Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7721 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 01 Август 2012 - 18:03

Цитата(mmx @ 1.8.2012, 13:31) Просмотр сообщения

PARTYzanka, с прошедшим вареньем! ax.gif flag.gif

Пасиб, Дим Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7722 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Август 2012 - 21:58

Третьего дня установил парктроник. Обратно недавно помогал установить тоже.
Личные впечатления:
1. Парктроник от китайцев за 25 баксов ничуть не хуже парктроника от Тайваня за 4-5 тыс. рублей в наших магазинах.
2. При установке вне зависимости от рекомендаций производителя и типа машины надо ставить датчики так, чтобы крайние (при конфигурации в 4 датчика) были на предельном расстоянии от продольной оси машины, но при этом находились на плоскости бампера без изгиба, дабы не ловить сторонние предметы. Указанные в инструкциях соотношения долей бампера стоит воспринимать критически.
3. Для подключения питания блока отлично подходит болт массы на правом заднем крыле. Питание снимаем с белого провода в жгуте заднего фонаря. тут вариантов масса, я просто зачистил 4-5 мм у разъёма и припаял провод - тут нет изгибов и вероятность перелома минимальна.
4. Провода датчиков тянуть без вариантов нужно через отверстие в кузове внутри ниши запаски, но вот резать резинку не стОит - проще пропустить их сняв резинку и вытянув жгут внутрь ниши. Затем сводим провода датчиков вверх и ставим на место резинку - она состоит из двух частей и отлично крепится в отверстии, закрывая нишу от воды.
5. Экран парктроника (при наличии) лучше ставить на зеркало заднего видя, пропустив провод через фонарь головного освещения салона: не надо разбирать обшивку спереди, экран перед глазами (всё одно смотрим в зеркало wink.gif). Для прокидки провода использую стальную проволоку (2 мм) - отлично получается.
6. Клипсы крепления пластиковой накладки боковой стенки багажника отлично заменяются на клипсы от дверей ВАЗовской девятки. Стоят копейки.
7. Динамики парктроников, как в абсолютном большинстве случаев с китайской электроникой, пришлось заклеивать скотчем, ибо уши не казённые - орут, как полорешные.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7723 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 04 Август 2012 - 22:18

Ну это чисто поржать - как я проходит техосмотр.
Загнал машину, пощелкали кнопками/рычажками. Перегнали на валки - проверили тормоза.
Заключение: не горит один габарит, в фарах БС стоит нештатный ксенон.
Резюме: платите 700 рублей в кассу и получайте техталон.... Что я и сделал. biggrin.gif
Когда спросил про аптечку, огнетушительл и знак аварийной остановки, получил честный ответ - "...Ну к чему эти пошлости..."
Человеку свойственно улыбаться!

#7724 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Август 2012 - 08:46

А я вот на днях прочитал, что талоны отменяют и будет взамен "Диагностическая карта", которую выдавать будет только ОД. И еще + какой-то "Утилизационный сбор" придумали, негодяи. Как вам эта хохма?

#7725 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 05 Август 2012 - 09:01

Цитата(sergeiSH @ 5.8.2012, 9:46) Просмотр сообщения

...И еще + какой-то "Утилизационный сбор" придумали, негодяи. Как вам эта хохма?

Отвратительно ph34r.gif Ибо, при покупке нового авто с мощностью двигателя не более 2000 см3, Вы будете должны заплатить в госказну 26 800 рублей, от 2000 до 3000 см3 - 53 200 рублей, от 3000 до 3500 см3 - 69 400 рублей, более 3500 см3 - 110 000 рублей...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7726 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 05 Август 2012 - 14:32

Цитата(PARTYzanka @ 5.8.2012, 10:01) Просмотр сообщения

...Ибо, при покупке нового авто.... Вы будете должны заплатить в госказну ...

Хм, а интересно, если я машину продам за границу, мне эти деньги вернут?wink.gif Ибо по логике вещей утилизироваться она будет не в России be.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#7727 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Август 2012 - 18:41

Michael_rw, а возвращают ли деньги соцстраха, если Вы выедете за границу на ПМЖ и до того не болели? Точно такой же солидарный сбор. Мало того, соцстрах собирают с любого заработка.

Так что буду диссонансом и испорчу "все в ужасе" своим спокойным к нему отношением. Тем более, понты дороже денег, и каких-то 110 кр за 3,5 литра - пфе в сравнении с тем, насколько такое наест горючки. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7728 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Август 2012 - 18:44

За имеющийся автомобиль тоже нужно будет платить "утилизационные", или только за новые?

#7729 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 05 Август 2012 - 18:57

Цитата(mmx @ 5.8.2012, 19:41) Просмотр сообщения

Michael_rw, а возвращают ли деньги соцстраха, если Вы выедете за границу на ПМЖ и до того не болели? Точно такой же солидарный сбор. Мало того, соцстрах собирают с любого заработка.
Так почему это "соцналог"? Имхо, чисто "технический"
Пс. Пенсионные накопления возвращают.
Цитата(mmx @ 5.8.2012, 19:41) Просмотр сообщения

Так что буду диссонансом и испорчу "все в ужасе" своим спокойным к нему отношением. Тем более, понты дороже денег, и каких-то 110 кр за 3,5 литра - пфе в сравнении с тем, насколько такое наест горючки. smile.gif

А с этим пунктом согласен однозначно smile.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#7730 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Август 2012 - 19:09

Цитата(Michael_rw @ 5.8.2012, 19:57) Просмотр сообщения

Так почему это "соцналог"? Имхо, чисто "технический"
Пс. Пенсионные накопления возвращают.

Не, я не про то. Этот сбор, как я понял, направлен на создание и поддержание структур по утилизации а/м. Ближайший притянутый за уши аналог - взносы в солидарную часть пенсионного фонда. Сильно притянутый потому, что вместо обеспечения пенсией других людей здесь утилизация и переработка других машин.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7731 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2012 - 19:16

Цитата(mmx @ 5.8.2012, 20:09) Просмотр сообщения

Не, я не про то. Этот сбор, как я понял, направлен на создание и поддержание структур по утилизации а/м... утилизация и переработка других машин.

Дык и я про то. Слишком много притягивают у нас тут.
Магнетизьмь ad.gif smile.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

#7732 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2012 - 19:25

Цитата(sergeiSH @ 5.8.2012, 19:44) Просмотр сообщения

За имеющийся автомобиль тоже нужно будет платить "утилизационные", или только за новые?
Произведённые в РФ или ввезённые начиная с указанной даты.

Глубокое ИМХО - любой товар стоит тех денег, которые за него готовы платить. Равно как и налоги/акцизы. Водка min 125? - ОК, платим ведь. сделают по примеру Онищенко 300 - будут, наверняка будут платить. Вопрос в том, что ещё/в замен будут покупать, но брать будут. Так и с авто, причём в отличие от водки тут палёнку/самогонку не купишь.
Коллеги, что так заволновались-то?

#7733 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2012 - 19:28

Цитата(Uncle Bob @ 5.8.2012, 20:25) Просмотр сообщения

Глубокое ИМХО - любой товар стоит тех денег, которые за него готовы платить. Равно как и налоги/акцизы. Водка min 125? - ОК, платим ведь. сделают по примеру Онищенко 300 - будут, наверняка будут платить.

Дык с таким подходом и на хлеб с молоком можно налоги поболе ввести. А что? Покупать-то будут...
Изображение

Спартак - чемпион!

#7734 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2012 - 19:42

Цитата(Michael_rw @ 5.8.2012, 20:28) Просмотр сообщения

Дык с таким подходом и на хлеб с молоком можно налоги поболе ввести. А что? Покупать-то будут...
Представьте себя НЕавтовладельцем. Вам будет до этого дело?
Водка, бензин (оба в виде акцизов) - источник наполнения бюджета. Никто не будет играть с ценой на хлеб/молоко - не те деньги и не тот эффект при волнениях народа.
Повздыхают те, кому не нравится, но - заплатят. ИМХО.
Я не пессимист - я реалист smile.gif.
Караван-то идёт.

#7735 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Август 2012 - 21:16

Наткнулся на небольшой пожарик:

Интересно, что вокруг в дыму кружило много хищных птиц, видимо пользовались случаем и охотились на спасающихся мышей и прочих грызунов. ))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7736 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 06 Август 2012 - 19:14

Хочу поделиться опытом(нигде о таком не читал на форуме,и не знаю куда написать,если что то модератор переместит... ab.gif )менял фильтр салона,решил заглянуть под бачок омывателя, и вот результат (пробег 60 000)
[attachmentid=92740][attachmentid=92741][attachmentid=92742][attachmentid=92743][attachmentid=92744][attachmentid=92745][attachmentid=92746]
Фото с телефона (дешёвенького)--соответственно качество.

Прикрепленные изображения

• _____0194.jpg
  • _____0195.jpg
  • _____0196.jpg
  • _____0197.jpg
  • _____0198.jpg
  • _____0199.jpg

#7737 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2012 - 19:23

191916, спасибо. На днях буду менять свой, попробую посмотреть, как там у меня.
Фото плоховаты, прокомментировали бы поподробнее.

#7738 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 07 Август 2012 - 07:14

Цитата(Uncle Bob @ 6.8.2012, 19:23) Просмотр сообщения

191916, спасибо. На днях буду менять свой, попробую посмотреть, как там у меня.
Фото плоховаты, прокомментировали бы поподробнее.

Фотоаппарата не было с собой,к сожалению. прокомментировали бы поподробнее----просто отодвинул в сторону бачок омывателя стёкол,ну и под ним есть как бы углубление в кузове+ очень маленькое расстояние между бачком и кузовом.Где и собирается мусор.Это ведь типа "дренажной канавы" ,по которой стекает вода со стекла во время дождя,мытья машины и т.д.... Хорошо что качественный кузов,а так бы давно ржавчина пошла.(там ведь если бы попадало солнышко,трава давно выросла). С правой стороны, думаю,тоже самое.

#7739 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Август 2012 - 08:23

191916, вообще-то уже писали как-то, что забиваются стоки грязью. Их желательно чистить снизу минимум раз в год, а то и два.
Надо будет в замену масла (через недельку планирую сделать) сфотографировать сливы.

#7740 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2012 - 09:31

Uncle Bob, с какого низу? Канавка идёт к середине переборки, и там вода сливается через пару отверстий приличного размера. Грязюка же копится у стоек амортизаторов. Её бы мойкой высокого давления повыбивать. Сверху.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных