Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7921 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:09

Цитата(tavr1024 @ 14.11.2012, 13:21) Просмотр сообщения

Украина уже Российский газ будет закупать в Германии, потому так значительно дешевле.
http://novosti.dn.ua/details/190234/
Почему бы прибалтийский бензин не закупать?

Правильнее сказать "потому, что думают, что так дешевле". Думаю, что "Газпрому" только лучше будет: Германия - менее беспокойный клиент, а за аккуратностью оплаты Украиной газа будут следить немцы. Газ будет передаваться в Германию по "Северному потоку", ускоряя возврат вложенных в его строительство средств, при этом труба своя. Да и считать надо, что в итоге получилось. Допустим, условно, за транзит газа Украина получала от ГП 10 денег, расходовала пусть эти же 10 денег на поддержку и обновление газопровода, газу покупала на 150 денег. Газ из Германии сторговались брать за 145 денег того же количества. Но на трубу надо затратить те же 10 денег, чтоб она работала. Итого чистого убытку 5 денег (145 за газ + 10 расходов на трубу). Если газ сторговались брать за 140 денег, то получаем в итоге те же расходы, но Германию уже не попугать перекрытием транзита. И Польшу не попугать. И "Газпром" не попугать. То есть, по деньгам то же самое, но влияния на соседей стало меньше.

УРФИНДЖУС, портал "Госуслуги" всё расскажет со временем smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7922 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:02

Цитата(УРФИНДЖУС @ 14.11.2012, 10:56) Просмотр сообщения

Господа Мериваводы живущие в Северном Административном Округе !!!
Особенно интерсуют те . кто живет или проезжает через Речной вокзал .
Скажите плиз кто знает , стоит ли камера видеофиксации на выделенной полосе общественного транспота от Ленинградки по Фестивальной в сторону церкви после светофора перед торговым комплексом ??
Там после заезда на паркинг торгового комплекса знак "кирпич" повешен и навешали их аж до самой Газпромовской заправки .
Имел сегодня глупость в 06:30 утра проехать там под "кирпич " по выделенке и показалась мне , что камеру еще ко всему прочему там повесили ai.gif
Проехать пришлось , т.к. "зевнул" на знаке после светофора blush.gif И вот теперь переживаю весь сильно и кляну себя последними словами .
Обещаю впредь так больше не делать , но хочется знать попал под камеру или нет ???

Прошелся вчера пешочком в том месте . Камеры пока не весит , но неприятно паражон тем , что по этой выделенки со стороны Ленинградского шоссе . частные машины не просто едут , а прут толпами без зазрения совести проезжая под "кирпичи " . Я то вот переживаю о своем проступке , а другим пофигу абсолютно .
Буду ездить другим маршрутом домой . Пусть дольше на 15 минут - зато без встречи с ДПС rolleyes.gif

#7923 Айдос

Айдос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель мерива 2003 год 1.6 автомат .

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:59

Всем доброго время суток. Прошу Вас подсказать или продать Капот Опель Мерива 2003 года выпуска . Я нахожусь в Казахстане г. Караганда . Предложения или подсказки присылать на адрес aidos2030@mail.ru Большое спасибо

#7924 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 01:33

Айдос, может тут помогут: http://forum.opel-cl...showtopic=50368
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7925 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:48

http://news.mail.ru/...744/?frommail=1

Вот что предлагает ЛДПР smile.gif

#7926 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:40

"Белое солнце пустыни".

Изображение

rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7927 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:28

Прикиньте такую ситуацию. Седня/ меня останавливают сотрудники ДПС . Представляются, /непонял фам.неважно , "ваши документы"? Предоставляю , первый вопрос, скока стоит? Я, кто, или что, он мне-Новая, я непойму о чем речь. Он мне ,машина, я ему щас дохрена, он мнае вопрос, пил я нет_естественно, дыхни, подставляет ухо. Дышу, ну как? Ответ : какого года? Я ему. Отвечаю не позволяет зоровье. Он : почему? Отв. После операцию.он: че за операция? А я, что первое на ум пришло, туберкулез, операция на удаления части легкого,. Ну мне быстренько вернули документы. И я поехал дальше. Вопщем я понял что меня остановили по причине узнать , а скока стоит этот автомобиль. Так что недумайте что вы нарушитель,если вы этого не нарушали. Может хотят узнать цену авто!
;)

#7928 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:16

Komm39, меня лет семь назад на ОКЕ инвалидской (тестя) остановил гаец и сразу спросил: "ПОЧЁМ ПРОДАЁШЬ?!!!". Отлез только тогда, когда я показал техпаспорт со штампом "Отчуждение только с разрешения органа соцобеспечения".
Всяко бывает wink.gif. Только чахоткой пугать не надо...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7929 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 16:25

Цитата(Uncle Bob @ 23.11.2012, 23:16) Просмотр сообщения

Komm39, меня лет семь назад на ОКЕ инвалидской (тестя) остановил гаец и сразу спросил: "ПОЧЁМ ПРОДАЁШЬ?!!!". Отлез только тогда, когда я показал техпаспорт со штампом "Отчуждение только с разрешения органа соцобеспечения".
Всяко бывает wink.gif. Только чахоткой пугать не надо...

Меня тоже несколько раз останавливали, чтобы спросить: Как машина, и стОит ли брать? А машина была тогда "Таврия" (металлик тёмно-синего цвета) Я честно говорил, что зависит от экземпляра.
А перед встречей 2011 года, 31 декабря в 23-10, остановили на Западном мосту Ростова-на-Дону. Останавливаюсь, выхожу, протягиваю документы. Лейтенант мне: А мы вас не останавливали!
Я: Не вы, а старлей!
Лейтенант, смеясь: А он уже невменяемый!
Посмеялись, пожелал я им счастливого нового года и не дежурить больше по праздникам, и поехал дальше. Причём я прекрасно видел, что они оба были абсолютно трезвыми.
Действительно, всяко бывает!

#7930 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:05

Прошел сегодня техосмотр. Время похождения-30 мин, цена вопроса-330р. Приехал на "Пункт тех. осмотра", потребовали права и свидетельство о регистрации. Заплатил деньги- заезжай, через 5 мин. заехал. Проверили огнетушитель и знак аварийной остановки. Включил фары:ближний-дальний, повороты, стоп., сигнал. Заехал на барабаны, там уже проверяльщик сам тормозил. Напечатал результат-10 мин вся процедура, выезжай. Машина абсолютно исправна. Талон из-под стекла выкинул, с собой теперь возить диагностическую карту. Положил вместе с страховкой. Вот так. Стало лучше. forever.gif

#7931 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:19

Цитата(sergeiSH @ 27.11.2012, 13:05) Просмотр сообщения

Прошел сегодня техосмотр. Время похождения-30 мин, цена вопроса-330р. Приехал на "Пункт тех. осмотра", потребовали права и свидетельство о регистрации. Заплатил деньги- заезжай, через 5 мин. заехал. Проверили огнетушитель и знак аварийной остановки. Включил фары:ближний-дальний, повороты, стоп., сигнал. Заехал на барабаны, там уже проверяльщик сам тормозил. Напечатал результат-10 мин вся процедура, выезжай. Машина абсолютно исправна. Талон из-под стекла выкинул, с собой теперь возить диагностическую карту. Положил вместе с страховкой. Вот так. Стало лучше. forever.gif

А где проходили? Меня на Дорожной на 500р. развели, за якобы разное тормозное усилие передней оси. Там дед в очках, сел за руль моей машина, а сам не в курсе что такое робот и как им пользоваться. На дорожную больше ни ногой.

#7932 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:22

Цитата(Borhes @ 27.11.2012, 12:19) Просмотр сообщения

А где проходили? Меня на Дорожной на 500р. развели, за якобы разное тормозное усилие передней оси. Там дед в очках, сел за руль моей машина, а сам не в курсе что такое робот и как им пользоваться. На дорожную больше ни ногой.

На Острогожской, за заправкой Роснефть, сразу.

#7933 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:57

sergeiSH, а огнетушитель, знак аварийной остановки разве должны проверять на ТО?

#7934 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:47

Цитата(sov44 @ 27.11.2012, 22:57) Просмотр сообщения

sergeiSH, а огнетушитель, знак аварийной остановки разве должны проверять на ТО?

Смотрим тут.

#7935 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:50

Цитата(sov44 @ 27.11.2012, 23:57) Просмотр сообщения

А где еще должны проверять? Я удивляюсь, как еще аптечку не спросили. Как-то, помню на ТО даже смотрели, чтоб таблетки были не просрочены. Думаю, что- должны. Спросил- я показал. Причем, кажется еще, что огнетушитель должен быть не менее 2л, что ли, ну-большой, короче.

#7936 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:45

Господа питерцы и те кто ездил в финляндию, помогите советом. собираемся на каникулы к финнам на машинах. встал вопрос о возможности ввоза продуктов. кто что знает про это?

#7937 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:47

Цитата(fotonplus @ 28.11.2012, 8:45) Просмотр сообщения

Господа питерцы и те кто ездил в финляндию, помогите советом. собираемся на каникулы к финнам на машинах. встал вопрос о возможности ввоза продуктов. кто что знает про это?

Яндекс в помощь.
Тут подробно.

Не стоит светить продукты, как таковые. Смотрят не особо пристально. Смысл везти туда именно продукты вообще теряется при условии поездки на отдых: молочка - лучше и дешевле, хлеб - можно, мясо - свежайшее и сопоставимо, рыба - прекрасная и дешевле. Вот овощи там дороговаты, но терпимо.

#7938 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:01

Цитата(fotonplus @ 28.11.2012, 9:45) Просмотр сообщения

есть вопросы - задавай. мотаюсь частенько....
зеленую карту купить 1420 рублей, везти с собой только овощи лучше, можно фруктов.
мясо - в любом магазе свежее, рыба - также. если перед НГ въезжать - то лучше ночью. днем будет ..опа полная. машина - обязательно с нетонированными передними боковыми. порядок проезда на всех трех постах одинаков. на нашей таможне подъезжаешь, выходите все из машины, шлепаете к домику с паспортами. водитель подает паспорт и техпаспорт и говорит общее число людей в машине, за водителем остальные. после этого ловите погранца и показываете машину. да, если не питерские, могут задавать вопросы наводящие - сколько лет полных, куда летали до этого, куда едете?

у финнов проще. первый светофор над полосой либо зеленый либо красный. подъезжаете под крышу(пускают по две-пять машин)(по финке едете по знакаам где обозначены легковые и зеленый коридор, там где нарисован флаг EU лучше не надо). в домике пассажиры каждой из машин встают в свое окно. по сколько машин пускают столько и окошек. также водитель первый, за ним остальные. дальше выходите садитесь и уезжаете. досмотр бывает редко, поэтому если у вашей машины финн не стоит - можете ехать.

#7939 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:50

Цитата(fotonplus @ 28.11.2012, 9:45) Просмотр сообщения

Сколько раз ездили багажник тщательно проверили только 1 раз на ввоз... в основном осматривают на выезде (и то пару раз зимой вообще не просили открывать - посчитали количество человек в авто, сверили паспорта)

Ну может это нам так везло

"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#7940 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:32

Сержпитер, наличие в навигаторе спидкамер криминально? музыка/фильмы на дисках/флешках...нельзя? типа нарушает авторские права?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)