Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6961 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 16 Август 2011 - 14:11

приезжайте к нам в москву, мы вам этих тревел асистентов по 100 баксов вагон отгрузим....

#6962 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 16 Август 2011 - 15:22

wildmoon, в субботу буду проездом. реально один отхватить? есть вариант на ибее за 1800...но идти долго будет

#6963 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 16 Август 2011 - 15:36

fotonplus, ну в принципе реально, но я скорее всего буду висеть в сервисе с зафирой. в Люберцах.... пол дня точно.

#6964 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Август 2011 - 16:18

fotonplus, wildmoon,
Друзья такие вопросы давайте в лс обсуждать!

#6965 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 17 Август 2011 - 11:35

Цитата(spet @ 16.8.2011, 9:04) Просмотр сообщения

Свой радар-детектор я установил вот так:

На шелкографии присоска с силиконом держалась до первых морозов. В итоге приклеил герметиком для стекла и радар-детектор и держатель видеорегистратора. Питание завел от прикуривателя (сделал скрытую установку, блоки питания перепаковал в пластиковые корпуса и закрепил за перчаточным ящиком). Насчет чувствительности ничего сказать не могу, измерений не делал. Индикация водителю не видна, да это и не совсем надо, звука хватает.

спасибо за фото!
какую модель радар-детектора используете? всем ли устраивает?

Цитата(Sergey_ @ 16.8.2011, 9:28) Просмотр сообщения

Атермальный слой либо есть по всему стеклу, либо его нет совсем. Пятнами его не наносят.

вопрос был основан на том, что в букваре была какая-то информация о том, что бесконтактные карты для платных дорог надо располагать в верхней части стекла.
видимо, там, все же, нет чего-то, что есть на всей поверхности стекла.

#6966 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 17 Август 2011 - 11:41

Цитата(ANTONIO-B @ 4.8.2011, 18:53) Просмотр сообщения

sharky.spb,
Макс поделись секретом почему в мск перебрался? Изображение Я вот когда у Вас бываю, мне настойчиво хочется к Вам переехать Изображение Я что-то сомневаюсь,что у Питерцев возникает подбное желание Изображение хотя все может быть Изображение Ты по работе?

Антон,
У меня девушка в МСК.
Мы два года прожили на 2 города.
Перевезти её в Питер - тяжело (достойное место и оклад найти не получается), проще было мне в МСК (хоть и очень не хотелось из СПб уезжать).
Вот теперича сижу мучаюсь, с местом работы определяюсь... Столько всего вкусного, аж глаза разбегаются, но все такие жадные (как только видят что из СПб, потенциальная з/п майнается на 30-50% - достало уже).
+
Я же в области логистики/перевозок работаю. В СПб всё так или иначе ориентируется на порт. В МСК сама по себе работа более разнообразная - посему более привлекательная в плане дальнейшего развития как специалиста.

Вот как-то так...
rolleyes.gif

#6967 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Август 2011 - 03:47

Цитата(Мамай @ 17.8.2011, 14:35) Просмотр сообщения

в букваре была какая-то информация о том, что бесконтактные карты для платных дорог надо располагать в верхней части стекла.
видимо, там, все же, нет чего-то, что есть на всей поверхности стекла.

Для считывания бесконтактных карт с грузовиков и легковых а/м применяется одна и та же антенна. На легковых карту рекомендуют размещать в верхнем углу стекла, на грузовиках в нижнем - чтобы карта оказалась поближе к антенне.

#6968 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Август 2011 - 08:25

sharky.spb,
Ну теперь все ясно. bf.gif Удачи в поисках достойной работы! az.gif az.gif

#6969 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 19 Август 2011 - 13:38

Цитата(ANTONIO-B @ 19.8.2011, 7:25) Просмотр сообщения

sharky.spb,
Ну теперь все ясно. bf.gif Удачи в поисках достойной работы! az.gif az.gif

спс. бьёмси...

#6970 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 21 Август 2011 - 19:03

Мамай,
CRUNCH 211B. Взял после поездки на дальнее расстояние. На ростовской трассе была попытка развода на лишение за превышение (на ремонтируемом участке дороги стояли с треногой, а знак ограничения вымостили на куче мусора). Фраза о том, что "пойду посмотрю запись видеорегистратора" позволила избежать лишних мытарств. Решил в дальнейшем, что врага надо определять издалека. Была смешная ситуация уже с радар-детектором на участке Рыльск-Теткино перед границей с Украиной. Там расставили знаки "ремонт" ограничение "10 км/ч" на протяжении 10 км. Когда ехал с горки меня усиленно меряли "феном", пока не миновал засаду. А когда их проехал, решили "померять" меня еще и сзади. Но мы уже были готовы к такому коварству. Да и вообще я не гоняю....

#6971 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Август 2011 - 22:23

Аффрика...

Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6972 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 25 Август 2011 - 17:19

Цитата(Simpson @ 23.8.2011, 23:23) Просмотр сообщения

Аффрика...

Изображение

Тамань :-)

#6973 psp20072

psp20072

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель Мерива 1,6 МКПП Star Silver

Отправлено 25 Август 2011 - 20:02

Цитата(kors @ 7.8.2011, 12:51) Просмотр сообщения

Прошу помощи.Не закрывается дверь задка.Точнее не фиксируется в закрытом положении.Толкнув рычажок под обивкой закрывается и фиксируется до следующего открывания кнопкой.Т.е. как я понял зависает в положении открыто электромотор. Не нашел схемы данного узла ни в книге ее нет ни в Тисе не нашел.Каков вообще алгоритм работы электродвигателя замка задней двери,как его проверить и чем заменить т.к. на экзисте стоимость его вообще не бюджетная.(Механически замок рабротает исправно и смазывать, продувать и т.д. его не надо).
И вообще где на электросхемах эти электромоторы замков дверей и их подключение к блоку управления и релюшкам. Что-то я их вообще не наблюдаю на схемах. А ведь это один из важных моментов в эксплуатации. Открытие закрытие дверей.

Было недавно такое же у меня. Оказалось на моторедукторе соскочила возвратная пружина. Разобрал моторедуктор посадил пружину на место езжу 2 месяца все нормально. В схемах тоже ничего не нашел, а по смыслу думаю апгоритм такой - даем команду на открытие кнопкой на ручке, на моторедуктор подается напряжение с электронного блока, из редуктора выезжает шток и одновременно взводится пружина (дверь открылась), шток становится наупор двигатель затормаживается, это чувствует эл. блок и снимает напряжение. Пружиной шток воэвращается в исходное положение и дверь готова к закрытию.

#6974 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Август 2011 - 20:13

Пост psp20072 с решением проблемы уезжает в ФАК вместе с заслуженным плюсом самому psp20072!

Добавить ещё бы фото, а?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6975 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 25 Август 2011 - 20:16

Мне по гарантии привод замка меняли в Блок-авто с такой же бедой ))
Изображение

#6976 psp20072

psp20072

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель Мерива 1,6 МКПП Star Silver

Отправлено 26 Август 2011 - 20:35

Цитата(psp20072 @ 25.8.2011, 21:02) Просмотр сообщения

Было недавно такое же у меня. Оказалось на моторедукторе соскочила возвратная пружина. Разобрал моторедуктор посадил пружину на место езжу 2 месяца все нормально. В схемах тоже ничего не нашел, а по смыслу думаю апгоритм такой - даем команду на открытие кнопкой на ручке, на моторедуктор подается напряжение с электронного блока, из редуктора выезжает шток и одновременно взводится пружина (дверь открылась), шток становится наупор двигатель затормаживается, это чувствует эл. блок и снимает напряжение. Пружиной шток воэвращается в исходное положение и дверь готова к закрытию.

Где-то было фото снятого моторедуктора и кажется есть общая картинку в книге по ремонту Меривы, найду выложу.

#6977 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 27 Август 2011 - 12:19

Добрый день!...собираюсь вступить в ряды и клуб меривоводов...достаточно давно изучаю темы форума...проштудировал ПТЭ и альбом по Меривке..голова конечно пухнет..
в течение недели-другой буду брать машину в москве..2007-09 год.. коробка робот.. изучаю предложения по cars.auto.ru и другим ресурсам...

-огромная просьба к старожилам..на что особенно стоит обратить внимание при осмотре и тест-драйве меривы?

-возможна ли помощь московских меривоводов при непосредственном выборе автомобиля? (если да,то за какое материальное вознаграждение? Изображение ))

-посоветуйте "клубный" сервис или мастера где можно будет заменить расходники после покупки..

заранее ограмная благодарность откликнувшимся..
п.с. извините если пост не по-месту.....

#6978 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 27 Август 2011 - 22:38

Цитата(sergeiSH @ 27.8.2011, 1:32) Просмотр сообщения

Остается одно- купить микроавтобус.

Была такая мысль, но сложно найти в хорошем состоянии за приемлемую сумму. А так рассматриваю еще "Zafira A" года так 2004-2005, но пробеги у зафир уж больно большие. Меривы и помоложе, и пробеги поменьше, но и сами поменьше. Как-то так. Влезем ли мы с семьей - жена и двое детей, да со шмотками, в Мериву, съездить, ну, например, к морю - вопрос. Тему "Рекорды салона-трансформера" прочитал.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#6979 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Август 2011 - 07:42

Цитата(Елисей @ 27.8.2011, 23:38) Просмотр сообщения

Была такая мысль, но сложно найти в хорошем состоянии за приемлемую сумму. А так рассматриваю еще "Zafira A" года так 2004-2005, но пробеги у зафир уж больно большие. Меривы и помоложе, и пробеги поменьше, но и сами поменьше. Как-то так. Влезем ли мы с семьей - жена и двое детей, да со шмотками, в Мериву, съездить, ну, например, к морю - вопрос. Тему "Рекорды салона-трансформера" прочитал.
Если дети не взрослые и в вещах обычный набор туриста/путешественника, а не сёрфы/байды/горные лыжи/маунтины и т.п. - легко! А для перечисленного есть багажники, кстати.
И ещё, жОсткая подвеска Меривы и самая высокая грузоподъёмность в классе (555 кг включая водителя) позволяют комфортно ездить по обычным дорогам с максимумом полезного веса.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6980 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 28 Август 2011 - 10:38

Цитата(Елисей @ 27.8.2011, 23:38) Просмотр сообщения

Зафира не будет больше. Внутри во всяком случае.
Багажник больше совсем на чуть, салон такой же.
Зато дурацкая система складывания задних кресел не позволит сделать кое каких вещей, которые можно сделать на мериве.

Если поездка к морю предполагает проживание в отеле или на съемной квартире, то вполне хватит места ехать вчетвером. Если отдыхать диким образом, то однозначно машинка мала.
Релинги и бокс на крыщу ситуацию значительно улычшат, но не на все 100 :-)

Для "дикой" туристской семьи из 4х человек надо искть сто то типа каравана/вояджера или гелакси.

Или уже микроавтобус.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных