Замена двигателя
Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:36
Слишком уж разные движки. И по весу, и по силовым характеристикам. Придётся не только двигатель менять, но и в привод-ходовую лезть. Тормозную систему - скорее всего заднюю балку или на край барабаны на диски менять... По Моему Скромному Разумению - врагу не пожелаю подобного геморроя!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:52
Кто подскажет, на машине стоит двигатель C16NZ с электронным зажиганием. Какой двигатель 1.8 или 2.0 можно поставить без особых переделок???
Или предлогают поставить от OPEL Astra 00г.5дв.хэтчбек,5кпп, 1,6л.(X16XEL).
Что скажите?
Я свой Ц14НЗ однажды захотел поменять, благо был донор. Но как подумал, какой объем работ надо провести, что поменять (тем более донорское отдельные вещи все равно надо было менять), перерегистрировать все это, посчитал - ну его нафиг. Проще свою машину продать, взять с таким движком, с каким хочется.
Единственный вариант, когда оправдано - есть своя разборка (стоимость донора = халява), гараж на две машины, соотв. скилл и минимум еще одни руки, чтобы перекинуть все одним махом за пару дней.
Ц16НЗ я бы вообще не трогал - двиг на редкость простой и удачный, только следи и обслуживай своевременно. И 75 кобыл астровскую тонну веса уже бодро тянут. Поверьте ездяющему на 60 подуставших конях и 105 Нм момента -)
Сообщение отредактировал cyclone: 22 Апрель 2013 - 22:54
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:09
Позвонили с разборки и предложили двигатель C16SZR за 8000 руб. Говорят больше менять нечего не нужно. Что скажите???
X16SZR. Тот же моник C16, только с-ма управления зажиганием электронная и генератор вперед вынесен. Механически полная совместимость (коробка-стойки и т.п.), а вот насчет ЭБУ и проводки пусть спецы скажут.
пысы есть гарантия, что он нормальный? Вскрыть ведь не дадут? Потому как у самого сейчас стоит выбор: своп на такой же или капремонт, и я все больше склоняюсь к нормальному капремонту.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:26
X16SZR. Тот же моник C16, только с-ма управления зажиганием электронная и генератор вперед вынесен. Механически полная совместимость (коробка-стойки и т.п.), а вот насчет ЭБУ и проводки пусть спецы скажут.
пысы есть гарантия, что он нормальный? Вскрыть ведь не дадут? Потому как у самого сейчас стоит выбор: своп на такой же или капремонт, и я все больше склоняюсь к нормальному капремонту.
Ну на разборке типо дают горантию, что двигатель рабочий пробег 150000 км. Так у меня сейчас стоит C16NZ но с электронным зажиганием, и говорят что C16SZR это тоже самое только двигатель новее.
Сообщение отредактировал Victor KLD: 26 Апрель 2013 - 07:52
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:13
Так у меня сейчас стоит C16NZ но с электронным зажиганием
В смысле "электронным"? Разница именно в зажигании. Либо трамблер с черной крышкой и индуктивной катушкой, либо сигнал от ДПКВ и DIS модуль.
Т.е. либо ЭБУ менять, либо трамблер колхозить (тогда лучше с красной крышкой и датчиком Холла).
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 29 Май 2013 - 20:49
Подскажите пожалуйста! У меня астра G 2001 года 1.2 , 75 л.с .Хочу поменять двигатель на 1.6 .Возможно ли это?подойдет он? и какой лучше?
вам в другую ветку астр....тут ЭФ...до 97 года
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 18:22
Молодец!
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:58
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 21:45
... Кроме того с нее можно снять дисковую балку а остальное на запчасти распродать)
Тут у нас кто-то утверждал, что не меняя балку - вместо барабанов воткнул дисковые тормоза...
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:09
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:33
Отправлено 23 Июль 2014 - 17:20
Вот хочу поинтересоваться какие трудности меня поджидают при перестановке двигателя, чтоб быть готовым. вопрос собственно один по электрике
Нужно ли при смене движка менять электрику полностью или можно обойтись сменой эбу с проводами топливной системы и управлением двигателя или полностью менять электрику ставить от старой машины.
Отправлено 31 Май 2015 - 19:32
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных