Бьет руль
Автор
Alex17
, 07 Окт 2008 18:45
Сообщений в теме: 133
Отправлено 18 Январь 2010 - 12:04
Привет, всем! Я новенький. Ребята, у меня (Аскона С) руль время от времени бьет, когда иду по прямой. Сначало думал, что рулевые, но оказалось вся рулевая в нормальном состоянии. И так я мучался несколько дней, ни в сервисах ни где не могли определить в чем дело, все говорили, что все в порядке. Даже тормоза все проверил и заменил колодки. Тормозные диски новые, ставил осенью. А на днях появилась следующая причина, в повороты вхожу руль бьет (несколько раз) в обратную сторону. Проверил наружные шрусы, тоже в порядке.
Что это может быть?
Помогите.....

Что это может быть?
Помогите.....
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:37
Привет, всем! Я новенький. Ребята, у меня (Аскона С) руль время от времени бьет, когда иду по прямой. Сначало думал, что рулевые, но оказалось вся рулевая в нормальном состоянии. И так я мучался несколько дней, ни в сервисах ни где не могли определить в чем дело, все говорили, что все в порядке. Даже тормоза все проверил и заменил колодки. Тормозные диски новые, ставил осенью. А на днях появилась следующая причина, в повороты вхожу руль бьет (несколько раз) в обратную сторону. Проверил наружные шрусы, тоже в порядке.

Что это может быть?
Помогите.....
Как бьёт?Может быть,что развалился сепоратор наружнего ШРУСа.Снаружи этой неисправности не видно.
Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:33
У меня была проблема с биением руля на скорости 90- 110 км при разгоне и 110- 80 при торможении. Менял тормозные диски, колодки, балансировал колеса, просматривал подвеску и рулевое. Только через пол года когда поменял опору переднего стабилизатора (к рычагу) все симптоы пропали. теперь руль как скала

НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ
Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:27
месяц назад после мойки начал бить руль. понял что разбалансировка колес. потому что при 120 кмч начинал руль дергаться аки бешанный. балансировать все колеса накладно. решил икать виновника. все и вся начали на перебой твердить и чуть ли не на спор доказывать - что если бьет руль значит передние колеса. согласился. снял и отбалансировал переднее левое. не помогло. недельку катался. решил отбалансировать правое переднее. чел на шиномантаже тоже во всю орал что передние колеса виноваты. ладно . 150р коту под хвост. нефига. достало. вчера решил задние 2 проверить. грязи на ободах оказалось до черта. чел помыл их тщательно , отбалансировал, поставил... вуаля! супер! просто опять почувствовал иномарку в руках. 150 кмч - одним пальчиком руль держал. ничего не болтало.
Итог
Итог
- Мойка - враг балансировочным грузикам на ободах которые были плохо прилеплены.
- Несмотря на пункт 1 - мыть колеса надо тщательнее
- Бьет руль - балансируй колеса с обязательной мойкой перед работой
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 10 Март 2010 - 14:53
Maxwey, вот поэтому колеса и балансируют

Отправлено 22 Март 2010 - 15:47
matrosik87, грязь... сними колеса и тщательно промой
Отправлено 30 Август 2010 - 14:30
И у меня такая же проблема на Калибре. Руль начинает долбить где то с 95 км/ч. Колёса балансировали два раза, не помогает. Все сайленты на стабилезаторе и рычаге нормальные, всё лично сам снимал, смотрел. Хрустит и давольно сильно правый ШРУС. Может в нём причина х.з. У другана на Галанте была подобная ситуация с вибрацией. Обошлось заменой обоих ШРУСов и скалки.
Отправлено 31 Август 2010 - 12:20
причем тут шрус то? он вообще никакого отношения к колесам не имеет. диски перед балансировкой мыли? сам следил за балансировкой? после балансировки на мойку ездил?
вариантов тьма. смотри выше.
самый выгодный вариант - на 95 кмч и выше попросить знакомого на машине чтобы взади ехал и посмотрел какое именно колесо восмерит. а то так все 4 придется диагностировать
вариантов тьма. смотри выше.
самый выгодный вариант - на 95 кмч и выше попросить знакомого на машине чтобы взади ехал и посмотрел какое именно колесо восмерит. а то так все 4 придется диагностировать
Отправлено 31 Август 2010 - 18:54
я не первый раз балансирую колёса и вообще мне это один хороший друг делает. Диски на станок вешали, восмьёрки нет, диски на 16, резина Пирелька, балансировкой выводят на нули. Есть конечно косяк. Кароче на диске центр диаметром больше чем посадочное на ступице и соответственно диск крепится и центруется на ступице только болтами. Может быть в этом косяк? Ездил к токарю, спросил сколько будет стоить выточить и запресовать в четыре диска черыре переходные втулки, ценой был обрадован. Два рубля за четыре диска. Говорил с одним знакомым, у него на волге 3105 тоже диски с большими отверстиями и так же не садятся на центра, но там шпильки а на опеле болты. Но у него нет никакой вибрации.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 11:19
тихо ... у тебя литье ? а проставки под литье стоят?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных