Сейчас произошел обидный случай. Хотел помочь, а вышло как всегда.
Живу в Симферополе, мерив на весь город 5 шт. А сегодня рядом с офисом остановился эвакуатор с черной меривой 1.6, машинка внешне целая (номера не местные.). Водитель эвакуатора за рулем, водитель меривы убежал в магазин.
Я его дождался, объяснил что сам меривод, и спрашиваю что за проблема, предлагаю помощь. Он говорить, что проблемы с гидроприводом сцепления едут из одного сервиса в другой где кто-то, что то знает о изитронике.
Я обрадовался и стал объяснять, что в Симферополе только один мастер по изитроникам (Рефат) и я его хорошо знаю, сейчас все расскажу….
Мужик быстро сказал «спасибо, не надо» и прыгнул в эвакуатор и уехал.
Понимаю, что мой непрезентабельный внешний вид (шорты, майка, пузо) и крымско-татарское имя Рефат его смутило. Сделал вывод, что я сватаю ему крым-татар-гараж сервис и свалил.
Сработал стереотип, когда определенная часть русского населения, считают, что татарин – синоним халтурщика, который обязательно необразованный и неквалифицированный, и очень очень хитрый. По этой причине стараются работу, требующую высокую квалификации, доверять только людям со славянскими именами.
Часто так и бывает, но не в данном случае. У нас в Крыму есть только один толковый и квалифицированный мастер по изитронкам и электронике Opel, он имеет допуск GM, и к нему везут машины со всего Крыма и южных областей Украины (херсон,николаев) . Надеюсь и эту мериву рано или поздно привезут к Рефату, и он быстро приведет изик в порядок.
Сообщение отредактировал tavr1024: 15 Август 2013 - 15:55