Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7001 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:48

Цитата(Shumal80 @ 19.9.2011, 16:43)  

Всем доброго дня! Подскажите кто и где в Бибирево Меривку может посмотреть на предмет неисправностей и диагностики??

Обслуживаюсь в Опель-Алтуфьево http://www.alt-opel.ru/ , чего и Вам желаю flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7002 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:56

Для тех кто не в курсе rolleyes.gif надеюсь таких мало rolleyes.gif Подана заявка на рекорд книги Гиннеса.
Подробности тут

#7003 Garrin

Garrin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:11

Собираюсь купить Meriva A в Москве (сам из Тулы и выбора нет) бюджет максимум 400т.р., может кто помочь советом на что обратить внимание? И если люди которые могут со мной посмотреть машину на возмездной основе?

#7004 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:36

Цитата(Garrin @ 20.9.2011, 15:11)  

Собираюсь купить Meriva A в Москве (сам из Тулы и выбора нет) бюджет максимум 400т.р., может кто помочь советом на что обратить внимание? И если люди которые могут со мной посмотреть машину на возмездной основе?
На что обратить внимание смотрим здесь. После выбора машины (если она не клубная) - пишем в тему здесь или в Ответы бывалых, поможем сразу, как только комплектацию назовёте.
Вообще же есть тема Выбор автомобиля на главной странице и огромный подфорум Куплю-продам.

Посмотреть помогут наверняка и безвозмездно, особенно если пообещаете быть тут с нами wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7005 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:31

День назад вернулся из Испании, покатался на автобусах и на прокатной машине - доехал до Андорры и до Франции. Мерив первого поколения довольно много, в простеньких комплектациях smile.gif Новую Мериву видел всего дважды. То же касается и семейства Астр - машин предыдущего поколения гораздо больше. Разумеется все дизельные и на ручке smile.gif

Я взял новый хэтчбек Ситроен С4 - турбодизель 1,6-литра, ручка. Комплектация небедная - адаптивные фары, электропривод механизма складывания зеркал, парктроник, раздельный климат, всяческие датчики, круизы, подогревы и гамнитола с блютузом, легко подцепившая телефон smile.gif

Машинко в целом понравилась, привык очень быстро, проехал за 2,5 дня 900 км. На одном баке ai.gif Причем бак "выпил" не до дна wink.gif Расход - не более 5 литров на сотню, с постоянно включенным климатом.

Сам двигатель кроме расхода ничем не впечатлил - шумноват в городском цикле, эластичность - как у дохлого бензинового мотора, часто приходилось втыкать низшие передачи. На 50 км/ч четвертая передача не катит, увы, только с 60.

Понравилось, как организовано движение, как установлены знаки, как строят дороги и проводят ремонт/строительство дорог/развязок. За первый день проехал около 500 км - с одной остановкой. Нифига не устал - в Андорре вышел из машины свежий и довольный rolleyes.gif 100 км до дачи под Сергиев-Посадом требуют гораздо больше сил и эмоций laugh.gif

Ни разу нигде не попал в пробку, единственное место, которое напрягло - это Барселона smile.gif Там конечно движение более напряженное и народу вообще тьма, особенно под вечер. Но по сравнению с Москвой - фигня, имхо.

Вообще, гешпанцы ведут себя на дорогах спокойно и корректно, у меня сложилось ощущение, что мигать дальним светом, равно как и сигналить, у них считается моветоном. Если на дороге тебя хотят обогнать - включают левый поворотник и терпеливо ждут, когда уступишь ему дорогу. Правда, аварийкой тоже мигать не принято smile.gif
Аналогично и в Андорре - несмотря на то, что я ехал очень аккуратно и заметно медленнее местных (горный серпантин, жену укачивало и закладывало уши от работы мотора), никто ни разу не посигналил и не мигал фарами - терпеливо ждали, когда появится возможность меня обогнать.

Вобщем, поездка понравилась smile.gif Не понравилось две вещи - платные трассы и высокая стоимость топлива laugh.gif
Изображение

#7006 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:43

Цитата(Бейгабашин @ 21.9.2011, 0:31)  
...Вообще, гешпанцы ведут себя на дорогах спокойно и корректно, у меня сложилось ощущение, что мигать дальним светом, равно как и сигналить, у них считается моветоном. Если на дороге тебя хотят обогнать - включают левый поворотник и терпеливо ждут, когда уступишь ему дорогу. Правда, аварийкой тоже мигать не принято smile.gif
Аналогично и в Андорре - несмотря на то, что я ехал очень аккуратно и заметно медленнее местных (горный серпантин, жену укачивало и закладывало уши от работы мотора), никто ни разу не посигналил и не мигал фарами - терпеливо ждали, когда появится возможность меня обогнать.

Вобщем, поездка понравилась smile.gif Не понравилось две вещи - платные трассы и высокая стоимость топлива laugh.gif
Полностью согласен. Но вот на аутопистах (магистраль по нашему) гоняют как угорелые, малышка класса 107 Пежаута или там Лупо лупят wink.gif как жареные караси, девахи за рулём только так красятся на 140 и выше... Жуть! Барселона по автомобилизации выше всех в Испании (самая богатая провинция и она - столица), почти как в германиях, но вот именно что нет пробок! Даром, что город частично радиально-ориентированный, очень понравилось.

#7007 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:04

Цитата(Uncle Bob @ 21.9.2011, 8:43)  

Полностью согласен. Но вот на аутопистах (магистраль по нашему) гоняют как угорелые, малышка класса 107 Пежаута или там Лупо лупят wink.gif как жареные караси, девахи за рулём только так красятся на 140 и выше... Жуть!

Подтверждаю, местные на магистралях идут 130-140, а то и выше, при разрешенной скорости 120 км/ч.
Я старался ехать строго по правилам, вроде получилось smile.gif
Изображение

#7008 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:42

Забыл написать : большинство машин в Испании имеют кузовные повреждения - царапины, вмятины на крыльях, дверях и бамперах. Рассказы о парковке до характерного стука оказались правдой smile.gif Часто машины стоят так плотно, что выбраться без повреждений в принципе невозможно. И походу все на это плюют, принимая просто как данность smile.gif
Изображение

#7009 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:09

Ребят, нарыл в интернете, инструкцию к магнитоле opel CD30 MP3 - у кого нет качайте http://www.seotrest....30mp3_ru.pdf.gz

Сообщение отредактировал mdx: 22 Сентябрь 2011 - 23:03

мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#7010 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:40

Коллеги, подскажите пжлста, какой съемник лучше купить для снятия масляного фильтра? Вроде было в теме про масло, но найти поиском не смог.. В магазине 7-8 вариантов съемника, какой брать, непонятно..
Изображение

#7011 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:54

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 16:40)  

Коллеги, подскажите пжлста, какой съемник лучше купить для снятия масляного фильтра? Вроде было в теме про масло, но найти поиском не смог.. В магазине 7-8 вариантов съемника, какой брать, непонятно..
Тот, который подлезет. Сложновато там и с шириной самого съёмника (его "руки") и с пространством поворота рычага. А так, если первый раз снимаете сами и он прикипел, то не стесняйтесь, отвёртка вам в помощь.

#7012 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:13

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2011, 16:54)  

Тот, который подлезет. Сложновато там и с шириной самого съёмника (его "руки") и с пространством поворота рычага. А так, если первый раз снимаете сами и он прикипел, то не стесняйтесь, отвёртка вам в помощь.

Дык я потому и спросил - может у кого уже есть опыт, какой съемник подходит.
Отверткой я уже пользовался, но вдруг есть возможность упростить решениеsmile.gif
Изображение

#7013 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:27

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 17:13)  

Отверткой я уже пользовался, но вдруг есть возможность упростить решениеsmile.gif
Да вот и не понятно, как объяснить. Я перепробовал 3 штуки, не помогло. Вот и отписал, что нужен с узким в плоскости цилиндра фильтра серпом съёмник, и ещё желательно с длинной рукоятью.

#7014 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:43

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 17:13)  

Универсальный трехточечный съемник самое оно для всех фильтров.

СтОит недешево, но эффективность 99%

#7015 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:51

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 16:40)  

Мне снимали 2 дня назад, 3 лопасти, которые двигаются, выглядит неплохо. Универсальный, не знаю-сколько стоит.

#7016 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:44

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 15:40)  

Может Вам попробовать поискать съемник на "Сорокин инструмент " ??
Там всякого у них много rolleyes.gif

#7017 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:06

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.9.2011, 20:44)  

Может Вам попробовать поискать съемник на "Сорокин инструмент " ??
Там всякого у них много rolleyes.gif

Сорокин находится далеко, и ЕМНИП, есть минимальная стоимость заказа в интернет-магазине, что меня не устраивает smile.gif

Цитата(dotsent @ 27.9.2011, 18:43)  

Универсальный трехточечный съемник самое оно для всех фильтров.

СтОит недешево, но эффективность 99%

Цитата(sergeiSH @ 27.9.2011, 18:51)  

Мне снимали 2 дня назад, 3 лопасти, которые двигаются, выглядит неплохо. Универсальный, не знаю-сколько стоит.

Камрады, ну может кто-то сможет картинку приаттачить, а?smile.gif

Вот такой никто не пробовал?

Изображение

Вот тут выбор большой, что выбрать - не знаю..
Изображение

#7018 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:12

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 21:06)  

Вот такой никто не пробовал?

Да ну- нет, куда этой оглоблей залезешь? Там такая круглая железка, а к ней под прямым углом- 3 типа лепестка в виде чашки и они (лепестки) двигаются под нужный диаметр фильтра.

#7019 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 22:04

Цитата(sergeiSH @ 27.9.2011, 22:12)  

Да ну- нет, куда этой оглоблей залезешь? Там такая круглая железка, а к ней под прямым углом- 3 типа лепестка в виде чашки и они (лепестки) двигаются под нужный диаметр фильтра.

Вот такой?

Изображение
Изображение

#7020 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 07:08

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2011, 23:04)  

Вот такой?

Форма такая, но вот эти рогульки не круглые, а плоские. Могу спросить в сервисе-где брали и почем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных