Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7681 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 18 Июль 2012 - 12:00

Цитата(ANTONIO-B @ 18.7.2012, 9:32) Просмотр сообщения

а в Питере долго? я пока не знаю когда стартану...Днем ехать не хочу ибо там ад...Слышал,что с 15 вроде как фурам запретили днем передвигаться...Вот теперь надо точно узнать,чтоб впросак не попасть..Так в ночь планировал ехать..В июне шел в день..Все проклял... Рация рулит bf.gif

Благодарю за информацию. С учётом отсутствия движения фур ночью, думаю выехать из Москвы в ночь с воскресения на понедельник (22-23-го), там пробыть до четверга, потом опять в Москву, ночёвка и домой.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7682 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 18 Июль 2012 - 16:16

Вопрос к уважаемому Дяде Бобу как к жителю Владимира. Планируется поездка Москва- Нижний Новгород, ну и дальше там. Как лучше обьехать Владимир: по северной объездной дороге или по южной(более длинной). Воскресенье, днём. Камеры, гайцы и т.д. тоже были бы интересны. Заранее спасибо.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#7683 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:17

Цитата(UMNIK @ 18.7.2012, 17:16) Просмотр сообщения

Вопрос к уважаемому Дяде Бобу как к жителю Владимира. Планируется поездка Москва- Нижний Новгород, ну и дальше там. Как лучше обьехать Владимир: по северной объездной дороге или по южной(более длинной). Воскресенье, днём. Камеры, гайцы и т.д. тоже были бы интересны. Заранее спасибо.
День воскресенья? По северной, однозначно (Пекинка, она же окружная). На светофорах постоите чуток и всё.
Камера на 90 км/ч перед Юрьевцем (до начала отвода на южную дугу), незадолго перед этим у заправки (вроде Татнефть) знак на 70, разочек видел гайцев. Дальше при въезде в Юрьевец, который теперь "Владимир" за эстакадой с надписью М7 - иногда бывают гайцы, город. Едем до горы, там на ней иногда стоят, после горы осторожнее - есть повороты влево и с правой стороны наши любят выскочить перед едущими машинами. На светофоре в Юрьевце стойте в правом ряду - влево поворачивают часто. Сразу за светофором будет снятие ограничений, затем знак 80, за ним 60 и камеры, тут же пост гайцев, после них спокойно едем до второго светофора, там встаём в 2 левых ряда - собственно, Пекинка. Тут сразу Лукойл хороший, по правой стороне долго не будет нормальных заправок. По окружной бывают гайцы, в левый ряд обратно - не вставайте. После начала Пекинки по дороге вверх-вниз на холмах за 5-м светофором перед большой горой ещё камера, потом в принципе всё. На нижний не ездил давно, не советчик.

На М7 от Москвы старайтесь не быть локомотивом потока и смотрите за морганием встречных - в посёлках стоят.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#7684 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:30

Цитата(Gederim @ 18.7.2012, 13:00) Просмотр сообщения

Благодарю за информацию. С учётом отсутствия движения фур ночью, думаю выехать из Москвы в ночь с воскресения на понедельник (22-23-го), там пробыть до четверга, потом опять в Москву, ночёвка и домой.

Почитал про запрет...Вообщем ночью надо ехать rolleyes.gif
п.с. про запрет если интересно кому http://car-era.livej....com/96287.html

Цитата(ANTONIO-B @ 18.7.2012, 23:29) Просмотр сообщения

думаю выехать из Москвы в ночь с воскресения на понедельник (22-23-го), там пробыть до четверга, потом опять в Москву, ночёвка и домой.

Ну может и пеесечемся где rolleyes.gif

#7685 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:18

Цитата(Gederim @ 18.7.2012, 13:00) Просмотр сообщения

С учётом отсутствия движения фур ночью, думаю выехать из Москвы в ночь с воскресения на понедельник (22-23-го), там пробыть до четверга, потом опять в Москву, ночёвка и домой.

