Беседка
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 10:56
Таким образом, если вы прошли в ноябре 2011 г. ТО (на 1 год). то заключить договор ОСАГО нужно не позднее чем в апреле 2012, что логично, полгода - они при талоне на год полгода с любой стороны. Но...
Таким образом, если вы прошли в ноябре 2011 г. ТО (на 2 года). то заключить договор ОСАГО нужно не позднее чем в апреле 2013. А до того - в любое время.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:26
alexsys74, засада, что для заключения договора ОСАГО надо иметь талон ГТО с оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев. Не надо выворачивать наизнанку информацию, журнализмом пахнет.
Таким образом, если вы прошли в ноябре 2011 г. ТО (на 1 год). то заключить договор ОСАГО нужно не позднее чем в апреле 2012, что логично, полгода - они при талоне на год полгода с любой стороны. Но...
Таким образом, если вы прошли в ноябре 2011 г. ТО (на 2 года). то заключить договор ОСАГО нужно не позднее чем в апреле 2013. А до того - в любое время.
А что я написал неправильного.
Например у меня ТО закончилось в сентябре 2011. Полис ОСАГО заканчивается в августе 2012. Чтоб заключить новый полис, по новым правилам (здесь есть вопросы и возможно в этом году прокатит, но нужно будет проходить уже не в сентябре, а не познее конца июля, чтоб в дальнейшем не было проблем), мне нужно пройти новое ТО не ранее февраля 2012 г.
Допустим я прохожу ТО на 2 года как планирую в декабре 2011 (по старым правилам). Но тогда мне придется в 2013 г заключать ОСАГУ в июне (а не в августе) или проходить снова ТО но уже в феврале-июле 2013 г.
Вот о чем я писал. И никакой я не журналист (обидна).
Сообщение отредактировал alexsys74: 04 Октябрь 2011 - 11:28
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:34
А что я написал неправильного.
Например у меня ТО закончилось в сентябре 2011. Полис ОСАГО заканчивается в августе 2012. Чтоб заключить новый полис, по новым правилам (здесь есть вопросы и возможно в этом году прокатит, но нужно будет проходить уже не в сентябре, а не познее конца июля, чтоб в дальнейшем не было проблем), мне нужно пройти новое ТО не ранее февраля 2012 г.
Допустим я прохожу ТО на 2 года как планирую в декабре 2011 (по старым правилам). Но тогда мне придется в 2013 г заключать ОСАГУ в июне (а не в августе) или проходить снова ТО но уже в феврале-июле 2013 г.
Вот о чем я писал.
Вы писали:
Еще одна засада. Техосмотр необходимо проходить не более чем 6 месяцев до срока заключения нового срока ОСАГО.
...
Из написанного следует, что если Вы прошли ГТО в ноябре 2011 сроком на 2 года, то полис ОСАГО Вы сможете купить только до апреля 2012, а там уже от прохождения ГТО пройдёт более 6 месяцев. Это не так, полис вы сможете купить до апреля 2013 года.
Вообще, по новым правилам проще проходить ГТО непосредственно перед покупкой ОСАГО и не мучить себя и (особенно) окружающих.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:05
У меня предложение лично для Вас! Давайте Вы будете постить в соотв. темах!
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:51

Мерива белого цвета - турбомотор 1,4-литра, на ручке, без кнопок управления аудиосистемой на руле - 730 тысяч рублей!
Понравился хэтч Инсигния, в хорошей комплектации, с турбомотором в 220 сил - миллион рублей. Оказалось, что машинка 2010 г.в., поэтому скидка около 200 тыс. рублей.. За такие деньги можно взять X-Trail в хорошей комплектации, так что я очень хорошо понимаю коллегу Симпсона

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:04

Сообщение отредактировал Елисей: 10 Октябрь 2011 - 13:05
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:22
Только за "вычурность" новой модели, по сравнению со старой, многовата прибавка!
Не думаю, что это прибавка "за вычурность", скорее "за инфляцию".
Цены растут на все продукты и товары. Вот чисто для сравнения: за то время, которое прошло с момента выхода Меривы А - насколько подорожал бензин?
Другое дело, что цена на бензин поднимается понемногу, но несколько раз в год. А к цене на автомобиль мы присматриваемся один раз в несколько лет. Поэтому разница выглядит очень большой.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:23
Понравился хэтч Инсигния, в хорошей комплектации, с турбомотором в 220 сил - миллион рублей. Оказалось, что машинка 2010 г.в., поэтому скидка около 200 тыс. рублей.. За такие деньги можно взять X-Trail в хорошей комплектации, так что я очень хорошо понимаю коллегу Симпсона

Да я до сих пор еще прикидываю, что бы можно было купить за деньги, потраченные на X-Trail. Ничего как-то не впечатляет. Из Меривки в низкие пузотерки типа Инсигнии пересаживаться уже не захотелось и список возможных вариантов сильно уменьшился. Посему и был выбран авто с соизмеримым багажником и полным приводом.

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:33
Вчера вернулся с юга проехал около 1400 км. Сегодня помотался по москве - км.60 и возвращаясь домой, по пробкам, обратил внимание что машина начала тупить .... при нажатии на газ .... и расход бензина стал колосальным - при разгоне до 40-60 км - постоянный расход 20-36 л и остаток бензина стал резко падать. С чем может быть связанно?
Пробег у Вас какой ?Фильтр воздушный и свечи не пора менять ??
Был в субботу в КМ/Ч-Химки, забирал Шнивку.. Пока ждал, зашел посмотреть Опели, цены - жесть

Мерива белого цвета - турбомотор 1,4-литра, на ручке, без кнопок управления аудиосистемой на руле - 730 тысяч рублей!

Делал ТО сегодня .Так вот дядька приехал на Инсигнии на плановое ТО ( врать не буду но не знаю на какое точно.Думаю уже на второе ) так ему одних расходников насчитали на 13.000 . И это при условии . что Сервис не официальный

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:06
Вчера вернулся с юга проехал около 1400 км. Сегодня помотался по москве - км.60 и возвращаясь домой, по пробкам, обратил внимание что машина начала тупить .... при нажатии на газ .... и расход бензина стал колосальным - при разгоне до 40-60 км - постоянный расход 20-36 л и остаток бензина стал резко падать. С чем может быть связанно?
Моя однако думает- на диагностику надо однако.

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:48

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:30
Что-то прогноз на следующие выходные не утешительный.
Ночь. уже до -1 , а днем тока +5 .

Как думаете , в этом сезоне раньше переобуемся ??

P.S. В эти выходные : мокрый снег !!!

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:58

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 23:06
Господа Меривоводы !!
Что-то прогноз на следующие выходные не утешительный.
Ночь. уже до -1 , а днем тока +5 .

Как думаете , в этом сезоне раньше переобуемся ??

P.S. В эти выходные : мокрый снег !!!

Я обычно переобуваюсь, когда среднесуточная температура уходит в 0 и ниже, либо ожидается резкое похолодание с осадками. Но сразу оговорюсь - езжу почти всегда по городу, и расстояние до зимнего комплекта резины в гараже не превышает 5-7 км. Для тех, кто мотается далеко, срок переобувки на 3-5 градусов раньше.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:33
Тверские здесь
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:52
Тверские здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных