Беседка
Отправлено 16 Август 2011 - 14:11
Отправлено 16 Август 2011 - 15:22
Отправлено 16 Август 2011 - 15:36
Отправлено 16 Август 2011 - 16:18
Друзья такие вопросы давайте в лс обсуждать!
Отправлено 17 Август 2011 - 11:35
Свой радар-детектор я установил вот так:
На шелкографии присоска с силиконом держалась до первых морозов. В итоге приклеил герметиком для стекла и радар-детектор и держатель видеорегистратора. Питание завел от прикуривателя (сделал скрытую установку, блоки питания перепаковал в пластиковые корпуса и закрепил за перчаточным ящиком). Насчет чувствительности ничего сказать не могу, измерений не делал. Индикация водителю не видна, да это и не совсем надо, звука хватает.
спасибо за фото!
какую модель радар-детектора используете? всем ли устраивает?
Атермальный слой либо есть по всему стеклу, либо его нет совсем. Пятнами его не наносят.
вопрос был основан на том, что в букваре была какая-то информация о том, что бесконтактные карты для платных дорог надо располагать в верхней части стекла.
видимо, там, все же, нет чего-то, что есть на всей поверхности стекла.
Отправлено 17 Август 2011 - 11:41
sharky.spb,
Макс поделись секретом почему в мск перебрался?

Антон,
У меня девушка в МСК.
Мы два года прожили на 2 города.
Перевезти её в Питер - тяжело (достойное место и оклад найти не получается), проще было мне в МСК (хоть и очень не хотелось из СПб уезжать).
Вот теперича сижу мучаюсь, с местом работы определяюсь... Столько всего вкусного, аж глаза разбегаются, но все такие жадные (как только видят что из СПб, потенциальная з/п майнается на 30-50% - достало уже).
+
Я же в области логистики/перевозок работаю. В СПб всё так или иначе ориентируется на порт. В МСК сама по себе работа более разнообразная - посему более привлекательная в плане дальнейшего развития как специалиста.
Вот как-то так...

Отправлено 19 Август 2011 - 03:47
в букваре была какая-то информация о том, что бесконтактные карты для платных дорог надо располагать в верхней части стекла.
видимо, там, все же, нет чего-то, что есть на всей поверхности стекла.
Для считывания бесконтактных карт с грузовиков и легковых а/м применяется одна и та же антенна. На легковых карту рекомендуют размещать в верхнем углу стекла, на грузовиках в нижнем - чтобы карта оказалась поближе к антенне.
Отправлено 19 Август 2011 - 08:25
Ну теперь все ясно.

Отправлено 21 Август 2011 - 19:03
CRUNCH 211B. Взял после поездки на дальнее расстояние. На ростовской трассе была попытка развода на лишение за превышение (на ремонтируемом участке дороги стояли с треногой, а знак ограничения вымостили на куче мусора). Фраза о том, что "пойду посмотрю запись видеорегистратора" позволила избежать лишних мытарств. Решил в дальнейшем, что врага надо определять издалека. Была смешная ситуация уже с радар-детектором на участке Рыльск-Теткино перед границей с Украиной. Там расставили знаки "ремонт" ограничение "10 км/ч" на протяжении 10 км. Когда ехал с горки меня усиленно меряли "феном", пока не миновал засаду. А когда их проехал, решили "померять" меня еще и сзади. Но мы уже были готовы к такому коварству. Да и вообще я не гоняю....
Отправлено 23 Август 2011 - 22:23

Отправлено 25 Август 2011 - 20:02
Прошу помощи.Не закрывается дверь задка.Точнее не фиксируется в закрытом положении.Толкнув рычажок под обивкой закрывается и фиксируется до следующего открывания кнопкой.Т.е. как я понял зависает в положении открыто электромотор. Не нашел схемы данного узла ни в книге ее нет ни в Тисе не нашел.Каков вообще алгоритм работы электродвигателя замка задней двери,как его проверить и чем заменить т.к. на экзисте стоимость его вообще не бюджетная.(Механически замок рабротает исправно и смазывать, продувать и т.д. его не надо).
И вообще где на электросхемах эти электромоторы замков дверей и их подключение к блоку управления и релюшкам. Что-то я их вообще не наблюдаю на схемах. А ведь это один из важных моментов в эксплуатации. Открытие закрытие дверей.
Было недавно такое же у меня. Оказалось на моторедукторе соскочила возвратная пружина. Разобрал моторедуктор посадил пружину на место езжу 2 месяца все нормально. В схемах тоже ничего не нашел, а по смыслу думаю апгоритм такой - даем команду на открытие кнопкой на ручке, на моторедуктор подается напряжение с электронного блока, из редуктора выезжает шток и одновременно взводится пружина (дверь открылась), шток становится наупор двигатель затормаживается, это чувствует эл. блок и снимает напряжение. Пружиной шток воэвращается в исходное положение и дверь готова к закрытию.
Отправлено 25 Август 2011 - 20:16

Отправлено 26 Август 2011 - 20:35
Было недавно такое же у меня. Оказалось на моторедукторе соскочила возвратная пружина. Разобрал моторедуктор посадил пружину на место езжу 2 месяца все нормально. В схемах тоже ничего не нашел, а по смыслу думаю апгоритм такой - даем команду на открытие кнопкой на ручке, на моторедуктор подается напряжение с электронного блока, из редуктора выезжает шток и одновременно взводится пружина (дверь открылась), шток становится наупор двигатель затормаживается, это чувствует эл. блок и снимает напряжение. Пружиной шток воэвращается в исходное положение и дверь готова к закрытию.
Где-то было фото снятого моторедуктора и кажется есть общая картинку в книге по ремонту Меривы, найду выложу.
Отправлено 27 Август 2011 - 12:19
в течение недели-другой буду брать машину в москве..2007-09 год.. коробка робот.. изучаю предложения по cars.auto.ru и другим ресурсам...
-огромная просьба к старожилам..на что особенно стоит обратить внимание при осмотре и тест-драйве меривы?
-возможна ли помощь московских меривоводов при непосредственном выборе автомобиля? (если да,то за какое материальное вознаграждение?

-посоветуйте "клубный" сервис или мастера где можно будет заменить расходники после покупки..
заранее ограмная благодарность откликнувшимся..
п.с. извините если пост не по-месту.....
Отправлено 27 Август 2011 - 22:38
Остается одно- купить микроавтобус.
Была такая мысль, но сложно найти в хорошем состоянии за приемлемую сумму. А так рассматриваю еще "Zafira A" года так 2004-2005, но пробеги у зафир уж больно большие. Меривы и помоложе, и пробеги поменьше, но и сами поменьше. Как-то так. Влезем ли мы с семьей - жена и двое детей, да со шмотками, в Мериву, съездить, ну, например, к морю - вопрос. Тему "Рекорды салона-трансформера" прочитал.
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 28 Август 2011 - 07:42
Была такая мысль, но сложно найти в хорошем состоянии за приемлемую сумму. А так рассматриваю еще "Zafira A" года так 2004-2005, но пробеги у зафир уж больно большие. Меривы и помоложе, и пробеги поменьше, но и сами поменьше. Как-то так. Влезем ли мы с семьей - жена и двое детей, да со шмотками, в Мериву, съездить, ну, например, к морю - вопрос. Тему "Рекорды салона-трансформера" прочитал.
И ещё, жОсткая подвеска Меривы и самая высокая грузоподъёмность в классе (555 кг включая водителя) позволяют комфортно ездить по обычным дорогам с максимумом полезного веса.
Отправлено 28 Август 2011 - 10:38
Зафира не будет больше. Внутри во всяком случае.
Багажник больше совсем на чуть, салон такой же.
Зато дурацкая система складывания задних кресел не позволит сделать кое каких вещей, которые можно сделать на мериве.
Если поездка к морю предполагает проживание в отеле или на съемной квартире, то вполне хватит места ехать вчетвером. Если отдыхать диким образом, то однозначно машинка мала.
Релинги и бокс на крыщу ситуацию значительно улычшат, но не на все 100 :-)
Для "дикой" туристской семьи из 4х человек надо искть сто то типа каравана/вояджера или гелакси.
Или уже микроавтобус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных