Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6601 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 27 Май 2011 - 23:35

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 28.5.2011, 0:13)  

Кстати, чтобы измочалить встречными камнями соты радиатора - наверное нужно несколько раз на Луну сгонять, и обратно?

А соты радиатора страдают не от камней попутных и встречных. Ламели загибает от неправильной мойки или чистки.
Прилетающие камни в лучшем случае заминают соты, а как правило, просто пробивают радиатор.
Кстати, камень прилетающий со встречки, несет в себе энергию в несколько раз большую, чем попутный булыжник blink.gif .
Человеку свойственно улыбаться!

#6602 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 27 Май 2011 - 23:43

Цитата(VVsevolod @ 28.5.2011, 0:35)  

А соты радиатора страдают не от камней попутных и встречных. Ламели загибает от неправильной мойки или чистки.

Так при чём тут езда - для этого действительно, достаточно держать машину в гараже и регулярно доверять её мыть идиоту. aq.gif

Цитата(VVsevolod @ 28.5.2011, 0:35)  

Кстати, камень прилетающий со встречки, несет в себе энергию в несколько раз большую, чем попутный булыжник blink.gif .

Спорный вопрос - можем открыть отдельную тему.

#6603 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 28 Май 2011 - 15:52

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 27.5.2011, 21:31)  

Качество ремонта дорог на состояние лобового стекла и сот радиатора не влияют - на их состояние влияет дистанция, до впереди идущего авто.
Это все мои сыновья знают (вплоть до самого маленького).

Понятно, но это вообще ростовский стиль общения - ничего удивительного в этом нет. Общаюсь с ростовчанами часто )))).
По поводу стиля вождения. От кого и принял бы рекомендации, но только не от ростовчан. Как ездят в этом городе и сколько мусора выкидывают из окошек машин по дороге, знаю не по наслышке. Ростовчане тут лидеры. С ними могут конкурировать только жители горной Адыгеи и т.п. А держать дистанцию в ростовкой области вообще не реально, всегда какой нибудь "умник" с ростовскими номерами, даже на убитом жигуленке, обгонит по встречке, и в порядке правил будет еще сигналить: типа чего еле еле плетешься и вообще ездить не умеешь. Хуже, когда мозгов нет и насмотревшись телика начинают "учить" притормаживая. Учитывая, тот факт что со мной в машине ездит ребенок, который в машине часто спит, резкие торможения ни к чему хорошему не приводят. Я много слышал от ростовчан что они не довольны как ездят на их дорогах, но как только садишься к ним в авто - повторяется то же самое. Поэтому, дорогой Meriva 1.7 CDTI, попрошу, "снобизма" и "носозадерательства" поменьше. От Вас конкретных советов никто не ждет. Многие здесь просто для того чтобы поделиться опытом и посоветоваться. В ролевые игры "Родитель-ребенок" тут играть не стоит. Все тут люди взрослые и им хватает в реальной жизни аналогичных "игровых ситуаций".
По поводу сот радиатора. Дело в том, что действительно многое зависит как от мойки автомобиля, так и от качества дорожного покрытия. Я раза один-два в месяц езжу по трассе Дон, из Краснодара в Москву и обратно, и это настоящее испытание для авто. Когда выезжаешь из Краснодара - тут плюсовая температура, а на подъезде к тульской области на дороге гололед или в Воронеже-Липецке полная каша на дороге в вперемешку с песком и черт еще знает чем. Все это конечно же очень не приятно для авто и для решетки радиатора, как бы аккуратно ты не ехал. Все же авто - это средство передвижения а не "фетиш" от которого нужно "переться". Поэтому, для тех кто эксплуатирует авто, а не делает из него "цель жизни" - те проблемы о которых я писал - вполне стандартная. Я конечно принимаю, что для некоторых это нонсен - но убиваться из-за того что у меня замялась решетка или лопнула пружина - я никогда не буду. Поменяю, приму к сведению и поеду дальше. )))))
По поводу кирпичей. Не важно откуда ты получаешь камень - это свидетельствует не только о дистанции, но и еще о качестве дороги. На юге много дорог ремонтируют - поэтому много возят щебенки - камней тут предостаточно. Мы все с этим сталкиваемся, и к сожалению ничего сделать не можем - просто констатация фактов.
По поводу мойки - я хотел бы посмотреть как Вы выбираете "мастера" - с каких это пор мойщики стали проходить сертификацию? Я даже на суперэлитных мойках в Москве очень часто встречал таджиков ))) Такая работа у людей с техническим или высшим образованием не в почете.

И вообще, давайте прекращать разговор ни о чем. В ролевые игры играть не собираюсь )))) Хотите посоветовать хорошую мойку или рассказать о технологии бережного ухода за радиаторами - пишите. А заявлять на тему "сам дурак" - это большого ума не требует.

Цитата(VVsevolod @ 27.5.2011, 21:07)  

gryzi, эта, сегодня 27 мая..... rolleyes.gif

))) 29 апреля ))))

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 27.5.2011, 21:25)  

Не волнуйтесь сильно - к тому времени пройдут выборы, цену на техосмотр поднимут в двое и народу приедет в двое больше ................................ соображаете?
Если не пожелаете потеть в очереди, то заплатить придётся уже раза в четыре больше от нынешнего ......................... это при условии, что ещё чего-нибудь весёленького к тому времени не придумают.

Не дума конечно что в 4 раза больше будет. Но то что для некоторых авто, которые являются "вонючими гробами на колесах" - увеличивать стоимость ТО нужно минимум раз в 100 - это факт. Это касается как легковых, так и грузового и пассажирского автотранспорта.
В целом, еще не сформировал свое мнение этим изменениям. Я думаю все идет к цивилизации авторынка. Может быть многие задумаются о том чтобы поменять свою рухлять по программе утилизации на новый авто. В любом случае, со временем должна преобладать концепция не стоимости автомобиля, а его обслуживания. И люди (здраво мыслящие) уже начали приходить к этой мысле - у меня многие знакомые, кто "понтовались" на джипах - стали задумываться о более удобных в обслуживании авто, в т.ч. и менее "понтовых".
Поживем посмотрим. В любом случае, чтобы понять хорошо это или плохо - нужно с этим "ночь переспать" )))

Сообщение отредактировал gryzi: 28 Май 2011 - 16:04

простой катальщик

#6604 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Май 2011 - 16:46

Цитата(gryzi @ 28.5.2011, 16:52)  

Понятно, но это вообще ростовский стиль общения - ничего удивительного в этом нет. Общаюсь с ростовчанами часто )))).
По поводу стиля вождения. От кого и принял бы рекомендации, но только не от ростовчан. Как ездят в этом городе и сколько мусора выкидывают из окошек машин по дороге, знаю не по наслышке.

az.gif Поддерживаю во всем! На дороге от 61 и 161-го региона стараюсь держаться подальше...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6605 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 16:59

Цитата(Simpson @ 28.5.2011, 17:46)  

az.gif Поддерживаю во всем! На дороге от 61 и 161-го региона стараюсь держаться подальше...

Вы кого поддерживаете - gryzi или меня?

#6606 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 28 Май 2011 - 21:38

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 28.5.2011, 15:59)  

Сори. Обращаю внимание, я не выступаю против кого либо. )))) Я вообще за хороший футбол ))) Всем приятного просмотра финала Лиги Чемпиона ))))
простой катальщик

#6607 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2011 - 22:06

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 28.5.2011, 17:59)  

Во первых попрошу вас прекратить флуд в профильной ветке. Во вторых поддержу краснодарского коллегу - ваши посты читать не очень приятно. Попрошу все таки общаться а не " срать в комментах".
По поводу дистанции и камней. в прошлом году прилетел камень со встречки на совершенно свободной трассе. Впереди меня не было никого. А навстречу прошуршал москвич с прицепом. Результат- хороший скол.
Споры о камнях и тд прошу вести в беседке. Выяснения отношений в личке.
С уважением ко всем участникам, Сергей.

#6608 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Май 2011 - 22:30

2Сержпитер: да вроде выспался, просто хотел перевести диалог про невозможность наличия заслонки в теле человека в юморную плоскость. Ну, если переборщил, то самую малость, кроме того sergeiSH`я вовсе не хотел подколоть, просто совпадение в диалоге.
А вообще, сегодня на пекинке (мини-МКАД) придурок на Кашкае выскочил из-за моей кормы направо перед светофором, где передо мной стоял трактор Белорус и седан серебристый, все поворачивали направо, а вот чудо на Кашкае поехало ПРЯМО, седан увернулся от Кашкая, ему в бампер приехал трактор и сзади я, глупо улыбающийся соблюдатель ПДД.

2ALL: ну эта, не специально я, так, вырвалось.

З.Ы.
Вопрос про сфинктеры к врачам остался wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6609 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 22:34

Цитата(Сержпитер @ 28.5.2011, 23:06)  

Во первых попрошу вас прекратить флуд в профильной ветке. Во вторых поддержу краснодарского коллегу - ваши посты читать не очень приятно. Попрошу все таки общаться а не " срать в комментах".
По поводу дистанции и камней. в прошлом году прилетел камень со встречки на совершенно свободной трассе. Впереди меня не было никого. А навстречу прошуршал москвич с прицепом. Результат- хороший скол.
Споры о камнях и тд прошу вести в беседке. Выяснения отношений в личке.
С уважением ко всем участникам, Сергей.

Однако мне пришлось прочитать огромный пост про ростовчан, на который я не ответил и не отреагировал модератор (не я начал про загнутые соты). Так же этот пост не повлиял на моё отношение к краснодарцам (во всяком случае знакомым).
Жаль, что и про кондиционер не удалось узнать новой информации.

Кстати, сегодня установил собранный компрессор - он совершенно не мешает короткому ремню, но ремень поменял на длинный, чтобы быть готовым к заправке магистрали.
Стоимость этой операции в наших краях 1000руб.
За случайное включение пустого компрессора на мериве можно не переживать - датчик давления это исключает.

#6610 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 22:38

Цитата(gryzi @ 28.5.2011, 17:13)  

))) 29 апреля ))))

Поживем посмотрим. В любом случае, чтобы понять хорошо это или плохо - нужно с этим "ночь переспать" )))

Сегодняшние комментарии представителей власти, уже демонстрирую отличие нашего направления от мирового опыта.
Боюсь не в лучшую сторону.

#6611 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2011 - 23:44

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 28.5.2011, 23:34)  

Однако мне пришлось прочитать огромный пост про ростовчан, на который я не ответил и не отреагировал модератор (не я начал про загнутые соты). Так же этот пост не повлиял на моё отношение к краснодарцам (во всяком случае знакомым).
Жаль, что и про кондиционер не удалось узнать новой информации.

Кстати, сегодня установил собранный компрессор - он совершенно не мешает короткому ремню, но ремень поменял на длинный, чтобы быть готовым к заправке магистрали.
Стоимость этой операции в наших краях 1000руб.
За случайное включение пустого компрессора на мериве можно не переживать - датчик давления это исключает.

уважаемый, давайте обойдемся без камней в сторону модераторов. Я Вам сделал замечание. Просьба принять к сведению. Модераторы работают на общественных началах и не мониторят круглосуточно форум.

Просьба не использовать косвенные подколки по типу "Для тех кто не умеет" и т.д. То что вы показали насчет зеркала(убирание мертвой зоны и т.д.) - по русски называется "Колхоз". Следующий шаг - ксенон в рефлекторные фары и разговоры о том что он не слепит....

да я не умею ездить со сферическим зеркалом. Мне хватает штатного и боковых...
Если вы считаете себя крутым спецом - не надо остальных опускать ниже плинтуса. Здесь все живут дружно.

#6612 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Май 2011 - 07:58

Цитата(Сержпитер @ 29.5.2011, 1:06)  

+1. За мою автомобильную жизнь- а это где то 100 тыс км по федеральным дорогам я только один раз "хорошо" получил камнем по "морде"- разбило фару. И виновник- встречный ПАЗик, впереди по моей полосе никого не было.

#6613 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2011 - 08:17

Цитата(Сержпитер @ 29.5.2011, 0:44)  

уважаемый, давайте обойдемся без камней в сторону модераторов. Я Вам сделал замечание. Просьба принять к сведению. Модераторы работают на общественных началах и не мониторят круглосуточно форум.

Просьба не использовать косвенные подколки по типу "Для тех кто не умеет" и т.д. То что вы показали насчет зеркала(убирание мертвой зоны и т.д.) - по русски называется "Колхоз". Следующий шаг - ксенон в рефлекторные фары и разговоры о том что он не слепит....

да я не умею ездить со сферическим зеркалом. Мне хватает штатного и боковых...
Если вы считаете себя крутым спецом - не надо остальных опускать ниже плинтуса. Здесь все живут дружно.

За замечание спасибо.
Дело в том, что мне много приходится общаться на технических форумах, по профилю своей работы.
Создавшаяся сейчас ситуация (несколькими последними постами) мне знакома - озвучено несколько мнений, несколькими людьми, пороки же приписаны одному (обычно это новенький).
Прочитав повторно обсуждаемую часть беседы, легко проникнуть в суть вопроса.
Спасибо, что здесь не убирают посты (на других ресурсах бывает и такое).

На счёт "зеркало - потом ксенон - потом деревня" - принимаю это как Ваше мнение, основанное на Вашем жизненном опыте. Не допускаете, что бывает другой опыт и другое мнение?

#6614 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2011 - 10:00

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 29.5.2011, 9:17)  

За замечание спасибо.
Дело в том, что мне много приходится общаться на технических форумах, по профилю своей работы.
Создавшаяся сейчас ситуация (несколькими последними постами) мне знакома - озвучено несколько мнений, несколькими людьми, пороки же приписаны одному (обычно это новенький).
Прочитав повторно обсуждаемую часть беседы, легко проникнуть в суть вопроса.
Спасибо, что здесь не убирают посты (на других ресурсах бывает и такое).

На счёт "зеркало - потом ксенон - потом деревня" - принимаю это как Ваше мнение, основанное на Вашем жизненном опыте. Не допускаете, что бывает другой опыт и другое мнение?

Значит на других ресурсах просто трут ваши посты? Правильно делают. Наверное тоже возьму на вооружение. Еще одно предупреждение и уйдете в баню...

#6615 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Май 2011 - 17:31

Цитата(VVsevolod @ 27.5.2011, 22:31)  

Информация с Opel.ru http://www.opel.ru/o...heck888RUR.html
Это только я не в курсе, или никто не знает? ai.gif.

Пришла СМС с КМ/Ч с этим предложением.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6616 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 29 Май 2011 - 18:10

Цитата(mmx @ 29.5.2011, 18:31)  

Пришла СМС с КМ/Ч с этим предложением.

а мне с Авто-Сити ничего не приходило... aq.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#6617 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2011 - 21:04

Цитата(Сержпитер @ 29.5.2011, 11:00)  

Значит на других ресурсах просто трут ваши посты?

А это с чего Вы взяли? - Там я просто наблюдал подобное.
Какой смысл тереть техническую информацию?

#6618 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 30 Май 2011 - 08:13

Цитата(Sun @ 29.5.2011, 18:10)  

а мне с Авто-Сити ничего не приходило... aq.gif

И мне тоже не приходило rolleyes.gif

#6619 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Май 2011 - 14:36

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 30.5.2011, 15:05)  
Это жизненная позиция и проверяется при помощи инете на раз - я даю Вам ссылку чем занимаюсь и Вы, путём простого нажатия кнопки, проверяете.
Ни к чему проверять на _ДРУГИХ_ форумах, если это уже здесь не так. Перечитайте две ваших цитаты перед моей фразой "Не поверю". Не понятно?
Во первых настаиваю, что делюсь информацией,
В каком виде ещё вам нужно признание, что ваш пост про зеркала не бесполезен? Не хочу просто язвить.
а во вторых - не знал, что новичёк на форуме обязательно должен быть дилетантом в технике. Отличная новость.
Не передёргивайте, речь шла про ваши поучения, КАК нужно беседовать на этом форуме.
Вот это новость! Учту.
Странно, но я тут почерпнул огромное количество нужной именно технической информации - собственно за ней сюда и пришёл.
И что вас удивляет? Форум ВООБЩЕ ПРО машину, а не ТОЛЬКО ПРО устройство и/или ремонт. Мало того, неспециалистов и технически не очень грамотных здесь немало. Вы специально с ног на голову?... ohmy.gif
В благодарность решил поделиться своим (из профильной области).
В ответ много узнал о себе, ростовчанах и износе радиаторных сот. smile.gif
Спасибо за то, что поделились, но вы как игнорировали появившиеся вопросы, так и продолжаете это делать, фактически (извините, но так выглядит) только жалуясь на реакцию. М.б. вас так задел диалог про ростовчан, что и в теме зеркал вы были раздражены? Развить тему про нужность сферических зеркал не получается, вы закинули на двор лопату и всё.
Про "профильную область". Без обид, но на Мериве парковать надо 4 м 4 см, а не 8-9 метров прицепа, при всём уважении к такому умению.
Кстати, кто-нибудь переклеивал боковые зеркальные элементы? Бывают не плоские меривовские именно на замену?
отвечу здесь, хотя вопрос из другой темы:
1. переклеивали, стр. 3 в соответствующей теме
2. здесь и здесь. Именно асферические.
Оба ответа лежат на поверхности и прямо-таки в лоб. Фигурально выражаясь wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6620 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 14:45

Не совсем понял, зачем Вы отвечаете в беседке, на пост из зеркал?

За ссылки спасибо.

Сообщение отредактировал Meriva 1.7 CDTI: 30 Май 2011 - 14:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)