Цитата(Uncle Bob @ 22.12.2012, 10:07)

Да, согласен. Не комментируйте. И половину ваших прошлых комментариев тоже не стоило писать.
Иметь своё мнение по любому поводу - достойно уважения. Высказывать его по всем местам - сродни поговорки "каждой бочке - затычка". Иметь отличное от действительности мнение и так же высказывать его везде - просто глупо.
Ваше поведение на форуме - один из видов троллизма, мы через это уже проходили. Не стоит оно того.
Видимо у нас действительности разные, а если общение вы считаете за троллизм, мне вас жаль, вы обычный охотник на ведьм.
Вчера я хотел написать это, но подумал, может вы ошиблись, оказалось нет, вы полностью уверены в своём мнении отличном от действительности, особенно по части электрических машин переменного тока с выпрямителем.
Итак:
Влияет и напрямую по закону Ома, при больших оборотах двигателя отдается больший ток, соответственно попогрей будет нагреваться быстрее когда идет большая токоотдача от генератора - в движении.
Надеюсь всем понятно, что АКБ является всего лишь буфером в сети.
А попогрей рассчитан на напряжение до 15-16В.
Где эту дельту 12.7В(АКБ) - 14.5-15В взять? Естественно у генератора - это по закону Ома ~90Вт.
А бедненький генератор, заведя стартером двигатель с мороза, на ХХ имеет отдачу порядка 45-50% от номинала(100А), а тут еще и фары ~200Вт, вентилятор печки ~100Вт, ЭСУД ~200Вт, АКБ просит подзаряда, тоже 50-200Вт.
У вас осталось всего 700-600Вт=100Вт на попогрей в замерзшем сидении мощностью жалкие 50Вт, или на два. Т.е. у вас ничего не осталось на холостом ходу двигателя, потому что напряжение в бортовой сети уже 13.2-13.6В при такой нагрузке, а разница в теплоотдаче попогрея при 13.6В и при 14.5В, судя по защитному предохранителю стороннего попогрея типа "Емеля-1" - 3 А, равна ~10-15%, а у нас и этого нету! А в Мериве полный подогрев и спинки тоже, это уже 70Вт.
А как начинаешь движение - минут через 5 начинает уже припекать, потому что генератор уже отдает ~1000Вт в среднем.
Потому не надо мне рассказывать сказки про то как попогрей греет через чехлы в морозное утро 2012-го года на холостом ходу Z16XEP = 650 об/мин.
Вот вам таблица по характеристикам генераторов типа БОШ.
http://www.autocop.r...-generatory.htm
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 22 Декабрь 2012 - 13:04