Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7981 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:32

Цитата(Vladko-spb @ 20.12.2012, 15:19) Просмотр сообщения

Если кому интересно по поводу косяка с соляркой на Газпроме, то в прошлую пятницу на 15-ом канале от дальнобоев слышал, что многие из них попали не проехав и ста метров от АЗС, сливали залитое топливо и прочищали топливную систему и фильтра.
После этого АЗС Газпром вообще прекратило продажу дизтоплива.

Вчера зашел в магазин запчастей - говорят машина не пришла, заправились дизелькой где-то под Нарой на Лукойле и встали...
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#7982 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:26

Цитата(Bhasha @ 20.12.2012, 17:14) Просмотр сообщения

я на газпроме лью, хотя у нас многие в новосибирске стали жаловаться, что газпром уже марку хуже стал держать...

Может просто на заправказх стали бодяжить. Хоть и на АЗС написано "Газпромнефть" или "Лукойл" но отношения к этим компаниям эти АЗС могут и не иметь никакого - просто франшиза.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#7983 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:19

Vladko-spb, "Газпромов" много. На Скотопрогонной как? Жалоб не было? А в Слободке? А на Сущёвском валу?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7984 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:28

mmx, карта в подписи. Сам заправляюсь на Газпромнефти. "Просто.Рядом.По-соседски" (с) отсутсвие соляры подтверждаю.

в карте нанесены места АЗС, на которых заправлялись пострадавшие в последнее время. вывод пока не в пользу АЗС Гаспромнефти Московского региона.

#7985 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:51

Сержпитер, так Vladko-spb из Питера, но сказал, что по сети АЗС ГПН прекращена продажа солярки. А я не далее вчерашнего видел, что продаётся по 31,85 на московских заправках ГПН. Завтра утречком даже на одну из них заправляться поеду. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7986 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:29

Цитата(mmx @ 21.12.2012, 10:51) Просмотр сообщения

Сержпитер, так Vladko-spb из Питера, но сказал, что по сети АЗС ГПН прекращена продажа солярки. А я не далее вчерашнего видел, что продаётся по 31,85 на московских заправках ГПН. Завтра утречком даже на одну из них заправляться поеду. smile.gif

Цитата(Vladko-spb @ 20.12.2012, 15:19) Просмотр сообщения

Если кому интересно по поводу косяка с соляркой на Газпроме в Питере, то в прошлую пятницу на 15-ом канале от дальнобоев слышал, что многие из них попали не проехав и ста метров от АЗС, сливали залитое топливо и прочищали топливную систему и фильтра.
После этого АЗС Газпром вообще прекратило продажу дизтоплива.

так нарамально???? az.gif

#7987 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:19

Цитата(Сержпитер @ 21.12.2012, 12:29) Просмотр сообщения

так нарамально???? az.gif

Отлично! А то я тут почти беспокоиться начал. smile.gif
Изображение

#7988 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:21

А у нас в РБ ходят легенды, что российское дизельное топливо по качеству лучше, чем местное. Дескать, ездят при температурах -40 градусов С и ниже, не замерзают. Разве что только на ночь не глушат smile.gif А у нас при -15 - прямо стихийное бедствие, катастрофа. ГАИ через СМИ дает рекомендации владельцам дизельных автомобилей воздержаться от поездок, особенно, на далекие расстояния. Завести свой дизелек - это еще половина беды; главное - не "перемерзнуть" в дороге. Все винят в этом некачественное топливо, когда под видом зимнего ДТ и "Арктики" продают непонятные коктейли из "лета" и керосина

#7989 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:50

Sssnake, а у нас - прямо противоположные. У соседа малина всегда слаще. smile.gif Я пока с дизтопливом (т-т-т) проблем не имел. Омывайка синяя придорожная вот в шугу превратилась - печаль.
Изображение

#7990 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:07

Цитата(Uncle Bob @ 21.12.2012, 21:37) Просмотр сообщения
Обкатайтесь хоть до посинения - на прогрев езда никак не влияет, тут суть перемножения тока (зависит от сопротивления, в движении никак не меняется) и напряжения, его держит сама машина. В движении и на месте разница плюс-минус десятые доли вольта. Прогревается же "бутерброд" действительно за считанные минуты, нужно просто-напросто... сесть на него.
Цитата(Vladko-spb @ 22.12.2012, 0:13) Просмотр сообщения

Я даже это комментировать не буду, а дедушки Фарадей и Ом даже поленятся перевернуться в гробу.
Да, согласен. Не комментируйте. И половину ваших прошлых комментариев тоже не стоило писать.
Иметь своё мнение по любому поводу - достойно уважения. Высказывать его по всем местам - сродни поговорки "каждой бочке - затычка". Иметь отличное от действительности мнение и так же высказывать его везде - просто глупо.
Ваше поведение на форуме - один из видов троллизма, мы через это уже проходили. Не стоит оно того.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7991 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:42

Цитата(Uncle Bob @ 22.12.2012, 10:07) Просмотр сообщения

Да, согласен. Не комментируйте. И половину ваших прошлых комментариев тоже не стоило писать.
Иметь своё мнение по любому поводу - достойно уважения. Высказывать его по всем местам - сродни поговорки "каждой бочке - затычка". Иметь отличное от действительности мнение и так же высказывать его везде - просто глупо.
Ваше поведение на форуме - один из видов троллизма, мы через это уже проходили. Не стоит оно того.

Видимо у нас действительности разные, а если общение вы считаете за троллизм, мне вас жаль, вы обычный охотник на ведьм.

Вчера я хотел написать это, но подумал, может вы ошиблись, оказалось нет, вы полностью уверены в своём мнении отличном от действительности, особенно по части электрических машин переменного тока с выпрямителем.

Итак:

Влияет и напрямую по закону Ома, при больших оборотах двигателя отдается больший ток, соответственно попогрей будет нагреваться быстрее когда идет большая токоотдача от генератора - в движении.
Надеюсь всем понятно, что АКБ является всего лишь буфером в сети.
А попогрей рассчитан на напряжение до 15-16В.

Где эту дельту 12.7В(АКБ) - 14.5-15В взять? Естественно у генератора - это по закону Ома ~90Вт.
А бедненький генератор, заведя стартером двигатель с мороза, на ХХ имеет отдачу порядка 45-50% от номинала(100А), а тут еще и фары ~200Вт, вентилятор печки ~100Вт, ЭСУД ~200Вт, АКБ просит подзаряда, тоже 50-200Вт.

У вас осталось всего 700-600Вт=100Вт на попогрей в замерзшем сидении мощностью жалкие 50Вт, или на два. Т.е. у вас ничего не осталось на холостом ходу двигателя, потому что напряжение в бортовой сети уже 13.2-13.6В при такой нагрузке, а разница в теплоотдаче попогрея при 13.6В и при 14.5В, судя по защитному предохранителю стороннего попогрея типа "Емеля-1" - 3 А, равна ~10-15%, а у нас и этого нету! А в Мериве полный подогрев и спинки тоже, это уже 70Вт.

А как начинаешь движение - минут через 5 начинает уже припекать, потому что генератор уже отдает ~1000Вт в среднем.

Потому не надо мне рассказывать сказки про то как попогрей греет через чехлы в морозное утро 2012-го года на холостом ходу Z16XEP = 650 об/мин.

Вот вам таблица по характеристикам генераторов типа БОШ.
http://www.autocop.r...-generatory.htm

Изображение

Сообщение отредактировал Vladko-spb: 22 Декабрь 2012 - 13:04

#7992 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:19

i 
Информация:
Vladko-spb - нарушение п. 3.13, после неоднократных разъяснений со стороны Администрации форума нарушение п. 4.4 Правил форума.
Бан 3 суток

#7993 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:05

Vladko-spb, Толково написано.
Только стоит для начала открыть крышку капота и заглянуть туда, сравнив диаметры шкивов генератора и коленвала. На моем ВАЗ - разница пятикратная (навскидку), на Опеле своем не видел - все закрыто, а вот на Омеге - тоже ближе к пятикратной.
После пуска холодной машины контроллер не сбрасывает обороты до 650 до прогрева, так что давайте брать хотя бы 800, да умножим на пять и получим уже 4000. При таком раскладе генератор уверенно отдает 70-80% своей мощности, что при выходном напряжении 14 вольт и 70-80 амперах будет минимум 1000 ватт.

Кроме того, хочется отделить мух от котлет в том смысле, что если у вас на ходу напряжение в сети составляет 16 вольт а на холостом ходу 12.7 - вам пора приниматься за лечение электрики Вашего автомобиля, ибо даже мой ВАЗ 2112 выдает уверенные 13.5 вольт на холостом ходу на холодном моторе при предельной нагрузке - два попогрея, обогрев зеркал, стекла, печка, свет ближний. Если у вас в бортовой сети напряжение ниже 13 вольт - это катастрофа. А если потом выше 15 вольт - это вторая катастрофа.

При исправной электрике в автомобиле скорость нагрева сиденья от скорости автомобиля (вращения коленвала) зависит настолько незначительно, что этим вполне можно пренебречь.
Любые рассуждения я бы поситал условными и по той причине, что попогрей все время греет сиденье от разной исходной точки. Сегодня на градус холоднее чем вчера, завтра - теплее. Машина сегодня на час стояла дольше, завтра - на час меньше. За время стоянки автомобиля температура менялась по разному, и остывание проходило по разному. Кроме того, субъективно будет влиять и одежда на попе - джинсы, джинсы + трусы, джинсы + трусы + длинная куртка, сели вы с теплой попой из квартиры или холодной с улицы....
Я ни в Опеле ни в ВАЗ 2112 не замечаю разницы - что поехал сразу, что предварительно покоптил минут пять-десять.
В двенашке при минус 20 попогрей разогревается примерно 25 минут, в Опеле - 8-10. Покоптил перед поездкой пять минут - зад в поездке согреется быстрее лишь потому, что предварительно попогрей работал когда меня не было в салоне.
При условии, конечно, исправной электросети.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#7994 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:23

Цитата(Rules @ 22.12.2012, 21:05) Просмотр сообщения

При исправной электрике в автомобиле скорость нагрева сиденья от скорости автомобиля (вращения коленвала) зависит настолько незначительно, что этим вполне можно пренебречь.

Соглашусь полностью! Хоть у меня щас и не Мерива, но попогрейки примерно одинаковы у всех. Если забуду включенный подогрев на "Hi", то даже на холостом ходу скоро начинает припекать пятую точку будь здоров. Без всякой зависимости от оборотов или количества сидящих в кресле.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7995 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 15:06

В Продаже есть черная мерива орс bg.gif
Кому интересно пишите в лс.

#7996 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:27

Графоманские жизненные наблюдения:

1. Расход топлива в морозы при коротких поездках по городу на не прогретой машине - ужасающий sad.gif. Литров 12, не меньше. Однако с машиной вроде всё нормально, трасса в минус двадцать и ниже - менее 8 литров (трасса у нас понятие смутное, загородная дорога с извивами и подъёмами, часто за тихоходами).

2. Заводилась с полпинка, год назад сменил аккумулятор на Варту блю 70 А/ч. Ещё раз напишу: не скупитесь и заранее меняйте аккумулятор либо по истечении лет 4-5-ти, либо при первых признаках умирания.

3. Прогрев в движении - великая вещь, если машина стоит в гараже. Разок оттаивал после уличной стоянки - чесслово не завидую большинству безгаражных коллег. По совету стариков чуток приоткрыл стёкла перед уходом вечером - замёрзших изнутри окон удалось избежать. Конечно, во дворе не выход, но могут помочь ветровые накладки, особенно если затемнённые.

4. Попогреи "Емеля" отлично показали себя, главное - сесть на них, а не ждать, пока они нагреются. Две минуты в движении - уже комфортно, пять минут - выключаю, ибо жарит.

5. Очки (появилась близорукость -0.5, купил дорожные, здорово помогают, ибо антибликовые), лежащие на полке у дисплея, по вечерам засвечиваются от уличного фонаря (хамелеоны) - вот уж не думал, что у ртутных ламп есть УФ в спектре.

6. Довелось порулить на Ситроэне Берлинго (новом). Могу сказать, что ширина стойки у Меривы ничуть не больше, но вот расположена она под мой рост значительно удобнее, на Берлинго полдороги не видно слева.

Как-то вот так wink.gif.

#7997 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:15

Uncle Bob, ага. тож тут -1,25 газа прикупил)))) мир заиграл красками и четкими очертаниями

#7998 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:36

Цитата(Сержпитер @ 27.12.2012, 12:15) Просмотр сообщения

Uncle Bob, ага. тож тут -1,25 газа прикупил)))) мир заиграл красками и четкими очертаниями

У меня зрение -4 каждый глаз. Ношу контактные линзы (ибо в очках у меня вид ну уж очень ГарриПоттеровский rolleyes.gif ). Пробовал ездить в очках. Не могу, такое ощущение, как будто мир перестает быть трехмерным. Но это, наверное, дело привычки. И солнечные очки поверх оптических как-то странно смотрятся)) В машине лежат солнечные очки, выиграл их на заправке BP год назад. Фирма мне не известная, но очки стоят на той заправке 4 000 рублей. И мне нравятся.

#7999 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:33

А у меня зрение уже около -2,5 . Последние лет 12 ношу очки -1,5 выгляжу в них нормально поэтому не парюсь . Для вождения сделал себе очки с поляризованными линзами - дорого но эфективно . И от солнца спасают и ночью помогают smile.gif

#8000 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:58

Тогда, видимо, вождение в очках - дело привычки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных