Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6921 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2011 - 21:04

Цитата(ANTONIO-B @ 4.8.2011, 21:54) Просмотр сообщения

Ну не в Москву же? rolleyes.gif

Да там и без меня хватает народу..

#6922 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 04 Август 2011 - 21:08

а я наверное не смогла бы жить в Питере (не в обиду будет сказано жителям сего славного города rolleyes.gif )
город очень красивый, но климат конечно...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#6923 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Август 2011 - 21:12

Цитата(Sun @ 4.8.2011, 22:08) Просмотр сообщения

а я наверное не смогла бы жить в Питере (не в обиду будет сказано жителям сего славного города rolleyes.gif )

ну климат да ph34r.gif

Цитата(Сержпитер @ 4.8.2011, 22:04) Просмотр сообщения

это точно rolleyes.gif

#6924 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 04 Август 2011 - 21:13

Сержпитер, а моя вот голову мне питером прогрызла.... Родина блин историческая... И никакие доводы обычно не помогает...

#6925 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Август 2011 - 21:41

Цитата(ANTONIO-B @ 4.8.2011, 20:53) Просмотр сообщения

Не замечал таких проблем...Может дело в самом радаре? rolleyes.gif

Да не, как же в радаре? В Мериве и Ниссане один и тот же радар использую. В принципе и в Мериве он помогал неплохо, но в Ниссане у него чувствительность в несколько раз выше. Сейчас часто обнаруживает спидкам там, где его еле видно вдали, есть время подготовиться и снизить скорость.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6926 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Август 2011 - 22:13

Цитата(Simpson @ 4.8.2011, 22:41) Просмотр сообщения

Да не, как же в радаре? В Мериве и Ниссане один и тот же радар использую. В принципе и в Мериве он помогал неплохо, но в Ниссане у него чувствительность в несколько раз выше. Сейчас часто обнаруживает спидкам там, где его еле видно вдали, есть время подготовиться и снизить скорость.

При последней поездке в Питер заметил,что авто радары установленные стационарно не излучают походу постоянный сигнал и радар срабатывает в момент подачи сигнала...бывает у меня когда я уже попадаю)) А вот излучающие постоянный сигнал типа тех,что установлены в машинах дпс берет при хорошей местности порой и за 3 км.

#6927 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 04 Август 2011 - 22:19

Цитата(Sun @ 4.8.2011, 22:08) Просмотр сообщения

Ква!!! Прекрасно чувствую себя в нашем болоте. Но я температуры выше 25 в принципе не люблю (а лучше в районе 20 даже, да).

Иногда, конечно, появляется желание заняться пчеловодством у чёрта на куличках, но всё-таки жизнь в крупном городе имеет свои плюсы. Особенно когда он не такой крупный как Москва, а всё-таки поскромнее. wink.gif

А атермальные стёкла это хорошо, я разницу, если руку подержать под атермальным и обычным стеклом, сразу чую, даже обидно, что атермальные не по кругу.
Греби и улыбайся!

#6928 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 05 Август 2011 - 05:24

Москва-большой муравейник
Питер-большое болото.
Ростов Краснодар - вроде бы хорошо и по климату но вот с работой не все хорошо..
Я б туда где потеплее перебрался.) Болото уже за 18 лет поднадоело...
Изображение

#6929 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 05 Август 2011 - 07:45

Цитата(Сержпитер @ 4.8.2011, 22:04) Просмотр сообщения

А к семье? не? :-)

#6930 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 05 Август 2011 - 12:13

Цитата(Евгений2 @ 5.8.2011, 5:24) Просмотр сообщения

Москва-большой муравейник
Питер-большое болото.

Минск - большая деревня smile.gif
велкам к нам smile.gif
имея работу по типу фриланса и валютный заработок от 1.5К и выше - можно быть в шоколаде безо всяких "если"

#6931 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2011 - 14:51

Цитата(dotsent @ 5.8.2011, 8:45) Просмотр сообщения

А к семье? не? :-)

Я б с удовольствием...но зарплата в 15-20тыр маловато.да и ту еще поискать надо. У меня брат работу уже полгода ищет. Водителем. Максимум что есть это на 7тыр в месяц. Он эти 7 и сам в гараже заработает.Цены на продукты теже что и в питере.только проезд в транспорте и хлебобулка дешевле.

#6932 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 06 Август 2011 - 19:15

Народ. Подскажите пожалуйста номера для заказа защелок трубочек на днище. Сегодня заглянул туда а они поломаны. надо заменить.

Нашел в exisst картинку с ними но там нет номеров.
Картинку прилагаю. Номера 15 или 17 или 20. завтра полезу на яму посмотрю поточнее.

Прикрепленные изображения

• _______.JPG

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#6933 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 06 Август 2011 - 19:34

Цитата(Uncle Bob @ 6.8.2011, 19:40) Просмотр сообщения

В продолжение темы каркордеров.

..... многа букв пофиксено...

Предлагаю, как человеку в теме, создать в ФАКе отдельную ветку про это.
Со всем ссылками и соображениями. Тема весьма важная, но через время посты "сползут" и придется следующему страждущему разжевывать снова.

#6934 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 06 Август 2011 - 21:03

Цитата(dotsent @ 6.8.2011, 20:34) Просмотр сообщения

Предлагаю, как человеку в теме, создать в ФАКе отдельную ветку про это.
Со всем ссылками и соображениями. Тема весьма важная, но через время посты "сползут" и придется следующему страждущему разжевывать снова.

поддерживаю excl.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#6935 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Август 2011 - 21:10

Постараюсь на следующей неделе (в рабочее время) - ремонт дома. blink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6936 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 07 Август 2011 - 11:51

Прошу помощи.Не закрывается дверь задка.Точнее не фиксируется в закрытом положении.Толкнув рычажок под обивкой закрывается и фиксируется до следующего открывания кнопкой.Т.е. как я понял зависает в положении открыто электромотор. Не нашел схемы данного узла ни в книге ее нет ни в Тисе не нашел.Каков вообще алгоритм работы электродвигателя замка задней двери,как его проверить и чем заменить т.к. на экзисте стоимость его вообще не бюджетная.(Механически замок рабротает исправно и смазывать, продувать и т.д. его не надо).
И вообще где на электросхемах эти электромоторы замков дверей и их подключение к блоку управления и релюшкам. Что-то я их вообще не наблюдаю на схемах. А ведь это один из важных моментов в эксплуатации. Открытие закрытие дверей.

Сообщение отредактировал kors: 07 Август 2011 - 12:27

#6937 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 07 Август 2011 - 18:38

Всем привет!
Из собственного опыта:
Хороший радар-детектор работает отлично.
Но здесь не надо жадничать. Те, что стоят в пределах 1500, имеют не все режимы, и скорее всего, сделаны по схеме прямого усиления. Это значит, что они реагируют на все импульсные помехи (которые, к тому же, воздействуя на автоматическую регулировку усиления, загрубляют приемник).
Рекомендую CRUNCH, лучше верхнюю модель (последние цифры 15), он сделан по схеме супергетеродина. Уменя до этого были всякие КОБРЫ, - никакого сравнения. CRUNCH четко берет все радары, в т.ч. лазерные. После покупки, ради прикола, подошли к гайцам на посту, предложили проверить за бут. коньяка . С ними проехались по всем точкам, которые они знали. Работает безотказно. Как купил двагода назад, ни разу штраф за превышение не платил, до этого регулярно, из каждой крупной поездки.
По поводу внезапно включающихся камер. Этим особенно любят баловаться в Белоруссии. Так вот если сразу как запищал радар, сразу! давануть на тормоз, от их радар не фиксирует высшую скорость. Скорее всего схема СДЦ там довольно простая и требует накопления отраженных импульсов. Эффект проверен лично, имел удовольствие наблюдать злые рожи в форме, озадаченно смотрящие на экран своего радара. Ехал 90, снизил до 60. Правда, это было полтора года назад, может новые модели этого и не допускают, но я все равно действую также, до сих пор не подводило.
Вообще такая ситуация довольно редка. Основную опасность представляют временные камеры на треноге и через 500-1000 м ДПС с ноутом. и здесь детектор спасает однозначно. Всем успехов.

#6938 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 08 Август 2011 - 20:52

Цитата(Sun @ 5.8.2011, 11:54) Просмотр сообщения

ребята посоветуйте нормальный видеорегистратор (наконец-то озаботилась, хотя давно пора было приобрести... blink.gif )

выбирал, в первую очередь, основываясь на желании иметь компактное устройство, в результате купил DOD GS-300.
Смотрится в машине хорошо, достаточно незаметно. Снаружи сильно выдает присоска, но что-нибудь придумаю.

Отсутствие экрана не смутило, т.к. в машине в тайной штуке под ногами пассажиров живет 7ми дюймовый навигатор.

#6939 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 08 Август 2011 - 21:03

Цитата(Simpson @ 4.8.2011, 17:44) Просмотр сообщения

Кстати вопрос о радар-детекторе в соседнем топике напомнил мне разговор о влиянии атермального стекла на дальность обнаружения. Таки да, я лично убедился, что атермальное стекло, установленное на моей Меривке сильно уменьшало чувствительность радар-детектора. Переставив тот же детектор в свой Ниссан стал обнаруживать некоторые стационарные камеры с в 2, а то и в 3 раза большего расстояния.

а не пробовали еще в мериве устанавливать детектор в верхней части стекла, около зеркала заднего вида? вроде там нет всякой атермальности, только затемнение....

#6940 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Август 2011 - 21:18

Цитата(Мамай @ 8.8.2011, 22:03) Просмотр сообщения

а не пробовали еще в мериве устанавливать детектор в верхней части стекла, около зеркала заднего вида? вроде там нет всякой атермальности, только затемнение....

Не знаю на счет атермальности в том районе. Радар-детектор очень массивный (Cobra XRS-9965) и не держится на весу. Да и тыкать сенсорный экран не удобно.

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных