Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7961 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:42

Цитата(Vitaly47 @ 2.12.2012, 15:49) Просмотр сообщения

А можно использовать "домашнюю" симку МТС? Или лучше взять в Питере?

Не знаю.знаю что бит заграницей опция называется. подключать еенадо в салоне по паспорту. естьу вас такая опция я не знаю. в питере финка льготно категорируется. по 99 рублей. как будет у вас хз

#7962 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:55

Господа !!!

Хочу поделиться с Вами информацией и наблюдениями и чтобы предостеречь всех Вас от непоправимой утраты необходимого так нам приспособления в наших машинках .Я имею в виду пробку бензобака.

Вчера на заправке "Газпрома" на которой всегда заправляюсь и собираю бонусы на карту rolleyes.gif заправился как всегда. Имея привычку не доверять заправщикам ни в чем , после оплаты ,подходя к машине проверяю как они закрывают пробку бензобака и закрывают ли ее вообще.

И проверя как всегда наличие пробки что я обнаруживаю : пробка есть , пробка вся исписана предупреждающими надписями и имеет остатки пластмассового тросика . ai.gif Я вызываю фуфела -заправщика , котрый обслуживал моё авто и спрашиваю:Где моя пробка ? Чучело-заправщик 40 лет отроду примерно . по уши завязанный в подобие шарфа до самых глаз и с капюшоном на голове отвечает : "Так вот же она " и тычет в это пробку пальцем. Я говорю ему , что это не моя пробка.

Он говорит .что точно она Ваша и что типа я что первый день здесьработаю.

Подошло второе чудо от соседних колонок и спрашивает уже у меня :"Это точно не Ваша пробка?"

Я со словами :"Пипец! Вы что тут совсем оборзели" начинаю орать на обоих и даю им 5 минут времени найти мою пробку . Автор произошедшего со словами :"Я клал ее на крышу когда заправлял.Наверное ее ветром сдуло и она улетела под машину " в чем есть ложится на асфальт и смотрит под машину .Я пока он смотрит , на соседней колонки у владелецы белого Пежо спрашиваю .может Ваша .Она открыла лючлк . но у нее пробка есть и она привязана тросиком .

Вообщем итог : наоравшись и обматирив заправщика .сел ,завелся и поехал.На выезде с заправки пока стоял и ждал кто меня впустит в общий поток .обратил внимание что еще одна пробка лежит на левом дворнике в районе лобового стекла rolleyes.gif Со словами :"Тудыть в твою качель!" и включив аврийку выбегаю смотреть чья пробка и о Боже . узнаю свою родную пробочку.Вообщем вернул я чужую заправщику .Тот аж дар речи потерял и спрасил ошарашено . мол а чья тогда. Я махнул рукой и уехал.

Вообщем так . Всем советую проверять на заправках наличие пробок rolleyes.gif
И сдачу им ни кому не отдавать , перебьются rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 14 Декабрь 2012 - 12:56

#7963 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:14

А пробку на лючок бензобака повесить? Там же крепление для неё.

#7964 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:34

Цитата(Vladko-spb @ 14.12.2012, 14:14) Просмотр сообщения

А пробку на лючок бензобака повесить? Там же крепление для неё.

Дык это заправщикам надо полдня объяснять aq.gif
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#7965 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:18

Цитата(Vitaly47 @ 14.12.2012, 14:34) Просмотр сообщения

Дык это заправщикам надо полдня объяснять aq.gif

Да им просто до одного места все эти знания и приспособления aq.gif

#7966 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:43

Тогда надо купить магнитную ленту и приклеить на фасадную часть крышки, и она будет примагничиваться к кузову в любом месте. Изображение

#7967 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:31

У меня другая история была с пробкой. Машину я приобрёл зимой этого года. Когда ещё осматривал, увидел, открыв лючок, что пробки нет. Ну нет и нет. Надо бы заказать или прикинуть от какой отечественной модели подойдет. Заправлялся несколько раз: сразу после покупки сам, потом на разных АЗС. И вот, однажды, сидя в салоне, через зеркало наблюдаю окончание заправки. Пистолет уже на колонке, заправщик правой рукой делает вращательные движения рукой, потом слышен щелчок, потом закрывает лючок. Сзади уже небольшая очередь. Отъезжаю, понимая, что что-то не так. Останавливаюсь метров через 300, открываю лючок и вижу пробку с логотипом GM.
Каюсь, не стал возвращаться с разборками на заправку. Во-первых, на какой из АЗС (ТНК, Лукойл, Газпром) мне эту пробку подкинули, неизвестно. А во-вторых, похоже, у заправщиков есть некий обменный фонд этих пробок на предмет утери, что подтверждает случай Урфинджуса. Ну а в-третьих, пробка мне нужна была. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Паломник: 15 Декабрь 2012 - 21:34

#7968 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:50

Цитата(УРФИНДЖУС @ 14.12.2012, 16:18) Просмотр сообщения

Да им просто до одного места все эти знания и приспособления aq.gif

А что за заправка была, не подскажите? Живу относительно рядом с Вами. Вдруг, попаду на ту же заправку и того же заправщика?

#7969 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:28

Цитата(alkhr @ 16.12.2012, 16:50) Просмотр сообщения

А что за заправка была, не подскажите? Живу относительно рядом с Вами. Вдруг, попаду на ту же заправку и того же заправщика?

Да не вопрос , подскажу .

Район Химок Левобережный , улица Библиотечная в строну Долгопрудненского кладбища ,которая переходит в Лихачевскре шоссене и не доезжая закрытой свалки , справа "Газпром" .
Да просто не ленитесь проверять лючок и пробку . rolleyes.gif Колонка № 3 ,Там был такой "замечательный" заправщик лет 45 неопределнных точно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 16 Декабрь 2012 - 21:29

#7970 Gogagoga

Gogagoga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.3 CDTI

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:12

Всем добрый день. Вопрос для знаючих меривоводов, ну или тех у кого имеется бортовой компьютер. Какой расход на холостом ходу у 1,3 турбодизеля.
Интерес возник всвязи с тем, что в морозы периодически завожу машинку для некоторого прогрева, ну а в минус 25 заводить приходится довольно часто...

#7971 ruslan_ov

ruslan_ov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel meriva a 1.6 Z16XER 2007 г.в МКПП

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:20

Всем Привет!приобрел машинку летом был доволен безмерно!!!!!пришла зима возникли проблемы!!!НЕ ПРОГРЕВАЕТСЯ САЛОН!!!!даешь дубака просто напросто!!не знаю что делать!!!!хочу поменять салонный фильтр,картон на радиатор не помогает!!!подскажите,это особенность этой модели или неисправно что то у меня,если после замены фильтра тепла не будет!!что делать??????

#7972 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:30

Цитата(ruslan_ov @ 19.12.2012, 22:20) Просмотр сообщения

Всем Привет!приобрел машинку летом был доволен безмерно!!!!!пришла зима возникли проблемы!!!НЕ ПРОГРЕВАЕТСЯ САЛОН!!!!даешь дубака просто напросто!!не знаю что делать!!!!хочу поменять салонный фильтр,картон на радиатор не помогает!!!подскажите,это особенность этой модели или неисправно что то у меня,если после замены фильтра тепла не будет!!что делать??????
Добро пожаловать!
1. Умерьте эмоции.
2. Заполните профиль.
3. Скорее всего (в случае если двигатель Z16XEP) - проблема с термостатом. Описано и разжёвано здесь. Лечение тут.
4. Если двигатель другой или тот, но патрубки при прогреве двигателя греются в правильно й последовательности, то надо больше информации.
5. Помните, что машина с двигателем Евро4, что помимо прочего означает экономию выбросов в том числе путём снижения теплообмена, двигатель не такой горячий, как Евро2-3, тем более обычные карбюраторные движки.
6. Вообще насколько я знаю, на вашем Юпитере вообще минус сто тыщ милёнов градусов, что же там ждать от Меривы? (к вопросу о заполнении профиля - вдруг вы португал с Якутии и тп.п.?).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7973 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:07

Цитата(Gogagoga @ 19.12.2012, 23:12) Просмотр сообщения

Вопрос для знаючих меривоводов, ну или тех у кого имеется бортовой компьютер. Какой расход на холостом ходу у 1,3 турбодизеля.