У меня планы изменились..Выезжаю завтра в ночь....

#7686 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:44

Цитата(ANTONIO-B @ 19.7.2012, 17:18) Просмотр сообщения

У меня планы изменились..Выезжаю завтра в ночь....

Я в Москве. Проехал 1367 км, поехал по трассе М4 Дон, хотя короче было через Волгоград. В Ростовских степях ночью напоролся на лисицу: бампер треснул, решетка почти вбребезги, отвалился датчик температуры (фиксаторы отломились). Прикрутил всё изолентой и дальше в путь flag.gif Обидно, что за две недели до этого отреставрировал бампер и поставил новую решетку angry.gif В Москве попал под сильный дождь, машинка по управляемости на высоте, как всегда... Начинаю уважать установленную резину. А с каждым годом всё больше уважаю (ценю) Мериву loveopel.gif Детки (трое) приехали выспавшиеся и бодрые, никого не укачало. То ли с годами, то ли после перебора подвески и смены резины, машина стала комфортнее, особенно на мелких неровностях, но при этом управляемость как и прежде на высоте
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7687 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:10

Цитата(Gederim @ 20.7.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Я в Москве. Проехал 1367 км, поехал по трассе М4 Дон, хотя короче было через Волгоград. В Ростовских степях ночью напоролся на лисицу: бампер треснул, решетка почти вбребезги, отвалился датчик температуры (фиксаторы отломились). Прикрутил всё изолентой и дальше в путь flag.gif Обидно, что за две недели до этого отреставрировал бампер и поставил новую решетку angry.gif В Москве попал под сильный дождь, машинка по управляемости на высоте, как всегда... Начинаю уважать установленную резину. А с каждым годом всё больше уважаю (ценю) Мериву loveopel.gif Детки (трое) приехали выспавшиеся и бодрые, никого не укачало. То ли с годами, то ли после перебора подвески и смены резины, машина стала комфортнее, особенно на мелких неровностях, но при этом управляемость как и прежде на высоте

А я уже дома rolleyes.gif Ночью с пятницы на субботу пролетел вообще на ура,но фуристы говорят в четверг например в. волочек даже ночью стоял(( Нам повезло.. Вообщем самое опастное место в плане пробок это в.волочек. В твери мост открыли!!! Обратно опять же по изменению планов ехал вчера днем. Из Зеленогоска выехали в 10 утра. В 20-00 были дома. В волочке была опа( Пришлось кататься по обочине...
Единственное чем ночью сложно ехать,что на большинстве участков ремонт полотна...Есть места где нет ни разметки,ни знаков, ни освещения. Асфальт новый и сливается с обочиной в свете фар..Ехать очень сложно,если нет ни попуток ни встречки,но зато светает рано) В Питере все супер,как и всегда) Почему у них Кад,как улюдей, а у нас г... какое-то(............

#7688 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 19:13

Цитата(ANTONIO-B @ 22.7.2012, 19:10) Просмотр сообщения

А я уже дома rolleyes.gif Ночью с пятницы на субботу пролетел вообще на ура,но фуристы говорят в четверг например в. волочек даже ночью стоял(( Нам повезло.. Вообщем самое опастное место в плане пробок это в.волочек. В твери мост открыли!!! Обратно опять же по изменению планов ехал вчера днем. Из Зеленогоска выехали в 10 утра. В 20-00 были дома. В волочке была опа( Пришлось кататься по обочине...
Единственное чем ночью сложно ехать,что на большинстве участков ремонт полотна...Есть места где нет ни разметки,ни знаков, ни освещения. Асфальт новый и сливается с обочиной в свете фар..Ехать очень сложно,если нет ни попуток ни встречки,но зато светает рано) В Питере все супер,как и всегда) Почему у них Кад,как улюдей, а у нас г... какое-то(............

Разминулись мы с вами.... В ночь решил не идти, выехали вчера из Москвы в 9, в 9 вечера приехали в Питер. Волочек "прошел" часа за полтора, мягко говоря "утомился"...

Сообщение отредактировал Gederim: 23 Июль 2012 - 19:17

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7689 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 23:52

Цитата(Gederim @ 17.7.2012, 23:47) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, спасибо! Три дня буду в Москве до конца недели, а потом может даже и повидаемся в Питере az.gif В Питере планирую активировать все страницы бортового компьютера. Думаю, без совета Сержпитера не обойтись (в плане - куда обратиться).

Ребята, нужна помощь! Написал Сержпитеру в личку, но он видать за пределами - с начала июля на форуме не появлялся. Подскажите, где в Питере можно настроить штатный БК? После установки только одна страница отображается. Так как китайский OP-COM не видит дисплей, нужен оригинальный опелевский.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7690 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 24 Июль 2012 - 08:17

Цитата(Gederim @ 24.7.2012, 0:52) Просмотр сообщения

Подскажите, где в Питере можно настроить штатный БК? После установки только одна страница отображается. Так как китайский OP-COM не видит дисплей, нужен оригинальный опелевский.

Tech2 есть у тов. darksawa.
Греби и улыбайся!

#7691 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 18:23

Цитата(Роман Химов @ 24.7.2012, 9:17) Просмотр сообщения

Tech2 есть у тов. darksawa.

Спасибо. Настроил. Всё заработало.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7692 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 24 Июль 2012 - 22:46

Немного офф по поводу покраски....
Моего колоба один раз били по попе, рихтовал-красил, потом сам въезжал, хорошо что бампер решил не делать, так и ездил год с треснутым пополам - в последний раз вообще моя благоверная снесла опой дворницкую будку во дворе - в итоге стекло-дверь-бампер под замену - опять отдал красить свежеприобретенные целые детали. И если честно ничуть не парюсь если не выйдет идеально в цвет, больше волнует чтобы не пошла коррозия через пол-года после покраски от наших зимних Питерских химикалий! До этого 2 раза покупал авто, зная что бампер/капот/дверь меняли или красили - никаких проблем при этом не возникало, машинки радовали и доставляли без проблем в нужное место. В Европе часто можно встретить авто с царапиной, вмятиной или еще какой бедой, и никто при этом не переживает пока не отвалится, не мчит в сервис и не подумывает как бы слить побыстрее и взять другое, всем понятно что это не так важно, у нас же царапка или скол на бочине - чуть не смерть машине, как будто собираются 20 лет еще как в совке ездить на одной машине, при этом поменяют ее опять через год-два.. Просто не раз уже встречал людей которые осматривая мое авто смотрели в первую очередь на всяческие сколы, типа "все, царапина, пойдет все крыло через год.." , или "а что литье не поставишь", а то что на авто за 2 года почти не потрачено свободного времени и при этом колоб ни разу не подвел на какие только расстояния чего только не возя - пофиг, вот это как то странно, что вещизм все никак не отстанет у нас от людей. Все ИМХО forever.gif

#7693 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2012 - 08:15

Цитата(Gederim @ 23.7.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Разминулись мы с вами.... В ночь решил не идти, выехали вчера из Москвы в 9, в 9 вечера приехали в Питер. Волочек "прошел" часа за полтора, мягко говоря "утомился"...

Ну если полтора часа без катания по обочине,то это хорошо rolleyes.gif

#7694 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 25 Июль 2012 - 08:46

Цитата(GRiNWOOD @ 24.7.2012, 21:46) Просмотр сообщения

Просто не раз уже встречал людей которые осматривая мое авто смотрели в первую очередь на всяческие сколы, типа "все, царапина, пойдет все крыло через год.." , или "а что литье не поставишь", а то что на авто за 2 года почти не потрачено свободного времени и при этом колоб ни разу не подвел на какие только расстояния чего только не возя - пофиг, вот это как то странно, что вещизм все никак не отстанет у нас от людей. Все ИМХО forever.gif

видимо, тут срабатывает извечное "казаться, а не быть".
если бы машины продавались и покупались по принципам, принятым в благословенной Германии, белорусские перегонщики, да и в целом весь белорусский рынок "бэушачки", вымерли бы как класс
надраенный полиролью и силиконом упилок у нас улетает со свистом, в то время как Golf 2 в фантастическом состоянии с небольшим пробегом за 2500 евро на mobile.de вызывает острый приступ когнитивного диссонанса...
Если что, можно перенести ветвь дискуссии в Болталку и продолжить там smile.gif

#7695 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июль 2012 - 09:59

Цитата(Sssnake @ 25.7.2012, 9:46) Просмотр сообщения

видимо, тут срабатывает извечное "казаться, а не быть".
если бы машины продавались и покупались по принципам, принятым в благословенной Германии, белорусские перегонщики, да и в целом весь белорусский рынок "бэушачки", вымерли бы как класс
надраенный полиролью и силиконом упилок у нас улетает со свистом, в то время как Golf 2 в фантастическом состоянии с небольшим пробегом за 2500 евро на mobile.de вызывает острый приступ когнитивного диссонанса...
Если что, можно перенести ветвь дискуссии в Болталку и продолжить там smile.gif

Наверное, с "Гольфом" не самый удачный пример. Golf 2 даже в фантастическом состоянии не безопаснее "Жигулей", так же складывается в неизящную кучу железа. Равно как и "Сьерры" и прочие примерно ровесники.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7696 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:01

Цитата(mmx @ 25.7.2012, 10:59) Просмотр сообщения

Наверное, с "Гольфом" не самый удачный пример. Golf 2 даже в фантастическом состоянии не безопаснее "Жигулей", так же складывается в неизящную кучу железа. Равно как и "Сьерры" и прочие примерно ровесники.

Не согласен насчет,что он не безопасней жигулей.... Было 2 Гольфа 2 и 3.. 2 умер на мкаде на 160 в отбойник...машину резали спасатели...если бы были жигули я бы тут сейчас не писал бы(((

#7697 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:09

ANTONIO-B, ну, это ж всего лишь лобовое на 80 с таким же "Гольфом".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7698 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:16

Цитата(mmx @ 25.7.2012, 11:09) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, ну, это ж всего лишь лобовое на 80 с таким же "Гольфом".

Наши ведерки при скорости 40 раскладываются при лобовом на ура... При 80 шансов выжить по моему очень мало(

#7699 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:02

Цитата(ANTONIO-B @ 25.7.2012, 16:16) Просмотр сообщения

Наши ведерки при скорости 40 раскладываются при лобовом на ура... При 80 шансов выжить по моему очень мало(

Если конструкция 60-х - 70-х годов, то не важно, чьи ведёрки.
Наши (которые из 60-х) били по методике EuroNCAP и получили вот:
http://www.myautotun...-test-vaz-2106/
http://www.myautotun...-test-vaz-2107/

Тот же "Гольф 2":

"Гольф"-копейка против более современного "Поло":

Вот "фольга" против "настоящего металла":

Так что импортные древности выгораживать не надо, в одно время создавались, бьются в аналогичных условиях плюс-минус одинаково. А там уж кому как повезёт. И супер-пуперы бывают рваными напополам. sad.gif
Изображение

#7700 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:40

Цитата(mmx @ 25.7.2012, 17:02) Просмотр сообщения

Так что импортные древности выгораживать не надо, в одно время создавались, бьются в аналогичных условиях плюс-минус одинаково. А там уж кому как повезёт. И супер-пуперы бывают рваными напополам. sad.gif

Так ты сам сказал,что гольф хуже наших rolleyes.gif Хуже наших только наши rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных