26 Май 2011 - 09:02

Цитата(nevus @ 26.5.2011, 9:34) Просмотр сообщения

А в чём проблема с кузовом? Агрегатка на подрамнике висит который к лонжеронам пристегнут.
Если Вы хотите сравнить со спортивным классом WTCC,который кузовным считается, то там, как и на других спортивных авто
всё построено вокруг пространственной рамы. Боитесь за резинки подвески-собирайте на ШС или полиуритане. Дрифт кары строятся на обычном кузове , правда с усилениями между стойками и т.д. , а мощность в них далеко за 200 да и нагрузки боковые..... А ведь ничего, не разваливаются. Человек который строит боллид знает всё то, что надо усилить, поменять, улучшить. А те, которые с желтыми брызговиками sparko и кучей мишуры вокруг авто и глушителем из водосточной трубы носятся на своих ведрах, того и гляди развалятся, так это не спортсмены это "сракеры".

Похоже я что-то не правильно понял - вроде человек собирается заменой свечек и перепрошивкой обойтись и цель ясно прописана.
Я и предложил ему купить корсу или астру, а зачем над недоавтобусом издеваться - не пойму.

#6592 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 26 Май 2011 - 14:06

Цитата(mmx @ 25.5.2011, 20:35) Просмотр сообщения

А вот и текст постановления...

Двоякое состояние... С одной стороны приятно, т.к. нужно было ехать на ТО в июне

С другой стороны, исходя из высказываний в прессе различных чиновников, стоимоть ГТО в следующем году будет явно выше...

Вот сижу и чешу репу: Пройти в первых числах июня и забыть о сей процедуре ещё на 2 года, или отложить енто дело на год?..

Президент предлагает присоединить прохождение ГТО в процедуре получения полиса ОСАГО. Зная, как наши законотворцы относятся к инициативам президента (хотя бы на примере содержания алкоголя), можно с большой долей уверенности говорить о том, что так оно и будет.
И не заставят ли всех кто будет получать полис ОСАГО по новой проходить ТО, независимо от даты предыдущего. (В этой стране всё возможно)

Вопросы-вопросы....
Наверно подожду до середины июня, понаблюдаю за развитием ситуации

Сообщение отредактировал @lien: 26 Май 2011 - 19:50

Изображение

#6593 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Май 2011 - 16:12

Цитата(mmx @ 26.5.2011, 8:56) Просмотр сообщения

UMNIK, я открою Вам страшную тайну: с таким подходом можно чувствовать себя оттраханным вечно. Разверните мысль, в чём Вас государство поимело? В том, что документ подписан вчера, а не парой недель раньше? Не оно же талон ГТО просрочило, не оно на встречку выезжало. Кто мешал пройти ГТО в срок, а не щемиться до крайнего дня? Кто мешал пройти ГТО в пункте, где работа налажена по-человечески?

ЗЫ Вспоминаю обмен советских паспортов на паспорта РФ, несколько раз отодвигали сроки окончания обмена, всё равно значительная часть попёрлась менять паспорта в последние дни, когда сказали, что продления не будет. И ещё возбухали, что, типа, толпы. Они же сами толпы создали.

Согласен на все 100 !!

#6594 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 27 Май 2011 - 21:24

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 24.5.2011, 20:27) Просмотр сообщения

Вы не аккуратный водитель.

Интересно, а как быть аккуратным водителем на южных то дорогах? Когда их ремонтируют так, что каждая поездка Краснодар-Ростов-Краснодар оставляет значимый скол на лобовом стекле?
Это значит в гараж машину поставить?
простой катальщик

#6595 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 27 Май 2011 - 21:31

Информация с Opel.ru http://www.opel.ru/o...heck888RUR.html
Это только я не в курсе, или никто не знает? ai.gif.
Человеку свойственно улыбаться!

#6596 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 27 Май 2011 - 21:40

Цитата(Simpson @ 25.5.2011, 17:42) Просмотр сообщения

У кого ГТО в этом году (как у меня например), то срок прохождения отодвигается на год. Новые машины талон получают автоматом вместе с техпаспортом при регистрации. Изображение

А я влетел. 29 мая, носился в Москву чтобы пройти ТО - там действительно очереди бешеные были!!! А тут раз и на год перенесли. Кто бы знал - я как раз на этой дороге убил себе пружину которую сейчас маюсь - меняю. ((((
простой катальщик

#6597 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2011 - 22:07

Цитата(gryzi @ 27.5.2011, 22:40) Просмотр сообщения

А я влетел. 29 мая, носился в Москву чтобы пройти ТО - там действительно очереди бешеные были!!! А тут раз и на год перенесли. Кто бы знал - я как раз на этой дороге убил себе пружину которую сейчас маюсь - меняю. ((((

gryzi, эта, сегодня 27 мая..... rolleyes.gif

#6598 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 22:25

Цитата(Simpson @ 25.5.2011, 19:42) Просмотр сообщения

Не волнуйтесь сильно - к тому времени пройдут выборы, цену на техосмотр поднимут в двое и народу приедет в двое больше ................................ соображаете?
Если не пожелаете потеть в очереди, то заплатить придётся уже раза в четыре больше от нынешнего ......................... это при условии, что ещё чего-нибудь весёленького к тому времени не придумают.

Цитата(gryzi @ 27.5.2011, 22:24) Просмотр сообщения

Интересно, а как быть аккуратным водителем на южных то дорогах? Когда их ремонтируют так, что каждая поездка Краснодар-Ростов-Краснодар оставляет значимый скол на лобовом стекле?
Это значит в гараж машину поставить?

Качество ремонта дорог на состояние лобового стекла и сот радиатора не влияют - на их состояние влияет дистанция, до впереди идущего авто.
Это все мои сыновья знают (вплоть до самого маленького).

#6599 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2011 - 22:55

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 27.5.2011, 23:31) Просмотр сообщения

Качество ремонта дорог на состояние лобового стекла и сот радиатора не влияют - на их состояние влияет дистанция, до впереди идущего авто.
Это все мои сыновья знают (вплоть до самого маленького).

То-то мне все кирпичи со встречки прилетают.... as.gif

#6600 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 23:13

Цитата(VVsevolod @ 27.5.2011, 23:55) Просмотр сообщения

Попробуйте по встречке не ездить - приятно удивитесь, что поймать камень в стекло, можно только не соблюдая дистанцию. ae.gif

Признаюсь честно - почти за 40 лет стажа, пару раз лохался (сам виноват). ag.gif

Цитата(VVsevolod @ 27.5.2011, 23:55) Просмотр сообщения

ar.gif Кстати, чтобы измочалить встречными камнями соты радиатора - наверное нужно несколько раз на Луну сгонять, и обратно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)