Расход 0,7-0,8 литров в час, при сильных морозах немножко больше. Особый случай, когда происходит самоочистка сажевого фильтра - тогда расход поднимается до 2,5-3,0 литров в час. Бортового компа у меня нет, но про этот вопрос я много раз читал.

#7974 Bhasha

Bhasha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva А Z16XE 1.6 МКПП 2004

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:26

народ, можно тупой вопрос начинающего оленевода... какой бензин в мериву заливаете??? я лью 95, но говорят можно и 92 спокойно.... боюсь, не будет ли машинке от этого хуже (вопрос не в экономии денег)..по паспорту вроде 95 идет.

#7975 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:41

Цитата(Bhasha @ 20.12.2012, 13:26) Просмотр сообщения

народ, можно тупой вопрос начинающего оленевода... какой бензин в мериву заливаете??? я лью 95, но говорят можно и 92 спокойно.... боюсь, не будет ли машинке от этого хуже (вопрос не в экономии денег)..по паспорту вроде 95 идет.

ФАК читайте wink.gif.
От 91 до 98 можно. На 92-м (считается) падает динамика и растёт расход пропорционально разнице в стоимости бензина.

На самом деле в городе точно разницы не почувствуете, а цена может даже и помочь сэкономить.
Однако дело больше в личных предпочтениях (а-ля религиозные верования smile.gif) и в раскладе качества бензина там, где вы заправляетесь.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7976 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:54

Цитата(Bhasha @ 20.12.2012, 14:26) Просмотр сообщения

Лейте 95-й и не думайте. Не сэкономите на этом. Эта тема долго обсуждалась, каждый остался при своем мнении. Лично я лью 95-й, как-то раз залил 92-й ( на пробу вроде, да и всего-то 20л), едет, кажется, так же, но как-то "не так". Ну и на хороших заправках, конечно. Если у вас есть Шелл, то там.

#7977 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:05

Смотрю красную подпись у СержПитер, сегодня утром у меня примерно минуты две отчетливо цокали клапана после заводки двигателя, температура за бортом -20*С, раньше такого небыло, в том числе и вчера и позавчера при температуре -23*С.
Масло GM 5W30, фильтр Mann.
Что за ужас? Изображение

#7978 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:07

Цитата(Bhasha @ 20.12.2012, 16:26) Просмотр сообщения

Я зимой лью 95. Он дает больше тепла (двигатель быстрее греется). Весной и осенью, когда еще/уже не нужен кондиционер лью 92. если выезжаю на трассу лью 98 (обгоны становятся для машинки легче, как будто лошадок 20 добавляется).

А так разницы нет. Главное чтоб топливо было не паленым или не качественным.
Но у Вас топливо с Омского НПЗ.
Я когда проезжаю мимо всегда заправляюсь на Новосибирскнефтепродукт. Проблем за 4 года небыло ни разу. Езжу мимо до Прокопьевска каждое лето.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#7979 Bhasha

Bhasha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva А Z16XE 1.6 МКПП 2004

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:14

Цитата(alexsys74 @ 20.12.2012, 17:07) Просмотр сообщения

Я зимой лью 95. Он дает больше тепла (двигатель быстрее греется). Весной и осенью, когда еще/уже не нужен кондиционер лью 92. если выезжаю на трассу лью 98 (обгоны становятся для машинки легче, как будто лошадок 20 добавляется).

А так разницы нет. Главное чтоб топливо было не паленым или не качественным.
Но у Вас топливо с Омского НПЗ.
Я когда проезжаю мимо всегда заправляюсь на Новосибирскнефтепродукт. Проблем за 4 года небыло ни разу. Езжу мимо до Прокопьевска каждое лето.

я на газпроме лью, хотя у нас многие в новосибирске стали жаловаться, что газпром уже марку хуже стал держать...

Цитата(Vitaly47 @ 20.12.2012, 16:50) Просмотр сообщения

Для "Спасибо" есть кнопочка внизу сообщения - синего цвета.

исправилась)

#7980 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:19

Если кому интересно по поводу косяка с соляркой на Газпроме в Питере, то в прошлую пятницу на 15-ом канале от дальнобоев слышал, что многие из них попали не проехав и ста метров от АЗС, сливали залитое топливо и прочищали топливную систему и фильтра.
После этого АЗС Газпром вообще прекратило продажу дизтоплива.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных