Замена двигателя
Отправлено 16 Январь 2011 - 21:37
на форуме все поумирали,или просто никто ничего не может посоветовать?
Вот интересный человек! Удивительно, что на вопрос вообще смогли хоть что-то ответить, т.е. это тут никто и никогда не делал (по крайней мере при мне не упоминалось). Движки подумывали менять, но на другие и не с G-шек. А тут надо иметь перед носом оба движка и самому проводить сравнение по каждому узлу (стыковка впуска-выпуска, впрыска, управления, привода газа, проводки к ЭБУ и тп.)
В принципе "голый" движок встать должен, если всю "обвязку" старой оставить.
Можете попробовать фотки обоих выложить, тогда те, кто имеют какой-то опыт, смогут что-то узреть "подводное"
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 16 Январь 2011 - 21:42
на форуме все поумирали,или просто никто ничего не может посоветовать?
Дык,вроде-бы тут народ не каждый день перекидывает движки, чай, не перчатки...
А, что могли уже ответили.
Тем паче, чтоб получить толковый ответ, нужно грамотно сформулировать вопрос... А, нето сам:
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:21
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:27
Что забыл, народ добавит.
— Вам какого?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:47
Тему создавать не стоило, ибо уже есть (даже две, но вторая малопродуктивна)
http://forum.opel-cl...o...30224&st=80
в общем свалю их с кучу попозжА.
По делу. Менять придется и коробку со сцепухой (имеющаяся такой крутящий момент не выдержит). ЭБУ, возможно с "косой" до двигателя. Тормозные диски, суппорта и возможно ГТЦ на более мощные (задние барабанные на дисковые). Возможно передние пружины (C20NE тяжелее).
Что забыл, народ добавит.
я знаю,что много чего менять прийдется,двигатель,коробку,передние стойки,хотя говорят ,что можно и старые оставить,радиатор,мозги.Вот только вопрос,как с выхлопной сисемой,другую же не поставишь кроме родной.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:30
я знаю,что много чего менять прийдется,двигатель,коробку,передние стойки,хотя говорят ,что можно и старые оставить,радиатор,мозги.Вот только вопрос,как с выхлопной сисемой,другую же не поставишь кроме родной.
Выпускной коллектор будет у двигателя свой, а вот дальше надо смотреть по каталогам, какие дальше отличия по двигателям.
Тема Меняем мотор, Вопросы по замене мотора теперь тут
— Вам какого?
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 02:00
можно поставить стабилизатор потолще и рейку рулевую от бигблоковых. там передаточное вроде другое.. эт можно опустить. балка на бигблоковых задняя имеет сайленты большего размера ...около 75мм и стабилизатор толще. тормоза другие по диаметру. коробка веркина, нексия 16тиклапанная ,эспера с бигблоком.такой мотор на асконах стоял... поройся в нашей ветке.
Сообщение отредактировал alextiger: 16 Декабрь 2012 - 02:01
Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:26
Можно ли заменить двигатель c14se на c16se без особых переделок? Ответьте пожалуйста,очень важно!
Вообще ничего переделывать не надо. Старый вынул новый вставил. двигатели практически идентичные. Разница в объеме и соответственно в мощи. Да еще мозк надо от 16 хотя работать будет и на 14 просто слегка не устойчивые холостые будут.
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44
Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:18
lavista так там же придётся всё вплоть до ходовки менять...неговоря об ЕБУ, приборке и т.д., выгодно ли по деньгам такая затея?
Да вобще идея , перейти на дизеля , почти вдвое дешевле кататься.
Наверно как всегда с дизелями свой гемор и неизвестно что проще
Сообщение отредактировал lavista: 20 Апрель 2013 - 19:18
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:57
....хотя от многих у кого внедорожники...не жалуются ...
Ага-да, не жалуются... А, просто вот, подойти и по-душам поговорить? Я с соседом пообщался, желание иметь дизель в России - как-то разом сошло на "НЕТ!!!". (Он свой "Прадо" не мог завести с осени, как только морозы до минус 10 пошли).
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:33
Или предлогают поставить от OPEL Astra 00г.5дв.хэтчбек,5кпп, 1,6л.(X16XEL).
Что скажите?
Сообщение отредактировал Victor KLD: 22 Апрель 2013 - 11:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных