Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7421 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 11 Март 2012 - 13:31

Цитата(Uncle Bob @ 7.3.2012, 1:43) Просмотр сообщения

Алексей., поиск по словам "большой советский будильник". Тикание - адсорбер паров топлива, всё нормально, не заморачивайтесь.

Кстати, похоже это тиканье стало индикатором новичков wink.gif.

Тогда вопрос где он находится и почему "большой советский будильник" туда поставили. Просто надо убедиться что дело в нем. Когда не знаешь о проблеме живется легче. А если узнал надо разобраться. Как я понимаю, если не прав- поправьте, если я открою крышку бака должно все прекратиться.

#7422 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Март 2012 - 14:10

Цитата(Алексей. @ 11.3.2012, 13:31) Просмотр сообщения

Тогда вопрос где он находится и почему "большой советский будильник" туда поставили. Просто надо убедиться что дело в нем. Когда не знаешь о проблеме живется легче. А если узнал надо разобраться. Как я понимаю, если не прав- поправьте, если я открою крышку бака должно все прекратиться.

"Тикание" было только оттуда, больше никто и никогда не называл никакие звуки в машине "тиканием". Звук (по словам слышавших) похож на звук здоровенного старинного будильника, типа как первая покупка на первую зарплату известного болгарского разведчика Боева (Боева, не Пеева!) wink.gif.
Звук исчезал после прогрева авто (см. мнение про замерзание воды в клапане).
Никто из писавших про этот звук ни разу не упоминали про проблемы с этим.
Никому этот звук не нанёс никакого вреда.
Хотите найти сам источник звука? Книгу в руки и смотрим - проще один раз прочитать, чем описывать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7423 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 11 Март 2012 - 19:03

Цитата(Евгений2 @ 10.3.2012, 0:22) Просмотр сообщения

Доброго вечера всем!
Вроде пробегала тема на форуме. Где можно бюджетно купит (заказать) чехлы на меривку? Боковые подушки и столики присутствуют.

Если будете ставить чехлы,- аккуратнее обращайтесь с "попогреем", может образоваться типа "парниковый эффект", ибо не все материалы одинаково пропускают воздух. У меня стояли из какой-то синтетики, однажды унюхал запах гари, пришлось снять.Езжу без чехлов, запаха больше не было.

#7424 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 11 Март 2012 - 19:45

Цитата(Евгений2 @ 9.3.2012, 23:22) Просмотр сообщения

Доброго вечера всем!
Вроде пробегала тема на форуме. Где можно бюджетно купит (заказать) чехлы на меривку? Боковые подушки и столики присутствуют.

Купил себе чехлы, а на спинки передних сидений не налезают. Мешают столики - толшина спинок шире чем надо. Теперь в раздумьях: или вставки на чехлах делать, или столики сдирать, что очень не хочется.

#7425 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Март 2012 - 15:43

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2012, 15:10) Просмотр сообщения

"Тикание" было только оттуда, больше никто и никогда не называл никакие звуки в машине "тиканием". Звук (по словам слышавших) похож на звук здоровенного старинного будильника, типа как первая покупка на первую зарплату известного болгарского разведчика Боева (Боева, не Пеева!) wink.gif.
Звук исчезал после прогрева авто (см. мнение про замерзание воды в клапане).
Никто из писавших про этот звук ни разу не упоминали про проблемы с этим.
Никому этот звук не нанёс никакого вреда.
Хотите найти сам источник звука? Книгу в руки и смотрим - проще один раз прочитать, чем описывать.

Да после таких ответов он и у меня пропадет. А хочется разобраться в причине. После прогрева говорите. Да специально салон нагревал, что там сидеть жарко было, не только двигатель. Говорить, посмотри там- сям, не зная причины проще простого. Я так понимаю про адсорбер было просто так сказано без всяких на то обоснований. Вообщем понятно, без обид, буду искать дальше сам.

#7426 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2012 - 16:00

Цитата(Алексей. @ 12.3.2012, 15:43) Просмотр сообщения

Да после таких ответов он и у меня пропадет. А хочется разобраться в причине. После прогрева говорите. Да специально салон нагревал, что там сидеть жарко было, не только двигатель. Говорить, посмотри там-сям, не зная причины, проще простого. Я так понимаю про адсорбер было просто так сказано без всяких на то обоснований. В общем понятно, без обид, буду искать дальше сам.
Где вы увидели совет нагревать салон? Написано было: "Звук исчезал после прогрева авто." Не двигателя, а автомобиля как части окружающей среды. Дальше читаем: "см. мнение про замерзание воды в клапане". Т.е. теми, кто задавал этот вопрос было высказано мнение, что подмерзает конденсат в клапане адсорбера.
Где он находится? Сказали уже, справа под капотом. Подробнее можно увидеть например тут. Вот вам клапан, цена порядка 3 тыс.

Повторюсь: за пять лет моего чтения форума никто и никогда не чинил этот звук. При зарегистрированных более пяти сотен мериваводов и массы просто читателей вопрос про тикание задавали не более десятка человек. Ни у одного из них этот звук не привёл к каким-либо проблемам.

Не стоит думать, что вас водят за нос и не хотят вникать в проблему, либо прячут некое сокровенное знание либо прикрываются общими фразами и отписываются. Дело просто в том, что это не проблема для остальных, вот и нет информации.

Вам это очень хочется решить? Дерзайте, пишите, скажут спасибо, занесут в ФАК метод.

#7427 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Март 2012 - 08:11

Прошу прощения если чем обидел. Я неговорю что это вы меня дурите. Может это моя беда, но в машине должно работать все и должно работать правильно. Если дело в нем, тогда от куда там вода. Если система завязана с баком, значит там что тоже может быть вода?

#7428 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2012 - 09:02

Цитата(Алексей. @ 14.3.2012, 8:11) Просмотр сообщения

Прошу прощения, если чем обидел. Я не говорю, что это вы меня дурите. Может это моя беда, но в машине должно работать все и должно работать правильно. Если дело в нем, тогда от куда там вода. Если система завязана с баком, значит там что тоже может быть вода?
Сделайте что-нибудь сами и поделитесь, скажут спасибо, но на данный момент это никому не было нужно.
Внимательно прочитайте то, что вам писали и покажите, что навело вас на мысль о "неправильной" работе вашей машины?

#7429 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 14 Март 2012 - 16:20

Цитата(sergeiSH @ 11.3.2012, 19:03) Просмотр сообщения

Если будете ставить чехлы,- аккуратнее обращайтесь с "попогреем", может образоваться типа "парниковый эффект", ибо не все материалы одинаково пропускают воздух. У меня стояли из какой-то синтетики, однажды унюхал запах гари, пришлось снять.Езжу без чехлов, запаха больше не было.

Дык нету попогрева у меня.
Изображение

#7430 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 19:32

Цитата(Евгений2 @ 14.3.2012, 17:20) Просмотр сообщения

Дык нету попогрева у меня.

Эт что ж за аппарат у вас такой ущербный? Комплект Космо, БК и пр.? А попогрея-то и нетути? Не верю.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 14 Март 2012 - 19:33

#7431 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Март 2012 - 19:43

Цитата(sergeiSH @ 14.3.2012, 20:32) Просмотр сообщения

Эт что ж за аппарат у вас такой ущербный? Комплект Космо, БК и пр.? А попогрея-то и нетути? Не верю.

Ну, и здря tongue.gif В те приснопамятные времена в базе Cosmo подогрева сидений не было, он был опцией и стоил дополнительных 200 вечнозеленых президентов ab.gif
Для Вашего Enjoy шел пакет №7:
- Обтянутое кожей рулевое колесо;
- Автомагнитола с CD и MP3 проигрывателем;
- Кондиционер;
- Подогреваемые и окрашенные в цвет кузова наружные зеркала;
- Подогрев передних сидений;
- Передние противотуманные фары.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7432 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Март 2012 - 20:31

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2012, 10:02) Просмотр сообщения

Сделайте что-нибудь сами и поделитесь, скажут спасибо, но на данный момент это никому не было нужно.
Внимательно прочитайте то, что вам писали и покажите, что навело вас на мысль о "неправильной" работе вашей машины?

Не думал я что это выльется в такое. Каждый занимкется своим делом. И некоторые вопросы могут казаться глупыми т.к вы в этом разбираетесь. Скажу что это "тикание" довольно раздражающая вещь. А делать музыку по громче, и думать что все хорошо это не помне. Вообщем закрываем этот вопрос. Выход у меня все равно один- ждать тепла т.к. снега в гаражах намело на танке не проедешь. А там будет видно. Удачи

#7433 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2012 - 20:42

Алексей., пара двухчасовых заездов подряд (чтобы не платить wink.gif) в подземную парковку торговых рядов должна помочь. Там тепло.

#7434 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 21:44

Цитата(sergeiSH @ 14.3.2012, 19:32) Просмотр сообщения

Все верно, попогрев был дополнительной опцией. Честно говоря, так до сих пор и не сожалею, что его нет. Судя по собственным ощущениям, он (попогрев) особенно нужен в машинах с кожанной обивкой. В тряпичной, как у меня, попа не успевает промерзнутьsmile.gif)
Да и по медицинским показателям мужское достоинство должно храниться в прохладеsmile.gif))))))))))
Изображение

#7435 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 09:49

Цитата(PARTYzanka @ 14.3.2012, 20:43) Просмотр сообщения

Ну, и здря tongue.gif В те приснопамятные времена в базе Cosmo подогрева сидений не было, он был опцией и стоил дополнительных 200 вечнозеленых президентов ab.gif
Для Вашего Enjoy шел пакет №7:
- Обтянутое кожей рулевое колесо;
- Автомагнитола с CD и MP3 проигрывателем;
- Кондиционер;
- Подогреваемые и окрашенные в цвет кузова наружные зеркала;
- Подогрев передних сидений;
- Передние противотуманные фары.

Докладываю, что моего Enjoy: кожаного руля нетути (не жалею), стоит климат-контроль( и это хорошо), зеркала не обогреваются(и это очень плохо), ПТФ- нет ( ну и ладно). ar.gif

Цитата(Евгений2 @ 14.3.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Все верно, попогрев был дополнительной опцией. Честно говоря, так до сих пор и не сожалею, что его нет. Судя по собственным ощущениям, он (попогрев) особенно нужен в машинах с кожанной обивкой. В тряпичной, как у меня, попа не успевает промерзнутьsmile.gif)
Да и по медицинским показателям мужское достоинство должно храниться в прохладеsmile.gif))))))))))

Ну а вот это вы погорячились, иногда- ну очень хорошо погреть ж..., особенно в -30гр., а машина-ледяная. У меня кресла-"тряпичные". А вот насчет медицинских показаний, как доктор, могу сообщить, что- таки "ДА, в прохладе", но не в холоде, ибо, если это самое дело, о котором вы думаете,- замерзнет, то это будет хуже, чем если "ОНО" будет потихоньку согреваться от теплого сиденья. Почему, вы думаете, мамонты вымерли? А вот как раз оттого, что "ЭТО" в ледниковый период на снегу лежало. А уж женщинам как нравится попогрей, я лучше промолчу. ar.gif

#7436 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 10:18

Цитата(sergeiSH @ 15.3.2012, 9:49) Просмотр сообщения

Докладываю, что моего Enjoy: кожаного руля нетути (не жалею), стоит климат-контроль( и это хорошо), зеркала не обогреваются(и это очень плохо), ПТФ- нет ( ну и ладно). ar.gif
Ну а вот это вы погорячились, иногда- ну очень хорошо погреть ж..., особенно в -30гр., а машина-ледяная. У меня кресла-"тряпичные". А вот насчет медицинских показаний, как доктор, могу сообщить, что- таки "ДА, в прохладе", но не в холоде, ибо, если это самое дело, о котором вы думаете,- замерзнет, то это будет хуже, чем если "ОНО" будет потихоньку согреваться от теплого сиденья. Почему, вы думаете, мамонты вымерли? А вот как раз оттого, что "ЭТО" в ледниковый период на снегу лежало. А уж женщинам как нравится попогрей, я лучше промолчу. ar.gif

Таки да, в прохладе, ясень пень в холоде не надо)) Да и в -30 я все таки под брюки еще что-то одеваю, так что пока холод от сиденья через эти слои ткани дойдет - машина успевает прогреться.
Личное дело каждого конечно, но мне вроде пока особо не нужно.
Изображение

#7437 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 15 Март 2012 - 10:38

Тестирование алколазера обернулось полным фиаско
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#7438 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Март 2012 - 13:31

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2012, 21:42) Просмотр сообщения

Алексей., пара двухчасовых заездов подряд (чтобы не платить wink.gif) в подземную парковку торговых рядов должна помочь. Там тепло.

Да ладно, спасибо конечно, но выехать из гаража пока проблема. Потеплеет, пропадет, отпишусь.

#7439 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2012 - 13:39

Цитата(Алексей. @ 15.3.2012, 14:31) Просмотр сообщения

Да ладно, спасибо конечно, но выехать из гаража пока проблема. Потеплеет, пропадет, отпишусь.

Вот для чего и нужна Беседка wink.gif. Неделю препираемся про "тикание" а машина выехать не может smile.gif. Оттаивайте.

#7440 jukko

jukko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Бильярд,футбол
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2006г MTA Цвет не определён(в СТС).Enjoy.

Отправлено 15 Март 2012 - 20:00

Цитата(Uncle Bob @ 15.3.2012, 17:39) Просмотр сообщения

Вот для чего и нужна Беседка wink.gif. Неделю препираемся про "тикание" а машина выехать не может smile.gif. Оттаивайте.

Про Большой Советский Будильник закончили,давайте поговорим о Собаке Баскервиллей (вой в районе помпы). Прослушивал стетоскопом,вроде как в самой помпе. Выть начинает после прогрева двигла. Прежде,чем ехать на СТО хотел бы послушать мнение бывалых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)