Бьет руль
Автор
Alex17
, 07 Окт 2008 18:45
Сообщений в теме: 133
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:25
вот и виновник во всей красе

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 10 Март 2011 - 22:57
биение руля,дополнительно к вышеперечисленному(давление колеса,дисбаланс колеса по разным причинам,неправильная центровка по ступице):
зажатый суппорт(дэлко)
,поведённый тормозной диск(при торможении усиливается)
,порван пыльник наружнего шруса(усиливается при проезде луж)
,люфт рулевых наконечников
,не прикручена рулевая тяга или капец её подушке
,конец сайлентблоку рычага,или не прикручен.
зажатый суппорт(дэлко)
Отправлено 11 Март 2011 - 02:26
биение руля,дополнительно к вышеперечисленному(давление колеса,дисбаланс колеса по разным причинам,неправильная центровка по ступице):
зажатый суппорт(дэлко)
К вышеперечисленному по 1-му пункту могу уточниться что многое ещё зависит и от резины.
Отправлено 26 Март 2011 - 10:10
зажатый суппорт(дэлко)
полностью согласен, заменил подшипники ступиц, при замене пружин высыпались, повесил на "козла" передок и центровка ступицы сразу видна на 5 передаче, порвал перед этим 2 резьбы на гранатах.
Отправлено 26 Март 2011 - 11:23
Привет, всем! Я новенький. Ребята, у меня (Аскона С) руль время от времени бьет, когда иду по прямой. Сначало думал, что рулевые, но оказалось вся рулевая в нормальном состоянии. И так я мучался несколько дней, ни в сервисах ни где не могли определить в чем дело, все говорили, что все в порядке. Даже тормоза все проверил и заменил колодки. Тормозные диски новые, ставил осенью. А на днях появилась следующая причина, в повороты вхожу руль бьет (несколько раз) в обратную сторону. Проверил наружные шрусы, тоже в порядке.

Что это может быть?
Помогите.....
если руль бьет на высокой скорости волнообразно значит это разбит наконечник на рулевой или резиновая втулка.
Отправлено 28 Май 2011 - 19:56
У меня било руль и гремело на кочках,вся подвеска была перебрана,заменены наконечники,шаровые,подшипники ступичные,все сайленблоки,ездить стало намного лучше,но все равно било и гремело,сделал развал,там сказали,что не подтянута гайка,которая крепит амортизатор в стойку большая такая,за пружинами видно,если поднять пыльник отбойника,подтянули и стало тихо и ямы глотает на ура,если что,посмотрите,бывает проблема и там

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:50
Разгоняешься до ста и начинает бить руль. Колеса балансировал,проблема осталась,тормозные диски вроде нормальные,колесные диски тоже хорошие,резина без камеры,не спускает. Может причина в самой резине?
И в чём была причина биения ?
Бекетовский
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:02
drop бывает и так конечно, мой друг на галанте имел такую фигню, пришлось менять оба ШРУСа и скалку.
biozard А по поводу моей вибрации это только похоже проставки, что ж, поеду сёня к токарю сдаваться, может сделает эти втулки.
А что такое скалка ?
Бекетовский
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных